Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:
23 часа назад, pokok0 сказал:

я говорю о физическом времени, которое существует независимо от сознания...

Как раз-то оно и есть выражение сознания, без сознания времени нет.

Имено так: выдумка смертных.

Опубликовано
02.05.2021 в 00:13, Трасимах сказал:

те самые инструменты сознания (время и пространство), которые одинаковы (равны) в каждой чел особи.

Трах, время-пространство ни разу не инструменты познания и вообще не инструменты. Это свойство нашей реальности, они сами по себе.

Опубликовано
1 минуту назад, ДиКош сказал:

Трах, время-пространство ни разу не инструменты познания и вообще не инструменты. Это свойство нашей реальности, они сами по себе.

Ага ,

"реальность" ,

что себе воображаем.

Опубликовано
02.05.2021 в 00:13, Трасимах сказал:

- времени. Но этот инструмент встроен в наше сознание

Ерунду не говори, нет у чела никаких внутренних часов, наш мозг ваще не способен чувстовать время.

02.05.2021 в 15:25, clouds сказал:

движение моей мысли или хотя бы ее присутствие?

Нет у мысли движения, ибо нематериальный предмет

9 часов назад, clouds сказал:

и есть выражение сознания, без сознания времени нет.

Даже если трактовать "время" в рамках классической физики - как событийный темп, то - в Природе до черта циклических самовоспроизводимых событий, да например солнечные сутки))). Которые с завидным постоянством происходят во времени. Уберите с Земли всех людей - исчезнет сознание. А цикличность - останется.

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Трах, время-пространство ни разу не инструменты познания и вообще не инструменты.

А доказать))? - хотя бы, как я. Я, ведь, это обосновываю, а ты голословно утверждаешь. 

наш мозг ваще не способен чувстовать время.

Да ты шо))? - А как ты объяснишь, что время "стоит" при ожидании, и "бежит" при опоздании? - это, мля)), -

свойство нашей реальности, они сами по себе

- ага))?

Которые с завидным постоянством происходят во времени. Уберите с Земли всех людей - исчезнет сознание. А цикличность - останется.

Дык, я об этом и толкую. Но ты никак не можешь понять, в шорах своей ограниченности и тупого упрямства, что исчезновение сознания и означает исчезновение времени. Ибо время и пространство - инструменты сознания (ТБМ!, и лбом об стол несколько раз, вбивая в голову истину) - понял?! - понял?!! - понял?!!! - а не "сами по себе".

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

А как ты объяснишь, что время "стоит" при ожидании,

А как ты  объяснишь наблюдения профессора В.И.Яздовского - основателя космической медицины - в сурдокамере, то есть полной изоляции от внешнего мира, человека уже на 2-3й день полностью теряет ощущение времени и прочие "внутренние часы". Он ваще не знает какой сейчас день, число, время суток.

1 час назад, Трасимах сказал:

исчезновение сознания и означает исчезновение времени.

Заставляешь поворить очевидное: Время - мера периодичности! Убери все сознание - время останется, ибо останется ПЕРИОДИЧНОСТЬ природных процессов на Земле и во Вселенной! Которые знать не знают - что такое сознание. И пофигу в каких конкретных единицах измеряют Время люди. Хоть клепсидрой (ака гидрологиум), хоть фонтаном медленных атомов в стратуме.

Опубликовано
51 минуту назад, ДиКош сказал:

в сурдокамере, то есть полной изоляции от внешнего мира, человека уже на 2-3й день полностью теряет ощущение времени и прочие "внутренние часы".

"Ну ты тупо-о-й!" - Я это давно объяснил: именно эксперимент с сурдокамерой доказывает мою правоту. Почитай подчеркнутое в твоей фразе и задумайся, как можно потерять то, чего не имеешь? А чел потому и теряет, что его сознание отключили от мира, вот инструменты этого сознания (время и пространство) и отключились. И если бы они принадлежали бытию, то после сурдокамеры чел СРАЗУ бы встал и пошел, но ему нужно ВРЕМЯ, чтобы инструменты его сознания вновь адаптировались воспринимать бытие.

Время - мера периодичности!

Только не периодичности, а последовательности. Простая одномерная (и однонаправленная из прошлого в будущее) ПОСЛЕдовательность — вся сущность времени . Время (как и пространство) есть атрибут непосредственного созерцания. Этого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО процесса (потому, что происходит в рассудке), которым мы познаем мир. И если пространство мы различаем в понятии ПОДЛЕ, то время – ПОСЛЕ.

1. Убери все сознание - время останется, ибо останется ПЕРИОДИЧНОСТЬ природных процессов на Земле и во Вселенной! 2. Которые знать не знают - что такое сознание.

1. Би-и-илять))! Останутся природные процессы (периодичность, последовательность, тяготение, движение),  а не время!!!! Ибо время не участвует в этих процессах, а, значит, не существует для них. Но все процессы происходят во времени, которое существует для нас, ибо только с его помощью (как инструмента нашего внутреннего сознания, а не внешнего бытия) мы познаем мир. 

2. Совершенно верно! Осталось только осознать - раз они знать не знают, что такое сознание, значит, они знать не знают, что такое время (читай подчеркнутое в п. 1)

Ну, выучи уже если не философию, то мои статьи здесь, только тогда ты научишься правильно понимать физику)))

Опубликовано
18 минут назад, Трасимах сказал:

именно эксперимент с сурдокамерой доказывает мою правоту.

Не твою, но мою! Время  - относительное для чела понятие, ибо абосолюное для Природы! Существует вне сознания.

20 минут назад, Трасимах сказал:

Простая одномерная (и однонаправленная из прошлого в будущее) ПОСЛЕдовательность — вся сущность времени

А вот хрен тебе по всей фанере! Про птичку "Дрозд" (ака SR-71) слышал? Она на восток залетает в новые сутки, потом на запад возвращется в прошлые. И видит заход Солнца прошлого дня. Ибо ее скорость выше угловой скорости вращения Земли (15 градусов/час).  И нет здесь никакой "последовательности" - хоть это пойми.

Опубликовано

Время  - относительное для чела понятие, ибо абосолюное для Природы! Существует вне сознания.

Это - ППЦ))! Доводы разума на тебя не действуют. Что не удивительно, ибо твои заблуждения уже неподвластны разуму, ибо спустились в чувства.

Она на восток залетает в новые сутки, потом на запад возвращется в прошлые.

Да она хоть в п..ду)) пусть залетает, но если ее скорость выше (быстрее) скорости Земли (что ты сам признаешь, но ни на йоту не понимаешь)), то она и застанет закат Солнца прошлого дня в полном соответствии с ПОСЛЕ, ибо эту ПОСЛЕдовательность (длительность суток) люди установили, а не природа.  

Я тебя заигнорил по др причине, но вижу, что и в знании у тебя получается полный вздор, который поддерживается бараньей физиономией своего апостола и неизбежно доставляет этой "мудрости" успех во времени (ты можешь поддерживать свою баранью упертость до бесконечности). А соревноваться в этом у меня нет никакого желания. Поэтому, из игнора больше не вытаскиваю. Пока)))!

Опубликовано
11 часов назад, Трасимах сказал:

Это - ППЦ))! Доводы разума на тебя не действуют. Что не удивительно, ибо твои заблуждения уже неподвластны разуму, ибо спустились в чувства.

Да она хоть в п..ду)) пусть залетает, но если ее скорость выше (быстрее) скорости Земли (что ты сам признаешь, но ни на йоту не понимаешь)), то она и застанет закат Солнца прошлого дня в полном соответствии с ПОСЛЕ, ибо эту ПОСЛЕдовательность (длительность суток) люди установили, а не природа.  

Я тебя заигнорил по др причине, но вижу, что и в знании у тебя получается полный вздор, который поддерживается бараньей физиономией своего апостола и неизбежно доставляет этой "мудрости" успех во времени (ты можешь поддерживать свою баранью упертость до бесконечности). А соревноваться в этом у меня нет никакого желания. Поэтому, из игнора больше не вытаскиваю. Пока)))!

А я думал что философы умные и не впадают в истерику, когда наука разносит в хламиих иллюзии.

Опубликовано
20 часов назад, ДиКош сказал:

Уберите с Земли всех людей - исчезнет сознание. А цикличность - останется.

С чего бы исчезло сознание, оно останется у животных и растений. Но они не осознают, что такое время, и не осознают цикличность. Они живут только и приспосабливаются к условиям исходя из цикличности. 

Если бы кто-то смог убрать отсюда людей или допустим исчезли через очередной потоп, то они непременно появятся снова. За их пребыванием здесь тоже стоит сознание.

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

сознание, оно останется у животных и растений

:fool: Какое наф сознание у флоры??? Так даже рефлексов нет. Максимум примитивные тропизмы - к Солнцу (или фитофонарю) тянутся.

Опубликовано
7 часов назад, ДиКош сказал:
14 часов назад, clouds сказал:

сознание, оно останется у животных и растений

:fool: Какое наф сознание у флоры??? Так даже рефлексов нет. Максимум примитивные тропизмы - к Солнцу (или фитофонарю) тянутся.

Примитив  у того, кто

в такой вот огул отрицает сознательность у растений. 

И по жизни не посадил ни одного деревца или редиски с лук-чесноком. 

Опубликовано
17 часов назад, ДиКош сказал:

Книги нужно читать, а не на фиг смотреть.

Опубликовано
03.05.2021 в 18:20, ДиКош сказал:

Уберите с Земли всех людей - исчезнет сознание. А цикличность - останется.

То есть вы осознанно  настаиваете на существовании Бога. С чем вас и поздравляю.

Опубликовано
18 минут назад, ДиКош сказал:

Законов Природы где нет места богу.

Где нет места Богу.там   нет осознанных законов Природы. Но вам повезло.

Опубликовано
2 часа назад, Sasha Weiss сказал:
03.05.2021 в 16:26, cher сказал:

Имено так: выдумка смертных.

А Вы бессмерный?

Вероятнее всего - нет. 

А почему  Вы так решили ?

- Что я Вам такого плохого сделал ?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...