Killwellmor Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 8 часов назад, Bogdana сказал: https://voca.ro/170fN0MbTmzj в психологии что говорится о свободе? только как волевой акт для удовлетворения потребностей? категорический эмпиратив Мураками Коупленд музыка https://voca.ro/1lGm7ON1Hw5x 8 часов назад, Алексей Владимирович сказал: свобода воли несколько абсурдное выражение) воля, как проявление действия/мышления несоответствующее привычному, как раз и позразумевает свободу. свободу от стереотипов, автоматизированных программ. несвободной воли не существует) встаешь, к примеру, каждый день с левой ноги, и вот проснулся и предже чем встать подумал, а встану ка я с правой, это примитивный пример проявления воли. произвольность, а не автоматизированность и называется волей. она же выражает свободу в действиях, типа. помню в универе нам препод советовал дома ходить задом наперед,ну то есть спиной вперед так мол,ломаются привычные стереотипы и шаблоны мышления через не привычные человеку действия.Но трендом это тогда не стало) Но вот идиотическая вера людей в авторитеты,а тем более в а вотритет власти который олицетворяет великий копетан рф ВВ,создала тренд носить часы на руке не как все нормальные смышленные люди(если они не являются амбидекслерами)) на левой,а на правой. 1
Алексей Владимирович Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 4 часа назад, Killwellmor сказал: категорический эмпиратив Мураками Коупленд музыка https://voca.ro/1lGm7ON1Hw5x помню в универе нам препод советовал дома ходить задом наперед,ну то есть спиной вперед так мол,ломаются привычные стереотипы и шаблоны мышления через не привычные человеку действия.Но трендом это тогда не стало) Но вот идиотическая вера людей в авторитеты,а тем более в а вотритет власти который олицетворяет великий копетан рф ВВ,создала тренд носить часы на руке не как все нормальные смышленные люди(если они не являются амбидекслерами)) на левой,а на правой. тест на конформность прошли успешно называется)) ну, да, авторитетов копируют, это закономерно. для большинства нуворишей просроченный несомненно авторитет. отец)) 1
Killwellmor Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 !!!новые конкурсы форума добра рулят те, кто больше съел таблеток https://voca.ro/1n9bZ9Na07l4
Killwellmor Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Опубликовано 14 сентября, 2020 тема потустроннего форматтена,которая могла быть интересной https://voca.ro/14X3XdFhp1ka 2
яТоня Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 у Канта свобода разрывает эмпирическую цепочку (не спрашивайте))) Ницше говорит что свобода проявляется в стремлении к власти у всех без исключения людей, поэтому ни о каком равенстве не может быть и речи. интересная тема нации и национальности, климата - то что влияет на общие черты лица и на темперамент, ты общался с итальянцами?! а с молдаванами!!??)))) ещё расскажи на эту тему 1
Killwellmor Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Опубликовано 14 сентября, 2020 априори Ницше образность Джойс форматтен стремление к власти,идешь к женщине возьми плетку молдоване, хохлы,мексиканцы,немцы https://voca.ro/1aTH0M3WkLdx 1
яТоня Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 я так и знала что плётка всплывёт!)) 1
Killwellmor Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, Bogdana сказал: я так и знала что плётка всплывёт!)) национальность внешний облик и тд https://voca.ro/1nUnRMcSIWnQ 2
яТоня Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ницше с 14 по 16 лет написал четыре (;!))) автобиографии, доказывая что он гений)) его воспитывали одни женщины( отец рано умер) мать, две тетки (одна закончила жизнь самоубийством, не помню была ли бабушка) и сестра, она досматривала его последние три года перед смертью и распорядилась после его архивами и работами (издательствами и т.д) его отношение к женщине было как к второсортному существу был влюблен в Луизу Густавовну фон Саломе - русскую феминистку, умнейшую женщину)) предлагал её дважды замужество - она отказала)) (какой из него муж!))) он писал, что "идешь к женщине возьми плетку", есть фотография где Ницше и еще какой то чувак запряжены в повозку на которой Луиза с плеткой)) еще болею Патрик, поэтому попишу 1
Алексей Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 15 часов назад, Killwellmor сказал: национальность внешний облик и тд https://voca.ro/1nUnRMcSIWnQ Вильямс вроде как с Альцгеймером встретился, не захотел завершать жизнь овощем, мне попадалась его биография (не могу судить о достоверности, сравнить не с чем) в жизни он был чуть ли не противоположностью своих ролей. в том плане, насколько счастливым видиться его герой, настолько он несчастен в жизни на самом деле, он как бы свои желания играл. ну, как то так в кратце мне так увиделось. как актер он оч симпатичен. не злой, положительный, внимательно участливый... и т.п.. 1
яТоня Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 по Канту человек как член, или часть чувственно воспринимаемого мира ограничен, или подчиняется природным и социальным законам, природным и социальным необходимостям, но как часть , или член мира умопостигаемого он обладает свободой как раскрепощением ума т.е. являет критическое мышление и обеспечение свободы критики существующего законодательства, с целью улучшить, выработать качество этого законодательства. - свобода является и целью, и средством достижения, реализуется в - самобытности, равенстве, самостоятельности, но идея умопостигаемой свободы первична при этом ноуменальна, мыслима (как способность различать, как способность суждения.) например, не люблю примеры, но этот наглядный)) ты попал в руки гестапо, тебя пытают пытаясь узнать где ты спрятал 50 еврейских детей, по всем физическим и эмпирическим законам ты под пытками должен признаться, но твоя идея свободы как постулата личностных ценностей и принципов дает тебе силы выдержать пытки и не выдать местонахождение детей - и это то что является не причинным, разрывает эмпирическую причинность (цепочку) запускает новую цепочку причинности и начинается новый ряд - самопроизводности это то что АВ говорил с левой или правой ноги, но левая или правая будет вырабатываться до автоматизма и не влиять на твои сущностные идеи, и поступки не влиять на проявление тебя как личности самобытной, автономной но на благо социума, для гражданского устройства, и благого всеобщего правового состоявшегося состояния (хотя наличие выбора уже подразумевает разрыв, это в свою очередь, по человеческой недалекости, сводит свободу к эмпирическому (бытовому, примитивному) выбору и отрицается или объявляется абсурдной)) Кант не решает проблему свободы выбора и уходит в политическо правовое рассуждение его знаменитая фраза звучит так - "две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне." 1
BranWelsh Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Свобода выбора и есть единственная свобода, как я понимаю. Никакой другой свободы нет, и быть у человека не может, всё остальное иллюзии.
Killwellmor Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 26 минут назад, BranWelsh сказал: Свобода выбора и есть единственная свобода, как я понимаю. Никакой другой свободы нет, и быть у человека не может, всё остальное иллюзии. так и есть просто выше мы говорили о том,что свобода выбора и воли определяется рамками - временным последовательным интервалом а также определенным моральным законом и различными нормативными и правовыми актами и законами прописанными в определенных коедксах так как за каждый волевой акт выбор существует отвественность ну и тд, а так конечно интересно об этом порассуждать как гриться на досуге)) 1
яТоня Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 о риске и Сартровском "будь реалистом добивайся невозможного"
Killwellmor Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 3 часа назад, Алексей Владимирович сказал: Вильямс вроде как с Альцгеймером встретился, не захотел завершать жизнь овощем, мне попадалась его биография (не могу судить о достоверности, сравнить не с чем) в жизни он был чуть ли не противоположностью своих ролей. в том плане, насколько счастливым видиться его герой, настолько он несчастен в жизни на самом деле, он как бы свои желания играл. ну, как то так в кратце мне так увиделось. как актер он оч симпатичен. не злой, положительный, внимательно участливый... и т.п.. а вот тут я тож точно не знаю,что с ним случилось помню говорилось,что у него были аддиктивные проблемы,депрессия,и вроде как разорился(хотя конечно это странно) актер он конечно клевый вабще,Если не видили с ним фильм "Самый лучший папа" то посмотрите объязательно)реально оч угарное человеское кино,там про то что его сын полный бестолоч и опесдол с девиантным поведением,нечаяно убился в момент маструбации,повесившись на галстуке)Но полицейские сочли это самоубийством,и отец(Вильямс)эту версию конечно поддержал,потому что был преподом в школе по литературе,а у сына в комнате был открыт ноутбук и там он типа готовил задание какое то в виде литературного изложения)печатая всякий бред,так вот Вильямс от горя сел за комп и продолжил писать за сына,но в виде прошальной записки)получилось художественое произведение которое не чаяно стало достоянием общественности и пошло на премию))ну там угар ваабще в том как общественость из сына полудурка сделала героя)там и школу в честь него назвали и все такое,дескатть мол не доглядели пропустили такого гениального чувака!))он типа поэтому такой йопнутый и был потомучто талантливый)!там много всего угарного,и Вильямс как отец стал поддерживать этот резонанс в обществе,ну а куда ему деваться!)) очень прикольный фильм 1
Алексей Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 29 минут назад, BranWelsh сказал: Свобода выбора и есть единственная свобода, как я понимаю. Никакой другой свободы нет, и быть у человека не может, всё остальное иллюзии. в какой то степени есть, канешн, мыж как бэ сапиенсы, не просто приматы. но и рамки у пипла тоже есть всегда, иначе Бог, абсолютная свобода выбора только у него. мыж, земные пиплы, все в обусловленностях, комплексах, с высоким весом детерминированности... нам это не грозит, вобщемта. а так то всё иллюзии, систематизированные или нет то другой вопрос, но по сути так. темка старая вспомнилась, легендарные Хипы 2
