Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Killwellmor сказал:

безопасность в приоритете))

да нет, не нужно, это я шутила, что бы смазать неловкость того что я день рожденье твой забыла)) дизинформировали меня, но я плохо помню реально дни рожденья)))

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

да нет, не нужно, это я шутила, что бы смазать неловкость того что я день рожденье твой забыла)) дизинформировали меня, но я плохо помню реально дни рожденья)))

у меня тож с этим проблемы)

но я как бы могу ориентироваться в месяцах и времени года

например помню что у тебя в сентябре

а у АВ вроде толи в марте или апреле

Опубликовано
4 минуты назад, Killwellmor сказал:

у меня тож с этим проблемы)

но я как бы могу ориентироваться в месяцах и времени года

например помню что у тебя в сентябре

а у АВ вроде толи в марте или апреле

я только во времени года)))

Опубликовано
16.09.2020 в 11:09, Killwellmor сказал:

нет мы не забыли

мы лично всегда помним об этом)

но спасибо,что поправляете дополняя

конечно же есть особености цнс и психики 

и то что я выше сказал,эволюционая программа в плане подражаниия и воспитания(говоря о потомстве)

подводя к свободе воли и Кантовскому моральному закону и нравственному императиву

Отвественость?)вы навереное не совсем правильно понимаете личную отвественость,

так как например делая выбор в пользу в плане проведения досуга таким образом,как щас к примеру общаясь с нами

вы не проводите досуг другим образом с кем то другим,и эти другие могут быть не довольны,что вы не проводите досуг с ними,поэтому как человек не глупый вы понимаете,что вами будут к примеру не довольны,поэтому делая один выобр,вы понимаете и принимаете отвественость за то,что не делаете другого(возможного более важного и более нужного,предпочитая калякать с нами))Понимаете?)

В смысле? Вы знаете хорошо мою личную отвественность?:biggrin:

Вы скорее подставляете тут свою личную ответственность под мою. Описываете то, наверно, что делаете сами - выбираете "калякать" тут вместо того, чтобы проводить досуг со своими близкими и семьей.

Я Вам могу описать несколько вариантов заходов на этот сайт, когда человек, делая выбор, не делает чего-то, за что должен быть лично отвественнен перед кем-то другим. а только перед самим собой.

1. Человек пишет из мест "не столь отдаленных". Ему дается ограниченное время на интернет, в определенное время дня. И он заходит туда, куда ему хочется, и ни перед кем он не ответсвенен из "других", пока его начальники не сгонят с компа.

2. Человек пишет из больницы. У него тяжелая болезнь, и много процедур, его заматывают врачи и медсестры, и у него есть ограниченое время на то, чтобы зайти на телефон даже, не говоря о компе. Да, это его досуг, отрешиться от лечения и процедур, и самой болезни, и никакой отвественности перед никакими другими у него нет. Его родные приходят к нему тоже в определенное разрешенное время, и они общаются.

3. Человек на особенной работе. Там у него тоже определенное ограниченное время, когда он может пользоваться интернетом, чтобы не вылететь с работы. Я не про оффисных крыс.

И тут тоже никакой личной ответсвенности, разве что перед самим собой - планировать время отведенное на интернет - нету.

Есть ещё пара вариантов, но я и так слишком много написал. Сами подумайте.

П.С. Приветствую всех в этом клубе.:hi:

П.С.п.с. Я из дома вообще не выхожу в интернет. Дома досуг провожу лучше интернетовского.

Семья, жена, дети, рыбалка, водка, баян, карты, два ствола:)

Но это так - все ж любят говорить о себе, да?:yes:

Опубликовано
16.09.2020 в 23:27, Killwellmor сказал:

ох уж эти американская свобода и демократия!)) есть интересная цитата, не помню кто сказал "...я посоветовал бы, чтобы статуя Свободы на восточном побережье США была дополнена статуей Ответственности на западном."

кстати суд присяжных вроде берет свое начало из свидетелей при совершении ордалии 

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, BranWelsh сказал:

В смысле? Вы знаете хорошо мою личную отвественность?:biggrin:

Вы скорее подставляете тут свою личную ответственность под мою. Описываете то, наверно, что делаете сами - выбираете "калякать" тут вместо того, чтобы проводить досуг со своими близкими и семьей.

Я Вам могу описать несколько вариантов заходов на этот сайт, когда человек, делая выбор, не делает чего-то, за что должен быть лично отвественнен перед кем-то другим. а только перед самим собой.

1. Человек пишет из мест "не столь отдаленных". Ему дается ограниченное время на интернет, в определенное время дня. И он заходит туда, куда ему хочется, и ни перед кем он не ответсвенен из "других", пока его начальники не сгонят с компа.

2. Человек пишет из больницы. У него тяжелая болезнь, и много процедур, его заматывают врачи и медсестры, и у него есть ограниченое время на то, чтобы зайти на телефон даже, не говоря о компе. Да, это его досуг, отрешиться от лечения и процедур, и самой болезни, и никакой отвественности перед никакими другими у него нет. Его родные приходят к нему тоже в определенное разрешенное время, и они общаются.

3. Человек на особенной работе. Там у него тоже определенное ограниченное время, когда он может пользоваться интернетом, чтобы не вылететь с работы. Я не про оффисных крыс.

И тут тоже никакой личной ответсвенности, разве что перед самим собой - планировать время отведенное на интернет - нету.

Есть ещё пара вариантов, но я и так слишком много написал. Сами подумайте.

П.С. Приветствую всех в этом клубе.:hi:

П.С.п.с. Я из дома вообще не выхожу в интернет. Дома досуг провожу лучше интернетовского.

Семья, жена, дети, рыбалка, водка, баян, карты, два ствола:)

Но это так - все ж любят говорить о себе, да?:yes:

тяжяло это вам как то все объяснять заново,

мне не оч нравиться повторяться(хотя зачастаю это не избежно) и толочь воду в ступе или беспредметно спорить,

просто если у вас есть возможность,то пжл перечитайте или послушайте(мы тут иногда по ссылкам,наверное обратили внимание,иногда общаемся голосом)О чем мы говорили выше,пока вы к нам любезно не присоединились,почтив нас вниманием,так вот мы говорили о экзи вакуме о экзи выборе, "будьте реалисатами добивайтесь не возможного" "дыра размером с Бога" девиантном рискованом деструктивном поведении,о "зоне комфорта" "пирамиде Маслоу" психофизиологических обоснованиях,бунте позиции абсурде,моральном законе,эволюционных установках,категорическом императиве

поэтому ваши примеры разбирать конечно можно,но сорри не очень интересно и совершено не впечатляет

так как придется вновь говорить о том о чем выше уже было сказано.при этом еще и стараясь вас убедить

что за любое решение есть отвественость(но можно ее не понимать есссно,можно не осозновать,можно вытеснять,можно компенсировать,но так делают лунатики,Но мы то с вами Вэлш думаю здравые люди)

поэтому проще приведу вам пример об отвествености

"пьешь с ворами,потереяшь кошелек" но виноват и отвественен будешь тока ты

потому что ты,мог пить с добропорядочными людьми,но выбор сделал сам,

Понимаете да,о чем я пишу?

отвсвеность млять не в том что делоает ептамать человек в данный момент здесь и сечйчас - это просто йоппаный процесс

отвственость это то что происходит как йопааное следствие этого процеса(в любой форме,хоть упущенных возможностей)

48 минут назад, Bogdana сказал:

ох уж эти американская свобода и демократия!)) есть интересная цитата, не помню кто сказал "...я посоветовал бы, чтобы статуя Свободы на восточном побережье США была дополнена статуей Ответственности на западном."

кстати суд присяжных вроде берет свое начало из свидетелей при совершении ордалии 

так скорей всего так и есть

ордалии и инициации

это древнии  ваиации права и отвествености человека через испытания

Если помнишь,очень клевый диалог,реально интересно слушать!)

Опубликовано
54 минуты назад, Killwellmor сказал:

так скорей всего так и есть

ордалии и инициации

это древнии  ваиации права и отвествености человека через испытания

Если помнишь,очень клевый диалог,реально интересно слушать!)

так я тебе его скидывала когда то, или наоборот))) мы его обсуждали

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Bogdana сказал:

так я тебе его скидывала когда то, или наоборот))) мы его обсуждали

так да) я просто что его вспомнил

в том смысле что Констанитин это все делал,но только для себя,а не для Бога

поэтому его " я изгонял бесов из маленьких девочек" не произвело на ангела Габриэль эффекта

так как она сказала,что "ты просто знал,а не верил."

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Killwellmor сказал:

так да) я просто что его вспомнил

в том смысле что Констанитин это все делал,но только для себя,а не для Бога

поэтому его " я изгонял бесов из маленьких девочек" не произвело на ангела Габриэль эффекта

так как она сказала,что "ты просто знал,а не верил."

это кстати, тоже Кантовское разделение))

Опубликовано
9 минут назад, Bogdana сказал:

это кстати, тоже Кантовское разделение))

знал и верил?

так конечно если точно знать что "ты" попадешь в рай или ад,имено знать!) (а Костя не тока знал,он еще и сам все видел)то и все"твои" поступки будут продиктованы мотивом избежать наказания и заслужить милость Отца(Творца) и есстесвено это можно запаралелить с понятием психологич Имаго

поэттому он так и лихо "изгонял бесов" а давя на жалость Ангела,добавил " из маленьких девочек"!)я понимаю его манипуляции))

но Ангел тож норм его успакоила,

ты умреш потому что скуривал по три пачки в день

• Нравится 1
Опубликовано

его мотивом было выбор добра и освобождение людей и это основной мотив когда "знаешь" 

и Габриэль ошибалась говоря о необходимости самопожертвования, понимание и исполнения моего (твоего или Кости) предназначения это не совсем самопожертвование которое включает в себя неестественную добровольность.

предназначение это то для чего изначально создан 

и о том что Бог не обладает абсолютной свободой, но Сам является Свободой, как "совокупность Совершенств", или "То выше чего невозможно ничего помыслить"

))

запаралель))

спасение только верой в Христа, тут не о чем говорить, хотя дела подтверждают твою веру "ибо вера без дел мертва")) у протестантов есть фраза "спасён но ещё спасаюсь", а у евреев "все предопределенно и свобода выбора дана")

здесь интересный спор начиная с 45г. н.э. между иудеями христианами и уверовавшим язычниками по поводу обрезания 

и это мы ещё Кальвина не трогали)))

тоже 

протестанты утверждают что дети не могут быть одержимыми, католическая практика древнее

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Killwellmor сказал:

мне не оч нравиться повторяться

Мне тоже. Вот уже одна общность нашлась:)

просто если у вас есть возможность,то пжл перечитайте или послушайте(мы тут иногда по ссылкам,наверное обратили внимание,иногда общаемся голосом)О чем мы говорили выше

Благодарю за совет :hi:

Ну надо же - а тож сам бы ну никак не догадался:biggrin:

поэтому ваши примеры разбирать конечно можно

Не нужно. Я не для разбора их привел, вообще-то.

поэтому проще приведу вам пример об отвествености

"пьешь с ворами,потереяшь кошелек" но виноват и отвественен будешь тока ты

потому что ты,мог пить с добропорядочными людьми,но выбор сделал сам,

Понимаете да,о чем я пишу?

Это даже не метафора, это резкое противопоставление. Я говорил о другом.

отвсвеность млять не в том что делоает ептамать человек в данный момент здесь и сечйчас - это просто йоппаный процесс

отвственость это то что происходит как йопааное следствие этого процеса(в любой форме,хоть упущенных возможностей)

Вы прям Америку открыли:lol:

Ладно.

Всё хотел спросить -  а где все другие участники вашего клуба? 12 человек! Куда подевались? Общаться не желают?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Bogdana сказал:

его мотивом было выбор добра и освобождение людей и это основной мотив когда "знаешь" 

и Габриэль ошибалась говоря о необходимости самопожертвования, понимание и исполнения моего (твоего или Кости) предназначения это не совсем самопожертвование которое включает в себя неестественную добровольность.

предназначение это то для чего изначально создан 

и о том что Бог не обладает абсолютной свободой, но Сам является Свободой, как "совокупность Совершенств", или "То выше чего невозможно ничего помыслить"

))

запаралель))

спасение только верой в Христа, тут не о чем говорить, хотя дела подтверждают твою веру "ибо вера без дел мертва")) у протестантов есть фраза "спасён но ещё спасаюсь", а у евреев "все предопределенно и свобода выбора дана")

здесь интересный спор начиная с 45г. н.э. между иудеями христианами и уверовавшим язычниками по поводу обрезания 

и это мы ещё Кальвина не трогали)))

тоже 

протестанты утверждают что дети не могут быть одержимыми, католическая практика древнее

представления о аде и рае и их местрасположении облик Христа Имаго и тд

https://voca.ro/1o29ykasoP7k

так вот если помнишь(про инквизицию,как то говорили) то и католики тож считали, что дети вроде не могут быть одержимыми

но потом у них это все поменялось в плане представления о детях с изданными трудами о демонологии(разных авторов)

1 минуту назад, BranWelsh сказал:

Мне тоже. Вот уже одна общность нашлась:)

Благодарю за совет :hi:

Ну надо же - а тож сам бы ну никак не догадался:biggrin:

Не нужно. Я не для разбора их привел, вообще-то.

Это даже не метафора, это резкое противопоставление. Я говорил о другом.

Вы прям Америку открыли:lol:

Ладно.

Всё хотел спросить -  а где все другие участники вашего клуба? 12 человек! Куда подевались? Общаться не желают?

вы не думаейте,что я там типа мол негативно как то разговариваю,или доношу информацию,наверное через текст это может так показаться(но на самом деле это не так),видоизменным матом я просто для угара писал(но не все врубаются)поэтому агрятться и жалуются)

где остальные?ну как хде? известно,на форуме Добра)))

Опубликовано
4 минуты назад, Killwellmor сказал:

вы не думаейте,что я там типа мол негативно как то разговариваю,или доношу информацию,наверное через текст это может так показаться(но на самом деле это не так),видоизменным матом я просто для угара писал(но не все врубаются)поэтому агрятться и жалуются)

где остальные?ну как хде? известно,на форуме Добра)))

Нет, жаловаться я не буду. Не в моих принципах. Это ж форум, лять. Да и вообще.

А это что такое?

Опубликовано
19 минут назад, BranWelsh сказал:

Нет, жаловаться я не буду. Не в моих принципах. Это ж форум, лять. Да и вообще.

А это что такое?

принципы это хорошо)

как думаете делают ли они вас лучше как человека?

да конечно форум,просто у людей разняться представления о том,для чего им нужен форум,я думаю что норамльные люди приходят на форум для развлечения интереса и общения,что и складывается в позитивное проведение времени с пользой,

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Killwellmor сказал:

принципы это хорошо)

как думаете делают ли они вас лучше как человека?

Вы сами говорите, что это хорошо! :)

А раз хорошо - значит подразумевается, что они не делают плохо.

Принципы организуют нашу жизнь, не только материальную, но и ментально-духовную. Я так думаю.

Когда у человека есть принципы, он не мечется в поисках как ему поступить.

Вообще я не люблю слово "духовность", "духовное". В них слишком много от релизиозных понятий, а я думаю, что это не описывает человека верно ( я в Философском как-то писал на эту тему, когда только сюда пришел), но сейчас не буду распространяться на эту тему.

6 минут назад, Killwellmor сказал:

да конечно форум,просто у людей разняться представления о том,для чего им нужен форум,я думаю что норамльные люди приходят на форум для развлечения интереса и общения,что и складывается в позитивное проведение времени с пользой,

Согласен.

• Нравится 1

• Создать...