Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Пепел сказал:

Не в духах дело, а в размерах мозга и строении горла и передних конечностей.

И не в размерах мозга. Мозг неандертальца, например, превышал по размеру и массе мозг нашего современного человека...

Тут комплекс всего - начиная именно с разумного духа, который не может заскочить в любое тело. Тело животного не срезонирует - туда встроиться не возможно...

Тела для лемисов обладают именно развитой нервной системой, чтобы можно было испытывать гаммы разных чувств и высшую степень разумной деятельности проводить...

8 минут назад, justArsik сказал:

Чудо бывает и от других Сил...даже там, где Белосветный Бог не помогает.  Например, грешникам, от которых он отвернулся.

Вообще Бог не отворачивается, не отмахивается - отворачиваются сами воплощенные духи - это их выбор...

Что значит грех - это значит, что ты ловишь низкие вибрации, впускаешь в себя, пропускаешь и эта тема созвучна с тобой...

Грех греху тоже рознь...

Если человек где-то что-то стырил, или же он жизни лишил другого высокого воплощенного духа - это разные будут вибрационные состояния... конечно...

Нам дают ключи - полезные - как в идеале.

Конечно - в миру жить и быть идеальным - не получится скорее всего. Это надо отшельником уходить и молиться - не у всех такая миссия и желание - да оно и не надо...

В миру все равно будут эти грешки - кто-то обожрется, кто-то ругнется, кто-то бухнет, кто-то сплетни разведет и сделает поклеп, кто-то кого-то подсидит, кто-то осудит, кто-то унывать будет, чахнуть в душе излишне и масса всего...

Ну людям советуют от таких вибраций сразу вовремя избавляться и изживать по горячим следам, не запускать вглубь себя, не делать привычкой, не позволять резонировать с духом...

А для этого надо не заснуть на яву - очнуться, войти в состояние осознанности и именно образ Христа представить - не лишне - чтобы немножко обнулиться от дряни.

Он и просил людей - постарайтесь мне уподобиться, на его энергетику опереться, подумать как бы он сделал в такой-то ситуации... И все начнет срастаться...

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

...

я гдето слышал, что Бог раскаялся, что создал человека, ну и про Содому все знают и про потоп. Я не знаю правильно ли поступил Бог...ибо сам мелкий человечишко.

Опубликовано
16 минут назад, justArsik сказал:

я гдето слышал, что Бог раскаялся, что создал человека, ну и про Содому все знают и про потоп. Я не знаю правильно ли поступил Бог...ибо сам мелкий человечишко.

Нееет - тут много аллегорий... :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Нееет - тут много аллегорий... :biggrin:

я смотрел фильм Аркадия Мамонтова *Содом*. Там сказано, что Мертвое Море расположено там, где был Содом.

Опубликовано
2 часа назад, Джи_ сказал:

Тут комплекс всего - начиная именно с разумного духа, который не может заскочить в любое тело. Тело животного не срезонирует - туда встроиться не возможно...

"Размный дух" недоказуем, следовательно-это обьект религиозной веры.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Ну что Вы могли слышать на этот счет? К кому то пришел Бог и стал делиться своим раскаянием? Звучит довольно шизофренически, Стопудово Бонапарт жил в соседней палате. Таких обладателей сокровенных знаний в каждой кащенке десяток другой...

Опубликовано
5 часов назад, Shehin сказал:

ВЗ  - бог грозный, жестокий, беспощадный, дающий четкие правила, за нарушение которых смерть....

НЗ - бог добрый, мягкий, прощающий, тихо идет на погибель......вывод напрашивается - это два разных бога. 

Бог один и тот же.
Просто начни Он затирать про всепрощение в эпоху Катастрофы бронзового века (когда евреи ворвались с пулеметами наперевес в Ханаан и многих там загеноцидили) Его никто бы не понял.
Он и так сделал,что мог, отменив инфантоцид, заставив людей мыться и мн. другое.
А Римская империя эпохы Юлиев-Клавдиев была уже благодатным местом для проповеди пацифизма.

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Ну что Вы могли слышать на этот счет? 

Кураев рассказывал, что Бог раскаялся, что создал человека...где он это вычитал - не знаю.

Опубликовано

3 часа назад, captain сказал:

Тогда, для вас будет просто сослаться на писание и подтвердить ваши мысли.

Т.е. вы хотите, чтобы я вам здесь выложил конспект Библии?:blink:

Вы себе представляете обьем такой работы?
Могу вам предложить взяться за это самому. 

Опубликовано
16 минут назад, Пепел сказал:

"Размный дух" недоказуем, следовательно-это обьект религиозной веры.

Я не спорю - наука ещё не шагнула на эту ступень, но мы к ней подбираемся.

Это квантовый скачок сознания...

Что можно сказать по этому поводу...

Близнецы однояйцевые, которых растят в одной семье, одинаково - ещё в детском возрасте - когда социум сторонний сильно не влияет на них - бывают с диаметрально противоположными характерами, видением, вкусами, приоритетами. т.е. сразу они бывают как небо и земля, огонь и вода - не похожи нутром.

Это ученых сразу насторожило. Потому что, если брать только днк наборы, материалистический подход - такого быть просто не может, а это есть...

Поэтому вопрос духа, некого нутра - помимо материи - он уже давно в теме.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Кураев рассказывал, что Бог раскаялся, что создал человека...где он это вычитал - не знаю.

Мда.

Отец дьякон дорассказывался. Беднягу из сана исторгли...

А ведь образованейший человек!

Вот что с людями заумь делает. Помню ездил он как то с нашими попами мессионерить и забрали их в кутузку после какой то потасовки (тогда попов еще сильнее не любили). Так отца Андрея из кутузки выпустили, а попов нет. Те вопрошают как так мы иереи, а он дьякон, пошто его вперет пустили. А им - попов у нас много, а Кураев один! Вот головушку отцу и вскружило!

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Мда.

он еще доказывал, что бывшему йогу лучше в христианстве...вот мужик вышел из йоги и ему пришлось уйти из спорта и он стал крайне больным человеком...что и требовалось доказать - если ты не страдаешь сильно - будешь прислуживать на небесах.

христианство - построено на страдании.

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь
Иеремия 31 глава — Библия

23 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Мда.

Вот что с людями заумь делает. Помню ездил он как то с нашими попами мессионерить и забрали их в кутузку после какой то потасовки (тогда попов еще сильнее не любили). Так отца Андрея из кутузки выпустили, а попов нет. Те вопрошают как так мы иереи, а он дьякон, пошто его вперет пустили. А им - попов у нас много, а Кураев один! Вот головушку отцу и вскружило!

на фоне прочих бредней, он не так уж и одиноко выглядит. 

Опубликовано
27 минут назад, justArsik сказал:

он еще доказывал, что бывшему йогу лучше в христианстве...вот мужик вышел из йоги и ему пришлось уйти из спорта и он стал крайне больным человеком...что и требовалось доказать - если ты не страдаешь сильно - будешь прислуживать на небесах.

христианство - построено на страдании.

Вах, дорогой! Что говоришь?

Весь мир, вся жизнь в нем состоит из страданий и боли. Люди рождаются страдая живут страдая и умирают страдая. И отнюдь не только христиане. И если у тебя сейчас перерыв в страданиях, не думай что это на долго или что дистанцирования от христиан спасет тебя от них!)

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Т.е. вы хотите, чтобы я вам здесь выложил конспект Библии?:blink:

Вы себе представляете обьем такой работы?
Могу вам предложить взяться за это самому. 

Думаю, сам договор (завет) звучит гораздо короче, чем вы сейчас описали, буквально в нескольких стихах.

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

...

можно плавно двигаться к Смерти...а можно разочароваться резко во всем. про страдание да, так и есть. Темный путь быстрее - светлый дольше.

Опубликовано
6 часов назад, Александр55 сказал:

Там может быть "не так" в деталях, но нам даны основополагающие принципы в виде заповедей, которые некоторые стараются соблюдать (кто-то из страха, а кто-то по устроению души), а некоторые умники охаивают о осмеивают.

Хорошо бы, только чем его пить, если тела нет? А с кем там рядом "поселят" и каким образом, это неизвестно. 

Как чем? Вы же верите что бог вернет тела по второму пришествию ) Забыли уже? Или переделали )

Заповеди создавались в умах веками, людьми. Это выстраданное творчество. 

Да и этими десятью не исчерпывается необходимые ограничения и разрешения, отношения меж людьми слишком сложны, чтоб впихнуть их в эти 10. 

5 часов назад, captain сказал:

Что касается самовнушения и психосоматики. Это работает в некоторых случаях, когда сам человек это принимает (кстати это не опровергает исцеление по вере, а скорее подтверждает, но в данном случае мы говорим об естественном исцелении).

Но нельзя объяснить самовнушением исцеление по молитве человека, который находился в другом городе, который лежал без сознания, потому например (беру пример из реальной истории) была опухоль в голове.

По поводу истории с американкой у которой был рак мозга. И что этот случай должен подтвердить?

Т.е. еще подчеркну, не на всех можно натянуть те мотивы, которые вы предложили.

Исцеления были и будут в любом времени, во всех религиях, и философских системах. Это говорит о силе сознания, супер возможностях тела и возможно о высших силах, но возможно. Этого не доказать.

Я не знаю таких историй. Больше похоже на пропаганду. Но знаю истории подделок и сломанного телефона.

Должен подтвердить что статистика этих "чудес" не выходит за рамки закона вероятности. Говорить о помощи богов не приходится. 

Ничего не предполагаю, говорю что богов сотни и ни одного никто не показал. Выбирают как в магазине, какой больше по нраву. Это не разговор про реальность, а лишь игры разума. 

5 часов назад, Александр55 сказал:

А Вам известен смысл поста? Это не диета.

Я не про смысл в христианстве, а про влияние малоедения на здоровье тела, да и психики. 

Если есть мало, дожидаясь сильного чувства голода, при этом постоянно двигаться, то организм успешно уничтожает в себе раковые клетки, т.е. сломанные. Они постоянно появляются у всех. Медики так и говорят. Организм не монолит, его постоянно решетят всякие нейтроны, излучения и прочая фигня. Мы не замечаем а клетки каждый день в бою с агрессорами. Не все выдерживают.

Много еды, а особенно вредная отнимает много энергии у тела. Когда начинаешь есть мало, энергия идет на очищение и восстановление. Конечно это не 100% панацея, но многим людям в современности может помочь выздороветь и жить долго не дряхлея. 

Получилась пропаганда ) ну, как есть. Может кому-то пойдет на пользу.

Об этом кстати говорят издавна индийские йоги. Так что всё старо как мир.  

5 часов назад, captain сказал:

Вы опять продолжаете говорить то, что говорили и до вас - 

Насколько я вижу, часть пророчеств уже сбылась, а другой части еще предстоит. 

Потому что это правда. Все заметили резкое отличие богов в этих заветах. Для бога такое непостоянство выглядит более чем странно.  

Видите что хотите. И не видите главного, иудейский мессия имеет главное назначение, без которого все "сбывшиеся" мелочи просто не имеют значения. Вы мало отличаетесь от иудеев, всё ждете прихода мессии, только они в первый раз, а вы во второй. 

Опубликовано
22 минуты назад, Shehin сказал:

по второму пришествию

Склерозом пока сильно не страдаю - это после Второго пришествия и Страшного суда (в который, как я предполагаю, Вы особо не верите) мёртвые, допустим, воскреснут в своих телах . А когда душе выносится первоначальное определение, тЕла (в нашем, физическом смысле, нет, а в каком виде есть - опустим, а потому никто не знает, каким образом будет (и будет ли) осуществляться общение между душами умерших, но уж не на уровне чаепития). А вообще, не люблю теоретизировать по вопросам веры и догматов. Что написано, то написано, хочешь - принимай, а не хочешь - не принимай... 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Бог один и тот же.
Просто начни Он затирать про всепрощение в эпоху Катастрофы бронзового века (когда евреи ворвались с пулеметами наперевес в Ханаан и многих там загеноцидили) Его никто бы не понял.
Он и так сделал,что мог, отменив инфантоцид, заставив людей мыться и мн. другое.
А Римская империя эпохы Юлиев-Клавдиев была уже благодатным местом для проповеди пацифизма.

Какой то бог у вас получился, на побегушках у людей ) 

Те. ваша версия ничем по сути не отличается от атеистической - люди эволюционируют и меняют свои религии. А кто инициатор смены идей в умах, бог или люди, зависит от выбранной позиции. 

Опубликовано
33 минуты назад, Shehin сказал:

Если есть мало, дожидаясь сильного чувства голода, при этом постоянно двигаться, то организм успешно уничтожает в себе раковые клетки, т.е. сломанные.

Кто ж спорит? Только страсть чревоугодия не дает придерживаться правильной диеты...

Опубликовано
2 минуты назад, Александр55 сказал:

Склерозом пока сильно не страдаю - это после Второго пришествия и Страшного суда (в который, как я предполагаю, Вы особо не верите) мёртвые, допустим, воскреснут в своих телах . А когда душе выносится первоначальное определение, тЕла (в нашем, физическом смысле, нет, а в каком виде есть - опустим, а потому никто не знает, каким образом будет (и будет ли) осуществляться общение между душами умерших, но уж не на уровне чаепития). А вообще, не люблю теоретизировать по вопросам веры и догматов. Что написано, то написано, хочешь - принимай, а не хочешь - не принимай... 

Так я не о времени просеивания через сито, а о временах, когда уже все устаканится )

Все живы, всем тела вернули, тем кому повезло останутся на земле и будут пить чай )

2 минуты назад, Александр55 сказал:

Кто ж спорит? Только страсть чревоугодия не дает придерживаться правильной диеты...

Это привычка. На себе испытано. ну еще поддержка семьи должна быть. в одиночку быть бойцом сложно. 

Опубликовано
25 минут назад, Shehin сказал:

Исцеления были и будут в любом времени, во всех религиях, и философских системах. Это говорит о силе сознания, супер возможностях тела и возможно о высших силах, но возможно. Этого не доказать.

Тут по-разному можно трактовать, потому я просто сравнил бы свидетельства. Хочу подчеркнуть, что и в библии приводится пример, когда противники (по сути) Бога, приводят в пример чудеса, но которые в конечном итоге не превосходят Божье действие.

Я не знаю таких историй. Больше похоже на пропаганду. Но знаю истории подделок и сломанного телефона.

Похоже на пропаганду по той причине, что вы не знаете таких историй? Если вы про мое изложение, то...
Про телефон не понял.

Должен подтвердить что статистика этих "чудес" не выходит за рамки закона вероятности. Говорить о помощи богов не приходится. 

Так подтвердил? Можете это выдать в точных цифрах?

Ничего не предполагаю, говорю что богов сотни и ни одного никто не показал. Выбирают как в магазине, какой больше по нраву. Это не разговор про реальность, а лишь игры разума. 

Не показал? Что вы имеете ввиду? Как вы хотите, чтобы вам Его показали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...