cheloveknechelo Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Я не знаю, что мне делать Не знаю как мне жить дальше Я не знаю, куда конкретно развиваться, у меня нет определенной цели. Все мои мечты кажутся нереальным. Я не могу найти спокойствия, пока не определись с этим. Я не хочу сидеть на месте, но и что делать мне я тоже не знаю. Я уже в отчаяние. У меня есть возможность, пойти в колледж на не особо востребованные профессии, т.к. на платно, на то что я хотя бы, может немного мне подходит, денег у меня нет. Еще я могу закончить школу 11 класс, потерпеть, и попытаться поступить в вуз, туда куда мне хотелось бы. Но если честно, я даже и учиться в России не особо хочу, ибо все кажется таким тревожным, что это не принесет какого то приятного времяпровождения, я боюсь убить время, потратить его впустую. Я могу никуда не идти, и стараться заниматься свободно, тем что нравится, постараться накопить деньги на свои хобби, потом может развить навыки, и устроиться куда хочу. Но этот вариант кажется слишком небезопасным, у меня нет такой сильной уверенности, что у меня все получится. И я вообще не прошляпаю свою молодость, меня от этой мысли какая то тревога сильная. А с образованием, может и будет какой то спасательный круг. Я не знаю, если выбирать из вариантов, если бы все казалось простым, я бы никуда не пошла, но у меня нет ничего, чтобы спокойно жить. Я не хочу идти на спо, абсолютно ненужные мне профессии, мне говорят, потом после него, поступишь куда хочешь, но я боюсь, что время потрачу, на то, что могла заниматься чем то другим, ибо после колледжа, в вузе еще 4 года. Я боюсь что после колледжа, мне вообще не станет интересно, продолжать учебе, или от меня вообще ничего не останется. Мне уже 19...Иногда я думаю, что проще все это закончить. ЧТо каждый за себя, и у каждого свой мир, в котором ты не особо и нужен. Я редко встречаю то, что близко мне. Еще, у меня не очень хорошее физическое здоровье, в плане что мне трудно чем то долго заниматься, у меня начинает болеть голова, становится жарко, и прочее, и прочее. Хотя по сути, все нормально со здоровьем. Я хочу взаимодействовать с такими людьми, которые мне как то близки по интересам и характеру. Но в основном, меня окружает противоположность этому. У меня совсем нет друзей в жизни, и мало знакомых. Я не знаю как жить эту жизнь, я может и не знаю чего я хочу действительно, или скорее привыкла так, что все по другому Меня почти никто не любит, или вообще никто, я мало кому нравлюсь, как человек, у меня нет близких связей, я не знаю как жить, иногда я чувствую что у меня есть силы сделать многое, но как только я сталкиваюсь с тем, что так трудно, кажется с каждым разом я становлюсь слабее, и не приспособление к этому обществу да и психологическое наверное тоже проблемы, в плане особо сильной эмоциональной чувствительности
Бабаян Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Лучше сейчас суетиться, потом будет тяжелее и лень
анимешник Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Найдите психолога и пройдите тест на профориентацию. Это недолго, минут 15-30. Этот тест покажет, к каким видам деятельности вы более всего склонны. Я проходил такой тест бесплатно, когда встал на учет в центр занятости и обратился к штатному психологу. Там нужно заполнить специальную бумагу, что вы обратились за помощью и что услуга получена.
cheloveknechelo Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 10 часов назад, анимешник сказал: Найдите психолога и пройдите тест на профориентацию. Это недолго, минут 15-30. Этот тест покажет, к каким видам деятельности вы более всего склонны. Я проходил такой тест бесплатно, когда встал на учет в центр занятости и обратился к штатному психологу. Там нужно заполнить специальную бумагу, что вы обратились за помощью и что услуга получена. Я вот только вчера прошла тестов 5 по профориентации Я знаю, к чему я может и склона, но это все неточно, и на те направления я в данный момент пойти не могу
SilverMoonlight Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 А хобби стоит много денег? У меня вот пару хобби-антистресс: рисую миниатюры формата А5 в альбоме, изготовленном из выданного на работе блокнота и делаю коробочки для блокнотов, бумаг, карандашей и всяких мелочей из красивых вырезок чайных и "травяных" упаковок. Сотрудница сказала как-то, что могла бы зарабатывать: мол, такие сувенирчики (только не кустарные, наверное) "челноки" везут из Польши - так я ж столько чая не выпиваю Если поздравляю кого-нибудь с днём рождения - конверты для денег и открытки делаю сама с помощью рабочей же бумаги (белой офисной и крафт) и нашего коллективного набора цветных карандашей и ручек. И людям приятно, и мне - творчество.
cheloveknechelo Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Я живу с абьюзерным и токсичным человеком
Уставший Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 19.08.2020 в 18:43, cheloveknechelo сказал: Еще я могу закончить школу 11 класс 39 минут назад, cheloveknechelo сказал: Я живу с абьюзерным и токсичным человеком не рановато?
cheloveknechelo Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Эм, что? 5 часов назад, Уставший сказал: не рановато? Что не рановато? 5 часов назад, Уставший сказал: не рановато? Этот человек мой родственник, выйди те пожалуйста из темы, чтобы тупые вопросы не задавать=(
Уставший Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 2 минуты назад, cheloveknechelo сказал: чтобы тупые вопросы не задавать=( да что ж у нас молодёжь то какая не воспитанная? совсем интернет отучает за базаром следить :-(
JulTer Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Совершенно обычная ситуация в этом возрасте)) я тоже не знала кем хочу быть после школы, но я знала кем не хочу быть. Мама сказала поступай в универ, пошла сдала экзамен в технологический институт, по узкой специализации никогда не работала, но все равно нашла себя и знания, полученные в универе, мне очень приводились. Самый главный вопрос кем ты не хочешь быть? Ты технарь или гуманитарий? Какие предметы в школе тебе легко даются? У тебя сейчас самый возраст делать ошибки, не бойся - еще будет время их исправить
Дедя Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 19.08.2020 в 18:43, cheloveknechelo сказал: ...Еще я могу закончить школу 11 класс, потерпеть, и попытаться поступить в вуз, туда куда мне хотелось бы. Но если честно, я даже и учиться в России не особо хочу, ибо все кажется таким тревожным, что это не принесет какого то приятного времяпровождения, я боюсь убить время, потратить его впустую... У меня совсем нет друзей в жизни, и мало знакомых. Меня почти никто не любит, или вообще никто, я мало кому нравлюсь, как человек, у меня нет близких связей... Сейчас у Вас время готовиться самостоятельно стоять на своих ногах. Это значит нужно развить по максимуму свои способности данные от природы и найти свое место в жизни. Для поисков данного места важен ум и связи. Ум развивается добросовестной учебой, а не отлыниванием, связи же создаются умением завязывать отношения, умением их поддерживать, быть для других интересной. В частности умением разговаривать, рассказывать, интересоваться собеседником. Ну, кому интересна, например, неразвитая, тупо молчащая особь, не могущая внятно рассказать что-то. Ну, ладно бы у нее были еще и привлекательные внешние данные. Ну, очень... Тогда так и быть, таким скидка... А если внешность совсем даже не выдающаяся, ординарная, так сказать... Вот, тогда берем умом и личной активностью. Потому что под лежачий камень вода не течет... После школы таки надо идти в университет. Это все-таки некий знак качества. А еще место для общения, завязывания знакомств и всякой прочей молодежной приятности. Поступать нужно именно в России. Потому что тут свой язык, своя ментальность. Если не семи пядей во лбу и нет цели потом обязательно делать карьеру, рыпаться взарубеж не стоит. Куда поступать в принципе все равно, так как по специальности потом работать вряд ли придется. Лучше приглядеться к специальностям, куда поступает много молодых людей -- будет потом с кем заводить знакомства и контакты. И даже, так сказать, более близкого рода. И тогда впоследствии Вам не будет казаться, что молодость таки прошла зазря. А может даже станется так, что Вам встретиться там и ваш мужчина. С которым найдете общий язык и с которым пойдете потом по остальным годам жизни. Вот, плохо, что ли, так? Поэтому хандре не предаемся, целеустремляемся, после чего учимся как следует и движемся по намеченному плану...
КристинаТ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 8 часов назад, Дедя сказал: После школы таки надо идти в университет. Это все-таки некий знак качества. А еще место для общения, завязывания знакомств и всякой прочей молодежной приятности. Поступать нужно именно в России. Потому что тут свой язык, своя ментальность. Лучше приглядеться к специальностям, куда поступает много молодых людей -- будет потом с кем заводить знакомства и контакты. И даже, так сказать, более близкого рода. !!! Точно! До сих пор дружу с людьми, с которыми училась) это потрясающе) я бы посоветовала попробовать поступить в более-менее пристижный университет. Не из-за "престижности", а потому как там контингент интереснее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.