Shivani Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: это какую такую роль отвели женщине, позволяющую ей истерить и оскорблять близкое окружение? ей никто и ничего не отводил т.к. мужчина там она.. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Да вот как раз он бы и рад занять активную позицию, но его моментально затыкают, не дают вырваться из-под каблука. У них УЖЕ сложился такой порядок общения, и эту тенденцию вряд ли получится переломить. вот именно что сложился.. это случилось не сегодня, значит ранее он это позволял.. а точнее с самого начала он был пассивен и не претендовал на ведущую роль, не брал на себя функции лидера. А свято место пусто не бывает, его занял другой человек. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: На мой взгляд можно в данном случае использовать ультиматум- или ты прекращаешь агрессивно себя вести, или мы расходимся. конечно, теперь помогут только кардинальные шаги, такой мини-переворот. Но до мужчины он так и не созрел.. он не способен на решительные действия, взять силой и стукнуть кулаком по столу не его стезя. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: А что значит нахаляву? Это значит незаслуженно, на блюдечке. Звание авторитета и лидера надо заслужить. И не словами.. Да, он не дармоед и не на иждивении, скорее наоборот. В этом то и странность, что у него есть все возможности к этому, у него в руках все рычаги влияния, управления и давления, но он ими тупо не пользуется... По причине? А хз по какой причине.. говорит типа добренький, опять же, женское качество. А я так думаю, какой нафиг с тебя авторитет, если ты не можешь поставить на место всего лишь одну зарвавшуюся бабу? Ну смешно же.. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Если вклад есть, то к мнению мужа порядочная жена обязана прислушиваться и учитывать его. считайте, что она не порядочная.. И как это открытие ему поможет? Для нормального мужика это не проблема. Начнем с того, что он такую бы не выбрал. Но я думаю, что она стала такой рядом с ним. Но не суть. Человеку свойственно распускаться в отсутствии контроля. Тут рядом есть тема, там у автора тоже проблемы с мужественностью, поэтому он под плинтусом. Семена ждет похожая участь.
Felina Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 28.09.2020 в 11:54, -=Игорь=- сказал: негодная для семейных отношений женщина в любой семье женщина- хранительница очага. Если это не так, если женщина себя позиционирует по-другому, если это мужчик в юбке, если она орёт, истерит, оскорбляет, распускает руки, всегда будут возникать конфликтные ситуации. И искать женщине виноватых в этом случае имеет смысл только в зеркале. Вы то что знаете о роли мужа и откуда? Из женских романов? Роль отца в наше время может исполняться только в одном случае- если эту роль разрешает выполнять жена. А если не разрешает, то всё может закончится вообще отлучением от детей, распилом имущества и алиментами. Другой альтернативы для мужчин просто нет. Вы, конечно, меня извините, но это такая глупость слабого мужчины с патриархальной уклоном. Вы пишите, что женщина не пригодна для семьи, а он что - пригоден? Или он не пригоден только потому, что "жена не разрешила"? Так какой он тогда мужик? Подкаблучник обычный. Ничего не решает, веса не имеет, ответственности не несет. На самом деле редко какой женщине нужен подкаблучник. Чаще мужчины сами себя загоняют под каблук, потому что не хотят ничего решать. Лень. Так же проще - обвинить во всем "нечуткую жену" и пойти дальше заниматься чем угодно, только не семьей. Что автор сделал для семьи? Он только критикует и ворчит. Все его советы скатываются на НЕ делать. Не сиди в телефоне, не делай с ней уроки, не ори, не истери. Как будто если они оба ничего не будут делать, то ситуация наладится и все будет тип топ. Когда один уходит в подполье, второй впадает в панику, так как остается один. Это и есть образовавшиеся ситуация у автора. Он ведь даже не то, что договориться с собственной женой не может, но даже успокоить ее не в состоянии. Тут дело не в авторитете. Они не близки, нет ни доверия, ни понимания. И как бы автор не старался очернить жену, что бы дойти до такой отдалённости, оба должны постараться.
demoniqus Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Всю ветку не читал. Но, если все основные вопросы лежат на тебе, то получается, что и финансы - твоя ответственность. Я бы пошел по такому пути для всех в семье - за право голоса надо платить. Так что вот вам, мои дорогие, макарошки, которые всегда по одной цене. Причем в ограниченных количествах, без соли и сахара. А вот мне котлета, т.к. я на нее заработал. И так годик-другой. Если дочка научится сама зарабатывать себе на хотя бы сосиску к этим макаронам, ну, значит идет верным путем. А если нет, а кушать хочется, то пусть закроет рот и делает так, как ей велено главой семьи. И плевать, что она несовершеннолетняя - это не оправдание. Рот она открывает куда шире, чем это дозволено иждивенцам. То же самое касается и всех прочих расходов: дешевый кнопочный телефон с самым базовым тарифом (чтобы до нее можно было дозвониться), интернет дома только для того, кто за него заплатил, никаких обновок одежды без необходимости (и не слишком часто - пусть бережет то, что есть, иначе пусть топает босиком.. ну или вообще не топает никуда), никаких карманных денег, никаких кино, дискотек и т.д. Она быстро почувствует, сколько стоит право голоса. Что до жены - на нее расходы должны быть пропорциональны ее труду по дому, если она не работает. А тебе надо эволюционировать из хордовых в позвоночные - отращивай крепкий и прочный хребет, не иди на поводу, иначе тебя так и будут во все пихательно-дыхательные нагибать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти