Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шивани, а чего свои видосики то везде пихаешь? насколько я помню - свой то мужик сбежал?  может тогда не стоит советы раздавать, если они к таким последствиям в собственной жизни привели?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Таиша сказал:

Потому что это мамина зона отвественности. А ребенок уже знает, чем это закончится - скандалом. Папа начнет предъявлять маме - и понеслось говно по трубам.

Так уроки проходят со скандалом почти всегда, даже если я не вмешиваюсь. Я беспокоюсь за психику ребенка и жены, потому что это треш просто иногда. 

И почему я не должен справляться? Когда я в отпуске то уроки автоматом перекладываются на меня.

Опубликовано
2 минуты назад, Семен123 сказал:

Так уроки проходят со скандалом почти всегда, даже если я не вмешиваюсь. Я беспокоюсь за психику ребенка и жены, потому что это треш просто иногда. 

И почему я не должен справляться? Когда я в отпуске то уроки автоматом перекладываются на меня.

Семен. Копайте глубже. Дело ведь не в этих сраных уроках, правда? просто это то место, за которое вы позволяете себе укусить жену под лозунгом "яжотец", вроде как благородно и имею право.

Ваши отношения с женой, хоть когда-то, вас устраивали?

Опубликовано
17 минут назад, Семен123 сказал:

Да это норм. Все женщины которых я знаю так с детьми занимаются.

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Нормальные это когда родитель сказал - ребенок сделал. А если родитель сказал, ребенок не сделал и санкций не последовало, потому что родитель и сам где то понимает что это не его дело, то это прокол родителя. Штурманство это не когда говоришь а все делают, а когда говоришь а все болт кладут.

Так и есть. 

Но применительно к семье это не штурманство, а хреновая иерархия. И то же самое в любом социуме, где есть своя иерархия.

Штурманство оно больше между равными людьми, выход из личных границ. Точно есть один считает, что "равнее" другого и получает на свой запрос болт.

Опубликовано
5 минут назад, Таиша сказал:

Семен. Копайте глубже. Дело ведь не в этих сраных уроках, правда? просто это то место, за которое вы позволяете себе укусить жену

Кроме уроков ещё ютуб. Уроки для жены как универсальная отмазка от всего. Либо она делает уроки, либо отдыхает от уроков в ютубе. 

Опубликовано
2 часа назад, Семен123 сказал:

Для меня понятие авторитета главы семьи это когда ты говоришь свое, так сказать, последнее слово и все слушаются.

А почему все слушаются?

Вот это важно. Потому, что слушаться можно по разному. Например, под давлением силы. Ну денег не даст. Или такой скандал устроит, что лучше сделать как он хочет.

А вот если слушаются из -за того, что вы авторитет, то значит они уверены, что вы в этом вопросе лучше разбираетесь, лучше их умеете это делать. Вот он в чем авторитет.

А жена не считает, что вы лучше разбираетесь в воспитании дочери. Потому не слушается. Дочь, похоже пока выбирает где удобнее между вами: удобно послушать папу - слушает вас, удобнее маму - слушает ее. Что для детей естественно.

Что вам делать в этом случае?

Сложный вопрос. Как вдруг показать жене, что ваша точка зрения более глобальна, чем ее? По мне так ни как. Вы способны масштабно мыслить и понимаете, что развитие ответственности у ребенка важнее, чем текущие оценки. Она не понимает. Она, наверно  и сама не особый профи. И не особо стремится как то расти. Потому для нее реально важнее не научится учиться, а просто тупо справиться с образованием. Получить не знания, а оценки. Чтобы с ними потом как то пристроится. И для нее естественно передавать именно этот опыт ребенку. А ваш опыт для нее страшен. Он ее искренне пугает. Разные вы с женой. Потому знания и умения одного партнера не ценны другим партнером. Они ему чужеродны. И на авторитет тут можно рассчитывать лишь с годами. Когда жизнь покажет правоту одного и не правоту другого. И то, если тот кто не прав способен это понять. Увы, так тоже бывает.

Опубликовано
1 минуту назад, Семен123 сказал:

Кроме уроков ещё ютуб. Уроки для жены как универсальная отмазка от всего. Либо она делает уроки, либо отдыхает от уроков в ютубе. 

Говорят, занятия с детьми выматывают.

Опубликовано

Лично я не увидел у жены автора ни одного реального косяка. С ребенкам как может занимается. И никакие божеские и человеческие законы отдыхать смотря ролики на ютуб не запрещают. А вот Семен пилит мозг нормальной в целом женщине.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

А вот Семен пилит мозг нормальной в целом женщине.

Оскарбления, мат и таскание за волосы ребенка для меня не нормально. Дело не в уроках, а том что жена не может адекватно заниматься с дочкой. А раз не может то лучше и не заниматься совсем. От невыученных уроков ещё ни кто не умер.

Опубликовано
19 минут назад, Семен123 сказал:

Оскарбления, мат и таскание за волосы ребенка для меня не нормально. Дело не в уроках, а том что жена не может адекватно заниматься с дочкой. А раз не может то лучше и не заниматься совсем. От невыученных уроков ещё ни кто не умер.

Это конечно перебор. Но только решить эту проблему можно не разговорами, а взяв ответствееность за уроки дочки на себя. Что б она маме отвечала как вам сейчас - папа в курсе и контролирует. Тут не в авторитете дело, просто такой человек. Думаю даж если б сам Римский Понтифик с ней бы поговорил на эту тему это бы все равно помогло не сильно.

Опубликовано
17 минут назад, Семен123 сказал:

А что бы вы хотели, чтоб она делала, кроме этого? вот, допустим, что вы предлагаете жене вместо уроков и Ютуба? 

17 минут назад, StellaB сказал:

Говорят, занятия с детьми выматывают.

Еще как. Это ужасно тяжело психологически.

Опубликовано
16 минут назад, Таиша сказал:

А что бы вы хотели, чтоб она делала, кроме этого? вот, допустим, что вы предлагаете жене вместо уроков и Ютуба? 

Да хотя бы домашние дела. Прогулки, любой другой отдых. А так получается полный игнор домашних дел, на улицу то же не вытащить.

Опубликовано
26 минут назад, Уставший сказал:

3 страницы советов, как с этим бороться. применили, не помогло?

Да, тут как в песне - все хорошо прекрастная маркиза. :) Начиналась - есть небольшая проблемка - жена из всех видов отдыха просмотр роликов на ютубе предпочитает. :)

Опубликовано
36 минут назад, Уставший сказал:

3 страницы советов, как с этим бороться. применили, не помогло?

я зашёл почитать

думаю, что либо у месьё накипит и он пошлёт свою жену

либо так и будет жить с репутацией в районе плинтуса

ну и плюс дочка растёт и видит, что отец тряпочка - потом будет удивляться, почему не всем молодым людям нравится, что она указюльки раздаёт

Опубликовано

Лично я даж в свете открывшихся материалов не вижу что дело в авторитете. Автор вляпался. Никакой авторитет тут не поможет. Там такой человек сам по себе. Даж если сжечь и в песочные часы засыпат - эти часы время все равно отмерять не будут.

Опубликовано
48 минут назад, Семен123 сказал:

Да хотя бы домашние дела. Прогулки, любой другой отдых. А так получается полный игнор домашних дел, на улицу то же не вытащить.

То есть, вы хотите, чтоб жена бросила делать то, что считает нужным и важным, чтобы.. помыть посуду?? серьезно? это такая мотивация?

49 минут назад, Семен123 сказал:

Прогулки,

С вами? чтоб вы в очередной раз ее покритиковали?

Цитата

любой другой отдых.

Какой именно?

Да, тему почитала. У жены, похоже, хроническая депрессия, в общем, жизнь не удалась, с сексом проблемы, с работой тоже не вышло. И муж, вечно зудящий и просящий внимания.. ну не знаю что тут можно сделать.

Опубликовано
3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

Ещё как есть и очень даже мощные и неприятные, которые она держит наизготове.

Такая в окопе сидит, с оружием наизготове, против врага-мужа )) А он в другом окопе, боеприпасы подсчитывает ) мда, семья конечно суровое испытание, не для слабаков :biggrin:

2 часа назад, MandMzzz сказал:

Это нормальные семейные отношения.

Хотите лебезить перед детьми и подстраиваться к ним снизу - ваше право.

А вы попробуйте. Спуститься до уровня ребенка может быть весьма полезным. И реально добавит вам и авторитета перед ним и доверие выйдет на новый уровень. Почувствовав в вас лучшего друга, ребенок в лепешку расшибется, лишь бы вас не разочаровать. Хитрее надо быть..  

Опубликовано
43 минуты назад, Таиша сказал:

То есть, вы хотите, чтоб жена бросила делать то, что считает нужным и важным, чтобы.. помыть посуду?? серьезно? это такая мотивация?

С вами? чтоб вы в очередной раз ее покритиковали?

Какой именно?

Да, тему почитала. У жены, похоже, хроническая депрессия, в общем, жизнь не удалась, с сексом проблемы, с работой тоже не вышло. И муж, вечно зудящий и просящий внимания.. ну не знаю что тут можно сделать.

Да какая там депрессия то? :) Бездельник  и дармоед там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...