Erma Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Помогите разобраться с ситуацией, Подруга родила на полгода раньше меня. Она мне давала довольно много вещей для ребёнка особенно на первое время. Детки подросли, я с ее разрешения отдала их своей родственнице, также с условием возврата. А сейчас она спрашивает не осталось ли у меня ее вещей и если нет,то типа ладно. А я теперь мучаюсь что отдала чужие вещи и не знаю как вернуть их подруге. Как правильно поступить? Забрать вещи у только что родившей моей родственницы, отдать деньги за вещи (Подруга вряд ли возьмёт), купить новые вещи?
111DDD111 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 50 минут назад, Erma сказал: Помогите разобраться с ситуацией, Подруга родила на полгода раньше меня. Она мне давала довольно много вещей для ребёнка особенно на первое время. Детки подросли, я с ее разрешения отдала их своей родственнице, также с условием возврата. А сейчас она спрашивает не осталось ли у меня ее вещей и если нет,то типа ладно. А с какой целью она спрашивает...? Могут быть разные варианты... Если она знает, что вы уже вещи отдаете - следовательно вам они не нужны и лишь будут заполнять место - может быть она имеет в виду те вещи, что не понадобились вашей подруге, чтобы у вас не лежали и не занимали место. Вы уточнили бы - для чего... Может быть у неё кто-то просит уже вещи и она поинтересовалась не осталось ли что-то у вас. Может быть хочет пока забрать то, что никому не пригодилось... Тут может быть масса разных нюансов. Просто одни люди думают так, другие иначе и иногда получаются сломанные телефончики. Если у вас с ней хорошие отношения - лучше подробно объясните ситуацию, расспросите, что да как... Тем более что вы отдали с разрешения...
КошкаБ Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Согласна с Джи. Зачем ей эти вещи, которые вы отдали с ее разрешения родственнице. Узнайте и от этого пляшите.
А.К. Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 1 час назад, Erma сказал: А я теперь мучаюсь что отдала чужие вещи и не знаю как вернуть их подруге. Как правильно поступить? Правильно - прекратить самоедство и забыть об этом. Если забыть не можете, поговорите с вашей подругой, что давала вам вещи, расскажите, что с этими вещами случилось, и исчерпайте конфликт. Если даже вы были неправы (в чём я сильно сомневаюсь), то хотя бы выслушаете (примете) какое-то недовольство от неё, попросите прощения и всё, вопрос закроется. Главное - не нужно плавать в неопределённости и придумывать за подругу себе всякие кошмарные обиды на саму себя. Пришли, рассказали: так и так, решила, что по третьему разу тебе они уже не пригодятся, а тут у меня другая знакомая родила, ей всё в тему было, ну я и отдала. Не подумала, что тебе понадобиться скоро. Прости, если подвела. Это было не специально. Мир? ну или поругай меня, если я поступила плохо или скажи, как мне исправиться. И всё.
111DDD111 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 1 час назад, Erma сказал: А сейчас она спрашивает не осталось ли у меня ее вещей и если нет,то типа ладно. А ещё бывает такая ситуация. Например, у вашей подруги тоже появились люди близкие, которым вещи нужны. Она уже понимает, что вы отдали с её разрешения... Но надо же как-то спросить -вдруг что-то осталось... И чтобы вас не напрягать /потому что она понимает, скажи вам, что у неё появились тоже претенденты на вещи, вы будете раздосадованы, да и человека, которому отдали - дергать не айс/ - чтобы вас не озадачивать сильно, а поинтересоваться мягче, но все таки спросить - не завалялось ли чего - подруга это делает в ключе - Не напрягайся, если нет, то ладно... Стараясь для вас... Такое тоже может быть...
Enskaya Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Вы же отдали с ее разрешения, значит все нормально, не мучайтесь напрасно, вашей вины здесь нет.
Сладостная фига Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Если подруга вам подарила эти вещи, то, значит, они ваши. Вы с ними поступаете так, как считаете нужным. Вообще как-то странно - сначала подарила, а потом отдай.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.