ashara Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 6 минут назад, Suffle сказал: Уже какая цивилизация по счёту погибла на планете. Так что спешить особо и некуда. спорный вопрос 5 минут назад, Anime_loli сказал: Я могу просто заучить тест и будет iq 300++. И что? нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Не будет полной справедливости из-за законов диалектики. Во всякой сущности есть противоположности.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 25 минут назад, Anime_loli сказал: Допустим Человек может посмотреть на себя со стороны, и продолжит совершать действия неприятные другим людям. Зная что они неприятны. Почему он должен их не совершать? И разве мотив не важен? Если вы черный риэлтор, то почему вы должны перестать заниматься своей деятельностью, да? Ведь вам она приносит исключительно пользу. И совершенно фиолетово, что вашим "клиентам" приходится иногда быть закопанными вами, или вашими подельниками в лесу. Речь идет не о неприятных действиях. Хирург тоже может неприятности некоторые пациенту доставить и неудобства. Речь идет о нанесении вреда другим людям, когда этот вред обернется для вас пользой.
чачуй Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 5 минут назад, ashara сказал: нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму Воот.Вы уже затронули тему власти.Какой по Вашему должен быть iq у президента такого высокоинтеллектуального общества и в какой области науки он должен быть спецом? 2 минуты назад, kommunits сказал: Не будет полной справедливости из-за законов диалектики. Во всякой сущности есть противоположности. Ну почему?Это можно использовать с пользой.Не вылечил врач больного,если взялся лечить-смертная казнь.Продал не качественный продукт-накормить продавшего этими же продуктами.Око за око.Зеркалить.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 32 минуты назад, Anime_loli сказал: Iq тест коррелирует с успешностью в жизни или с успешной реализацией в обществе, об интеллекте ничего не говорит. Задачи имеют возможность различной интерпретации, поэтому ошибиться можно не только изза «тупизны». В различных странах различные потребности в людях, так в США люди с высоким iq - успешные, а в России могут оказаться наоборот. Поэтому не многие странны его проверяют. Ну и современное общество меняется быстро и iq тест может просто просочится. Разные люди обладают разными видами интеллекта. Гениальный оперный певец, или танцор не менее полезен для общества, чем гениальный математик.
чачуй Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 минуту назад, Shelma сказал: Разные люди обладают разными видами интеллекта. Гениальный оперный певец, или танцор не менее полезен для общества, чем гениальный математик. Как раз таки нет.Исскуство это развлечение.Оно имеет оценочный,субьективный характер и не несёт реальной пользы.Разговор идёт о рациональности,а не о восприятии.
ashara Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 10 минут назад, чачуй сказал: Воот.Вы уже затронули тему власти.Какой по Вашему должен быть iq у президента такого высокоинтеллектуального общества и в какой области науки он должен быть спецом? не меньше 150 доктор философских наук
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 минуту назад, чачуй сказал: Как раз таки нет.Исскуство это развлечение.Оно имеет оценочный,субьективный характер и не несёт реальной пользы.Разговор идёт о рациональности,а не о восприятии. Искусство - это культура. Культура не несет пользы?) Ну и каким ты представляешь общество без культуры?
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 6 минут назад, Shelma сказал: Искусство - это культура. Культура не несет пользы?) Ну и каким ты представляешь общество без культуры? Культура - это вся надстройка над экономическим базисом. Базис влияет на надстройку, надстройка влияет на базис. 10 минут назад, чачуй сказал: Как раз таки нет.Исскуство это развлечение.Оно имеет оценочный,субьективный характер и не несёт реальной пользы.Разговор идёт о рациональности,а не о восприятии. Математика это искусство, если уж на то пошло. Математика, наука, искусство, политика - это составные части надстройки. Вы хотите оставить только базис, забыв про надстройку. Не получится.
чачуй Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 5 минут назад, Shelma сказал: Искусство - это культура. Культура не несет пользы?) Ну и каким ты представляешь общество без культуры? Высокотехнологичное общество.Женщины как эмоциональные личности только как домохозяйки.Закон шариата,или такой же направленности,только без религиозности.
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Учите матчасть: https://iphlib.ru/library/collection/newphilenc/document/HASH4b379ecd7a2f7c0c5fb64b Цитата КУЛЬТУРА (от лат. cultura – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) – система исторически развивающихся надбиологических программ человеческой жизнедеятельности (деятельности, поведения и общения), обеспечивающих воспроизводство и изменение социальной жизни во всех ее основных проявлениях. Цитата Предметы созданной человеком второй природы также могут функционировать в качестве знаков, которые закрепляют накопленный социальный опыт, выражая определенный способ поведения и деятельности в предметном мире. В этом смысле иногда говорят об орудиях труда, технике, предметах быта как о материальной культуре, противопоставляя им феномены духовной культуры, имея в виду произведения искусства, философские, этические, политические учения, научные знания, религиозные идеи и т.п.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 5 минут назад, чачуй сказал: Высокотехнологичное общество.Женщины как эмоциональные личности только как домохозяйки.Закон шариата,или такой же направленности,только без религиозности. Нафиг. Я на Колыму.)) 10 минут назад, kommunits сказал: Культура - это вся надстройка над экономическим базисом. Базис влияет на надстройку, надстройка влияет на базис. Это еще бабушка надвое сказала, что надстройка, а что базис.
чачуй Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 6 минут назад, kommunits сказал: Культура - это вся надстройка над экономическим базисом. Базис влияет на надстройку, надстройка влияет на базис. Математика это искусство, если уж на то пошло. Математика, наука, искусство, политика - это составные части надстройки. Вы хотите оставить только базис, забыв про надстройку. Не получится. Математика не наука.Это система счёта.Инструмент теоретиков.Политика,экономика нужны,но не в том формате как сейчас.Только мировое,глобальное правительство и такая же общая экономика.Избавление от диалектики(дуализма).Исскуство-атавизм.
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 3 минуты назад, чачуй сказал: Математика не наука.Это система счёта.Инструмент теоретиков.Политика,экономика нужны,но не в том формате как сейчас.Только мировое,глобальное правительство и такая же общая экономика.Избавление от диалектики(дуализма).Исскуство-атавизм. Как вы будете коммунизм продвигать в массы без искусства?
Anime_loli Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 20 минут назад, Shelma сказал: Речь идет не о неприятных действиях. Хирург тоже может неприятности некоторые пациенту доставить и неудобства. Речь идет о нанесении вреда другим людям, когда этот вред обернется для вас пользой. Например, у меня больная дочь, мне предложили зарезать богатея и дочь вылечат, я буду осознавать, что у богатея есть дети которые будут плакать, семья, он может был хорошим человеком — но дочь важнее и богач полетит на свиноферму. 25 минут назад, Shelma сказал: Если вы черный риэлтор, то почему вы должны перестать заниматься своей деятельностью, да? Ведь вам она приносит исключительно пользу. И совершенно фиолетово, что вашим "клиентам" приходится иногда быть закопанными вами, или вашими подельниками в лесу. Они знали на что идут, они знали, что с ними будут если не заплатят. Не вернешь деньги пойдешь отрабатывать своими органами. Но например человек попал в аварию, и он выжил бы только хирург пустил его на органы. Хирург купит себе мерседес, компания получит свои миллионы, а богачей спасет либо себя, либо своего сына. Кто плохой? Хирург, компания — посредники. Богач спасал сына или себя. Чем он отличается от примера выше?
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Революцию провели. Диктатуру пролетариата установили. Пожили так 10, 20 лет. И народ решил - к чёрту эту диктатуру, вернуть всё как было. Надо поддерживать это состояние. Для этого искусство.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 минуту назад, Anime_loli сказал: Например, у меня больная дочь, мне предложили зарезать богатея и дочь вылечат, я буду осознавать, что у богатея есть дети которые будут плакать, семья, он может был хорошим человеком — но дочь важнее и богач полетит на свиноферму. Аниме, это называется трудный нравственный выбор.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 2 минуты назад, Anime_loli сказал: Они знали на что идут, они знали, что с ними будут если не заплатят. Не вернешь деньги пойдешь отрабатывать своими органами. Это называется жажда наживы. 3 минуты назад, Anime_loli сказал: Но например человек попал в аварию, и он выжил бы только хирург пустил его на органы. Хирург купит себе мерседес, компания получит свои миллионы, а богачей спасет либо себя, либо своего сына. Кто плохой? Хирург, компания — посредники. Богач спасал сына или себя. Чем он отличается от примера выше? А это называется круговая порука.)
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 3 минуты назад, Anime_loli сказал: Например, у меня больная дочь, мне предложили зарезать богатея и дочь вылечат, я буду осознавать, что у богатея есть дети которые будут плакать, семья, он может был хорошим человеком — но дочь важнее и богач полетит на свиноферму. У богатея много бабок, так что дети в беде не останутся. Так что мочи буржуя.
Shelma Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 4 минуты назад, kommunits сказал: Как вы будете коммунизм продвигать в массы без искусства? Наивный мечтатель. С чего вы взяли, что Чачуй собирается строить коммунизм?))
kommunits Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Только что, Shelma сказал: Наивный мечтатель. С чего вы взяли, что Чачуй собирается строить коммунизм?)) Он про общую экономику что-то там говорил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти