sunsara Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Наврала близкому человеку про хороший аттестат. Обычно, максимум моей лжи- сказки о том, как я хочу спать, просто чтобы посидеть одна и ни с кем никуда не ходить. Но тут всё затянулось и переросло в не лучшую ситуацию. Мне верили даже тогда, когда на сайте учебного заведения, куда вывесили списки поступающих, у меня был написан низкий балл. Мол: "Ошиблись, у меня совсем другое в аттестате. Потом будем решать эту проблему". Конечно, никто ничего решать не стал, ведь на сайте всё было написано правильно. Человек же просто так на ситуацию не забил, ибо волнуется за мою будущую учебу. Итог, который следовало ожидать: он узнал, как-то выпросив фото аттестата у комиссии. Зачем это было сделано? Боялась разочаровать человека. Станет ли он на меня злиться, обижаться? Нет, но, скорее всего, довольно сильно разочаруется. Я осознаю свою ошибку и понимаю, что признаться следовало сразу и глупо было считать, что в будущем это не всплывет. Хочу как-то поговорить с человеком и объясниться, извиниться в том, что подвела и наврала, но подобный разговор у меня ВПЕРВЫЕ и единственное, что я из себя выдам- бубнеж и сопли. Так что хотелось бы услышать каких-то советов. Ситуация максимально нелепая и глупая, но меня волнует лишь отношение ко мне после моего проступка, поэтому я не хочу ничего испортить повторно
NoOne Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 В вашем случае нужно покаяние, но не перед этим человеком... Диавол есть ложь, как говорит о нем Священное Писание (см. Ин. 8:44). Значит, во лжи также в полной мере проявляется сама природа греха.
Gennesis Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 17 минут назад, sunsara сказал: Хочу как-то поговорить с человеком Так и скажите - всю правду. Стеснялась плохих оценок, очень боялась разочаровать. Я такая дура, прости меня. Не волнуйтесь, не ахти какой косяк. Глупо, конечно, но не смертельно. Главное не погрязнуть во лжи в будущем и не врать самому себе.
Данька Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 33 минуты назад, sunsara сказал: извиниться в том, что подвела ты его не подвела ничем. Он же не строил планов своей жизни, рассчитывая на твой хороший аттестат. 33 минуты назад, sunsara сказал: наврала это да. Но просто извинись, скажи - стыдно было признаться, извини, работаю над собой и т.д. 35 минут назад, sunsara сказал: Станет ли он на меня злиться, обижаться? Если будешь выносить мозг соплями и скулением - да. Но ты же не будешь?
Человек из будущего Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 39 минут назад, sunsara сказал: Ситуация максимально нелепая и глупая, но меня волнует лишь отношение ко мне после моего проступка, поэтому я не хочу ничего испортить повторно Он вам что нянька или мама? Чего вы так боитесь? Скажите что хотели быть лучше, так получилось, и прекращайте врать тому кто вам дорог, на вранье доверия не будет.
Semen_Zaharov Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 52 минуты назад, sunsara сказал: Наврала близкому человеку про хороший аттестат. Обычно, максимум моей лжи- сказки о том, как я хочу спать, просто чтобы посидеть одна и ни с кем никуда не ходить. Но тут всё затянулось и переросло в не лучшую ситуацию. Мне верили даже тогда, когда на сайте учебного заведения, куда вывесили списки поступающих, у меня был написан низкий балл. Мол: "Ошиблись, у меня совсем другое в аттестате. Потом будем решать эту проблему". Конечно, никто ничего решать не стал, ведь на сайте всё было написано правильно. Человек же просто так на ситуацию не забил, ибо волнуется за мою будущую учебу. Итог, который следовало ожидать: он узнал, как-то выпросив фото аттестата у комиссии. Зачем это было сделано? Боялась разочаровать человека. Станет ли он на меня злиться, обижаться? Нет, но, скорее всего, довольно сильно разочаруется. Я осознаю свою ошибку и понимаю, что признаться следовало сразу и глупо было считать, что в будущем это не всплывет. Хочу как-то поговорить с человеком и объясниться, извиниться в том, что подвела и наврала, но подобный разговор у меня ВПЕРВЫЕ и единственное, что я из себя выдам- бубнеж и сопли. Так что хотелось бы услышать каких-то советов. Ситуация максимально нелепая и глупая, но меня волнует лишь отношение ко мне после моего проступка, поэтому я не хочу ничего испортить повторно Запомните что во лжи нет ничего плохого, вы же не разводили на деньги, не мошенничали, а просто соврали чтоб за вас не беспокоились, это даже хорошо, что вы заботитесь о других и не разделяете с ними негатив, не извиняйтесь и не плачьте а просто скажите что хотела чтобы им было лучше 34 минуты назад, NoOne сказал: Диавол есть ложь, как говорит о нем Священное Писание (см. Ин. 8:44). Значит, во лжи также в полной мере проявляется сама природа греха. ложь во имя добра это добродетель
Gennesis Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 5 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Запомните что во лжи нет ничего плохого 8 минут назад, Semen_Zaharov сказал: просто соврали чтоб за вас не беспокоились 5 минут назад, Semen_Zaharov сказал: ложь во имя добра это добродетель Соврать жене, о том что ты здоров (чтоб она не волновалась) когда ты болен и внезапно сдохнуть, оставив её в горе одну с детьми - это добродетель или нет? Скрывать от ребенка, что он приемный - добро или зло? Очень много относительных вещей, так же как и относительно добро и зло. Враньё, даже будучи сотворенное для добра - всплывет и принесет кому-то зло. А правда, которая принесет горечь, в дальнейшем избавит от большего зла.
Semen_Zaharov Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 3 минуты назад, Gennesis сказал: Враньё, даже будучи сотворенное для добра - всплывет и принесет кому-то зло. Врать нужно уметь, это искусство которое требует интеллекта. 5 минут назад, Gennesis сказал: Соврать жене, о том что ты здоров (чтоб она не волновалась) когда ты болен и внезапно сдохнуть, оставив её в горе одну с детьми - это добродетель или нет? Да, еще как добродетель, мне было бы неприятно при жизни осознавать что моей жене плохо из-за меня, я в одиночку вынесу это время, она в любом случае будет горевать когда я умру а если признаться то просто заставишь страдать ее больше чем нужно 7 минут назад, Gennesis сказал: Скрывать от ребенка, что он приемный - добро или зло? Приемных детей не бывает, отец не тот кто родил а тот кто воспитал
NoOne Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 15 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Приемных детей не бывает, отец не тот кто родил а тот кто воспитал Дал бог зайку, даст и лужайку... Один папа - хорошо , а два - лучше ! 1
Gennesis Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 17 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Врать нужно уметь, это искусство которое требует интеллекта Скорее искусство "не врать" требует интеллекта. Приведите пример какой-либо высокоинтеллектуальной "лжи во имя добра", не содержащей в своей основе обычный идиотизм. 23 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Да, еще как добродетель, мне было бы неприятно при жизни осознавать что моей жене плохо из-за меня, я в одиночку вынесу это время, она в любом случае будет горевать когда я умру а если признаться то просто заставишь страдать ее больше чем нужно ну, то есть потом просто супругу перед фактом поставить да? А до этого врать, говорить что все ок, строить вместе с ней фальшивые планы на будущее и т.д.? Зашибись. Представьте обратную ситуацию.
Yme Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 12 минут назад, NoOne сказал: Дал бог зайку, даст и лужайку... Один папа - хорошо , а два - лучше ! Можешь же быть милым когда захочешь)
Semen_Zaharov Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 7 минут назад, Gennesis сказал: Скорее искусство "не врать" требует интеллекта. Эмм ты прикалываешься? Сказать правду особого ума не надо, а вот грамотно соврать чтоб было правдоподобно и чтоб никто не узнал вот это искусство, примером что угодно может быть, заканчивая примером тса и начиная твоим примером про болезнь
NoOne Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 11 минут назад, Yme сказал: Можешь же быть милым когда захочешь)
А.К. Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 5 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Эмм ты прикалываешься? Сказать правду особого ума не надо, а вот грамотно соврать чтоб было правдоподобно и чтоб никто не узнал вот это искусство, примером что угодно может быть, заканчивая примером тса и начиная твоим примером про болезнь Ну, вот одна уже добрехалась, как раз именно что полагая, что "ничо плохова не делает". И к чему её это привело? Сильно осчастливило? Нормальный мужчина после такой выходки сильно задумается о её умственных способностях, и о том, что если она в такой мелочи склонна брехать, можно ли ей доверять в более значимых вопросах. Вот и нафига ему такое "счастье" брехливое? Я бы не взял. Её единственный путь - признаться, раскаяться и встать на путь исправления. А ты её подмазываешь и дальше идти путём глупости.
Yme Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 А я уже забыла когда врала в последний раз... Кажется когда гуляла во время карантина, придумала врань на всякий случай...но так и не пришлось воспользоваться. Хотя были бы чуть лишние ресурсы и врать бы не стала , просто падала потом в суд. В данном случаи как гражданин проявила бы больше активности и ответственности , прямо отстаивая свою позицию.
Gennesis Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 23 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Эмм ты прикалываешься? Сказать правду особого ума не надо, а вот грамотно соврать чтоб было правдоподобно и чтоб никто не узнал вот это искусство, Да нет же, не понял нифига. Искусство - сказать правду тогда, когда хочется соврать. Никому при этом не навредив. А уж научиться самозабвенно пи*дить - много ума не надо. Сам-то всё равно будешь знать, что ты лжец, да и гордится тут нечем. Станет противно от самого себя. А если не станет - значит уже паталогия.
Игумен Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, Gennesis сказал: Враньё, даже будучи сотворенное для добра - всплывет и принесет кому-то зло Не обязательно. Если со мной случится болезнь, если док скажет: "две-три недели", мне не нужен такой док. Пусть соврет. В обеих случаях я умру. Но в первом случае умру в 3х недельном страхе гильотины, а во втором, умру, в в надеже на то, что у меня временное обострение. Умру с надеждой.
Inneygi Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, sunsara сказал: Ситуация максимально нелепая и глупая, но меня волнует лишь отношение ко мне после моего проступка, поэтому я не хочу ничего испортить повторно Предмет Вашей лжи - мелочь. А вот ее глобальное значение огромное. Вы не принимает себя такой, какая есть. Т.е. пытаетесь улучшить свой образ без реальных действий для этого. Это инфантильность и зависимость от чужого мнения. Что было в школе и в семье? Чувствовали ли Вы себя своей в этих сферах? Не разберетесь с этим сейчас, потом будет как снежный ком, например просроченные кредиты, любовники, зависимости. Вы уже себе выстроили двойное дно, не проще ли посмотреть врагу, т.е. себе в глаза?
Gennesis Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 20 минут назад, Игумен сказал: Не обязательно. Если со мной случится болезнь, если док скажет: "две-три недели", мне не нужен такой док. Пусть соврет. В обеих случаях я умру. Но в первом случае умру в 3х недельном страхе гильотины, а во втором, умру, в в надеже на то, что у меня временное обострение. Умру с надеждой. ну, тут всё индивидуально. Я наоборот, хотел бы знать правду. Мне нужен док, который скажет как есть. Я не буду тратить время на надежду, а буду приводить дела в порядок. После меня останется семья, о которой надо позаботится. Сделать всё что нужно. Ну и побухать со шлюхами, напоследок. Хлопнуть, с*ка, дверью. Ну, а если выживу - будет приятный сюрприз.
Lipa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 34 минуты назад, Игумен сказал: Не обязательно. Если со мной случится болезнь, если док скажет: "две-три недели", мне не нужен такой док. Пусть соврет. В обеих случаях я умру. Но в первом случае умру в 3х недельном страхе гильотины, а во втором, умру, в в надеже на то, что у меня временное обострение. Умру с надеждой. Это вы опять пошутили?
Игумен Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Только что, Середина неба сказал: Это вы опять пошутили? Не пошутил. А вы? Хотели бы вы умерать в кошмаре неотвратимости конца света? И не просто неотвратимости - мы конечности жизни привыкли, а к подсчитанной неотвратимости. Стоишь у стены. Глаза завязаны. Ждешь.
Lipa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 4 минуты назад, Игумен сказал: Не пошутил. А вы? Хотели бы вы умерать в кошмаре неотвратимости конца света? И не просто неотвратимости - мы конечности жизни привыкли, а к подсчитанной неотвратимости. Стоишь у стены. Глаза завязаны. Ждешь. Лучше знать, чем не знать)) к тому же можно верить в чудо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти