Shehin Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 30 минут назад, captain сказал: хватит нести чушь. Чушь- искать новое там где его нет. Если есть, то сам бы рассказал, тему надо подытоживать. 2 минуты назад, игуменн сказал: Кого я призывал к самоуничтожению? Стать евреем можно только через реинкарнацию )
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 13 минут назад, Shehin сказал: Вы тонко призываете к самоуничтожению. вы разве не еврей? к счастью, нет а то бы мне пришлось сечас корчится в пыли от пули палестинца вместо этого я могу подымать еврейский дух здесть, на форуме
Shehin Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 41 минуту назад, игуменн сказал: к счастью, нет а то бы мне пришлось сечас корчится в пыли от пули палестинца вместо этого я могу подымать еврейский дух здесть, на форуме Что то плохо у вас это получается ) Обратная реакция. Да и зачем?
captain Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 35 минут назад, Shehin сказал: Нет, вы ее рассматриваете как истину, а она ею не является, если описывает то что опровергнуто. У вас не было фактов. Есть пересказ слухов про исцеления. Я ее рассматриваю, как то, где можно найти истину. А это не означает, что библия = истина. Иисус про себя говорит, "Я есть истина...". Библия это не Иисус, Иисус это не библия. Простое уравнение. 35 минут назад, Shehin сказал: Можно было бы спросить сразу, в этом вопросе нет ничего страшного ) потому что поиск всего реального должен быть основан на реальности. Фантазиями не возможно ничего найти. Ну нет... это не ответ. Я спросил следующее, почему Бог должен, по-вашему, был выбрать, таких людей? 35 минут назад, Shehin сказал: хм. т.е. если не все умерли вы это приписали к помощи бога по молитвам о мире? и как доказать что это не случайность или какой-нибудь закон типа угасания первоначальной силы? как то вы легко трактуете мировые процессы. по детски. Вы также это легко трактовали. Я же стараюсь вообще за такое не браться. Я лишь вызвался как противовес. Иначе говоря, на ваше утверждение я спросил, а с чего вы сделали такой вывод? С того, что (опять) не так, как вам этого захотелось? 35 минут назад, Shehin сказал: Далее демагогия в стиле соплей и обещалок. Благодати нет. Мир живет по своим законам, так же как и жил при ВЗ и до него. Для тех, кто в это не верит, абсолютно верно. По себе это увидел. Я уже многократно говорил, что вера это не принятие какого-то мировоззрения. Вера значит стоять на том, что тебе обещали, даже тогда, когда кажется, что это не возможно, не исполнимо. 35 минут назад, Shehin сказал: Ничего не скажешь, уловка на пять с плюсом. Этими словами можно оправдать любые ужасы что происходят с людьми. Браво. Люди в Освенциме не делали шагов, у них сил не было. А бог наблюдал за свободой выбора фашистов. Может в лагерях были сплошь иудеи да советские атеисты. Поэтому не слушал их молитв, он же Иисус. Эти ужасы производит Бог? Нет? Тогда в чем уловка? Вот что мне не нравится, что люди все время спрашивают где был Бог, уже после того, как пришла беда. А почему они не спрашивают о том, где был Бог, до момента, когда пришла беда и скольких людей Он призывал действовать? 35 минут назад, Shehin сказал: Тогда не надо было Иисусу обнадеживать людей, "- просите и будет вам дано." Не уточнил что бог еще крепко подумает кому помогать, козлу грешному что планирует убивать и грабить или нормальному мирному человеку. Все верно, но не нужно это прям по-детски воспринимать. Иначе говоря, когда Бог открывает вам путь, идите по нему, а не стойте и ждите, что окажитесь в конечной остановке. 35 минут назад, Shehin сказал: Подчеркну, не нужен бог который не помогает людям в их земных мольбах о спасении, о мире, о здоровье и т.д. просьбах о хорошем. Если боги переставали помогать в насущных проблемах, их меняли. Так было в истории не раз. Есть только миг, за него и держись, именно он называется жизнь.. ) Что там будет потом и какие там законы придумал бог в своем мире нам не ведомо, это его мир, наш мир тут, и проблемы наши тут, помощь бога проявления его силы и любви нужна тут, и не когда он соизволит, а когда это реально нужно. Тогда есть смысл в отношениях с богом. потому что люди реально будут чувствовать его существование и любовь к ним. Не нужен бог, который помогает как фея? Так, такого и нет. Выйдите из детства. Вы действительно не понимаете, почему Бог не помогает как фея в сказках? Я уверен, что если вы реально это представите, будете думать о последствиях хотя бы год, вы уже многое уясните. Я согласен со следующей мыслью, что мне нужен Бог здесь и сейчас (каждый день). Но не для того, чтобы Он решил мигом все мои хотелки. Это желание маленькой девочки. Нужно увидеть себя взрослым, свою ответственность, ту ответственность, которой Бог нас не лишил. А значит и последствия когда мы за это не беремся. Иначе мы не повзрослеем. Но, есть огромный бонус, чем вы более духовно взрослее, тем, больше Бог будет давать вам Своей силы. 35 минут назад, Shehin сказал: Вы в курсе новостей лишь с небес ) Тенденции вокруг вам не доступны для понимания. Я бы и не против. Увы, это не так. Тем не менее, вы не ответили на вопрос. 35 минут назад, Shehin сказал: Кто это? М-м-м, ладно, пусть так. Извиняюсь, вырвалось. 1 час назад, Shehin сказал: Чушь- искать новое там где его нет. Если есть, то сам бы рассказал, тему надо подытоживать. Видимо, мы все-таки знакомы...
Shehin Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 15 минут назад, captain сказал: Я ее рассматриваю, как то, где можно найти истину. А это не означает, что библия = истина. Иисус про себя говорит, "Я есть истина...". Библия это не Иисус, Иисус это не библия. Простое уравнение. Равно , если кроме Библии об Иисусе узнать не откуда. Библия диктовка бога, бог один - иудейский, Иисус то же бог, то что написано в Библии слова бога, если они не правильны, значит это не слова бога. Тоже простое уравнение. 18 минут назад, captain сказал: Ну нет... это не ответ. Я спросил следующее, почему Бог должен, по-вашему, был выбрать, таких людей? Я не про бога. Люди должны доверить исследователям и реальности. 19 минут назад, captain сказал: ля тех, кто в это не верит, абсолютно верно. По себе это увидел. Не важно, верит или нет. Мир остался прежним. 20 минут назад, captain сказал: Эти ужасы производит Бог? Нет? Тогда в чем уловка? Вот что мне не нравится, что люди все время спрашивают где был Бог, уже после того, как пришла беда. А почему они не спрашивают о том, где был Бог, до момента, когда пришла беда и скольких людей Он призывал действовать? Люди конечно. Но не те кто пострадал. Те кто пострадал, возможно каждый день молились ему чтобы отвел всякие ужасы. Но он не отвел. Почему не спрашивают? Спрашивают, и так и сяк. А в ответ тишина. 22 минуты назад, captain сказал: Все верно, но не нужно это прям по-детски воспринимать. Иначе говоря, когда Бог открывает вам путь, идите по нему, а не стойте и ждите, что окажитесь в конечной остановке. Это что за ответ такой. Какой путь? Речь о молитве о мире, а мир как был нестабильный так и остается. какой он путь открыл? 24 минуты назад, captain сказал: Не нужен бог, который помогает как фея? Так, такого и нет. Выйдите из детства. Вы действительно не понимаете, почему Бог не помогает как фея в сказках? Я согласен со следующей мыслью, что мне нужен Бог здесь и сейчас (каждый день). Но не для того, чтобы Он решил мигом все мои хотелки. Это желание маленькой девочки. Нужно увидеть себя взрослым, свою ответственность, ту ответственность, которой Бог нас не лишил. А значит и последствия когда мы за это не беремся. Иначе мы не повзрослеем. Но, есть огромный бонус, чем вы более духовно взрослее, тем, больше Бог будет давать вам Своей силы. Я то понимаю, его нет, каким его рисовали религии. Вы все о личной жизни и каких то простых ситуациях говорите. Я же про глобальные кровопролития. Никто из простых людей их не выбирает. Тут дело не в хотелках или феях. Веет несправедливостью и отстраненностью бога. Как будто он не в силах совладать со страстью и алчностью агрессивных людей. Свобода для всех так свобода, но так сказать алгоритм помощи по молитвам к нему можно было бы и попонятнее объяснить. 2 часа назад, captain сказал: Наверно, я не в курсе последних новостей... у России отобрали кусок территории? Мы находимся в какой-то войне? А в Сирии как вам кажется, комп.игра или фотошоп? Братский народ открыто намекает что не против повоевать. Вам наверно надо на своем пороге увидеть захватчика чтобы наконец-то дошло с какой сторон опасность ) ок, не та тема тут.
Alfa Jocker Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 40 минут назад, Shehin сказал: Равно , если кроме Библии об Иисусе узнать не откуда. Библия диктовка бога, бог один - иудейский, Иисус то же бог, то что написано в Библии слова бога, если они не правильны, значит это не слова бога. Тоже простое уравнение. ну вы хоть библию читайте что ли. там написано что как и почему. и таких вопросов не возникнет.
captain Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 16 минут назад, Shehin сказал: Равно , если кроме Библии об Иисусе узнать не откуда. Библия диктовка бога, бог один - иудейский, Иисус то же бог, то что написано в Библии слова бога, если они не правильны, значит это не слова бога. Тоже простое уравнение. Если бы так, то да. В библии нет никакого смысла, если за ней не стоит Бог. Нет, не диктовка. Раньше, тоже так думал, но это не так. 16 минут назад, Shehin сказал: Я не про бога. Люди должны доверить исследователям и реальности. Но ответили-то за Бога. 16 минут назад, Shehin сказал: Не важно, верит или нет. Мир остался прежним. Это очень важно. Люди готовы были верить для своей жизни, и она менялась. Некоторые готовы были верить дальше, и меняли влияние дальше. Я не знаю тех, кто готов был верить за весь мир. (Ну кроме Христа, после которого мир не остался прежним) 16 минут назад, Shehin сказал: Люди конечно. Но не те кто пострадал. Те кто пострадал, возможно каждый день молились ему чтобы отвел всякие ужасы. Но он не отвел. Есть конкретные свидетельства? можно пообщаться с этими людьми? 16 минут назад, Shehin сказал: Почему не спрашивают? Спрашивают, и так и сяк. А в ответ тишина. Опять тот же вопрос, можно пообщаться с теми людьми? 16 минут назад, Shehin сказал: Это что за ответ такой. Какой путь? Речь о молитве о мире, а мир как был нестабильный так и остается. какой он путь открыл? Хорошо... углублюсь в ответ. Локально, Бог мог сказать, человеку пойти туда, сделать-то, в том числе переехать в другую страну. Глобально... Проблема любой войны в человеческой природе. Человек оторван от Бога, всё, теперь он потерял всякое Божье обеспечение. Он стал сиротой (а словами Бога - мертвым, потому что не имеет источника в самом себе). Что делает сирота? Боится. Потому что у него нет обеспечителя, нет покровителя (в прямом смысле он не чувствует покрова над собой), нет гарантии для завтрашнего дня, теперь он предоставлен сам себе. Пока он ребенок, он особо не чувствует этого, потому что родители частично закрывают потребности, которые должен восполнять Бог. А далее, когда он остается без покрова родителей, он становится предоставленным самому себе. Сирота не наполнен Божьей любовью, а потому всякие его терки с людьми, быстро превращаются в агрессию, как активную, так и пассивную. В таком состоянии, человека гораздо меньше заботит чужая беда. Более того, в некоторых случаях, когда у него будет выбор, кому достанется "кусок" при ограниченных ресурсах, он выберет себя. А в глобальном масштабе, если это правитель, то он будет стараться оторвать кусок ресурсов от других стран. Более того, народ еще и проголосует за такого, потому что он оторвал кусок для нас любимых. Я не хочу описывать все это подробно, но я думаю и так понятно, что все войны связаны с общими реалиями: боязнь, что тебе не хватит (страх за настоящее), боязнь, что тебе не хватит на потом (страх за будущее), отсюда же понимание, что другие имеют такие же чувства, а потому боязнь конкуренции, а отсюда желание контролировать других, а также допущение каких-то нечестных ходов. А еще в общем, можно это можно называть - неверие в обеспечение, т.е. неверие, что есть Кто-то, кто позаботится об этом. Так вот теперь вопрос, что нужно сделать, чтобы не было войн, при том глобально? 16 минут назад, Shehin сказал: Я то понимаю, его нет, каким его рисовали религии. 16 минут назад, Shehin сказал: Вы все о личной жизни и каких то простых ситуациях говорите. Я же про глобальные кровопролития. Никто из простых людей их не выбирает. Тут дело не в хотелках или феях. Веет несправедливостью и отстраненностью бога. Как будто он не в силах совладать со страстью и алчностью агрессивных людей. Свобода для всех так свобода, но так сказать алгоритм помощи по молитвам к нему можно было бы и попонятнее объяснить. Думаю, Новый завет, также отличается индивидуальными отношениями с Богом. А отсюда, и стоит определять "справедливость" не чем-то внешним, а внутренним каждого человека в отдельности. 16 минут назад, Shehin сказал: А в Сирии как вам кажется, комп.игра или фотошоп? Братский народ открыто намекает что не против повоевать. Вам наверно надо на своем пороге увидеть захватчика чтобы наконец-то дошло с какой сторон опасность ) ок, не та тема тут. Предлагаю, переходить на другой вопрос, только когда решили с предыдущим. Мы говорили про Россию.
Последователь Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 16.05.2021 в 08:20, Shehin сказал: Воот, и я о том же. Бог должен первым открыться, ведь людей он создал с ограниченным восприятием мира, материальным. Если бог есть, и хочет чтоб люди ему поклонялись, любили его и спаслись от якобы смерти ( хотя душа вечна )) он должен первым открываться людям. Потом уж требовать от людей выбора. С богом или без бога. Бог открывается искренне ищущим Его и желающим познать Его. Подходите вы под это описание? 1
Shehin Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 13 часов назад, Последователь сказал: Бог открывается искренне ищущим Его и желающим познать Его. Подходите вы под это описание? Более чем. Но я не хочу опираться на то что создано людьми чтобы искать бога. Скорее у меня свой путь. 17.05.2021 в 00:06, captain сказал: Если бы так, то да. В библии нет никакого смысла, если за ней не стоит Бог. Нет, не диктовка. Раньше, тоже так думал, но это не так. Есть конкретные свидетельства? можно пообщаться с этими людьми? Опять тот же вопрос, можно пообщаться с теми людьми? Глобально... Проблема любой войны в человеческой природе. Человек оторван от Бога, всё, теперь он потерял всякое Божье обеспечение. Я не хочу описывать все это подробно, но я думаю и так понятно, что все войны связаны с общими реалиями: боязнь, что тебе не хватит (страх за настоящее), боязнь, что тебе не хватит на потом (страх за будущее), отсюда же понимание, что другие имеют такие же чувства, а потому боязнь конкуренции, а отсюда желание контролировать других, а также допущение каких-то нечестных ходов. А еще в общем, можно это можно называть - неверие в обеспечение, т.е. неверие, что есть Кто-то, кто позаботится об этом. Так вот теперь вопрос, что нужно сделать, чтобы не было войн, при том глобально? Предлагаю, переходить на другой вопрос, только когда решили с предыдущим. Мы говорили про Россию. Ну это уже старая тема. В любом случае Бибилия от древних евреев и потом от Павла с императором Константином. Так говорят о Библии церковнослужители. Книга с неба не упала. Какие свидетельства? Вы не хотите даже предположить что люди перед очередной войной или в начале войны просили бога о мире в своей стране? Свидетельств ни у кого быть не может таких. Это не документ или запись магнитофона. Никто не хочет умирать за идеи политиков или жажду власти соседних народов. Среди населения всегда есть и атеисты и верующие. Войны никто из них не хочет. верующие молятся. Но если война назрела, по если можно так сказать естественным причинам, геополитики и прочего, то война все равно начнется, и молитвы людей уйдут в пустоту. 17.05.2021 в 00:06, captain сказал: Глобально... Я не хочу описывать все это подробно, но я думаю и так понятно, что все войны связаны с общими реалиями: боязнь, что тебе не хватит (страх за настоящее), боязнь, что тебе не хватит на потом (страх за будущее), отсюда же понимание, что другие имеют такие же чувства, а потому боязнь конкуренции, а отсюда желание контролировать других, а также допущение каких-то нечестных ходов. А еще в общем, можно это можно называть - неверие в обеспечение, т.е. неверие, что есть Кто-то, кто позаботится об этом. Так вот теперь вопрос, что нужно сделать, чтобы не было войн, при том глобально? Всё это лирика и слишком широкая философия. Войны имеют свои причины, которые вполне понятны, но не с религиозных высот. С религиозной точки зрения, верующих, которые просили бога о мире, бог мог бы вывести из опасных мест или что-то подобное. Просто в противном случае, не сходится слова из Библии о том что бог откроет дверь просящему, и ситуация вокруг, когда просят о мире и не получают. Мир живет по своим законам. А еще были случаи когда священников вместе с прихожанами убивали террористы. Сложно предположить что они просили у бога такой смерти. Или что вообще ему не молились. Т.е. опять же их просьбы были не услышаны, проигнорированы и бог дал им именно то о чем они просили его отвести от них. 17.05.2021 в 00:06, captain сказал: Предлагаю, переходить на другой вопрос, только когда решили с предыдущим. Мы говорили про Россию. В Сирии воюет и рискует своими людьми как раз Россия. Думаю вам не надо объяснять с кем на самом деле она там воюет. Это ужасно конечно, но скажите спасибо (кому хотите, можете богу) что это противостояние идет там а не на нашей территории. Однако расслабляться не стоит. Ничего еще не закончено. И в пору молиться богам чтобы ситуация во всем мире повернулась в мирное русло. Не думаю что это предположение не верно, что во всем мире простые нормальные люди молятся о мире во всем мире. Что ж надеюсь эти молитвы дойдут до бога и он поможет сильным мира выбрать самый правильный путь.
captain Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 3 часа назад, Shehin сказал: Ну это уже старая тема. В любом случае Бибилия от древних евреев и потом от Павла с императором Константином. Еще раз подчеркну, что истина это не просто какая-то информация. Без такого понятия как жизнь, в ней нет толку. Цитата Так говорят о Библии церковнослужители. Книга с неба не упала. Не упала. Книги библии написали люди под вдохновением Бога, но это не тоже самое что Бог продиктовал. Если бы диктовал Бог, то думаю, в библии все было бы гораздо четче. Цитата Какие свидетельства? Вы не хотите даже предположить что люди перед очередной войной или в начале войны просили бога о мире в своей стране? Свидетельств ни у кого быть не может таких. Это не документ или запись магнитофона. Никто не хочет умирать за идеи политиков или жажду власти соседних народов. Среди населения всегда есть и атеисты и верующие. Войны никто из них не хочет. верующие молятся. Но если война назрела, по если можно так сказать естественным причинам, геополитики и прочего, то война все равно начнется, и молитвы людей уйдут в пустоту. Вы не хотите даже предположить, что у меня есть свой немалый опыт молитв оставленных без ответа, что я годами задавался вопросами почему так, в чем причина, есть ли какие-то правила. И это были совершенно разные ситуации, и когда я думал, что умру, и при диких болях, и когда казалось, что я попал на деньги и т.д., также я анализировал не только свои ситуации, но и тех, кто делился со мной. И я увидел, что важно состояние нашего сердца в этот момент. Потому считаю, что все-таки какие-то принципы я увидел. Отсюда я и спрашиваю о каких-то деталях. А также и хочу показать, что не молитва не работает, а неверный подход к этому приводит к нулевому результату (за исключением пользы от отрицательного опыта). Когда я спрашиваю о свидетельстве, я не спрашиваю как вы, "а признала ли это наука", я спрашиваю о том, что человек чувствовал сердцем. Цитата Всё это лирика и слишком широкая философия. Войны имеют свои причины, которые вполне понятны, но не с религиозных высот. С религиозной точки зрения, верующих, которые просили бога о мире, бог мог бы вывести из опасных мест или что-то подобное. Просто в противном случае, не сходится слова из Библии о том что бог откроет дверь просящему, и ситуация вокруг, когда просят о мире и не получают. Мир живет по своим законам. Да, я согласен, но лишь хотел показать, что не стоит проблему воспринимать, как что-то простое. Мы можем Бога просить о себе, но просить Бога о том, чтобы Он действовал против чужой воли мы не можем (точнее это не сработает). Отсюда мы и должны понять, что Бог будет в таких ситуациях действовать иначе (уж точно не будет манипулировать людьми). Цитата А еще были случаи когда священников вместе с прихожанами убивали террористы. Сложно предположить что они просили у бога такой смерти. Или что вообще ему не молились. Т.е. опять же их просьбы были не услышаны, проигнорированы и бог дал им именно то о чем они просили его отвести от них. И многих апостолов казнили. И насколько я знаю, некоторые и не стремились остаться здесь, а стремились и даже смертью принести плод, и многие даже этим приносили плод. Так что тут опять нельзя найти какой-то единый ответ. Цитата В Сирии воюет и рискует своими людьми как раз Россия. Думаю вам не надо объяснять с кем на самом деле она там воюет. Это ужасно конечно, но скажите спасибо (кому хотите, можете богу) что это противостояние идет там а не на нашей территории. Однако расслабляться не стоит. Ничего еще не закончено. И в пору молиться богам чтобы ситуация во всем мире повернулась в мирное русло. Не думаю что это предположение не верно, что во всем мире простые нормальные люди молятся о мире во всем мире. Что ж надеюсь эти молитвы дойдут до бога и он поможет сильным мира выбрать самый правильный путь. Мне не нужно объяснять это по другой причине - Бог не делегировал эту войну, и этого мне достаточно, все остальное это движение по плоти. В глобальном смысле, мне кажется бессмысленно объяснять войну с точки зрения "а где же Бог". Я стал бы рассматривать каждый конкретный случай, потому что думаю, при таком подходе можно больше увидеть истины.
Последователь Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 18.05.2021 в 11:22, Shehin сказал: Более чем. Но я не хочу опираться на то что создано людьми чтобы искать бога. Скорее у меня свой путь. Значит вы ищете Бога своим путем, можно узнать каким? Интересно кто как ищет. И вы не предполагаете что если невидимый Бог хочет дать людям что-то материальное он дает это через людей?
Shehin Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 18.05.2021 в 23:25, captain сказал: Не упала. Книги библии написали люди под вдохновением Бога, но это не тоже самое что Бог продиктовал. Если бы диктовал Бог, то думаю, в библии все было бы гораздо четче. Вы не хотите даже предположить, что у меня есть свой немалый опыт молитв оставленных без ответа, что я годами задавался вопросами почему так, в чем причина, есть ли какие-то правила. И это были совершенно разные ситуации, и когда я думал, что умру, и при диких болях, и когда казалось, что я попал на деньги и т.д., также я анализировал не только свои ситуации, но и тех, кто делился со мной. И я увидел, что важно состояние нашего сердца в этот момент. Потому считаю, что все-таки какие-то принципы я увидел. Отсюда я и спрашиваю о каких-то деталях. А также и хочу показать, что не молитва не работает, а неверный подход к этому приводит к нулевому результату (за исключением пользы от отрицательного опыта). В глобальном смысле, мне кажется бессмысленно объяснять войну с точки зрения "а где же Бог". Если не было даже диктовки, то вдохновение вообще ничем не подтвердить. Показалось человеку что у него вдохновение. Или он сам придумал истории про бога, потом сказал что это по вдохновению. Доверчивые поверили. Шаманы тоже так делали. Вы придумали такой изворотливый ответ, что не подкопаешься. Помог - значит я душу правильно настроил, не помог - не правильно настроил ) А не лучше ли предположить что вы занимаетесь ерундой. Да, бессмысленно. В бога верят когда он помогает. Когда не помогает, особенно в страшных ситуациях, меняют его или вообще перестают верить. Дело каждого, чем и как себя спасать от страхов с проблемами. 20.05.2021 в 00:24, Последователь сказал: Значит вы ищете Бога своим путем, можно узнать каким? Интересно кто как ищет. И вы не предполагаете что если невидимый Бог хочет дать людям что-то материальное он дает это через людей? Бог не материальный это удобная уловка для многих кто хочет управлять тобой. Не вижу ничего плохого в материи. Тем более из чего мог бог создать ее, если не из себя самого. Материя такая же составляющая бога, как и энергии. Нет. Думаю если бог хочет что-то людям показать, он покажет это недвусмысленно, стараясь чтобы люди поняли правильно. Мой путь наверно странный для вас. Максимально не доверять словам о боге, но слушать всех. Максимально доверять тому что нашли ученые, но искать подтверждения. Из смеси обоих позиций получается истина.
captain Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Опубликовано 23 мая, 2021 21 час назад, Shehin сказал: Если не было даже диктовки, то вдохновение вообще ничем не подтвердить. Показалось человеку что у него вдохновение. Или он сам придумал истории про бога, потом сказал что это по вдохновению. Доверчивые поверили. Шаманы тоже так делали. Подтвердить для чего? 21 час назад, Shehin сказал: Вы придумали такой изворотливый ответ, что не подкопаешься. Помог - значит я душу правильно настроил, не помог - не правильно настроил ) А не лучше ли предположить что вы занимаетесь ерундой. Это не изворотливость. Скорее, наконец пришло понимание, которым готов поделится. При том это не нечто новое, это то, что мне говорили уже давно. 21 час назад, Shehin сказал: Да, бессмысленно. В бога верят когда он помогает. Когда не помогает, особенно в страшных ситуациях, меняют его или вообще перестают верить. Дело каждого, чем и как себя спасать от страхов с проблемами. Не без того. Но, разве Бог в этом виноват? Нам привили мысль, что Бог все может, но не хочет, не понимая, что Он все может, лишь когда мы со своей стороны, обеспечиваем Ему коридор (поверим в то, что Он уже дал нам власть управлять теми или иными силами). Воля и вера людей, большое ограничение для Бога. Я уже приводит эту картинку, приведу еще раз 1
Александр55 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 16.05.2021 в 17:57, игуменн сказал: вредно для психики Пс. 13:1: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога"... 10.05.2021 в 08:20, Пепел сказал: но зато финансовые потоки в порядке Я думаю, что там не в финансовых потоках дело, а в том, что он ДРУГОЙ сор вынес из избы (не надо говорить, какой?). К тому же, на мой взгляд, сей когда-то весьма уважаемый мной дьякон сильно деградировал на почве гордыни, и это видно по его поведению и высказываниям.
игуменн Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, Александр55 сказал: 16.05.2021 в 10:57, игуменн сказал: вредно для психики Пс. 13:1: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога"... Безумец, означает, без ума. Чужим умом живут верующие. Они есть настоящие без умцы. Покайся брат и не ожесточай протв умных (как я) сердце свое.
КОЛОБОК Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Безумец, означает, без ума. Чужим умом живут верующие. Они есть настоящие без умцы. Покайся брат и не ожесточай протв умных (как я) сердце свое. Неправда. Не имея ума не выбрать Веру. И не всякий умен, кто называет себя таковым. Лучше по делам судить, а не похвальбе.
игуменн Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Неправда. Не имея ума не выбрать Веру. И не всякий умен, кто называет себя таковым. Лучше по делам судить, а не похвальбе. ни сейчас, ни в прошлом, веру почти никто не выбирает она достается нам по месту рождения
Alfa Jocker Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: ни сейчас, ни в прошлом, веру почти никто не выбирает она достается нам по месту рождения тебя насильно заставили верить по месту рождения ? )))
КОЛОБОК Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 14 минут назад, игуменн сказал: ни сейчас, ни в прошлом, веру почти никто не выбирает она достается нам по месту рождения Смешно. Особенно в наших, постсоветских и постатеистических странах узнать об этом.
игуменн Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 4 часа назад, Aivery сказал: тебя насильно заставили верить по месту рождения ? ))) Еще как. В малом возрасте авторитет родителей является единственным. Зависимость тоже 100%.
Александр55 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 6 часов назад, игуменн сказал: Покайся брат В чем мне каяться? В Псалме Давида? Показателен, кстати, жизненный путь этого человека.
игуменн Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Александр55 сказал: В чем мне каяться? В Псалме Давида? Показателен, кстати, жизненный путь этого человека. Показательность Давида описана в библии. Других источников нет. Оценивать Давида по одному источнику, равносильно оценванию Сталина, сталинским учебником истории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти