Перейти к содержанию

Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, kommunits сказал:

Как вы будете коммунизм продвигать в массы без искусства?

Почему сразу коммунизм?От каждого по способностям,каждому по реализации этих способностей.Если человек будет заниматься тем что ему нравится-это и есть стимул.Многозадачность.Не надо требовать от человека то что он не может сделать.Рациональнее когда из списка задач он сам будет выбирать которые ему по силам и вызывают наибольший интерес.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, kommunits сказал:

У богатея много бабок, так что дети в беде не останутся. Так что мочи буржуя.

А если буржуй заработал все до копейки своим умом и честным трудом? 

Опубликовано
10 минут назад, чачуй сказал:

Избавление от диалектики(дуализма)

Законы диалектики это законы природы. Как законы Ньютона. Может и от них избавимся?

Опубликовано
2 минуты назад, kommunits сказал:

Законы диалектики это законы природы. Как законы Ньютона. Может и от них избавимся?

Смените ракурс рассмотрения.На данный момент дуализм идёт как противоположность.В той же природе противоположности не противоречат,а дополняют друг друга.Зачем что то придумывать новое?Природа со своей диалектикой как существовала до человечества так и будет существовать после.Это созидание,а не разрушение.Хотя разрушение может быть этапом созидания-не противоположностью,а этапом.Так и наоборот.Это этапы одного процесса-существования,производные.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, kommunits сказал:

Законы диалектики это законы природы

Какие например? 

14 минут назад, Shelma сказал:

Аниме, это называется трудный нравственный выбор.

Везде только и трудный нравственный выбор. 

Опубликовано
1 минуту назад, Anime_loli сказал:

Везде только и трудный нравственный выбор. 

Нет. Только в первом случае.  В двух других - это вообще ОПГ.))

Опубликовано
3 минуты назад, Anime_loli сказал:

Какие например? 

Закон был впервые сформулирован И. Ньютоном в книге «Математические начала натуральной философии» (1687): Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.

Опубликовано
34 минуты назад, чачуй сказал:

Только мировое,глобальное правительство

Для каждой культуры нужно свое правительство. Иначе произойдет полное смешение культур. Что вредно, вдруг случится черный лебедь, непредвиденное обстоятельство с которым не справляется данная культура? А когда культур много шанс пережить выше. 

7 минут назад, Shelma сказал:

Нет. Только в первом случае.  В двух других - это вообще ОПГ.))

Боготей не может убить бедняка  чтобы спасти сына? Что за классовый расизм? А во втором в чем проблема? Он подписал договор зная обо всех последствиях. Честный обмен. Может он ракозный и так легче органы продать, или опять на лечении дочери, или супер выгодный бизнес который прогорел, а для другого наоборот черные реелторы полезны он не выгорел, а большенство занимает мелочевку, за которую просто пригразят. 

Опубликовано
5 минут назад, Anime_loli сказал:

Для каждой культуры нужно свое правительство.

50% во всех правительствах посадить японцев

короче нам нужен Танос с перчткой. щелк пальцами и самая тупая часть населения испарилась

Опубликовано
Только что, Anime_loli сказал:

Для каждой культуры нужно свое правительство. Иначе произойдет полное смешение культур.

Культура(ы)-это атавизм,пережиток прошлого,как аппендицит.От культуры надо избавляться.Опять же предполагая что Вы поставите аргументом:"Как жить в безкультурии?",немного перефразирую.Допустим использовать музыку в практических целях.Не как культурное наследие,а к примеру,как средство для релаксации,воодушевления.Как инструмент.Танцы можно заменить физическими упражнениями по музыку.Найти практическое применение.Я думаю Вы сами можете найти практическое применение тому что Вы имеете ввиду под словом культура.Не как искусственно создаваемые "культурные ценности"-типа чёрный квадрат Малевича,а именно как приносящие реальную пользу обьекты или действия.

Опубликовано

Боготей не может убить бедняка  чтобы спасти сына? Что за классовый расизм? А во втором в чем проблема? Он подписал договор зная обо всех последствиях. Честный обмен. Может он ракозный и так легче органы продать, или опять на лечении дочери, или супер выгодный бизнес который прогорел, а для другого наоборот черные реелторы полезны он не выгорел, а большенство занимает мелочевку, за которую просто пригразят. 

