captain Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 12 минут назад, Shehin сказал: Либо вы признаете что верите без доказательств и они вам не нужны, либо перестаньте копаться в определениях. Если ваш бог реальное живое и разумное существо, то его в принципе можно доказать, и он сам это может сделать. Конечно признаю. Иначе это не было бы верой. По сути вера, это когда ваша убежденность находится в сердце, а не в разуме в виде расчета. Также как и вера в себя не строится на расчетах. Но, определения в некоторых случаях все-таки помогают. У меня есть подозрение, что многие до сих пор не понимают, что такое вера, а потому и путают ее с религией или придумывают какую-то религиозную веру. Я вам несколько раз подчеркнул, что вы не можете доказать даже наличие личности. О более сложных доказательствах даже не думайте. Конечно Бог мог бы доказать Свое наличие, но почему вы решили, что Он хочет? В этом нет смысла. Приведу образ. Вот есть яйцо и мы в нем живем. Там все видно и все понятно и все можно доказать. Но жизнь зачастую нас двигает дальше, нам нужно ломать скорлупу, и дальше идет абсолютно неизвестный мир. Теоритически мы можем никуда не двигаться, и остаться в этом яйце изучая досконально все стенки яйца, изучая их микроструктуру, построить там энергетические установки, чтобы вполне можно было жить в этой яйце, представить, что больше в мире ничего нет, ведь никто не доказал обратного. Вы же считаете, что если Бог есть, то Он должен разломать эту скорлупу. Но это приведет к тому, что насколько вы не готовы к реальности. Нельзя в реальности вне яйца, двигаться привычным познанием. А чтобы двигаться дальше нужна вера. А вас лишили возможности, хотя бы поднять ее начальный уровень. Не знаю, поймете ли вы этот образ. 12 минут назад, Shehin сказал: Если кто-то уверяет что общался с ним, и что есть неоспоримые свидетельства о его существовании ,то он может их предоставить. Пока такого нет и не было. Все о чем говорится на проверку оказывается домыслами или подлогом. И, например какие? Он может вам передать слова Бога. Дальше что? Вы поверите? Есть люди, у который есть дар слова знания, они могут вам сообщить, конкретную информацию о вашей жизни, о вашей проблеме, и что вам с ней делать. Но этот дар срабатывает по желанию Бога, а не по желанию человека, у человека есть просто определенная чувствительность. Кстати, последних примеров достаточно не мало. Но, еще раз хочу подчеркнуть пример с яйцом, как бы человек не хотел, но не сможет манипуляциями добиться от Бога доказательств, если при этом не хочет развивать веру. Я это знаю по себе, особенно с того момента, когда понял, что есть вера. 12 минут назад, Shehin сказал: А при чем тут это.. Т.е. вы согласны что по крайней мере книгу Бытие придумали люди? Тогда почему вы не верите что все остальное придумали люди? Не так. Я верю в то, что Бог давал мысли/слова, но люди записывали так, как поняли. Иначе говоря в Писании мы читаем через менталитет, мышление того, кто это все оформил в слова. Представьте вам передали что-то по телефону для другого человека. И вы ему передаете это с учетом того, что вы запомнили, с учетом того, как вы это поняли, с учетом того, как вы себе представляете человека, с учетом того, что было важно, а что нет. И при этом, я считаю, что люди Нового Завета, уже лучше и четче это могли передать, т.к. в них была божья природа. Но тем не менее и сам Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...". В любом случае библия не может заменить человеку Самого Бога. Но тем не менее, Бог насколько смог (или захотел) вложил ее туда. Это мое мнение. 12 минут назад, Shehin сказал: Это вывод из ваших слов. Если вы не понимаете какой вывод исходит от вашего отношения к ВЗ и закону бога Иеговы, то это не мои искажения. Это ВАШ вывод из моих слов. И вы сделали его на основании СВОЕГО понимания природы человека, совершенно ничего не зная о НОВОЙ природе человека. 12 минут назад, Shehin сказал: Каким образом? Хотя насчет легко, я поспешил. Я бы стал смотреть в том, чем отличается человек от животного. 12 минут назад, Shehin сказал: Мифы давно опровергнуты массой исследований (в том числе внутренними исследованиями самих текстов ) и рассуждений. И я путаюсь это донести, но бесполезно ) Например как? Как с книгой Бытие? Ну допустим(!), Моисей был не точен. И что это доказывает? 12 минут назад, Shehin сказал: Да, НОРМАЛЬНО понимать что говоришь с человеком. НЕНОРМАЛЬНО было бы с вашей стороны общаясь на форуме, думать что вы общаетесь с виртуальными людьми ) Верить во что-то без доказательств, да еще с кучей опровержений в том числе логических, не знаю как это назвать. Вот именно, нормально. Но!!! у вас же нет этих доказательств! А почему не спрашиваете? 12 минут назад, Shehin сказал: Сама постановка вопроса забавна. Что значит если подход научный? Вы может быть думаете что наука не в состоянии на это ответить и за ответом обращается к религиям? ) Отличается прямохождением, развитой мелкой моторикой, речью и высоким интеллектом. В той или иной степени все эти отличительные черты присущи и животным. Даже речь (своя) есть у всех социальных животных. Они прекрасно друг друга понимают. Я даже не знаю, в состоянии ли. Но скорее всего она будет отвечать на материальных фактах. А будет ли в этом полнота ответа? "Отличается прямохождением, развитой мелкой моторикой, речью и высоким интеллектом." - Маловато, но допустим. А почему у человека это есть, а других животных нет? "В той или иной степени все эти отличительные черты присущи и животным. Даже речь (своя) есть у всех социальных животных. Они прекрасно друг друга понимают." - т.е. это не были отличительные особенности? 12 минут назад, Shehin сказал: Вопрос почему так сильно отличается человек от животного в плане интеллекта и речи, открыт. Но это не повод пускаться за ответами к древним мифам. Тем более их много и они разные. А вы не думали, что люди разные и они по разному относятся к тем или иным источникам, одни больше доверяют научным, другие мистическим. С чего вы взяли, что правильно доверять только научным, даже если в них меньше ошибок, но они не открывают полноты истины?
Efendi Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 3 часа назад, captain сказал: По сути вера, это когда ваша убежденность находится в сердце, а не в разуме в виде расчета. Также как и вера в себя не строится на расчетах. Очередной газлайтинг, никакая убежденность ни в сердце ни в почках не находится, а именно в разуме, в виде расчета - прикидываете пробежите 10 км за минуту - понимаете что нет и в себя не верите, а за пол часа пробежите и в себя уже верите и тд 3 часа назад, captain сказал: Я вам несколько раз подчеркнул, что вы не можете доказать даже наличие личности. Все без проблем доказывается 3 часа назад, captain сказал: А почему у человека это есть, а других животных нет? А почему у животных есть превосходящие человека, зрение, слух, обоняние, выносливость ? 3 часа назад, captain сказал: С чего вы взяли, что правильно доверять только научным, даже если в них меньше ошибок, но они не открывают полноты истины? Ну сколько могут столько и открывают истину научные источники, а мистические источники просто бред генерируют - одни идиоты для других идиотов 4 часа назад, captain сказал: А чтобы двигаться дальше нужна вера. Куда вам понадобилось двигаться ? зачем вам вера ? во что ? и для чего вы убогие представления о мироздании называете верой ? - ангелы, дед на облаке, спаситель, райские сады, девственицы, судилище, кипящие котлы, любовь ради любви, грехи - куда с этой чушью вы двигаться собрались ?
captain Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 44 минуты назад, Efendi сказал: Очередной газлайтинг, никакая убежденность ни в сердце ни в почках не находится, а именно в разуме, в виде расчета - прикидываете пробежите 10 км за минуту - понимаете что нет и в себя не верите, а за пол часа пробежите и в себя уже верите и тд Ум лишь анализирует и выдает результат. Ему все равно. Ему не нужна убежденность. Убежденнность нужна заинтересованному. Про расчет ни о чем. Это же не математические задачи. Если только вы не отстаете уже по факту раза в три. В спорте все сравнивается относительно других участников. И чтобы стать чемпионом иногда достаточно преодолеть всего лишь десятые секунды. И с вашими прикидками, многие воины с таким же подходом, просто сдавались бы сразу, просто потому, что у них соотношение сил 9 к 10. Поэтому в бою очень важен боевой настрой. Это не математика, тут не просчитаешь. Цитата Все без проблем доказывается Да, вы уже много раз это говорили. Так и не увидел доказательства. Ну попробуйте еще раз 100 повторить это, может я соглашусь с вами, как будто вы уже доказали. Цитата А почему у животных есть превосходящие человека, зрение, слух, обоняние, выносливость ? Потому что живут инстинктами, и им это гораздо нужнее, чем человеку. Цитата Ну сколько могут столько и открывают истину научные источники, а мистические источники просто бред генерируют - одни идиоты для других идиотов Бред несете вы. Даже объяснять не хочу
Shehin Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 17 часов назад, captain сказал: Конечно признаю. Иначе это не было бы верой. По сути вера, это когда ваша убежденность находится в сердце, а не в разуме в виде расчета. Также как и вера в себя не строится на расчетах. Но, определения в некоторых случаях все-таки помогают. У меня есть подозрение, что многие до сих пор не понимают, что такое вера, а потому и путают ее с религией или придумывают какую-то религиозную веру. Если признаете зачем спорите на тему объективности реальности объектов вашей веры? Определения помогают но не в случае с верой в богов. 17 часов назад, captain сказал: Я вам несколько раз подчеркнул, что вы не можете доказать даже наличие личности. О более сложных доказательствах даже не думайте. Конечно Бог мог бы доказать Свое наличие, но почему вы решили, что Он хочет? Вы же считаете, что если Бог есть, то Он должен разломать эту скорлупу. Не знаю, поймете ли вы этот образ. Личность доказать можно исходя из его определения, богов нельзя доказать ни из их определения, ни из слов верующих. Вы в чего взяли что он не хочет? Вы снова и снова делаете одну и ту же ошибку - вы его не видели, ваше рождение свыше это ваша очередная самовнушалка, вы повторяете что бог не хочет чего-то там, за другими людьми. Мне не важно что он там хочет а чего не хочет. Прежде чем поклоняться богам, надо знать что они есть и ты не будешь похож на трехлетнего ребенка. Ваш образ понятен, но ломать скорлупу не требуется , если вспомнить многочисленные приходы богов и их общение с людьми описанными в религиях. Значит бог может сам сломать скорлупу и показать себя. Да только все эти истории ВСЕГДА в прошлом, чтобы люди верили, а в настоящем их нет, что говорит о возможном вранье. Опять приходим к тому же - прежде чем поклоняться любому богу, надо знать что он реален, а без доказательств это невозможно. Вернее не правильно ) 17 часов назад, captain сказал: Но, еще раз хочу подчеркнуть пример с яйцом, как бы человек не хотел, но не сможет манипуляциями добиться от Бога доказательств, если при этом не хочет развивать веру. Я это знаю по себе, особенно с того момента, когда понял, что есть вера. Да нахрена она нужна вера ваша??? Вы так и не поняли что это удобный способ чтобы дурить головы всем кто на это попадется? Нужно знание, а не вера!!! В ВЗ бог Иегова не требовал веры, он требовал поклонения лишь ему и исполнение его закона. Поэтому он и пришел к евреям открыто - так написано. Иисус тоже пришел к людям открыто, и тем людям не надо было верить, они знали. Почему со всеми остальными поколениями надо поступать по свински?? Верьте, а доказательств вам - хрен! А зачем верить и кому, если всё это может оказаться брехней собачьей?? Так же как и с чудесами некоторыми христианскими - оказалось брехня, а люди то верили!!! Это детский сад а не божья воля и его планы. Я вам не даром говорила, что религий много до сих пор, и никто не может ни показать своего бога ни доказать что его религия это единственно правильный путь к богу, ОДНАКО ни одна религия не признает другие религии, т.е. если логически мыслить то истинная религия т.е. единственный путь к богу только у одной из них. Но как их выбирать то ?? Поочереди жизнь тратить, сначала христианство, потом ислам, потом буддизм потом иудаизм, потом мясо не есть, потом пройтись по всем сектам ) Так что ли? Жизни на это не хватит, да и почему человек должен тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ на эту беготню, на это разгребание ????? В какой религии бог сказал - ты сам должен найти правильный путь ко мне, я тебе дал кучу религий ,выбирай, найдешь меня - будешь в раю, не найдешь хрен с тобой???? В какой религии так сказал бог???? А если ни одна религия не может доказать что лишь она истинная, значит нет истины ни у кого. И все ваши рассуждения это просто треп из пустого в порожнее. Вы обманываете сами себя и живете спокойно из-за этого самообмана. Но нелепо выглядит споры с людьми которые не верят в мифы, во все эти рождения, чудеса, и хотят доказательств что это не фантазии. 18 часов назад, captain сказал: Не так. Я верю в то, что Бог давал мысли/слова, но люди записывали так, как поняли. Иначе говоря в Писании мы читаем через менталитет, мышление того, кто это все оформил в слова. доооо - Бог сказал - первыми я создал на планете микроорганизмы, маленькие такие , ты их не видишь своими глазами, но они есть, и жили он ооочень долго, потом только растения, но не такие как теперь у тебя.. - А человек записал - первыми бог сделал растения и они никогда не менялись! ... что-то там еще бог сказал про дооолго, но не понял я, связь плохая была )) - Бог подумал подумал, и говорит да хрен с ним, потом атеисты все равно откроют микроорганизмы и эволюцию В вашей этой вере нет логики. Да и на основании чего вы так верите?? Опять людей послушали? Так они пытаются оправдать почему не сходится с научными данными! Они просто выдумывают, а вы верите что это истина... Как так можно Капитан ) 18 часов назад, captain сказал: Представьте вам передали что-то по телефону для другого человека. И вы ему передаете это с учетом того, что вы запомнили, с учетом того, как вы это поняли, с учетом того, как вы себе представляете человека, с учетом того, что было важно, а что нет. И при этом, я считаю, что люди Нового Завета, уже лучше и четче это могли передать, т.к. в них была божья природа. Но тем не менее и сам Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...". В любом случае библия не может заменить человеку Самого Бога. Но тем не менее, Бог насколько смог (или захотел) вложил ее туда. Это мое мнение. Я удивляюсь, как вы своего бога сделали немощным. Он у вас мир создал одной мыслью! а тут не может нормально продиктовать, и проследить чтобы люди написали правильно и поняли правильно )))) Вам самому не смешно? Нафига тогда передавать этим тупым людям, если они все равно все перепутают??? Бог же все наперед знает! Даааа?? ) т.е. эволюция помогла? )) С какой стати у них божья природа то настала??? А у людей до НЗ какая природа была, бесовская что-ли? )) Вы Капитан чем дальше пытаетесь доказать что-то , тем дальше от логики ) Насколько смог... ) бедненький, сил нету что ли? Насколько смогли придумать люди, и насколько это приняли другие. Мнение да, оно понятно, только в нем нет логики, не говоря уже об объективности. 18 часов назад, captain сказал: Хотя насчет легко, я поспешил. Я бы стал смотреть в том, чем отличается человек от животного. Например как? Как с книгой Бытие? Ну допустим(!), Моисей был не точен. И что это доказывает? Вот именно, нормально. Но!!! у вас же нет этих доказательств! А почему не спрашиваете? Что, задний ход сразу? ) Ну и где ваши легкие доказательства наличия души и духа у человека и отсутствия духа у животных? Я вам написала чем отличается человек от животного, это объективно, всё остальное досужие фантазии. О боги ) То что он сам это придумал. Почему вы думаете что некий умный человек на основе уже сложившихся стихийно представлений в своем обществе не может придумать что-то новое, новое учение, новые правила? Почему вы так опускает людей, и их способности? В том числе и древних. Без доказательств богов и их чудес, как раз эта версия реалистична. У меня есть доказательства что я общаюсь с живым человеком, это мой опыт. Это вы никак не можете определиться с кем вы общаетесь )) 18 часов назад, captain сказал: Ядаже не знаю, в состоянии ли. Но скорее всего она будет отвечать на материальных фактах. А будет ли в этом полнота ответа? "Отличается прямохождением, развитой мелкой моторикой, речью и высоким интеллектом." - Маловато, но допустим. А почему у человека это есть, а других животных нет? Будет. Полнота будет до тех пор пока не будет доказано посмертие. До этих пор научные ответы имеют всю полноту. Вс 18 часов назад, captain сказал: "Отличается прямохождением, развитой мелкой моторикой, речью и высоким интеллектом." - Маловато, но допустим. А почему у человека это есть, а других животных нет? Что значит маловато?? ) Чем еще? Если без фантазийных духов и душ. А почему, это не ко мне вопрос. Почему эволюция идет разными путями никто не знает. Ваш вариант объяснений это фантазия, не имеющая объективных подтверждений. Поэтому задаваться такими вопросами можно конечно, но строить на фантазиях спор не стоит. 18 часов назад, captain сказал: "В той или иной степени все эти отличительные черты присущи и животным. Даже речь (своя) есть у всех социальных животных. Они прекрасно друг друга понимают." - т.е. это не были отличительные особенности? А вы не думали, что люди разные и они по разному относятся к тем или иным источникам, одни больше доверяют научным, другие мистическим. С чего вы взяли, что правильно доверять только научным, даже если в них меньше ошибок, но они не открывают полноты истины? Конечно, у человека пожалуй нет ничего уникального. Так думали люди раньше, со своих антропоцентрических позиций. Отличия в степени развития. Если только прямохождение. Этим отличается. Другие могут ходить на двух ногах, но не долго. 18 часов назад, captain сказал: А вы не думали, что люди разные и они по разному относятся к тем или иным источникам, одни больше доверяют научным, другие мистическим. С чего вы взяли, что правильно доверять только научным, даже если в них меньше ошибок, но они не открывают полноты истины? Я не думала, я знаю, потому что одни умные, рациональные, а другие не очень. В науке нет ошибок, если это доказано и перепроверено многократно, если это работает в других теориях и законах, в изобретениях разных сфер. С чем именно вы не согласны в науке? С тем что Иисус творил чудеса? Или что бог правильно диктовал а люди не правильно записали? Можете с ней поспорить, пожалуйста. У вас не выходит спорить с нами, а с наукой вам и подавно не справиться. 14 часов назад, Efendi сказал: А почему у животных есть превосходящие человека, зрение, слух, обоняние, выносливость ? Куда вам понадобилось двигаться ? зачем вам вера ? во что ? ..... куда с этой чушью вы двигаться собрались ? Ну да, собаки и те лучше людей, на километр чуют запахи, а человеку в нос ткай, он может и не почуять )) Ну как куда, в блаженство ) Некоторые люди никак не могут честно смотреть в себя. Не понимают что всем нам и им тоже, нужно по большому счету, только одно - выживание=вечная жизнь (так как "Я" это момент здесь и сейчас) и ощущение счастья. Если бы бог обещал страдание после смерти, а дьявол первое - то люди бы не раздумывая выбрали бы дьявола ) 14 часов назад, captain сказал: И с вашими прикидками, многие воины с таким же подходом, просто сдавались бы сразу, просто потому, что у них соотношение сил 9 к 10. Поэтому в бою очень важен боевой настрой. Это не математика, тут не просчитаешь. Настрой он происходит так же в голове, а не в тупой неразумной болванке - душе. Если бы все это происходило в сердце, душе, то командиры бы не говорили столько слов воодушевляющих перед боем. 14 часов назад, captain сказал: Да, вы уже много раз это говорили. Так и не увидел доказательства. Ну попробуйте еще раз 100 повторить это, может я соглашусь с вами, как будто вы уже доказали. Бред несете вы. Даже объяснять не хочу А зачем вы требуете доказательств его личности? Вы не верите что общаетесь с живыми людьми? Ну тогда вы сумасшедший или мазохист, если годами общаетесь с теми в кого не верите Бред это выдумки что бог диктовал правильно а люди не правильно записали. Связь плохая была, туманность или спутник ушел в другой мир? )) Люди выдумали сами "строение" и происхождение мира, потому что в их время они ничего не знали что знаем теперь. Это версия реалистична в отличие от вашей.
captain Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 38 минут назад, Shehin сказал: Если признаете зачем спорите на тему объективности реальности объектов вашей веры? Что вы имеете ввиду? 38 минут назад, Shehin сказал: Определения помогают но не в случае с верой в богов. Ошибаетесь. 38 минут назад, Shehin сказал: Личность доказать можно исходя из его определения, богов нельзя доказать ни из их определения, ни из слов верующих. Так, чего не доказали? (Но хочу подчеркнуть, я спрашивал именно о вашей личности, а не вообще). 38 минут назад, Shehin сказал: Вы в чего взяли что он не хочет? Вы снова и снова делаете одну и ту же ошибку - вы его не видели, ваше рождение свыше это ваша очередная самовнушалка, вы повторяете что бог не хочет чего-то там, за другими людьми. Вы снова и снова делаете одну и ту же ошибку - судите о том, с чем никогда не сталкивались. 38 минут назад, Shehin сказал: Мне не важно что он там хочет а чего не хочет. Прежде чем поклоняться богам, надо знать что они есть и ты не будешь похож на трехлетнего ребенка. Не вопрос. Найдите себе такого бога - поставьте идол. И тогда вы не просто будете знать, но и будете видеть его. Мой же Бог посчитал, что Он уже дал достаточно, и что дальше даст Он лишь после наших шагов. 38 минут назад, Shehin сказал: Ваш образ понятен, но ломать скорлупу не требуется , если вспомнить многочисленные приходы богов и их общение с людьми описанными в религиях. Значит бог может сам сломать скорлупу и показать себя. Да только все эти истории ВСЕГДА в прошлом, чтобы люди верили, а в настоящем их нет, что говорит о возможном вранье. Видимо все-таки не понятен. 38 минут назад, Shehin сказал: Нужно знание, а не вера!!! В ВЗ бог Иегова не требовал веры, он требовал поклонения лишь ему и исполнение его закона. Поэтому он и пришел к евреям открыто - так написано. Иисус тоже пришел к людям открыто, и тем людям не надо было верить, они знали. Почему со всеми остальными поколениями надо поступать по свински?? В ВЗ множество примеров того, где мы видим, что Бог как раз постоянно побуждает людей ходить по вере, и гневается на неверие (ропот, боязнь, идолы это все проявление неверия). Бог вроде бы проявил Себя в ВЗ, но тем не менее, это не дало евреям веры. Они как ныли, так и после всяких чудес продолжали ныть. Тоже самое со Христом. Люди видели конкретные чудеса и знамения, но много ли осталось верующих? 38 минут назад, Shehin сказал: Опять приходим к тому же - прежде чем поклоняться любому богу, надо знать что он реален, а без доказательств это невозможно. Вернее не правильно ) Да нахрена она нужна вера ваша??? Вы так и не поняли что это удобный способ чтобы дурить головы всем кто на это попадется? Верьте, а доказательств вам - хрен! А зачем верить и кому, если всё это может оказаться брехней собачьей?? Так же как и с чудесами некоторыми христианскими - оказалось брехня, а люди то верили!!! Это детский сад а не божья воля и его планы. Я вам не даром говорила, что религий много до сих пор, и никто не может ни показать своего бога ни доказать что его религия это единственно правильный путь к богу, ОДНАКО ни одна религия не признает другие религии, т.е. если логически мыслить то истинная религия т.е. единственный путь к богу только у одной из них. Но как их выбирать то ?? Поочереди жизнь тратить, сначала христианство, потом ислам, потом буддизм потом иудаизм, потом мясо не есть, потом пройтись по всем сектам ) Так что ли? Жизни на это не хватит, да и почему человек должен тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ на эту беготню, на это разгребание ????? В какой религии бог сказал - ты сам должен найти правильный путь ко мне, я тебе дал кучу религий ,выбирай, найдешь меня - будешь в раю, не найдешь хрен с тобой???? В какой религии так сказал бог???? А если ни одна религия не может доказать что лишь она истинная, значит нет истины ни у кого. И все ваши рассуждения это просто треп из пустого в порожнее. Вы обманываете сами себя и живете спокойно из-за этого самообмана. Но нелепо выглядит споры с людьми которые не верят в мифы, во все эти рождения, чудеса, и хотят доказательств что это не фантазии. Интересно, что подобное вы мне пишите уже не первый раз. Как будто я хотя бы раз вас обязывал к тому, как вам нужно тратить свою жизнь, а вам нужно убедить меня, что нет это не логично. Ощущение, что как будто вы оправдываетесь. Это действительно ваша жизнь и вы ничего никому не должны. Вопрос в том, чего вы хотите. На самом ли вам нужны те доказательства, которые вы спрашиваете, или же вы ищите повод того, чтобы не иметь дел с Богом? Еще раз хочу подчеркнуть, что Бог вас ничему не обязывает. Если вы не хотите иметь с ним отношений, то не нужно делать вид, что вам что-то мешает. Просто скажите "НЕ ХОЧУ". Если же вы хотите, но вы уверили себя в том, что вам нужны доказательства, то подумайте зачем, почему вы считаете, что они вам помогут? (В данный момент, под доказательством имею ввиду именно объективные доказательства). Сейчас вы мне опять скажете, что куча религий и т.д. Я вам сразу говорю, не нужно искать Бога в религиях. Бог один. И не нужно обязательно называть Его имя, чтобы Он понял, что вы обращаетесь именно к Нему. Он лучше вас знает, к кому именно вы обращаетесь. Если же проблема в том, что вы настолько боитесь ошибиться или же сделать шаг мимо, то вы и в дальнейшем с Богом не сможете двигаться.
Shehin Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, captain сказал: Так, чего не доказали? (Но хочу подчеркнуть, я спрашивал именно о вашей личности, а не вообще). Вы снова и снова делаете одну и ту же ошибку - судите о том, с чем никогда не сталкивались. Вам не надо это доказывать, если вы думаете что общаетесь не с человеком, это ваши проблемы, а не мое бремя доказательств. Естественно не сталкивалась. Поэтому и не верю в эти мифы, а вот вы зачем судите о том с чем никогда не сталкивались, не понятно. 1 час назад, captain сказал: Не вопрос. Найдите себе такого бога - поставьте идол. И тогда вы не просто будете знать, но и будете видеть его. Мой же Бог посчитал, что Он уже дал достаточно, и что дальше даст Он лишь после наших шагов. Это вы выбрали себе бога, который вам понравился, не знакомясь близко с другими богами, поставили его перед собой и поклоняетесь. Хотя в мире много богов, и было еще больше. А что он там посчитал или не посчитал ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО. ОН вам этого не сказал. Вы снова и снова путаете слова людей и слова бога ) 1 час назад, captain сказал: Видимо все-таки не понятен. Зачем тогда ваш бог сам ломал скорлупу в ВЗ чтобы себя показать и доказать?? Так понятно? уже как ребенку пишу. 1 час назад, captain сказал: В ВЗ множество примеров того, где мы видим, что Бог как раз постоянно побуждает людей ходить по вере, В ВЗ множество примеров где бог показывает себя людям, и не требовал веры. После таких показов, люди знают. Не показывается новым поколениям, значит новые поколения и не обязаны верить. Прошлое для прошлого, нет подтверждений в настоящем, значит может быть вымыслом предыдущих поколений людей. Точка. 1 час назад, captain сказал: Бог вроде бы проявил Себя в ВЗ, но тем не менее, это не дало евреям веры. Они как ныли, так и после всяких чудес продолжали ныть. Тоже самое со Христом. Люди видели конкретные чудеса и знамения, но много ли осталось верующих? Что значит не дало веры? ВЗ это история появления иудаизма. Евреи и тогда и теперь верят в бога, многие верят фанатично. Потому что верят своим предкам на слово. А те первые видели якобы бога сами. Те знали. Ну как же, вы же говорили что уверовавших в Иисуса было очень много. Он не мессия по крайней мере не иудейский и не бог. Бог монотеизма един, и не имеет сыновей, они ему не нужны. В ВЗ никаких единственных сыновей нет. Так что если и осталось мало (не понятно о чем вы говорите) то есть основания. 1 час назад, captain сказал: Это действительно ваша жизнь и вы ничего никому не должны. Вопрос в том, чего вы хотите. На самом ли вам нужны те доказательства, которые вы спрашиваете, или же вы ищите повод того, чтобы не иметь дел с Богом? С каким богом? ) С вымышленным, нет конечно не хочу иметь дел. Не только я не должна, но и никто из людей не должен ковыряться во всей этой куче религий и искать где же там бог правду говорил а где нет. 1 час назад, captain сказал: Если же вы хотите, но вы уверили себя в том, что вам нужны доказательства, то подумайте зачем, почему вы считаете, что они вам помогут? Сейчас вы мне опять скажете, что куча религий и т.д. Я вам сразу говорю, не нужно искать Бога в религиях. Бог один. И не нужно обязательно называть Его имя, чтобы Он понял, что вы обращаетесь именно к Нему. Он лучше вас знает, к кому именно вы обращаетесь. Если же проблема в том, что вы настолько боитесь ошибиться или же сделать шаг мимо, то вы и в дальнейшем с Богом не сможете двигаться. Затем что не хочу быть дурой, зомбированной и обманутой примитивными выдумками. Не хочу быть похожей на сумасшедшего, которому кажется что с ним общается невидимое существо с помощью теней на стене. Доо и конечно же это Иисус ) Бог есть Кришна, а есть Аллах, а есть Будды, а есть Иегова и все они разные. Кто из них будет понимать? ) Бог не один, их много в умах людей, а тысячи лет назад их было еще больше. Вы этого видимо никогда не поймете. Даа? Это почему же? ) Если бог мне откроется лично, то я ему не поверю? Ну значит плохо откроется. Я вам тот же вопрос задавала, если к вам бог придет и скажет что истинная вера и образ Его находится в кришнаизме, вы откажитесь от христианства? Повторю - бог какой религии сказал - я дал много религий, сам ищи в какой из них истинный путь ко мне. Вы же должны были уже понять, каждая религия претендует на единственность, и не признает другие пути и других богов. не признает! Ваш не признает Аллаха и Кришну, Кришна не признает Аллаха, Аллах не признает Иисуса, и т.д. А вы придумали себе эзотерическое оправдание - якобы во всех религиях пути к богу сообразно их развитию.. ага, тогда почему об этом нет ни слова во всех этих религиях?? Это противоречие.. И с чего вы это взяли? Вы, христианин. Занимаетесь выдумками. Если ваш бог не говорит такой эзотерики, значит вы верите себе. Ну это конечно ваше дело.
captain Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 14 минут назад, Shehin сказал: Вам не надо это доказывать, если вы думаете что общаетесь не с человеком, это ваши проблемы, а не мое бремя доказательств. Вот и у меня такое же мнение по поводу ваших поисков доказательства Бога. Я считаю, что такие доказательства, которые вы спрашиваете они просто не нужны. Они будут бесполезны. 14 минут назад, Shehin сказал: Естественно не сталкивалась. Поэтому и не верю в эти мифы, а вот вы зачем судите о том с чем никогда не сталкивались, не понятно. А вы про что? 14 минут назад, Shehin сказал: Это вы выбрали себе бога, который вам понравился, не знакомясь близко с другими богами, поставили его перед собой и поклоняетесь. Хотя в мире много богов, и было еще больше. Нет других Богов. Он один. И да, мне Он нравится (покажите мне человека, которому Он не нравится, и скорее всего у него будет кривое представление о Боге). Есть неверные представления о Нем, а не разные Боги. А это уже задача человека, лично познавать Бога. Учение за вас это не сделает. Оно лишь подсказывает путь, или наоборот. 14 минут назад, Shehin сказал: А что он там посчитал или не посчитал ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО. ОН вам этого не сказал. Вы снова и снова путаете слова людей и слова бога ) Вы опять делаете выводы в том, с чем не сталкивались. Если вы уж вы больше доверяете ветхому завету, вот вам слова, которые как раз указывают на Новый Завет: И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34) 14 минут назад, Shehin сказал: Зачем тогда ваш бог сам ломал скорлупу в ВЗ чтобы себя показать и доказать?? Так понятно? уже как ребенку пишу. Скорлупа это прообраз огражденного понятного мира, где не нужна вера. Так уж получилось, что Бог дал определенные обетования Аврааму, Исааку и Иакову о их потомках. А потому взялся за этот народ. И да, для этого Богу пришлось водить евреев 40 лет по пустыне, чтобы они научились верить (доверять), а по сути, умерло старое поколение, которое не хотело менять менталитет, и родился новый народ. Кстати, без веры, они бы так и не вошли в землю обетованную. 14 минут назад, Shehin сказал: В ВЗ множество примеров где бог показывает себя людям, и не требовал веры. После таких показов, люди знают. Не показывается новым поколениям, значит новые поколения и не обязаны верить. Прошлое для прошлого, нет подтверждений в настоящем, значит может быть вымыслом предыдущих поколений людей. Точка. Наоборот. Показывался тем, кто не умел верить, и растил новое поколение которое умело верить. 14 минут назад, Shehin сказал: Что значит не дало веры? ВЗ это история появления иудаизма. Евреи и тогда и теперь верят в бога, многие верят фанатично. Потому что верят своим предкам на слово. А те первые видели якобы бога сами. Те знали. Я не говорю о любой вере, я имею ввиду веру Божью (скажет горе сей ввергнись в море и ...). Вы же, как я вас понимаю в основном, верой называете мировоззрение, религию - знание, представление о мире, которое не доказаны, или же которые не доказаны для конкретного человека. Вера Божья, не исходит от ума. Если вы просто в уме что-то держите это не вера (по крайней мере та, о которой я все время говорю). Когда я говорил, что для спасения достаточно верить во Христа, я не имел ввиду, что это просто нужно умом принять. Такая "вера" не приносит плода. Она пустая. Или как говорил Иаков мертвая. Но я лично это даже и не называю верой, я называю это умственным принятием, мировоззрением, идеей, фантазией. Пока вы не увидите границу между умом и сердцем, вы так и не поймете, о чем я говорю. Но также, когда я говорю о сердце, я не имею ввиду чувства (это душевный отголосок), это нечто более глубокое, то, что оно получает от духа. 14 минут назад, Shehin сказал: Не только я не должна, но и никто из людей не должен ковыряться во всей этой куче религий и искать где же там бог правду говорил а где нет. У вас есть право только в свою жизнь говорить, чего вы должны или не должны.
Efendi Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 19 часов назад, captain сказал: Ум лишь анализирует и выдает результат. Ему все равно. Ему не нужна убежденность. Убежденнность нужна заинтересованному. Про расчет ни о чем. Это же не математические задачи. Если только вы не отстаете уже по факту раза в три. В спорте все сравнивается относительно других участников. И чтобы стать чемпионом иногда достаточно преодолеть всего лишь десятые секунды. по моему вам уже нечего сказать и вы рткровенно тролите, да ум анализирует и выдает результат, уму не нужна убежденность.. а чему нужна? почкам ? печени ? какому заинтересованному нужна убежденость, вы сами понимаете что пишете ? 19 часов назад, captain сказал: Про расчет ни о чем. Это же не математические задачи. Если только вы не отстаете уже по факту раза в три. В спорте все сравнивается относительно других участников. И чтобы стать чемпионом иногда достаточно преодолеть всего лишь десятые секунды. какая разница какие задачи ? какие есть такие мозг и решает (если есть мозг), мозг выдает прогноз и делает выводы, верить в себя или не верить 19 часов назад, captain сказал: Да, вы уже много раз это говорили. Так и не увидел доказательства. Ну попробуйте еще раз 100 повторить это, может я соглашусь с вами, как будто вы уже доказали. а я так и не увидел определения значения личность которое нужно доказать 1 час назад, captain сказал: Мой же Бог посчитал........ боритесь, не сдавайтесь 19 часов назад, captain сказал: Потому что живут инстинктами, и им это гораздо нужнее, чем человеку. тогда к чему эти вопросы ? люди развили одни способности, животные другие 2 часа назад, captain сказал: Тоже самое со Христом. Люди видели конкретные чудеса и знамения, но много ли осталось верующих? внебиблейских свидетельств "чудес" нет, а за те что видели его и казнили, за колдовство и еще за что то там
Shehin Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 57 минут назад, captain сказал: Вот и у меня такое же мнение по поводу ваших поисков доказательства Бога. Я считаю, что такие доказательства, которые вы спрашиваете они просто не нужны. Они будут бесполезны. Для вас может и безполезны, а для нас это гарантия что это не примитивные мифы. 57 минут назад, captain сказал: Нет других Богов. Он один. И да, мне Он нравится (покажите мне человека, которому Он не нравится, и скорее всего у него будет кривое представление о Боге). Есть неверные представления о Нем, а не разные Боги. А это уже задача человека, лично познавать Бога. Учение за вас это не сделает. Оно лишь подсказывает путь, или наоборот. Есть. Это ваша вера лишь. Политеисты верят что богов много. А Кришна не ваш Иисус. Кришнаиты уверены что у вас не правильное отношение к богу. Вы опять о чем то своем... Т.е. так как я и сказала - ваш бог наплодил кучу религий на земле и кинул человека самому искать правильную религию )) жесток ваш бог. Но это было бы правдой, если бы в каждой религии, а тем более в вашей, было сказано богом - я дал много религий, иди ищи сам. Но ваш бог так не сказал. И никакой не сказал. 57 минут назад, captain сказал: Вы опять делаете выводы в том, с чем не сталкивались. Исходя из всех ваших слов я делаю ПРАВИЛЬНЫЙ вывод - вы с богом не общались, вы читали лишь мысли людей. Их вы нам и пишите. 57 минут назад, captain сказал: Скорлупа это прообраз огражденного понятного мира, где не нужна вера. Так уж получилось, что Бог дал определенные обетования Аврааму, Исааку и Иакову о их потомках. А потому взялся за этот народ. И да, для этого Богу пришлось водить евреев 40 лет по пустыне, чтобы они научились верить (доверять), а по сути, умерло старое поколение, которое не хотело менять менталитет, и родился новый народ. Кстати, без веры, они бы так и не вошли в землю обетованную. Наоборот. Показывался тем, кто не умел верить, и растил новое поколение которое умело верить. Вы сами себе противоречите, то у вас скорлупу обязан разрушать сам человек, то так получилось что бог сам ее разрушил первым ) Нет никакой скорлупы, либо бог хочет чтобы ему поклонялись и люди вернулись в рай, либо люди не обязаны верить на слово себе подобным. Да уж, обетованная, пустыня, зной, и соседи с кем тысячелетиями войны Не было никакого хождения 40 лет, там и бродить то столько времени негде ) Что-то он не показывается ни мне ни атеистам, ни верующим из других религий, например мусульманам ) 57 минут назад, captain сказал: Наоборот. Показывался тем, кто не умел верить, и растил новое поколение которое умело верить. Верить не надо, надо знать и делать. Бог ВЗ требовал поклонения себе, жертвоприношений и исполнения закона. Не верить "в духе и истине", а "поклоняться в духе и истине", т.е. в реальности 57 минут назад, captain сказал: Я не говорю о любой вере, я имею ввиду веру Божью (скажет горе сей ввергнись в море и ...). Вы же, как я вас понимаю в основном, верой называете мировоззрение, религию - знание, представление о мире, которое не доказаны, или же которые не доказаны для конкретного человека. Вера Божья, не исходит от ума. Если вы просто в уме что-то держите это не вера (по крайней мере та, о которой я все время говорю). Когда я говорил, что для спасения достаточно верить во Христа, я не имел ввиду, что это просто нужно умом принять. Такая "вера" не приносит плода. Она пустая. Или как говорил Иаков мертвая. Но я лично это даже и не называю верой, я называю это умственным принятием, мировоззрением, идеей, фантазией. Пока вы не увидите границу между умом и сердцем, вы так и не поймете, о чем я говорю. Но также, когда я говорю о сердце, я не имею ввиду чувства (это душевный отголосок), это нечто более глубокое, то, что оно получает от духа. Понять можно что-то вразумительное и логичное. А билиберду высосанную из пальца да еще и с отсебятиной в терминах, понять не возможно. Кстати вы всё твердите о сердце и его отличие от ума, а мне предлагает понять ) Я пяткой понимать не умею ) 57 минут назад, captain сказал: У вас есть право только в свою жизнь говорить, чего вы должны или не должны. А почему это я не могу сказать за всех людей? Мне что, их не должно быть жалко? Вот вам и христианская любовь ко всем ) Капитан, всё ясно. Вам достаточно слов, и личных объяснений событий. Нам этого не достаточно. А самое интересное - что и вас и нас создал бог вот же парадокс 56 минут назад, Efendi сказал: боритесь, не сдавайтесь Да он всех за.... и всех переживет )) У него сердце то большое, оно занимает всё место ..
captain Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, Efendi сказал: по моему вам уже нечего сказать и вы рткровенно тролите, да ум анализирует и выдает результат, уму не нужна убежденность.. а чему нужна? почкам ? печени ? какому заинтересованному нужна убежденость, вы сами понимаете что пишете ? Вам нужна убежденность? Нужна убежденность вам или вашему уму? А вы это кто? почка, печень? Помните, я просил вас доказать что вы личность. Жаль что вы это не сделали. Не стали бы тогда задавать глупых вопросов Цитата какая разница какие задачи ? какие есть такие мозг и решает (если есть мозг), мозг выдает прогноз и делает выводы, верить в себя или не верить Я сейчас не буду это оспаривать, лишь спрошу следующее: а вы часто прислушиваетесь к тому, что выдал мозг? Например, БОЛЬШИНСТВО людей начинают сомневаться. Таковы современные реалии человека. Что в итоге приводит к тому, что человек даже пол пути не достигает из того, что хотел бы достичь. Цитата а я так и не увидел определения значения личность которое нужно доказать Совсем зрение слабенькое стало? Цитата тогда к чему эти вопросы ? люди развили одни способности, животные другие А как развили? Почему вы решили, что это возможно, если изначально не вложена такая способность? Я вот сижу на своем компе, и у него уже явно есть потребность вырасти в мощности. Однако ни памяти не прибавилось, ни производительности. Винчестер вообще мог бы уже в SSD превратится. Чем им еще надо? Цитата внебиблейских свидетельств "чудес" нет, а за те что видели его и казнили, за колдовство и еще за что то там Нет свидетельств или же вам не известны? 36 минут назад, Shehin сказал: Для вас может и безполезны, а для нас это гарантия что это не примитивные мифы. У меня такой же подход к тому, чтобы начать свой бизнес. Все ищу стопроцентных гарантий. В итоге, нет ничего. Но таких гарантий и не будет. Жизнь иная. 36 минут назад, Shehin сказал: Есть. Это ваша вера лишь. Политеисты верят что богов много. А Кришна не ваш Иисус. Кришнаиты уверены что у вас не правильное отношение к богу. Вы опять о чем то своем... Т.е. так как я и сказала - ваш бог наплодил кучу религий на земле и кинул человека самому искать правильную религию )) жесток ваш бог. Но это было бы правдой, если бы в каждой религии, а тем более в вашей, было сказано богом - я дал много религий, иди ищи сам. Но ваш бог так не сказал. И никакой не сказал. С чего вы взяли, что Бог ДАВАЛ религии? 36 минут назад, Shehin сказал: Исходя из всех ваших слов я делаю ПРАВИЛЬНЫЙ вывод - вы с богом не общались, вы читали лишь мысли людей. Их вы нам и пишите. Вам бы лозунги писать для выборов... "Мы делаем ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!" 36 минут назад, Shehin сказал: Вы сами себе противоречите, то у вас скорлупу обязан разрушать сам человек, то так получилось что бог сам ее разрушил первым ) Нет никакой скорлупы, либо бог хочет чтобы ему поклонялись и люди вернулись в рай, либо люди не обязаны верить на слово себе подобным. Да, я согласен, изначально образ был сырой. Потому поправляюсь. 36 минут назад, Shehin сказал: Да уж, обетованная, пустыня, зной, и соседи с кем тысячелетиями войны глупость написали 36 минут назад, Shehin сказал: Не было никакого хождения 40 лет, там и бродить то столько времени негде ) А сколько было? 36 минут назад, Shehin сказал: Что-то он не показывается ни мне ни атеистам, ни верующим из других религий, например мусульманам ) Вы пока даже не понимаете, что такое вера. О чем тогда рассуждать? 36 минут назад, Shehin сказал: Верить не надо, надо знать и делать. Бог ВЗ требовал поклонения себе, жертвоприношений и исполнения закона. Не верить "в духе и истине", а "поклоняться в духе и истине", т.е. в реальности Раз надо, делайте. 36 минут назад, Shehin сказал: Понять можно что-то вразумительное и логичное. А билиберду высосанную из пальца да еще и с отсебятиной в терминах, понять не возможно. Кстати вы всё твердите о сердце и его отличие от ума, а мне предлагает понять ) Я пяткой понимать не умею ) Учту. 36 минут назад, Shehin сказал: А почему это я не могу сказать за всех людей? Мне что, их не должно быть жалко? Вот вам и христианская любовь ко всем ) Я уже давно понял, жалость не дает плода. Жалость, лишь подделка под любовь. 36 минут назад, Shehin сказал: Капитан, всё ясно. Вам достаточно слов, и личных объяснений событий. Нам этого не достаточно. Как-то получается, что чем больше я объясняю, тем вы дальше от понимания. 36 минут назад, Shehin сказал: А самое интересное - что и вас и нас создал бог вот же парадокс Нет парадокса. Вы возлюбили одно, я другое.
Efendi Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, captain сказал: Вам нужна убежденность? Нужна убежденность вам или вашему уму? А вы это кто? почка, печень? так это же вы писали что убежденность в сердце 1 час назад, captain сказал: Помните, я просил вас доказать что вы личность. Жаль что вы это не сделали. Не стали бы тогда задавать глупых вопросов до сих пор жду формулировку значения личность 1 час назад, captain сказал: а вы часто прислушиваетесь к тому, что выдал мозг? я не отделяю себя от мозга, это все единая система, кем вы себя представляете по отношению к своему мозгу даже представить боюсь 1 час назад, captain сказал: А как развили? Почему вы решили, что это возможно, если изначально не вложена такая способность? Я вот сижу на своем компе, и у него уже явно есть потребность вырасти в мощности. Однако ни памяти не прибавилось, ни производительности. Винчестер вообще мог бы уже в SSD превратится. Чем им еще надо? вот это отдельная большая бредовая тема, вы часто пишете алогичный бред, сравнивать компьютер и эволюционирующий организм это дебилизм, это без меня давайте 1 час назад, captain сказал: Нет свидетельств или же вам не известны? н е т внебиблейских свидетельств, вы мне сейчас фрагментов из конька горбунька отсыпете ? это ваши свидетельства ? 1 час назад, captain сказал: Вы пока даже не понимаете, что такое вера. Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования как обычно - если очень хочется то можно 2 часа назад, captain сказал: Я не говорю о любой вере, я имею ввиду веру Божью (скажет горе сей ввергнись в море и ...) ну и как были случаи ? (кроме глав из конька горбунька)
captain Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 13 минут назад, Efendi сказал: так это же вы писали что убежденность в сердце Не ответили на вопрос. 13 минут назад, Efendi сказал: до сих пор жду формулировку значения личность Зачем? 13 минут назад, Efendi сказал: я не отделяю себя от мозга, это все единая система, кем вы себя представляете по отношению к своему мозгу даже представить боюсь Черниговская, с вами поспорит. 13 минут назад, Efendi сказал: вот это отдельная большая бредовая тема, вы часто пишете алогичный бред, сравнивать компьютер и эволюционирующий организм это дебилизм, это без меня давайте Да я же не против. Это же вы постоянно влезаете в чужой диалог. 13 минут назад, Efendi сказал: н е т внебиблейских свидетельств Вы просто тупо будете повторять свое мнение или же как-то его обоснуете? 13 минут назад, Efendi сказал: Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования Признание идет от ума. Я говорил о другой вере. 23 минуты назад, Efendi сказал: ну и как были случаи ? (кроме глав из конька горбунька) Множество
Efendi Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 7 минут назад, captain сказал: Не ответили на вопрос. я не отделяю себя от мозга, это все единая система 7 минут назад, captain сказал: Зачем? что бы знать что доказывать 8 минут назад, captain сказал: Вы просто тупо будете повторять свое мнение или же как-то его обоснуете? я его и обосновываю - внебиблейских свидетельств нет 9 минут назад, captain сказал: Множество вы про самовнушение ? остальное шарлатанство, подтасовка, мошенничество
captain Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Efendi сказал: что бы знать что доказывать Зачем? 1 час назад, Efendi сказал: я его и обосновываю - внебиблейских свидетельств нет Это не обоснование, это вы повторяете свое мнение. 1 час назад, Efendi сказал: вы про самовнушение ? остальное шарлатанство, подтасовка, мошенничество нет
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 14 часов назад, captain сказал: У меня такой же подход к тому, чтобы начать свой бизнес. Все ищу стопроцентных гарантий. В итоге, нет ничего. Но таких гарантий и не будет. Жизнь иная. В случае с выдуманными персонажами, ничего не будет в любом случае. 14 часов назад, captain сказал: С чего вы взяли, что Бог ДАВАЛ религии? Т.е. подтверждаете что религии выдуманы людьми? ) Уже хорошо, вы на верном пути. Идите дальше, поймите - боги без религий не существуют. Они всегда в лоне своей религии, если смотреть на историю не теологическим взглядом, а рациональным. 14 часов назад, captain сказал: Вам бы лозунги писать для выборов... "Мы делаем ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!" Да, и в нашей стране был бы уже рай, не сомневайтесь 14 часов назад, captain сказал: Да, я согласен, изначально образ был сырой. Потому поправляюсь. глупость написали мда уж.. в любом случае - Нет никакой скорлупы, либо бог хочет чтобы ему поклонялись и люди вернулись в рай, либо люди не обязаны верить на слово себе подобным. Почему? Чем территория Израиля или его не фантастическая история = рай? Уж для избранного народа можно было бы землю получше найти. 14 часов назад, captain сказал: Вы пока даже не понимаете, что такое вера. О чем тогда рассуждать? Раз надо, делайте. Понимаю прекрасно - доверие непроверенной информации. Вера не нужна, нужно знание и с опорой на него возврат в рай, по свободному желанию. "Веры" это механизм манипуляции людским сознанием. Пока вы этого не поймете тоже не зачем рассуждать. А я и делаю Я всё еще пантеист ) 14 часов назад, captain сказал: Я уже давно понял, жалость не дает плода. Жалость, лишь подделка под любовь. Это зависит от воспитания и характера. После жалости может идти и помощь. А может не идти. Всё индивидуально. А любовь это вообще термин у которого нет четкого определения. Каждый понимает по-своему. 14 часов назад, captain сказал: Как-то получается, что чем больше я объясняю, тем вы дальше от понимания. Нет парадокса. Вы возлюбили одно, я другое. Вы сами сказали что объективных доказательств у вас нет, да и не может быть. Не думаю что я дальше в понимания вас, я остаюсь на том же месте. Все мои предположения и отношения к верующим, я лишь подтвердила для себя, в процессе обсуждений на этом форуме. Не думаю. Это не выбор. Это естественный результат обдумывания. Я умею анализировать бОльшее количество информации одновременно, вы ограниченное. Я умею сомневаться и не боюсь прогневать богов, вы не можете. Поэтому и выводы наши отличаются в корне.
captain Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 36 минут назад, Shehin сказал: Т.е. подтверждаете что религии выдуманы людьми? ) Уже хорошо, вы на верном пути. Идите дальше, поймите - боги без религий не существуют. Они всегда в лоне своей религии, если смотреть на историю не теологическим взглядом, а рациональным. А что вы понимаете под религией? 36 минут назад, Shehin сказал: мда уж.. в любом случае - Нет никакой скорлупы, либо бог хочет чтобы ему поклонялись и люди вернулись в рай, либо люди не обязаны верить на слово себе подобным. Можно вообще ни во что не верить, и все и везде рассматривать как заговор против тебя. 36 минут назад, Shehin сказал: Понимаю прекрасно - доверие непроверенной информации. Вера не нужна, нужно знание и с опорой на него возврат в рай, по свободному желанию. "Веры" это механизм манипуляции людским сознанием. Пока вы этого не поймете тоже не зачем рассуждать. Скажу иначе, я все время ссылаюсь на другую веру. 36 минут назад, Shehin сказал: А я и делаю Я всё еще пантеист ) Замечательно 36 минут назад, Shehin сказал: Вы сами сказали что объективных доказательств у вас нет, да и не может быть. Не думаю что я дальше в понимания вас, я остаюсь на том же месте. Все мои предположения и отношения к верующим, я лишь подтвердила для себя, в процессе обсуждений на этом форуме. Я делаю этот вывод на основе ваших комментариев 36 минут назад, Shehin сказал: Не думаю. Это не выбор. Это естественный результат обдумывания. Нам так кажется. 36 минут назад, Shehin сказал: Я умею анализировать бОльшее количество информации одновременно, вы ограниченное. Я умею сомневаться и не боюсь прогневать богов, вы не можете. Поэтому и выводы наши отличаются в корне. Сомневаюсь, что вы меня знаете.
Efendi Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 11 часов назад, captain сказал: Зачем? Это не обоснование, это вы повторяете свое мнение. нет как зачем, вы же просите что то доказать, а что не говорите 11 часов назад, captain сказал: Это не обоснование, это вы повторяете свое мнение. нет если внебиблейских источников нет , то какое еще обоснование вы ждете услышать ? 16 минут назад, captain сказал: Можно вообще ни во что не верить, и все и везде рассматривать как заговор против тебя. а можно вообще ни во что не верить, и все и везде не рассматривать как заговор против тебя
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 13 часов назад, Efendi сказал: Я не отделяю себя от мозга, это все единая система, кем вы себя представляете по отношению к своему мозгу даже представить боюсь Я тоже не понимаю, как может быть приятно делить себя на какие-то части Тело дух душа.. а у некоторых вообще по 50 частей ) Что за ерунда ходит по умам людей... Человек - неделимое существо. Многие люди не знакомые с психологией и физиологией, не понимают что личность, психика, она неразрывно связана с телом и с теми уникальными условиями, в которых росло "тело". Отсюда и веры в бессмертие "Я", легкое разделение человека на теологические части. Впрочем, я лично не против, но надо же понимать что это всё фантазии, до тех пор пока не будет доказано иное.
captain Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 21 минуту назад, Efendi сказал: как зачем, вы же просите что то доказать, а что не говорите если внебиблейских источников нет , то какое еще обоснование вы ждете услышать ? а можно вообще ни во что не верить, и все и везде не рассматривать как заговор против тебя Вы прекрасно знаете, что я просил. Но зачем-то занудничаете. Простое обоснование "я исследовал все что возможно и ничего такого не нашел, потому делаю такой вывод". Можно, разрешаю
Efendi Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 21 минуту назад, Shehin сказал: Я тоже не понимаю, как может быть приятно делить себя на какие-то части Тело дух душа.. а у некоторых вообще по 50 частей ) Что за ерунда ходит по умам людей... Человек - неделимое существо. Многие люди не знакомые с психологией и физиологией, не понимают что личность, психика, она неразрывно связана с телом и с теми уникальными условиями, в которых росло "тело". Отсюда и веры в бессмертие "Я", легкое разделение человека на теологические части. Впрочем, я лично не против, но надо же понимать что это всё фантазии, до тех пор пока не будет доказано иное. Мозг конечно делится на разные разделы, есть алгоритмы работы, но все это выводить за рамки одной личности может только редкий идиот 21 минуту назад, captain сказал: Вы прекрасно знаете, что я просил. Но зачем-то занудничаете. Простое обоснование "я исследовал все что возможно и ничего такого не нашел, потому делаю такой вывод". Можно, разрешаю не тупите, еще раз - у значения личность несколько значений 21 минуту назад, captain сказал: Простое обоснование "я исследовал все что возможно и ничего такого не нашел, потому делаю такой вывод". так ведь нет официальных источников, а из разряда одному полудурку привиделось почудилось приглючилось это не серьезно
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 44 минуты назад, captain сказал: А что вы понимаете под религией? Можно вообще ни во что не верить, и все и везде рассматривать как заговор против тебя. Скажу иначе, я все время ссылаюсь на другую веру. Вся информация про какого-то бога и всего мира - начало и развитие мира, имя бога и его характер, его цели, как он создал людей и животных, какова цель у всего этого, + правила жизни для людей и чем все это закончится. Религия это цельная философская система в центре которой непременно есть некий бог (или боги). Можно. А можно выбрать себе понравившегося бога из множества в человеческом мире и думать что неверие в него есть проявление дьявола ) Не поняла. 48 минут назад, captain сказал: Замечательно Я делаю этот вывод на основе ваших комментариев Нам так кажется. Сомневаюсь, что вы меня знаете. Спасибо Ну.. кто бы сомневался ) Мне не может так казаться. Я с детства читала много научно-популярных статей, смотрела множество научных передач, любимыми были про животных с Дроздовым, но так же мне было интересно мультики сказки и разные теологические идеи. Всё это + отсутствие религиозного давления в семье и обществе, позволило мне создать свою картину мира, но вместе с тем хорошо понимать что такое человек и этот мир. Хорошо, потому что мое понимание не противоречит ни логике ни объективным выводам наук. А кроме этого объективного мира у нас нет ничего. Фантазии есть, но я понимаю что это такое. Поэтому не соглашусь с вами. Да, некоторые люди даже зная все это не могут смотреть на эту информацию сверху, т.е. анализировать ее вместе. Не могут, а не не хотят. Хотя некоторые действительно не хотят. Мне достаточно того что вы выдаете тут. Одно дело когда человек "забежал на огонек", а другое когда человек живут тут годами, вся его натура, аналитические способности и осведомленность видна как на ладони. По крайней мере % на 90.
captain Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 54 минуты назад, Efendi сказал: не тупите, еще раз - у значения личность несколько значений так ведь нет официальных источников, а из разряда одному полудурку привиделось почудилось приглючилось это не серьезно Вы могли привести все. Юридическое можете не приводить. Наука развивается только при наличии официальных источников? Если так, то ее бы и вовсе не было. Детективные расследования ведутся только при наличии официальных источников? Короче говоря, глупость говорите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти