MandMzzz Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 1 минуту назад, Shivani сказал: Тогда как человек добрый, он напоминает блудницу, которая добра со всеми. а если разделить работу и личную жизнь: то есть блудница - это бизнес, а вне работы просто добрый человек? ) 2 минуты назад, Shivani сказал: скорее добро возведенное в абсолют.. смотря, что рассматривать как абсолют
Глафира Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, Семен123 сказал: Я предлагал. Но жена отказывается аргумент у неё такой - ты потом дочку отберешь, врачь напишет справку и отберешь. Да, далеко вы зашли уже. Если такое недоверие..
Shivani Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 28 минут назад, MandMzzz сказал: смотря, что рассматривать как абсолют это неизменное.. то, что всегда К примеру, в любой религии есть свод правил обязательных к исполнению... ну там не убий, не укради и пр. Как бы хорошие правила и человек их соблюдающий считается праведником. Но, к примеру, в христианстве нигде не говорится, что правила не абсолютны. То есть, бывают ситуации когда соблюдая эти правила ты становишься наоборот грешником. Это серьезное упущение христианства, где сами попы получается грешат и других учат. В этом смысле мне больше нравится восточная философия, где вместо мертвых, незыблемых правил, существует живой термин дхарма. Это как бы относительные, плавающие правила.
MandMzzz Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 1 час назад, Shivani сказал: Но, к примеру, в христианстве нигде не говорится, что правила не абсолютны. То есть, бывают ситуации когда соблюдая эти правила ты становишься наоборот грешником. Это серьезное упущение христианства, где сами попы получается грешат и других учат. Вот здесь пожалуйста подробнее - мне было бы интересно. И ещё вопрос: если вы не воцерковлены и не ходите в церковь - откуда вы все это знаете? И ещё вопрос: в вашей нирване сохраняется личность человека или она обесценивается?
Shivani Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 18 минут назад, MandMzzz сказал: Вот здесь пожалуйста подробнее - мне было бы интересно. Что именно? Пример где нарушить заповедь не грех? К примеру убивать нельзя, а убить врага в войне можно. Но находились такие, которые отказывались воевать потому, что им вера запрещает убивать человека. Это и есть правило возведенное в абсолют т.е. фанатизм. Да и вообще любое убийство оправдано если оно идет на благо обществу. Но если в нашем обществе сказать об этом прямо и открыто, то представьте что будет? Придурков хватает... поэтому с этой стороны будет правильней промолчать. Кому надо, тот сам найдет и дойдет.. потому, что истинно верующий не замыкается на форме, а смотрит в содержание. Или вспомним Робин Гуда. Он воровал. Но разве он делал что-то плохое? Нет. Он делал благо. 41 минуту назад, MandMzzz сказал: И ещё вопрос: если вы не воцерковлены и не ходите в церковь - откуда вы все это знаете? что "это" я знаю то? я знакомилась с этими религиями.. в частности в восточной философии об этом говорится более прямо. Просто корень всех религий один и правила одни, они отличаются в деталях, но суть одна. И потом жизнь и совесть подсказывает... 44 минуты назад, MandMzzz сказал: И ещё вопрос: в вашей нирване сохраняется личность человека или она обесценивается? я не в нирване... и не была.. В сам момент нирваны затапливает ананда (блаженство) личность как бы исчезает, растворяется. Потом блаженство естественно проходит и личность опять собирается (хотя бывают люди у которых она обратно не собралась) Если человек с тобой беседует, значит беседует личность. Разница в том, что теперь ты знаешь, что ты не она. Происходит смена самоидентификации при которой личность как бы теряет свою ведущую роль. Ну можно сказать, что обесценивается.
MandMzzz Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 10 часов назад, Shivani сказал: К примеру убивать нельзя, а убить врага в войне можно. Но находились такие, которые отказывались воевать потому, что им вера запрещает убивать человека Война - это геополитика. А мы вроде про религию говорили. 10 часов назад, Shivani сказал: Да и вообще любое убийство оправдано если оно идет на благо обществу. С точки зрения христианства это не так 10 часов назад, Shivani сказал: Кому надо, тот сам найдет и дойдет.. потому, что истинно верующий не замыкается на форме, а смотрит в содержание. Ну в Новом Завете Иисус так прямо и сказал, что за тоннами правил и предписаний книжники уже забыли самое главное: любить Бога и ближнего своего. 10 часов назад, Shivani сказал: Или вспомним Робин Гуда. Он воровал. Но разве он делал что-то плохое? Нет. Он делал благо. Я не думаю, что Робин Гуд был примерным христианином. 10 часов назад, Shivani сказал: что "это" я знаю то? я знакомилась с этими религиями.. в частности в восточной философии об этом говорится более прямо. Просто корень всех религий один и правила одни, они отличаются в деталях, но суть одна. И потом жизнь и совесть подсказывает... Мне интересны все религии, но я скажу только за христианство, так как немного знаю, о чем говорю. Я ничего не буду говорить за восточные религии по знаниям из интернета. 10 часов назад, Shivani сказал: Разница в том, что теперь ты знаешь, что ты не она. Происходит смена самоидентификации при которой личность как бы теряет свою ведущую роль. Ну можно сказать, что обесценивается. Вот этот момент мне и не нравится в буддизме, что личность обесценивается. В христианстве личность человека - это набор качеств (благодетелей или пороков), над которыми человек работает всю свою жизнь и после смерти предстает перед Богом именно как результат работы всей своей жизни. За свою индивидуальность и личные качества он и получает по заслугам. Человеку предлагается выбор: страсти на стороне зла или добра. И я чем более страстный и старательный человек в стремлении совершенствовании своей личности - тем больше ему воздастся. В христианстве не поощряется состояние киселя и безвольного нечто: жизнь дана Богом, чтобы прожить ее ярко и достойно. Гореть в своем стремлении к Богу и любви и умереть в счастье и благодетели - вот что почётно.
NeuRapunzel Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 18 часов назад, Семен123 сказал: Я предлагал. Но жена отказывается аргумент у неё такой - ты потом дочку отберешь, врачь напишет справку и отберешь. а что вы своей жене сделали, что она вам не доверяет?
Chilli Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, NeuRapunzel сказал: а что вы своей жене сделали, что она вам не доверяет? Потому что он наверное так говорил уже в пылу ссор с женой
Семен123 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Опубликовано 26 сентября, 2020 3 часа назад, NeuRapunzel сказал: а что вы своей жене сделали, что она вам не доверяет? Да ни чего такого ни сделал. Может она просто видит моё отношения к дочке вот и боится. Мне вот в голову не приходило, что это недоверие ко мне. 2 часа назад, Chilli сказал: Потому что он наверное так говорил уже в пылу ссор с женой Да как бы пылких ссор уже давно нет, да и раньше всегда сдерживался и не уходил от предмета ссоры, да и к угрозамя ни когда не прибегал.
Felina Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 42 минуты назад, Семен123 сказал: Мне вот в голову не приходило, что это недоверие ко мне Вы, конечно, извините, но Вам что-то много очевидных вещей в голову не приходят. Вы в семье как нейтральный наблюдатель - ссорятся, ну и ладно, голова болит. С женой отношения хуже чем у соседей - не заметил. Дочка папу любит как дед мороза, но Вам кажется что все класс. У жены уже нервы ни к черту, а Вы создаёте тему про авторитет. Вы вообще хоть что-то знаете о своей семье? Хоть как-то влияете на происходящее? Пока что Вы просто критик жены и "добрый дядя" дочке. О роли мужа и отца и речи нет. 1
111DDD111 Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 25.09.2020 в 13:14, Семен123 сказал: Жена психанула, вещи собрала, потом успокоилась, потом опять психанула. А до школьного времени так же было? А то может - довели с дз Возможно жена в этот момент как раз мозговала - о чём думает пенёк, чтобы помочь дочке написать - а вы встряли и попали под горячую руку... 2 часа назад, Семен123 сказал: Да ни чего такого ни сделал.
Shivani Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 8 часов назад, MandMzzz сказал: В христианстве не поощряется состояние киселя и безвольного нечто: жизнь дана Богом, чтобы прожить ее ярко и достойно. а при чем тут кисель? разве иисус был кисилем? а между тем он был пробужденным. Он был больше чем личность. Можно сказать это бог разговаривал через личность. 8 часов назад, MandMzzz сказал: Вот этот момент мне и не нравится в буддизме, что личность обесценивается. так на ее место встает бог если хотите.. 8 часов назад, MandMzzz сказал: За свою индивидуальность и личные качества он и получает по заслугам. Человеку предлагается выбор: страсти на стороне зла или добра. И я чем более страстный и старательный человек в стремлении совершенствовании своей личности - тем больше ему воздастся. там есть карма которую никто не отменял. В христианстве нету, странно, что вы о ней говорите...
Вадим_78 Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Что-то мне кажется что это жу может быть не спроста. Может стоит кейлогер на комп которым жена пользуется поставить и диктофоны включающиеся по голосу на шкафы положить.
-=Игорь=- Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 26.09.2020 в 13:26, Felina сказал: У жены уже нервы ни к черту негодная для семейных отношений женщина 26.09.2020 в 13:26, Felina сказал: Вы вообще хоть что-то знаете о своей семье? в любой семье женщина- хранительница очага. Если это не так, если женщина себя позиционирует по-другому, если это мужчик в юбке, если она орёт, истерит, оскорбляет, распускает руки, всегда будут возникать конфликтные ситуации. И искать женщине виноватых в этом случае имеет смысл только в зеркале. 26.09.2020 в 13:26, Felina сказал: О роли мужа и отца и речи нет. Вы то что знаете о роли мужа и откуда? Из женских романов? Роль отца в наше время может исполняться только в одном случае- если эту роль разрешает выполнять жена. А если не разрешает, то всё может закончится вообще отлучением от детей, распилом имущества и алиментами. Другой альтернативы для мужчин просто нет.
Данька Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 24.09.2020 в 15:37, Bars сказал: Автор, обычно авторитет либо есть, либо его нет. И этому сложно "научиться", потому как это характер. Если у мужика авторитета нет, то меняется женщина до тех пор, пока отношения не будут стабильны. И это всё делается ДО первого секса свадеб, семей, ипотек и прочего... Потому как когда все укоренится, перевернуть одеяло, будет уже невозможно. плюсанул. Авторитетный человек... По-моему, он, в первую очередь, - самодостаточный. Есть коллектив, нет коллектива - авторитет прекрасно будет себя чувствовать. Авторитет любит себя, но не заставляет беспрекословно других жить так, как он хочет. Поэтому к нему и тянутся окружающие.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: если это мужчик в юбке, если она орёт, истерит, оскорбляет, распускает руки стpанное пpедставление о мужиках)
-=Игорь=- Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 21 минуту назад, Alfa Jocker сказал: стpанное пpедставление о мужиках) это перечисление возможных качеств, а не характеристика мужчин.
Shivani Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вы то что знаете о роли мужа и откуда? Из женских романов? Роль отца в наше время может исполняться только в одном случае- если эту роль разрешает выполнять жена. А если не разрешает, то всё может закончится вообще отлучением от детей, распилом имущества и алиментами. Другой альтернативы для мужчин просто нет. А мужчина не спрашивает разрешения быть мужчиной.. Для него нет другой альтернативы. 1
-=Игорь=- Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 11 минут назад, Shivani сказал: А мужчина не спрашивает разрешения быть мужчиной.. Для него нет другой альтернативы. Очень глубокомысленное изречение из разряда "женщина не спрашивает разрешения быть женщиной. Для неё нет другой альтернативы".
Shivani Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Очень глубокомысленное изречение из разряда "женщина не спрашивает разрешения быть женщиной. Для неё нет другой альтернативы". А женщина занимает то положение, которое ей отвели (под женщиной имеется в виду роль, а не пол) Как мы видим, проблема автора в смене позиций, ролей. Он не хочет занимать активную, мужскую позицию. Точнее он хочет быть на ней, но не хочет ничего делать для этого, в нем недостаточно мужских качеств, чтобы занять это место. Мужская принадлежность этого не дает. Он хочет на халяву. А на халяву можно получить только женскую роль.
-=Игорь=- Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 32 минуты назад, Shivani сказал: А женщина занимает то положение, которое ей отвели (под женщиной имеется в виду роль, а не пол) это какую такую роль отвели женщине, позволяющую ей истерить и оскорблять близкое окружение? 33 минуты назад, Shivani сказал: Как мы видим, проблема автора в смене позиций, ролей. Он не хочет занимать активную, мужскую позицию. Да вот как раз он бы и рад занять активную позицию, но его моментально затыкают, не дают вырваться из-под каблука. У них УЖЕ сложился такой порядок общения, и эту тенденцию вряд ли получится переломить. На мой взгляд можно в данном случае использовать ультиматум- или ты прекращаешь агрессивно себя вести, или мы расходимся. Только для начала нужно оценить риски, если развитие пойдёт по пути распада семьи. 41 минуту назад, Shivani сказал: Мужская принадлежность этого не дает. Он хочет на халяву. А на халяву можно получить только женскую роль. А что значит нахаляву? Лично на мой взгляд о халяве в семье может идти речь только в том случае, если нет вклада в семейный бюджет. Если вклад есть, то к мнению мужа порядочная жена обязана прислушиваться и учитывать его.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 можно сказать, я в таком ключе не общаюсь, если хочешь диалога, попpобуй его поменять. никто не обязан никого слушать. он будет слушать только в одном случае, если это ему лично нужно. вашей жене есть какие то пpеимущества вас слушать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти