Shehin Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 6 минут назад, captain сказал: Прямо так и сказано, дни мессии? Когда придет на землю? Т.е. если это будет несколько раз, то может быть в любой? Интересно, как наука это опровергала, особенно с учетом того насколько изменился ландшафт земли после потопа и после разделения земли? Наверно, как я верю библии, так вы верите всему, что подписано "науко установлено" Несколько раз?? Т.е. по вашему мессия должен бегать туда сюда как спортсмен? )) Несколько раз, это у "вас" в голове, потому что вам так захотелось. Ну уж не сидя на диване, как вы, ища информацию в Интернете эх.. говорю как с неандертальцем ) мне интересно а вы вообще что нибудь читали из палеонтологии или археологии? Смотрели какие-либо научно -познавательные фильмы по данной теме? хоть что-нибудь кроме.. можете не отвечать, ясно )
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 11 минут назад, Shehin сказал: Несколько раз?? Т.е. по вашему мессия должен бегать туда сюда как спортсмен? )) Несколько раз, это у "вас" в голове, потому что вам так захотелось. Ну уж не сидя на диване, как вы, ища информацию в Интернете эх.. говорю как с неандертальцем ) мне интересно а вы вообще что нибудь читали из палеонтологии или археологии? Смотрели какие-либо научно -познавательные фильмы по данной теме? хоть что-нибудь кроме.. можете не отвечать, ясно ) Я вам уже объяснил, потому нужно два прихода. Не знаю. А вы знаете как? Да, бывало.
Shehin Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 16 минут назад, captain сказал: Я вам уже объяснил, потому нужно два прихода. Не знаю. А вы знаете как? Богу своему объясняйте, почему вы поверили людям, а не ему, и расскажите ему где вы увидели два прихода Думаю если вы откроете книги по исследованиям почв земли, вы там увидите фигу ) Но не стоит опираться на один библейский потоп, в оценке прошлого. Это как минимум несовременно, отстало. Вымираний было много на планете, а людей тогда не было и в помине, как и богов. Ведь их существование оправдано лишь в отношениях с людьми.
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 8 минут назад, Shehin сказал: Богу своему объясняйте, почему вы поверили людям, а не ему, и расскажите ему где вы увидели два прихода Думаю если вы откроете книги по исследованиям почв земли, вы там увидите фигу ) Но не стоит опираться на один библейский потоп, в оценке прошлого. Это как минимум несовременно, отстало. Вымираний было много на планете, а людей тогда не было и в помине, как и богов. Ведь их существование оправдано лишь в отношениях с людьми. При чем тут люди? Я по логике вещей понял, что иначе никак. Не понял я, чего вы хотели мне сказать.
Efendi Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, captain сказал: Я вам уже объяснил, потому нужно два прихода. вы можете считать что угодно, машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах, видите как просто ?
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 36 минут назад, Efendi сказал: вы можете считать что угодно, машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах, видите как просто ? Не вижу. Потому что смотрю иначе. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Efendi Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 12 минут назад, captain сказал: Не вижу. Потому что смотрю иначе. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14) вы еще из приключения буратино чего нибудь процитируйте для пущей важности )) в иудейских писаниях четко обозначено как опознать машиаха - во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 20 минут назад, Efendi сказал: вы еще из приключения буратино чего нибудь процитируйте для пущей важности )) в иудейских писаниях четко обозначено как опознать машиаха - во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах Так и почему вы решили, что Его время [царствования] настало?
Efendi Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 2 минуты назад, captain сказал: Так и почему вы решили, что Его время [царствования] настало? уточните где я написал что "его время [царствования] настало" ?
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, Efendi сказал: уточните где я написал что "его время [царствования] настало" ? Вы написали, во времена Машиаха. Кстати, приведи лучше саму ссылку на цитату
Efendi Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Вы написали, во времена Машиаха. Кстати, приведи лучше саму ссылку на цитату я написал признаки машиаха, у вас как логикой ? Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша. — Иер. 23:5 И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. — Ис. 2:4
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 5 минут назад, Efendi сказал: я написал признаки машиаха, у вас как логикой ? Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша. — Иер. 23:5 И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. — Ис. 2:4 И, как вы поняли, что это не относится к Иисусу Христу?
Efendi Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 5 минут назад, captain сказал: И, как вы поняли, что это не относится к Иисусу Христу? так же как и вы, ни чего из этого исполнено не было
captain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, Efendi сказал: так же как и вы, ни чего из этого исполнено не было Я иначе, и даже это объяснил выше. С чего вы взяли, что должно было быть выполнено 2т.лет назад?
jasvami Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 12 часов назад, Shehin сказал: Т.е. по вашему мессия должен бегать туда сюда как спортсмен? Мессия = Учитель, воплощающийся множество раз среди разных народов, чтобы учить детей Божьих познанию Истины. 9 часов назад, Efendi сказал: Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша. — Иер. 23:5 И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. — Ис. 2:4 Это признак пришествия Мессии в период своего тысячелетнего Царства, когда на Земле будут жить лишь избранные, а прочие сатанинствующие будут связаны на Небе. До этого, Мессия придет на Землю множество раз среди разных народов и даже среди народа Израиля - с десяток раз.
Efendi Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 11 часов назад, captain сказал: С чего вы взяли, что должно было быть выполнено 2т.лет назад? где я писал что должно было быть выполнено 2т.лет назад? я вам указал цитаты из писания как распознать приход машиаха - машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах 4 часа назад, jasvami сказал: Это признак пришествия Мессии в период своего тысячелетнего Царства, когда на Земле будут жить лишь избранные, а прочие сатанинствующие будут связаны на Небе. До этого, Мессия придет на Землю множество раз среди разных народов и даже среди народа Израиля - с десяток раз. где вы такое вычитали ? сами придумали ?
Shehin Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 16 часов назад, captain сказал: При чем тут люди? Я по логике вещей понял, что иначе никак. Не понял я, чего вы хотели мне сказать. Ну я и говорю, своей логикой заменил слова бога ) Вам как и тем последователям нового течения понравилось идея что Иисус это ВЗ мессия, они так думали когда он был жив, а когда умер, начали думать, а почему ж он не исполнил то за чем обещан, вот и появилась идея что еще раз придет. И на фоне этого начались создания всевозможных рассуждений философов, священников, монахов. Вопреки тому что этой мысли близко нет в ВЗ пророчествах. ВЗ пророчества описывают разнообразно время прихода мессии, но нигде нет слов что он придет, умрет, опять даст огромное количество времени для "раздумий", потом опять придет. Кстати, в этом плане пророчество о том что Он пострадает, выглядят странно. Вполне возможно что это вставка позднейшая, потому что она в своем роде одна в вз пророчествах. А все остальные описания функций и признаков мессианского времени совсем другого мессию описывают, грозного, справедливого, который придет и всё разрулит тут навсегда. То что Библия не может быть богодухновенной. В ней описано несоответствие реальности, открытой науками. Я вам прямо указываю что именно не соответствует. Зачем вы делаете вид что не понимаете? ) Библия описывает лишь тот катаклизм который был на памяти людей, у которых уже сложилась традиция сохранения опыта предков. Т.е. некий катаклизм который кстати был не всемирным, был когда люди уже были современного типа. Поэтому они помнят об этом. Но вымирания животных были несколько раз, задолго до возникновения людей современного типа. Поэтому идея в Библии что вымирание животных было за грех людей, не логично, так как предыдущие вымирания были без людей, а следовательно у бога не было причин их уничтожать. Но в Библии об этом нет речи вообще, там описание идет якобы с начала времен. Но про другие вымирания ни слова. Это говорит лишь об одном, писание не бог дал, а люди полностью придумали, т.е. они писали то что помнили. А то что происходило без них, они естественно записать не могли. Точно так же и с первыми на планете микроорганизмами, и с растениями и с деревьями которые были вовсе не похожи на современные, и с динозаврами, и с климатом другим, в Библии нет ничего даже близко, потому что все это происходило за долго до появления людей. Но бог то должен был об этом помнить, и должен был рассказать людям что мол сначала он тренировлся, а потом уже сделал людей. Но нет этого. Есть только то что казалось людям того древнего времени правильным и последовательным. 1 час назад, Efendi сказал: где я писал что должно было быть выполнено 2т.лет назад? я вам указал цитаты из писания как распознать приход машиаха - машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах где вы такое вычитали ? сами придумали ? Им бесполезно объяснять. Им сам бог придет скажет - я еще не посылал мессию, а они его нафиг пошлют )
captain Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 1 час назад, Efendi сказал: где я писал что должно было быть выполнено 2т.лет назад? я вам указал цитаты из писания как распознать приход машиаха - машиах это и есть тот кто исполнит пророчества, не больше не меньше, если пришел и не исполнил - значит не машиах С чего вы взяли, что эти слова были даны для распознания прихода Мессии? Чтобы распознать Мессию, вы должны знать Отца. Если вы не знаете Отца вы не узнаете Мессию. 1 час назад, Efendi сказал: где вы такое вычитали ? сами придумали ? Про тысячелетнее царство говорится в 20 главе книги Откровения
Shehin Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 13 минут назад, captain сказал: С чего вы взяли, что эти слова были даны для распознания прихода Мессии? Чтобы распознать Мессию, вы должны знать Отца. Если вы не знаете Отца вы не узнаете Мессию. Про тысячелетнее царство говорится в 20 главе книги Откровения С чего ВЫ ЭТО взяли? Всё что касается мессии описано в ВЗ, и там нет условия для его узнавания. Это уже какие-то выкрутасы пошли, лишь бы оправдать не исполнение сути пророчеств. В ВЗ о мессии написано прямо и просто, чтоб любой глупец его узнал. А по вашему - чтобы увидеть что в мире прекратились войны надо сначала узнать Отца )) без отца вам это не понятно. Или для того чтобы понять, что все религии исчезли, а осталась одна правильная, вас тоже отец носом ткнуть должен? А после тысячелетнего царствия опять зло на Земле? )) ну хитро, хитро, как же, права дьявола то надо соблюдать ))
Efendi Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 41 минуту назад, captain сказал: С чего вы взяли, что эти слова были даны для распознания прихода Мессии? Чтобы распознать Мессию, вы должны знать Отца. Если вы не знаете Отца вы не узнаете Мессию. Основная статья: Мессия в иудаизме Критерии прихода Мессии в Танахе (Ветхом Завете) Понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии. С точки зрения иудаизма, в Танахе (Ветхом Завете) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен: И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. — Ис. 2:4 и тд и тп 42 минуты назад, captain сказал: Про тысячелетнее царство говорится в 20 главе книги Откровения это новодел, состряпаный под христианство 1 час назад, Shehin сказал: Им бесполезно объяснять. Им сам бог придет скажет - я еще не посылал мессию, а они его нафиг пошлют ) они всех на фиг шлют )) на том и стоят
captain Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 1 час назад, Shehin сказал: С чего ВЫ ЭТО взяли? Всё что касается мессии описано в ВЗ, и там нет условия для его узнавания. Это уже какие-то выкрутасы пошли, лишь бы оправдать не исполнение сути пророчеств. В ВЗ о мессии написано прямо и просто, чтоб любой глупец его узнал. А по вашему - чтобы увидеть что в мире прекратились войны надо сначала узнать Отца )) без отца вам это не понятно. Или для того чтобы понять, что все религии исчезли, а осталась одна правильная, вас тоже отец носом ткнуть должен? А после тысячелетнего царствия опять зло на Земле? )) ну хитро, хитро, как же, права дьявола то надо соблюдать )) "В ВЗ о мессии написано прямо и просто, чтоб любой глупец его узнал." - кто вам это сказал? Если бы Бог хотел передать четкую информацию, чтобы не нужна была никакая вера, то Он приложил бы к пророчеству дату. Бог не просто так просит искать Его. Я не спорю с тем, что описание мессии можно найти в книгах ВЗ, я говорю, что считаю, что вы не верно подходите к проверке. В библии вы прочитали, что должно быть сделано. Как именно это будет сделано вы понятия не имеете, но почему-то вбили себе в голову, что это должно быть так и так. Почему? Вы являетесь советником Бога, раз знаете, как именно Бог будет добиваться того, что обещал? Что за глупость? Я уже приводил в пример обетование Бога Аврааму. При своей жизни, Авраам так и не получил обещанное. Значит ли это что Бог обманул? Нет. Ведь Он не уточнил, каким именно образом Он выполнит обещанное. Так же и в других случаях. Если вы хотите обетование (а не описании мессии) использовать как критерий для определения, то узнайте сначала план и технологию, как именно Бог будет добиваться того, что обещал. Не зная всего этого вы будете делать глупые выводы. Апостолы, задавали подобный вопрос Христу: Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:6-8) Потому еще раз повторяю, если вы не знаете Отца, то вы не поймете Его путей. 1 час назад, Efendi сказал: Основная статья: Мессия в иудаизме Критерии прихода Мессии в Танахе (Ветхом Завете) Понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии. С точки зрения иудаизма, в Танахе (Ветхом Завете) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен: И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. — Ис. 2:4 и тд и тп А почему вы решили, что этот критерий верный? Еще раз привожу в пример обетование Бога Аврааму, Бог обещал, что у него будет великое потомство. По человечески, можно понять так, что Бог это сделает при жизни Авраама. Но при жизни Авраама это не случилось. Не потому, что Бог солгал, а потому что Он изначально это и не подразумевал. И лишь теперь мы можем понять о чем шла речь. Также и вы приводите обетование, где не указаны временные рамки, не указано, как именно Бог этого будет достигать. Но, некие умные евреи, чтобы оправдать свое неверие, придумали такую отмазу, к которой и вы присоединились. Но если вы будете честными, то увидите, что там не говорится, как именно и как скоро это будет сделано, а значит это не подходит как критерий. Как критерий используйте лучше то, каким должен быть Христос.
Shehin Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 вот же бест.......! При чем тут время ?? Время не важно, важно что дни мессии этим и отличаются! Ясно сказано - в дни мессии прекратятся войны и исчезнут все религии и т.д.!!! Это и есть признаки по которым узнаете мессию! Если в дни Иисуса такого не случилось (да и после тоже) значит он не мессия. Если бы бог сказал - сначала мессия придет, подготовит людей и всю землю для важного выбора, умрет -как жертва для бога, а потом придет второй раз чтоб исполнить все остальное, тогда и споров бы не было. Зачем ваши измышлизмы принимать во внимание если в пророчествах такого нет?? Не собираюсь вникать в еще одни древние сказания, но если бог обещал что-то дать Аврааму при его жизни и не дал, значит обманул! Что тут может быть не понятного? В трех соснах блуждаете и никак не выйдете, вас бес водит чес слово ) 48 минут назад, captain сказал: А почему вы решили, что этот критерий верный? Еще раз привожу в пример обетование Бога Аврааму, Бог обещал, что у него будет великое потомство. По человечески, можно понять так, что Бог это сделает при жизни Авраама. Но при жизни Авраама это не случилось. Не потому, что Бог солгал, а потому что Он изначально это и не подразумевал. И лишь теперь мы можем понять о чем шла речь. Вот видите, я вам не раз говорила что адепт каждой религии уверен в своей правоте, но никто из них не может этого доказать ) Вам кажется что ваш подход верный, а им, что их. Но живете вы в одной реальности. и вполне может быть что вы ошибаетесь, а они правы. Впрочем так и есть. Логика не на вашей стороне. Ой да какая логика, там ясно написано. Кто умеет читать тот понял, а кто умеет лишь слушать кого-то, тот слышит лишь чужое мнение. А что, Авраам считал что бог его обманул? 52 минуты назад, captain сказал: Потому еще раз повторяю, если вы не знаете Отца, то вы не поймете Его путей. Путь к потере логического ума? ну ну. Где вы, Капитан, нашли во всем ВЗ такое условие??? Вы поверили людям которые это придумали после смерти Иисуса?? Даже если подобное приписано самому Иисусу, то это не соответствует ВЗ, а ВЗ это и есть единственное слово бога, с которым надо сверять всё. Если там вы видите какую-то ошибку, значит у людей вообще нет слова бога! Кстати, Иисус не называл ВЗ ошибочным. Пусть приходит к нам, современным образованным людям, и покажет себя, если он есть. Пусть расскажет сам, какую он религию давал, а какую люди выдумали! Пока что, всё указывает что его нет, есть только людская болтовня антинаучная, алогичная и давно надоевшая. Уверена что все люди будут сопротивляться такому приходу, ведь они страшно не хотят признавать что они ошиблись в выборе религии. Верно Капитан? Вы откажитесь от христианства, если бог придет и скажет что правильна это буддизм?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти