Николетта Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Здравствуйте! Все началось еще месяца 4 назад. Я резалась собственными ногтями , лезвием и всем, что было под рукой(да и сейчас это делаю), по началу , я ощущала, что я живая ,когда это делала,потом с помощью этого снимала стресс. Также , в последний месяц, тщательно продумывала суицид(где, как , когда), 2 раза была на грани,чуть не вскрыла вены. Самое обидное, что я не хочу умирать, но я очень устала от всего и не видела другого выхода. Любимые дела не интересуют, могу только лежать, крайне подавлена . Со сном проблемы. Чаще пропускаю школы. Были панические атаки( раз 6), уже не могу плакать, головные боли,просыпаюсь усталой, хожу весь день усталая. Самое основное, ведь большая часть симптомов, стала основной, рутинной, каждодневной.
MandMzzz Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 В воскресенье стою на утренней литургии в 7.00 утра - ночью плохо спал, жутко хочется жрать, из еды был только стакан воды. Заходит в храм молодой слепой парень, его под ручку ведёт девушка (уж не знаю, кто она, но она его всюду водила). Сначала исповедовался, затем простоял час службу, потом причастился. После причащения у него на лице была такая улыбка, что у меня аж слёзы наворачиваются. После этого в очередной раз понял, что все мои проблемы и страдания чушь собачья.
анимешник Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Ведите дневник. Каждый день записывайте симптомы, о которых вы говорили. Приходят или нет. Это называется самонаблюдение. Потом через неделю обратитесь к специалисту - психологу или врачу. Или едьте в неврологическую клинику (психоневродиспансер) по полису ОМС. Там покажите врачу свои записи.
111DDD111 Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Николетта сказал: Также , в последний месяц, тщательно продумывала суицид(где, как , когда), 2 раза была на грани,чуть не вскрыла вены. Вам нужно к специалисту обратиться, в том числе и принимать курс препаратов, которые помогут вас вывести из этого состояния... Уже такое положение дел - затягивать не нужно...
Николетта Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 46 минут назад, justArsik сказал: Несчастная любовь? Нет, в последнее время отношения меня не заботят.
океан888 Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Я не доктор но мне кажется это самая настоящая депрессия и её поможет вылечить только психотерапевт. А пока можете почитать книжку доктор Андрей Курпатов таблетка от депрессии. Половина книги о том что такое депрессия А половина книги о том как с этим справится и преодолеть.наверное вам лучше начать уже со второй половины книги читать где уже идут рекомендации что делать. Она есть в интернете погуглите.
Николетта Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 39 минут назад, океан888 сказал: Я не доктор но мне кажется это самая настоящая депрессия и её поможет вылечить только психотерапевт. А пока можете почитать книжку доктор Андрей Курпатов таблетка от депрессии. Половина книги о том что такое депрессия А половина книги о том как с этим справится и преодолеть.наверное вам лучше начать уже со второй половины книги читать где уже идут рекомендации что делать. Она есть в интернете погуглите. Спасибо за совет
anutkawap Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Я вам очень сочувствую, но тут самое главное как вы можете себе помочь - это перестать чувствовать себя одинокой: это можно сделать, например, так: говорить с родными о проблемах, путешествовать, гулять по новым местам (важна смена обстановки, через силу застравляйте себя), записаться на новое хобби, устроиться на новую работу. Короче делайте что угодно, но старайтесь быть меньше на едине. Ну и помощь профессионального психолога - вам это обязательно нужно. Если дорого частного, то обратитесь в неврологическую клинику по омс или есть бесплатные службы по телефону. Вы - самое дорогое что у вас есть, пожалуйста, не забывайте об этом.
Николетта Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 3 часа назад, Джи_ сказал: Вам нужно к специалисту обратиться, в том числе и принимать курс препаратов, которые помогут вас вывести из этого состояния... Уже такое положение дел - затягивать не нужно... А если я боюсь обращаться к специалисту из-за определенных причин(попробую воспользоваться советами выше) 2 часа назад, anutkawap сказал: Если дорого частного, то обратитесь в неврологическую клинику по омс или есть бесплатные службы по телефону. Не могли бы подсказать бесплатные службы по телефону, есть некоторые проблемы с получением помощи от врачей.
anutkawap Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 41 минуту назад, Николетта сказал: А если я боюсь обращаться к специалисту из-за определенных причин(попробую воспользоваться советами выше) Не могли бы подсказать бесплатные службы по телефону, есть некоторые проблемы с получением помощи от врачей. https://www.b17.ru/blog/102467/ надеюсь ссылку тут можно размещать. не знаю ваш регион, скинула по своему, но там есть и 8 800, вообще погуглите, найдете что нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.