Перейти к содержанию

Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Suffle сказал:

Уже какая цивилизация по счёту погибла на планете. Так что спешить особо и некуда.

спорный вопрос

5 минут назад, Anime_loli сказал:

Я могу просто заучить тест и будет iq 300++. И что? 

нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Anime_loli сказал:

Допустим Человек может посмотреть на себя со стороны, и продолжит совершать действия неприятные другим людям. Зная что они неприятны. Почему он должен их не совершать? И разве мотив не важен? 

Если вы черный риэлтор, то почему вы должны перестать заниматься своей деятельностью, да?  Ведь вам она приносит исключительно пользу.  И совершенно фиолетово, что вашим "клиентам" приходится иногда быть закопанными вами, или вашими подельниками в лесу.

Речь идет не о неприятных действиях. Хирург тоже может неприятности некоторые пациенту доставить и неудобства. Речь идет о нанесении вреда другим людям, когда этот вред обернется для вас пользой. 

Опубликовано
5 минут назад, ashara сказал:

нет не будет.вы спалитесь в первый же год. и на колыму

Воот.Вы уже затронули тему власти.Какой по Вашему должен быть iq у президента такого высокоинтеллектуального общества и в какой области науки он должен быть спецом?

2 минуты назад, kommunits сказал:

Не будет полной справедливости из-за законов диалектики. Во всякой сущности есть противоположности.

Ну почему?Это можно использовать с пользой.Не вылечил врач больного,если взялся лечить-смертная казнь.Продал не качественный продукт-накормить продавшего этими же продуктами.Око за око.Зеркалить.

Опубликовано
32 минуты назад, Anime_loli сказал:

Iq тест коррелирует с успешностью в жизни или с успешной реализацией в обществе,  об интеллекте  ничего не говорит. Задачи имеют возможность различной интерпретации, поэтому ошибиться можно не только изза «тупизны».  В различных странах различные потребности в людях, так в США люди с высоким iq - успешные, а в России могут оказаться наоборот. Поэтому не многие странны его проверяют. Ну и современное общество меняется быстро и iq тест может просто просочится. 

Разные люди обладают разными видами интеллекта.  Гениальный  оперный певец, или танцор не менее полезен для общества, чем гениальный математик. 

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Разные люди обладают разными видами интеллекта.  Гениальный  оперный певец, или танцор не менее полезен для общества, чем гениальный математик. 

Как раз таки нет.Исскуство это развлечение.Оно имеет оценочный,субьективный характер и не несёт реальной пользы.Разговор идёт о рациональности,а не о восприятии.

Опубликовано
10 минут назад, чачуй сказал:

Воот.Вы уже затронули тему власти.Какой по Вашему должен быть iq у президента такого высокоинтеллектуального общества и в какой области науки он должен быть спецом?

не меньше 150 доктор философских наук

Опубликовано
1 минуту назад, чачуй сказал:

Как раз таки нет.Исскуство это развлечение.Оно имеет оценочный,субьективный характер и не несёт реальной пользы.Разговор идёт о рациональности,а не о восприятии.

Искусство - это культура. Культура не несет пользы?)  Ну и каким ты представляешь общество без культуры?

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Искусство - это культура. Культура не несет пользы?)  Ну и каким ты представляешь общество без культуры?

Культура - это вся надстройка над экономическим базисом.

Базис влияет на надстройку, надстройка влияет на базис.

10 минут назад, чачуй сказал:

Математика это искусство, если уж на то пошло. Математика, наука, искусство, политика - это составные части надстройки. Вы хотите оставить только базис, забыв про надстройку. Не получится.

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Высокотехнологичное общество.Женщины как эмоциональные личности только как домохозяйки.Закон шариата,или такой же направленности,только без религиозности.

Опубликовано

Учите матчасть: https://iphlib.ru/library/collection/newphilenc/document/HASH4b379ecd7a2f7c0c5fb64b

Цитата

КУЛЬТУРА (от лат. cultura – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) – система исторически развивающихся надбиологических программ человеческой жизнедеятельности (деятельности, поведения и общения), обеспечивающих воспроизводство и изменение социальной жизни во всех ее основных проявлениях.

Цитата

Предметы созданной человеком второй природы также могут функционировать в качестве знаков, которые закрепляют накопленный социальный опыт, выражая определенный способ поведения и деятельности в предметном мире. В этом смысле иногда говорят об орудиях труда, технике, предметах быта как о материальной культуре, противопоставляя им феномены духовной культуры, имея в виду произведения искусства, философские, этические, политические учения, научные знания, религиозные идеи и т.п.

Опубликовано
5 минут назад, чачуй сказал:

Высокотехнологичное общество.Женщины как эмоциональные личности только как домохозяйки.Закон шариата,или такой же направленности,только без религиозности.

:lol: Нафиг. Я на Колыму.))

10 минут назад, kommunits сказал:

Это еще бабушка надвое сказала, что надстройка, а что базис. :biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, kommunits сказал:

Математика это искусство, если уж на то пошло. Математика, наука, искусство, политика - это составные части надстройки. Вы хотите оставить только базис, забыв про надстройку. Не получится.

Математика не наука.Это система счёта.Инструмент теоретиков.Политика,экономика нужны,но не в том формате как сейчас.Только мировое,глобальное правительство и такая же общая экономика.Избавление от диалектики(дуализма).Исскуство-атавизм.

Опубликовано
3 минуты назад, чачуй сказал:

Математика не наука.Это система счёта.Инструмент теоретиков.Политика,экономика нужны,но не в том формате как сейчас.Только мировое,глобальное правительство и такая же общая экономика.Избавление от диалектики(дуализма).Исскуство-атавизм.

Как вы будете коммунизм продвигать в массы без искусства?

Опубликовано
20 минут назад, Shelma сказал:

Речь идет не о неприятных действиях. Хирург тоже может неприятности некоторые пациенту доставить и неудобства. Речь идет о нанесении вреда другим людям, когда этот вред обернется для вас пользой. 

Например, у меня больная дочь, мне предложили зарезать богатея и дочь вылечат, я буду осознавать, что у богатея есть дети которые будут плакать, семья, он может был хорошим человеком — но дочь важнее и богач полетит на свиноферму. 

25 минут назад, Shelma сказал:

Если вы черный риэлтор, то почему вы должны перестать заниматься своей деятельностью, да?  Ведь вам она приносит исключительно пользу.  И совершенно фиолетово, что вашим "клиентам" приходится иногда быть закопанными вами, или вашими подельниками в лесу.

Они знали на что идут, они знали, что с ними будут если не заплатят. Не вернешь деньги пойдешь отрабатывать своими органами. 

Но например человек попал в аварию, и он выжил бы только хирург пустил его на органы. Хирург купит себе мерседес, компания получит свои миллионы, а богачей спасет либо себя, либо своего сына. Кто плохой? Хирург, компания — посредники. Богач спасал сына или себя. Чем он отличается от примера выше?

Опубликовано

Революцию провели. Диктатуру пролетариата установили. Пожили так 10, 20 лет. И народ решил - к чёрту эту диктатуру, вернуть всё  как было. Надо поддерживать это состояние. Для этого искусство.

Опубликовано
1 минуту назад, Anime_loli сказал:

Например, у меня больная дочь, мне предложили зарезать богатея и дочь вылечат, я буду осознавать, что у богатея есть дети которые будут плакать, семья, он может был хорошим человеком — но дочь важнее и богач полетит на свиноферму. 

Аниме, это называется трудный нравственный выбор.

Опубликовано
2 минуты назад, Anime_loli сказал:

Они знали на что идут, они знали, что с ними будут если не заплатят. Не вернешь деньги пойдешь отрабатывать своими органами. 

Это называется  жажда наживы. 

3 минуты назад, Anime_loli сказал:

Но например человек попал в аварию, и он выжил бы только хирург пустил его на органы. Хирург купит себе мерседес, компания получит свои миллионы, а богачей спасет либо себя, либо своего сына. Кто плохой? Хирург, компания — посредники. Богач спасал сына или себя. Чем он отличается от примера выше?

А это называется круговая порука.)

Опубликовано
3 минуты назад, Anime_loli сказал:

У богатея много бабок, так что дети в беде не останутся. Так что мочи буржуя.

Опубликовано
4 минуты назад, kommunits сказал:

Как вы будете коммунизм продвигать в массы без искусства?

Наивный мечтатель. С чего вы взяли, что Чачуй собирается строить коммунизм?))

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Наивный мечтатель. С чего вы взяли, что Чачуй собирается строить коммунизм?))

Он про общую экономику что-то там говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...