В таком случае, почему богатей не может убить кого-нибудь просто потому, что ему этого захотелось?

Или закон есть и он один для всех. Или - это не закон, а понятия.  Собственно, по понятиям мы и живем. Все человечество.  Своим все и только врагу - закон.

Насколько я понимаю, вы за право "сильного". Но жизнь такая штука, что сегодня вы сильный, а завтра, не дай бог, может какая-нибудь неожиданность приключиться. От тюрьмы и от сумы, как говорится. В том числе и от болезней и от несчастных случаев никто не застрахован. И вы автоматически окажетесь в обществе "слабых".  И на своей шкуре испытаете все прелести их бытия. Интересная все же штука - Карма.)  

Опубликовано
42 минуты назад, Shelma сказал:

А если буржуй заработал все до копейки своим умом и честным трудом? 

Реальный богатей (долларовый миллиардер) мог заработать только присвоением прибавочного труда.

Опубликовано
3 минуты назад, чачуй сказал:

Культура(ы)-это атавизм,пережиток прошлого,как аппендицит.От культуры надо избавляться.Опять же предполагая что Вы поставите аргументом:"Как жить в безкультурии?",немного перефразирую.Допустим использовать музыку в практических целях.Не как культурное наследие,а к примеру,как средство для релаксации,воодушевления.Как инструмент.Танцы можно заменить физическими упражнениями по музыку.Найти практическое применение.Я думаю Вы сами можете найти практическое применение тому что Вы имеете ввиду под словом культура.Не как искусственно создаваемые "культурные ценности"-типа чёрный квадрат Малевича,а именно как приносящие реальную пользу обьекты или действия.

Русской культуры уже нет, собственно и не было

для тех кто сомневается .  назовите русские традиции.

Опубликовано
7 минут назад, ashara сказал:

Русской культуры уже нет, собственно и не было

для тех кто сомневается .  назовите русские традиции.

Я как бы не приверженец культуры,а наоборот пишу что это атавизм.Всё шло изначально на мой взгляд от среды обитания-соответственно по этим критериям создавалось божество+на то время совместные обряды способствовали выживанию в тех условиях.То есть некий рационализм был.Потом это стало чисто формальностями(инертностью,названной традициями).

Опубликовано
11 минут назад, kommunits сказал:

Реальный богатей (долларовый миллиардер) мог заработать только присвоением прибавочного труда.

сейчас куча миллионеров, которые просто создали свой сайт.

4 минуты назад, чачуй сказал:

Я как бы не приверженец культуры,

а я вот к японской привык. почти идеальное общество.

Опубликовано
4 минуты назад, kommunits сказал:

Это зависит от формы капитализма. Иногда бывает, что и миллиардеры достаточно щедро делятся прибылью и с акционерами и достойно оплачивают труд работников. И занимается благотворительностью. Потому что это в конечном итоге выгоднее для самого капиталиста. Если он планирует жить в своей стране, то он заинтересован в стабильности и развитии своей страны и ее народа.  Ему как раз не нужны не идиоты и не революционеры.

Опубликовано
2 минуты назад, ashara сказал:

а я вот к японской привык. почти идеальное общество.

Но Вы то не пропагандируете её,не навязываете.Допустим Вы получаете от неё некие новые мысли,идеи,спокойствие,то есть находится какая то практическая польза.Нет,я не за уничтожение культур как таковых,но за адаптацию их к современному технологичному миру.

Опубликовано
2 минуты назад, чачуй сказал:

Но Вы то не пропагандируете её,не навязываете.Допустим Вы получаете от неё некие новые мысли,идеи,спокойствие,то есть находится какая то практическая польза.Нет,я не за уничтожение культур как таковых,но за адаптацию их к современному технологичному миру.

в Японии именно так.  коммунизм на капиталистической основе. кассир может получать столько же как и старший менеджер.

преступности 0.  ну почти. правительство если не выполняет предвыборные обещания самостоятельно подает в отставку.

что вам еще сказать.  медицина впереди планеты всей. как остальные отрасли.

можно по кароновирусу это наблюдать. Япония была в числе первых кто достиг 5000 барьера у нас тогда было 100 человек.

и.....  число заболевших 30 000. при том же населении,  что и в России но с плотностью в 4 раза выше.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, чачуй сказал:

Я про культурные различия говорил. Вспомнить эксперимент с рыбками американцы обостряли внимания на детали, азиаты на фон, общую картину. Такие различия много где есть: система управления выгодная для одних, невыгодна для других. Некоторые обостряют на самобытность другие на строгое следование правилам итд. Разный взгляд на мир, убеждении, генетика, язык.

Все будут делать роботы, а мы отдыхать. Останутся только развлечении и придуманные смыслы. 

22 минуты назад, Shelma сказал:

В таком случае, почему богатей не может убить кого-нибудь просто потому, что ему этого захотелось?

Он обходит законы, а не потому что на них законы не работают. Бедняк аналогичен богатому. 

23 минуты назад, Shelma сказал:

Или закон есть и он один для всех. Или - это не закон, а понятия.  Собственно, по понятиям мы и живем. Все человечество.  Своим все и только врагу - закон.

Закон —изобретение, раньше все жили маленькими семьями, племенами — где каждый член родной человек. 

Почему вы не ответили на дилемму, что дочь должна умереть, а богача нельзя убивать? 

28 минут назад, Shelma сказал:

Насколько я понимаю, вы за право "сильного". Но жизнь такая штука, что сегодня вы сильный, а завтра, не дай бог, может какая-нибудь неожиданность приключиться. От тюрьмы и от сумы, как говорится. В том числе и от болезней и от несчастных случаев никто не застрахован. И вы автоматически окажетесь в обществе "слабых".  И на своей шкуре испытаете все прелести их бытия.

Не, каждый реализует свои интересы. Мне нет необходимости «быть сильным» или не необходимы привелегии богатого, поэтому я топлю за что топлю. Я топлю — за то что мне полезно. Полезно чтобы кто то изобретал прикольные штуки, так пусть ему больше денег. Чтобы дальше придумывали. Мне лично не выгодно чтобы меня распалили на органы, так что я топлю против. Итд 

34 минуты назад, Shelma сказал:

Интересная все же штука - Карма.)  

Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. 

Опубликовано
3 минуты назад, Anime_loli сказал:

Идти вверх бесконечно невозможно, иногда придется опустится. Но не обязательно равноценно. А карма миф. 

возможно. жизни бы хватило.

кто не падал тот не подымался. одно без другого невозможно.

Закон —изобретение, раньше все жили маленькими семьями, племенами — где каждый член родной человек.

каждый здравый человек знает, что можно делать, а что нельзя. и законы тут не причем, их можно упразднить со временем.

чем тупее население, тем больше законов.

Опубликовано

Он обходит законы, а не потому что на них законы не работают. Бедняк аналогичен богатому. 

У вас с понятиями что-то не то. Не обходит закон, а преступает закон. 

Опубликовано

Я про культурные различия говорил. Вспомнить эксперимент с рыбками американцы обостряли внимания на детали, азиаты на фон, общую картину. Такие различия много где есть: система управления выгодная для одних, невыгодна для других. Некоторые обостряют на самобытность другие на строгое следование правилам итд. Разный взгляд на мир, убеждении, генетика, язык.

Я понимаю о чём Вы говорите,поэтому,если почитать выше диалог с ashara я затрагивал тему с новой системой воспитания детей,где понятие культура,их различия могут преподаваться в предмете история,с обьяснением почему это желательно знать,но так же и обьясняя что это и для чего это было нужно в прошлом,так же упоминая что различия в культурах могут быть использованы для разжигания конфликтов.

Не надо скрывать или искажать то что было,надо просто доступно и всесторонне обьяснять хорошие и плохие стороны явления как такового.Вполне возможно что в некоторых культурах передавались некие технологии тех времён,но упущенные из виду,и чей то новый взгляд на культуру сможет сделать принципиально новое открытие.Всё вероятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...