Killwellmor Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 3 часа назад, Bogdana сказал: по Канту человек как член, или часть чувственно воспринимаемого мира ограничен, или подчиняется природным и социальным законам, природным и социальным необходимостям, но как часть , или член мира умопостигаемого он обладает свободой как раскрепощением ума т.е. являет критическое мышление и обеспечение свободы критики существующего законодательства, с целью улучшить, выработать качество этого законодательства. - свобода является и целью, и средством достижения, реализуется в - самобытности, равенстве, самостоятельности, но идея умопостигаемой свободы первична при этом ноуменальна, мыслима (как способность различать, как способность суждения.) например, не люблю примеры, но этот наглядный)) ты попал в руки гестапо, тебя пытают пытаясь узнать где ты спрятал 50 еврейских детей, по всем физическим и эмпирическим законам ты под пытками должен признаться, но твоя идея свободы как постулата личностных ценностей и принципов дает тебе силы выдержать пытки и не выдать местонахождение детей - и это то что является не причинным, разрывает эмпирическую причинность (цепочку) запускает новую цепочку причинности и начинается новый ряд - самопроизводности это то что АВ говорил с левой или правой ноги, но левая или правая будет вырабатываться до автоматизма и не влиять на твои сущностные идеи, и поступки не влиять на проявление тебя как личности самобытной, автономной но на благо социума, для гражданского устройства, и благого всеобщего правового состоявшегося состояния (хотя наличие выбора уже подразумевает разрыв, это в свою очередь, по человеческой недалекости, сводит свободу к эмпирическому (бытовому, примитивному) выбору и отрицается или объявляется абсурдной)) Кант не решает проблему свободы выбора и уходит в политическо правовое рассуждение его знаменитая фраза звучит так - "две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне." Воля психический процесс внимание переключение инквизиция пытки оговоры болевой порог и тд https://voca.ro/19ww82Qip5bP 1
яТоня Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 в тему свободы сегодня песня вспомнилась))
Killwellmor Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 2 часа назад, Bogdana сказал: в тему свободы сегодня песня вспомнилась)) )))птичий рынок разлюбезная земля блатняк тру весткаст бро https://voca.ro/14wl3NLplHvv 1
яТоня Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Лесоповал не совсем шансон, это Танич, а в советскую песню любую тыкни будет Танич)) а Новиков бард "я вышел родом из еврейского квартала и был зачат за три рубля на чердаке..." https://voca.ro/120PXdHmetRP
BranWelsh Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 23 часа назад, Killwellmor сказал: так и есть просто выше мы говорили о том,что свобода выбора и воли определяется рамками - временным последовательным интервалом а также определенным моральным законом и различными нормативными и правовыми актами и законами прописанными в определенных коедксах так как за каждый волевой акт выбор существует отвественность ну и тд, а так конечно интересно об этом порассуждать как гриться на досуге)) Вы ещё забыли разного рода физиологические, наследственные и чисто индивидуальные рамки. Прям так уж и за каждый? Какую ответственность мы несем, порождая разные словесные баталии в интернете? А ведь это акт-выбор - "рассуждать на досуге" 22 часа назад, Алексей Владимирович сказал: в какой то степени есть, канешн, мыж как бэ сапиенсы, не просто приматы. но и рамки у пипла тоже есть всегда, иначе Бог, абсолютная свобода выбора только у него. мыж, земные пиплы, все в обусловленностях, комплексах, с высоким весом детерминированности... нам это не грозит, вобщемта. а так то всё иллюзии, систематизированные или нет то другой вопрос, но по сути так. темка старая вспомнилась, легендарные Хипы Вот в "какой-то степени" это и есть выбор, про который я сказал. А больше никакого. Аргументы? У древних людей был только один выбор - выжить или умереть. У людей в рабовладельческих социумах - сдаться, стать рабом или умереть. У солдата во всех войнах - убить врага или умереть. И так далее. Даже сегодня в наше современное время, мы все время что-то выбираем, не имея абсолютной свободы воли, только то, что уже было в башку заложено. С детства. Даже в любви Мы выбираем женщину, похожую на ту, что уже есть в нашей голове с детства. Например, это блондиночка с голубыми глазками - потому что мама была блондинка или девочка в детском саду, или поразившая тебя тетя в цирке или кино, или продававшая мороженое около дома. И даже если мы иногда женимся на брюнетках - так потому что она залетела, или у неё ямочка на щеке именно такая как у той девчушки из детства, или улыбается как тетка, та самая тетка. А потом начинаются спиногрызы, заботы, и вот очнулся - "да разве я о такой мечтал?!", "да я вообще мечтал в космос полететь!" И так во всем - свобода выбора, но не совсем свобода воли. Ну разве что руку поменять с правой на левую или задом наперёд ходить п.с. плюс за "Урию Хип"
Рекомендуемые сообщения