Yme Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 27 минут назад, Вадим_78 сказал: Сомневаюсь что мама папа тут причем. Дети сами по себе не ангелы и вот эти территориальные аспекты понимают прекрастно. Да и просто посмотреть со стороны парня: он в этом доме жил наверное с младенчества, с отцом. А тут еще заехали какие то в общем посторонние для него люди. Т.е. я несколько не говорю что он там прав, но реакции его вполне предсказуемы. Людям свойственно привязыватся друг другу если они живут вместе и неконфликтуют. Думаю со временем, через годы все устаканитси. Только вот если эти годы пройдут более или менее бесконфликтно. Дети , да. Потому что не имеют ещё опыта горечи и знаний справиться с нею....если родители злы, то самовоспитание наверное есть благо ....
Вадим_78 Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, Yme сказал: Дети , да. Потому что не имеют ещё опыта горечи и знаний справиться с нею....если родители злы, то самовоспитание наверное есть благо .... Да нормально тут все будет, если автор сама портить не начнет. Пока все правильно сделала - маякнула мужу. Я полагаю что он там разрулит все более или менее, просто кроме него тут никто ничего слелать не может. До этого ж видно по описанию все нормально разруливал. И то если есть проблема. Скорее всего проблемы нет.
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 24 минуты назад, Вадим_78 сказал: Да нормально тут все будет, если автор сама портить не начнет. Пока все правильно сделала - маякнула мужу. Я полагаю что он там разрулит все более или менее, просто кроме него тут никто ничего слелать не может. До этого ж видно по описанию все нормально разруливал. И то если есть проблема. Скорее всего проблемы нет. Всё нормально, кроме фразы о том, что должна была смотреть, от кого рожала. В общем-то, ему это тоже можно сказать, раз живет не с маманей сыночки, а совершенно с другой женщиной.
Вадим_78 Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 20 минут назад, StellaB сказал: Всё нормально, кроме фразы о том, что должна была смотреть, от кого рожала. В общем-то, ему это тоже можно сказать, раз живет не с маманей сыночки, а совершенно с другой женщиной. Это если цель - устроить скандал и разосратся. А если цель - жить мирно и счастливо то не стоит, он то о сыне, о падчерице, о автре заботится, а бм автора нет.
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: он то о сыне, о падчерице, о автре заботится, а бм автора нет. Ага, и это дает ему право её унижать. ЗдОрово
Вадим_78 Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 24 минуты назад, StellaB сказал: Ага, и это дает ему право её унижать. ЗдОрово Он, наминутку, сделал охуенную по российским меркам вещь - наладил после развода участие обоих родителей в воспитание ребенка. Автор этого сделать не смогла. Поэтому советы ему давать не нужно, а наоборот оптимально касаемо этой темы лучше говорить в тоне - посоветуй, не знаю как быть, научи жить.
Глафира Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 3 часа назад, Laska сказал: Мне кажется, выждите пока поднимать тему. И контролируйте, чтобы дочь не сильно старшему надоедала. Это понятно, что ее тянет к старшему и ей интересно с ним, но десятилетки обычно от мелких шарахаются. Родные братья - сестры к младшим, которые к ним цепляются могут очень даже негативно отнестись. ИМХО - выждите - посмотрите. Не гоните лошадей. Вполне возможно, что парень просто от малышки устал и рыкнул не думая. И мужа пока не дергайте, ИМХО. У него чувство вины перед парнем, там добра не будет( А вот если парень пойдет вразнос - тогда уже с мужем придется говорить. И с мальчиком тоже. Но очень сильно думать над формулировками и ни в коем случае не на эмоциях. Согласна. Постарайтесь сами регулировать отношения между детьми, мягко, ненавязчиво. Так же, как вы "не дадите никому в обиду дочь", ваш муж "не даст в обиду своего сына", поэтому начинать священную войну - себе дороже, все обернется буквально катастрофой. Мужа не вовлекать в конфликты между детьми от слова СОВСЕМ, раз он так остро реагирует. Сама, все сама(с)) 2 часа назад, Yme сказал: нужно просто разобраться спокойно, выяснить в чем проблема.... Не нужно тут никаких разборок. Все это заканчивается очень плохо, при таком раскладе.
океан888 Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Вспоминаю книжку Андрей Курпатов семейное счастье там смысл таков что если семья полноценная то все члены семьи это игроки одной команды защищающие одни ворота У вас я вижу разобщенность вы словно по разные стороны баррикад Муж на стороне сына вы на стороне дочери Это ихнее жильё вы тут гости Сложная ситуация Мне кажется зря муж отнекивается такой вопрос всё-таки нужно решить Если ему дороги отношения он должен донести до сына мысль Что его дом это также ваш дом это теперь общий дом Я понимаю что вы там не прописанв не зарегистрированы Но даже этого не требуется если к тебе относится по-человечески я вот живу в квартире мужа и я здесь не зарегистрирована, не прописана, Но у меня нет этого ощущения что я здесь чужая. также когда я в гостях у свекрови бываю У меня нет ощущения что я здесь чужая и в гости пришла. Люди дают понять что мне здесь рады. Про подростка тоже вспоминаю журнал психология и я за август 2020 Там ведь журнал был посвящен детям которые оказались в ситуации развода родителей Всё что хочет такой ребёнок это чтобы всё было как раньше понятное дело что этот мальчик мечтает чтобы вы исчезли из этого дома навсегда и чтобы мама вернулась обратно к папе И вряд ли вы его переубедить и в этом мне кажется Вам бы стоило сходить к семейному психологу не пожалеть времени и денег Потому что это противостояние так и будет Это конфликт интересов Мальчик хочет чтобы вашей там ноги даже не было Может быть он винит вас в разводе родителей Я не знаю Дочка ваша по малолетству конечно же не понимает почему к ней так Понятно что она тут ни при чём Но ей прилетает рикошетом Я считаю что ваш муж должен как глава семьи со всеми обозначить что теперь это ваш общий дом и и тут нет чужих Это если конечно он хочет сохранить ваши отношения а если ему плевать то конечно Он может быть на стороне сына и посылать вас на фиг Если Вас что-то не устраивает Позицию мужа тоже конечно хочется прояснить Считает ли он что вы здесь чужие в его доме на его территории? По поведению по поступкам по реакции. Поддерживает ли вас? Старается ли тоже утрясти конфликт? Если он не на вашей стороне то это не семья. Это брак от слова бракованный. Эта басня Крылова лебедь рак и щука. А семья это когда люди сплоченные. Может быть вы смотрели новости про Белоруссию. Там люди встают в сцепке. За руки друг друга под локоть берут и крепко крепко держатся. И как монолитные становятся единые. И невозможно человека выдернуть из этой сцепки. Там один за всех и все за одного. Они как один единый организм. Примерно точно также можно охарактеризовать нормальную семью. А у вас пока нет семьи. Я понимаю что вы хотите стать семьей стараетесь Но одного вашего хотения мало надо чтобы и мальчик захотел Либо этот мальчик должен чувствовать себя приходящим в гости если он не чувствует вас своей семьёй Но если он там прописан то это правда его дом Насильно мил не будешь Тут уже кто кого выживет либо мальчик вас выживет либо вы мальчика выдавите И конечно многое зависит от вашего мужа Говорят ночная кукушка дневную перекукует и по логике получается что вы как жена должны выдавить этого мальчика из этого дома Если его не устраивает с вами быть одной семьей Тогда его надо выдавить из семьи чтобы его ноги там не было Но опять же если он там прописан то это невозможно Может быть правда психолог бы вам помог Ну как жена Вы конечно можете ставить ультиматумы Либо я либо этот мальчик Если он и дальше будет здесь приходите качать права я с тобой разведусь Ещё раз повторю ночная кукушка дневную перекукует Вы жена у вас есть вожжи в руках вы можете быть мудрой женой манипулировать мужем и выдавить этого мальчика из вашей семьи Потому что этот мальчик не хочет быть частью вашей семьи Кто ему виноват что он сам не хочет А насильно он не захочет Вы для него враги те кто мешает возвращению мамы к папе От этого он и будет всегда плясать и вряд ли вы его свернуть с этого пути Хотя говорят что детей можно подкупать Они всегда перейдут на сторону того от кого больше ништяков Дети подкупные и за конфетку готовы душу дьяволу продать Но я не уверена что это ваш случай Можно конечно попробовать по-хорошему подкупить его чем-то заслужить его симпатию донести до него мысль что как было раньше уже не будет мама не вернется к папе что это невозможно И что если он не хочет по-хорошему то всё будет по-плохому а так как раньше не будет точно мама к папе не вернётся по-хорошему это значит все мирно пытается ужиться и никто в доме не является гостем все свои По-плохому это значит идёт ультиматум либо мальчик либо жена кто-то один должен уйти Тут уже папа сделает выбор Я понимаю что не хотелось бы вставать перед таким выбором Но к этому рано или поздно всё придёт Если мальчик не поймёт В чём он не прав и будет и дальше настаивать на своем на невозможном Это его подсознательное желание чтобы родители помирились или как раньше И чтобы вы ушли Поэтому я и советую сходить к психологу и про мальчика поговорить. Это подросток у него травма после развода родителей Там всё сложно Так что готовьтесь что просто так не получится от этой ситуации от махаться Мужа предупредите что это только начало большого конфликта большой войны если не начать мудро расставлять все точки над и и очерчивать границей то семья потерпит крах А мудро, это значит муж на стороне жены Муж и жена это солнышко А детки это планетки вращающиеся вокруг солнышка Не могут детки указывать родителям что им делать Родители должны указывать деткам чтобы они знали свое место и не командовали Независимо от того кто прописан в доме Каждый должен занимать свою позицию Это позиция должна быть ясна всем Каждый сверчок знай свой шесток Например ваш муж может сказать так своему сыну Главный здесь я и моя жена поэтому дети Вы должны слушаться нас с женой Мы здесь главные в этом доме потому что мы старшие И здесь мы все хозяева в этом доме Никто здесь не гость и не временный жилец Если кто-то не согласен с такой расстановкой Он может уходить Но есть такие мужики которым важнее их ребёнок нежели женщина И в дальнейшем вы увидите что для него важнее По логике вещей женщина должна быть важнее для мужчины Потому что от этой женщины Он может и в дальнейшем нарожать множество детей а если он в приоритете поставит ребенка то он может остаться без женщины потому что ни одна женщина с этим ребёнком никогда не уживется Ребёнок будет тиран и будет всех женщин браковать Вашему мужу тоже необходимо проконсультироваться с психологом Потому что всё очень сложно Само не рассосется Будет снежный ком обид накапливаться Главное чтобы цели каждого были прозрачные и ясны всем Понять кто в чьей команде кто за какую команду В идеале чтобы это была одна сплоченная команда а всех лишних за порог Жаль что вы не читали этот журнальчик психологии и Я за август там были истории как дети в итоге побеждали и родитель оставался без половинки потом дети вырастали оглядываясь на своё детство понимали как были неправы и были виноваты в том что их родитель остался один сами-то они построили себе новую семью а родитель одинок благодаря им И назад уже ничего не вернешь Детей совесть мучает но уже поздно вот и ваш муж должен понимать что если он сейчас поведется на поводу сына и прогонит вас тогда он вообще будет всех женщин выгонять из своего дома и останется одиноким в старости а сын его вырастет заведет свою семью и забудет про отца и никакой благодарности не будет У сына будет своя новая жена а вот кто будет у папы в старости непонятно
Глафира Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 28 минут назад, океан888 сказал: ваш муж должен понимать Ага. Начните указывать мужу, что он "должен", и вы очень быстро узнаете как много должны вы))) 1
Королева Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 14 часов назад, Vеrоника сказал: У нас с мужем это второй брак, есть дети от первого брака. Как давно вы в отношениях? И когда поженились?
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Только что, океан888 сказал: Мне кажется зря муж отнекивается такой вопрос всё-таки нужно решить Если ему дороги отношения он должен донести до сына мысль Что его дом это также ваш дом это теперь общий дом Полностью эту вашу мысль разделяю.
океан888 Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Ага. Начните указывать мужу, что он "должен", и вы очень быстро узнаете как много должны вы))) Смотря к чему он стремится какие цели Важно ещё на берегу всё обговорить Кто главный Кто на чьей стороне Какие компромиссы
Yme Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Я думаю что бред это, мальчик заздрасте пользуется услугами этой тети, сидит за столом и есть приготовленный ее обед и заявляет такие вещи...это норм?? Она что простите, прислуга? Это что за заявы ,,не твой дом,, ? Пока ещё и не его, не настолько чтобы решать кому там быть, это решают взрослые люди.
Vеrоника Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 Добрый вечер, спасибо всем большое! Цитата Мне кажется, выждите пока поднимать тему. И контролируйте, чтобы дочь не сильно старшему надоедала. Это понятно, что ее тянет к старшему и ей интересно с ним, но десятилетки обычно от мелких шарахаются. Родные братья - сестры к младшим, которые к ним цепляются могут очень даже негативно отнестись. ИМХО - выждите - посмотрите. Не гоните лошадей. Вполне возможно, что парень просто от малышки устал и рыкнул не думая. Полностью разделяю Ваше мнение! Я отдаю себе отчет, что дети между собой могут конфликтовать, даже родные братья и сестры. Родные могут фразы и похлеще сказать. Может это одноразовая история, сын действительно мог быть не в настроении или устать. Понаблюдаю за их взаимоотношениями. Конечно повторяющейся грубости я не допущу, но боюсь своими разговорами с мальчиком сейчас только создать инцидент. Меня больше расстроило поведение мужа. Отвечая на вопросы, поженились мы в октябре прошлого года, до этого мы с дочкой проживали у моей мамы. У нее 4х комнатная квартира. Мама у меня мировая, никаких проблем в совместном проживании нет. Я долго не могла внутри себя решиться на окончательный переезд, очень переживала. Из-за дочки и как все сложится. Делала вид, что переехала. Но часто уезжала с ней к маме под разными предлогами. На браке настоял муж, хоть я предлагала вначале просто пожить всем вместе. Сказал, что тут думать, расписываться надо. Мы много обсуждали тему детей, как и что будет. Говорил правильные слова, что дети ни в чем не виноваты и всегда будут с нами, будем стараться уживаться все вместе. Я говорила ему, что дочка еще маленькая и может быть непросто, на что он ответил что я несу глупости и что он такого о маленьких детях не знает. Конечно очень обидно слушать, что я должна была смотреть от кого рожала. И разные мысли теперь лезут в голову о его отношении к дочке. По хорошему живем безвылазно вместе с лета, а уже такие проблемы. Цитата Либо этот мальчик должен чувствовать себя приходящим в гости если он не чувствует вас своей семьёй Но если он там прописан то это правда его дом Насильно мил не будешь Тут уже кто кого выживет либо мальчик вас выживет либо вы мальчика выдавите Что Вы, я не собираюсь никого выживать! Разве буду я бороться с ребенком и выживать сына от отца? Да, сын прописан у папы.
by_Yana Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 20 часов назад, Vеrоника сказал: Описала ему ситуацию без эмоций. На что муж неожиданно разозлился и сказал, что наверное дочка сына чем то достала. Я ответила, что не слышала никаких разборок. на что муж ответил, что вот его сын проводит время и с папой, и с мамой. А моя дочка тут всегда, конечно сыну нужно личное пространство. Конечно она не виновата, что ее папаша козел, но я тоже должна была смотреть от кого рожала. Думаю автор, ваш нынешний тоже козел... 14 минут назад, Vеrоника сказал: И разные мысли теперь лезут в голову о его отношении к дочке. Я подумала о его отношении к вам, а не к дочке, я вот не думаю, что он такой положительный мужчина, который относиться к вам всегда уважительно, и такое вдруг сказал...
Глафира Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 5 часов назад, океан888 сказал: Смотря к чему он стремится какие цели Важно ещё на берегу всё обговорить Кто главный Кто на чьей стороне Какие компромиссы Еще раз. Можно сто раз все "обсудить", но как оно будет на практике - никто не знает. Автор слишком поспешила с браком. Да, нужно было пожить вместе, как минимум, пару лет.
Vеrоника Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 Цитата Я подумала о его отношении к вам, а не к дочке, я вот не думаю, что он такой положительный мужчина, который относиться к вам всегда уважительно, и такое вдруг сказал... Он сам по себе бесцеремонный. Может сказать что ты медленно плетешься, или громко возмущаться что я забыла дома например документы. Но таких упреков никогда не было... Наверное зря я согласилась на проживание... Может конечно он подумал, что я упрекаю его сына и разозлился. Сына он очень сильно любит. Но я не говорила ему "твой сын", я говорила "наши дети". Цитата Автор слишком поспешила с браком. Да, нужно было пожить вместе, как минимум, пару лет. Согласна с Вами, с детьми все не просто, надо было посмотреть что к чему сначала(
Глафира Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 32 минуты назад, Vеrоника сказал: Согласна с Вами, с детьми все не просто, надо было посмотреть что к чему сначала( Не спешите, хотя бы, беременеть, предохраняйтесь максимально.
Zarevna Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 По мне вы поторопились с разговорами. Мужчины в целом не любят разборки. Тем более на такую щекотливую тему. Вот и получили. Не берите близко к сердцу слова мужа и сына. Семья новая. Все к друг другу притираются из последних сил. Над словами ребенка стоит подумать вот в каком ключе. Ему не уютно в новых условиях. Он так вам и говорит - вы ДЛЯ НЕГО - именно для него - ЧУЖИЕ. Вы в его жизни чужие. Это его дом. И в нем для него ЧУЖИЕ люди. И жизнь его поменялась. И привычный уклад. Все вверх дном. И любимый папа живет с чужой девочкой. И больше он не на первом месте. И выход тут только один. Налаживать новую семью. Вы правильно движитесь по поводу семейных праздников и семейных традиций. Например, воскресные блинчики. Каждое четвертое воскресенье месяца - выползка на природу, катание на лошадях, цирк. Вы должны заложить новую реальность с вами с предсказуемыми повторяющимися действиями. Плюс вовлеченность. Ребенок не должен все время сидеть в своей комнате. Он должен быть вовлечен в процесс. Не знаю - цветы полить. Гвоздь забить. Почту разложить. Какие-то мелочные дела, но только его. И без него вот никто и никак. Его комната - да - это сильно. Его последняя неприступная крепость от изменчивого мира.... дочку только туда не запускайте пока подход к пасынку не найдете. Пока не признает вас своей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти