Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Efendi сказал:

духовную потребность" восполняют литературой, театром, живописью, а то о чем вы говорите это тревожность страх и навязчивые состояния, ну и шизоиды всех мастей

Это все пища для души. А дух это другое. Дух ищет свой личный глубинный смысл жизни, который не заканчивается.

18 минут назад, Efendi сказал:

некоторые внедряли, а некоторые вели разъяснительную работу, фильм "Тучи над Борском" отлично иллюстрируют всю суть религии

Фильм 60-х годов. Из-за вашей ссылки на него, очевидно, что речь идет о том, что религию меняли на идеологию. Это по сути одно и тоже. 

Опубликовано
8 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Если кто не читал   Анатоль Франс " Прокуратор Иудеи " ( объем 3 страницы ) .

Выражайтесь яснее. Прочитал предлагаемое и не нашел там сколь-нибудь ценноц информации.

10 часов назад, Shehin сказал:

А кто это антихрист, где он, он тоже уже пришел??

Если не знаете катетов с гипотенузой, то и теоремы Пифагора вам не понять.

10 часов назад, Shehin сказал:

А зачем вы пытаетесь втюхать программу института в головы голопузым деткам?

Не для вас сие. Среди голопузых встречаются и взрослые.

Опубликовано
14 часов назад, Efendi сказал:

Именно, сначала они утопят все в своем невежестве, потом светское государство превратят в религиозное, одни будут в одеялах на голове ходить, другие падать на четвереньки пять раз в день, человек очень быстро оскотинивается, под лозунги о морали, проходили уже и сейчас примеры есть

Да, любая вера религиозная, если ее не тормозить превратится в фанатизм. И именно не верующие, сомневающиеся и т.д. не дают религиозному обществу скатиться в это. Во все эти законы пророков, жестоких и бесполезных. Должен быть противовес. Иначе то чего достигли, можно очень быстро потерять.

14 часов назад, игуменн сказал:

конфуций: трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет

возможно бог не такой уж и плохой, возможно он ни от кого и не прячется, возможно его просто нет

:good:  вот пример логики! Не то что у некоторых.

Но! Бог должен быть, а иначе и мне придется стать атеистом :biggrin:

14 часов назад, captain сказал:

ваше дело

Судя по тому, что я вижу, что проявляется в сегодняшней молодежи, вам скоро предстоит боятся другого. 

Конечно. Я буду верить мессии, который исполнит все пророчества в свой приход, как и было обещано :rolleyes:

Одинаковые крайности. Один "молодежь" тр..т своего пола, другой "молодежь" общается с мифами.

13 часов назад, captain сказал:

Но вот какая проблема... люди со стороны не видят разницы между религией и духовной жизнью, а потому для них это одинаковый враг. Вот и думайте, к чему в итоге это может привести

Для духовности не нужна религия. Мы, современные люди технократической цивилизации. Духовность сейчас это прежде всего ум, образованность и добродушие. Эти три + тело и есть теперь Человек. Пусть такой Человек философствует на здоровье как ему угодно, только не создает антинаучные бредни и не верит в них - одно требование.   

5 часов назад, jasvami сказал:

Если не знаете катетов с гипотенузой, то и теоремы Пифагора вам не понять.

Не для вас сие. Среди голопузых встречаются и взрослые.

Хватит чушь нести. Вы бога не можете оказать, а уже за антихриста взялись.

Ну тогда отличайте кому вы говорите и что, раз такой умный )

Раз мы младенцы то и нервничать не стоит и пугать тоже не надо, повзрослеем, сами поймем, без нянек :bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Раз мы младенцы то и нервничать не стоит и пугать тоже не надо, повзрослеем, сами поймем, без нянек

Коль осознаете себя младенцем непросвещенным, то сидите и не пытайтесь учить/наставлять еще более темных. Учитесь сами у знающих.

2 часа назад, Shehin сказал:

Пусть такой Человек философствует на здоровье как ему угодно, только не создает антинаучные бредни и не верит в них - одно требование.   

Голопузая детка и не догадывается сколько у науки ложных теорий. Потому, предъявите к себе одно-единственное требование: учитесь молча не вставляя своих "пять копеек", пока не станете просвещенной.

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Коль осознаете себя младенцем непросвещенным, то сидите и не пытайтесь учить/наставлять еще более темных. Учитесь сами у знающих.

Голопузая детка и не догадывается сколько у науки ложных теорий.

я себя младенцем не считаю ) минимум подростком :rolleyes:

опровергните хотя бы одну? посмотрим какой из вас мессия.

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

я себя младенцем не считаю

Речь не о физическом возрасте. Выражение "младенцы во Христе" вам извесно?

опровергните хотя бы одну? посмотрим какой из вас мессия.

Опровергнуть? - Легко! Но, не перед вами же, - младенце в познании.

Опубликовано
15 минут назад, jasvami сказал:

Речь не о физическом возрасте.

Опровергнуть? - Легко! Но, не перед вами же, - младенце в познании.

И я не об этом.

Понятно, не можете, как и все демагоги мифолюбцы.

Опубликовано
4 часа назад, Shehin сказал:

Да, любая вера религиозная, если ее не тормозить превратится в фанатизм.

Что по-вашему такое религия и что такое вера?

Одинаковые крайности. Один "молодежь" тр..т своего пола, другой "молодежь" общается с мифами.

Для вас это одинаково? И кстати, я говорил не про гомосексуализм, а скорее цинизм. 

Для духовности не нужна религия. Мы, современные люди технократической цивилизации. Духовность сейчас это прежде всего ум, образованность и добродушие. Эти три + тело и есть теперь Человек.

Вы перечисли эти три, но при чем тут дух?

Наиболее забавно звучат фразы "Духовность сейчас...", "теперь человек есть". Т.е. человек как-то изменился? Дух отмер?

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Что по-вашему такое религия и что такое вера?

Вера в бога определенной религии. Не надо Капитан, не начинайте демагогию снова. Вы не узнали об Иисусе от него самого. Всё что вы знаете что "своего" бога, вы узнали от людей, и из определенной религии, ее догматов и традиционного отношения к писаниям.

5 минут назад, captain сказал:

Для вас это одинаково? И кстати, я говорил не про гомосексуализм, а скорее цинизм. 

Вы перечисли эти три, но при чем тут дух?

Наиболее забавно звучат фразы "Духовность сейчас...", "теперь человек есть". Т.е. человек как-то изменился? Дух отмер?

Да, одинаково может быть в крайностях и глупостях. Противовес должен быть, и это светскость государства, но со свободой вероисповедания. В целом так как у нас или в Европе. Не запрещено, но и никак не навязывается.

Дух и душа это одно и то же. Материя + нематериальное. Есть лишь два полюса. Третий просто лишний. Кто не понимает синонимичности этих слов (дух, душа) вынужден придумывать описание духу или душе, как чего-то отдельного, либо искать эти описания у древних философов. Я не вижу ничего логичного в разделении этих слов.

Даже поведение и функции этих двух - духа и души, выглядит абсурдно, их наличие в теле ничем не обосновано.

Только тело + душа (дух).

Опубликовано
28 минут назад, Shehin сказал:

Вера в бога определенной религии. Не надо Капитан, не начинайте демагогию снова. Вы не узнали об Иисусе от него самого. Всё что вы знаете что "своего" бога, вы узнали от людей, и из определенной религии, ее догматов и традиционного отношения к писаниям.

Вне религии, вера может себя проявлять?

Да, конечно, узнал от людей. Хотите сказать, что в науке вы до всего доходили сами? Делали какие-то открытия?

Цитата

Да, одинаково может быть в крайностях и глупостях. Противовес должен быть, и это светскость государства, но со свободой вероисповедания. В целом так как у нас или в Европе. Не запрещено, но и никак не навязывается.

А к чему вы мне об этом пишите? В том числе и про религию?

Цитата

Дух и душа это одно и то же. Материя + нематериальное. Есть лишь два полюса. Третий просто лишний. Кто не понимает синонимичности этих слов (дух, душа) вынужден придумывать описание духу или душе, как чего-то отдельного, либо искать эти описания у древних философов. Я не вижу ничего логичного в разделении этих слов.

Даже поведение и функции этих двух - духа и души, выглядит абсурдно, их наличие в теле ничем не обосновано.

Только тело + душа (дух).

Информация это материя, или нематериальное? Например музыка, это к чему относится?

Дух и душа - это не одно и то же. С чего вы вообще это взяли? И я бы не стал называть их полюсами.. Если бы у человека не было духа, он не отличался бы животного. Даже если почитать литературу и посмотреть где встречаются эти слова, то вы увидите, разный контекст. Если сравнить с машиной, то дух это ближе к двигателю, а душа скорее вообще салон. Душа, это то, что позволяет нам воспринимать этот мир, а дух двигаться в нем, искать смысл жизни, стремится к цели, достигать ее.

Опубликовано
20.07.2021 в 22:09, jasvami сказал:

- Уже пришел! Но не надейтесь что будет кричать на всех углах: я Мессия, я Машиах... . Он спокойно исполняет пророчества: поражает антихриста, растолковывает Писания, разделяет народы на "овнов" и "ягнят", восхищает свою церковь-блудницу, поднимает знамя язычникам, судит дела и помышления народов..., а услышат Его - лишь имеющие уши.

21 час назад, Евгений Ваганович сказал:

а услышат Его - лишь имеющие уши.

Я вас продублировал . В произведении Анатоля Франса " Прокуратор Иудеи " рассказывается о Понтии  Пилате , который был в центре зарождения христианства , но не смог этого " разглядеть " ( наверное потому что он думал другой зоной мозга ) 

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Вне религии, вера может себя проявлять?

Да, конечно, узнал от людей. Хотите сказать, что в науке вы до всего доходили сами? Делали какие-то открытия?

В богов, нет. Только если это не пантеизм :rolleyes:

И эту демагогию снова не надо начинать ) Доверие науке и вера в богов, которые ты не видел и не слушал, разные вещи.

1 час назад, captain сказал:

А к чему вы мне об этом пишите? В том числе и про религию?

Информация это материя, или нематериальное? Например музыка, это к чему относится?

Дух и душа - это не одно и то же. С чего вы вообще это взяли? И я бы не стал называть их полюсами.. Если бы у человека не было духа, он не отличался бы животного. Даже если почитать литературу и посмотреть где встречаются эти слова, то вы увидите, разный контекст. Если сравнить с машиной, то дух это ближе к двигателю, а душа скорее вообще салон.

Душа, это то, что позволяет нам воспринимать этот мир, а дух двигаться в нем, искать смысл жизни, стремится к цели, достигать ее.

Вы правы, вам ни к чему, просто рассуждения на тему.

Музыка это материя, это звуки, вы что? ) Не надо искать чем поймать меня, мне ясно одно - дух, это лишняя сущность. Всё вполне укладывается в формулу - тело + душа, при этом душа естественно разумная, иначе какой смысл в ней.

Не дух и душа полюса, полюса это материальное и нематериальное. Мне не интересна литература, ибо это фантазии людей. И бОльшая часть литературы в которой говорится о душе так же имеет отпечаток христианства.  Аналогия с машиной тоже не верна. Сама машина это тело а душа это человек. Дух тут тоже лишний )

Нет, всё это может и делает одна сущность - нематериальная, а как вы ее хотите называть это ваше дело, хоть чайником, но она должна быть неделима. Вы возможно не понимаете, но не можете оторваться от христианской догматики в этом вопросе. Она утверждает триединство человека, потому что сама строится на триединстве бога. Она всюду ищет эти "три".

Опубликовано
18 минут назад, Shehin сказал:

В богов, нет. Только если это не пантеизм :rolleyes:

Еще раз спрошу, что такое вера? Вы можете дать единое определение, без всякий в религии/без религии, с богом/без бога? Определение которое выражает суть веры, которое подходит ко всем ситуациям

И эту демагогию снова не надо начинать ) Доверие науке и вера в богов, которые ты не видел и не слушал, разные вещи.

Я уже не уверен, что вы понимаете, что такое демагогия. Мне кажется, вы уже зачастую не в тему применяете это слово. Если бы вы еще сказали философия, я бы скорее согласился. Но при чем тут демагогия? Демагогия, это умышленное искажение логики.

Доверие... вы сами упомянули это слово, которое по сути обозначает, что конечно же вы не проверяли истинность преподносимой информации, вы просто ДОВЕРИЛИСЬ. Науку делают ученые. Скажите вы видели в глаза тех ученых, результаты деятельности, которых принимаете? Да или нет?

Музыка это материя, это звуки, вы что? ) Не надо искать чем поймать меня, мне ясно одно - дух, это лишняя сущность. Всё вполне укладывается в формулу - тело + душа, при этом душа естественно разумная, иначе какой смысл в ней.

Я же спросил не про звуки, а про музыку. Здесь я не пытаюсь вас на чем-то поймать... просто думаю как донести.

У вас укладывается, у меня нет. Скорее всего, потому что вы упрощаете. 

Не дух и душа полюса, полюса это материальное и нематериальное. Мне не интересна литература, ибо это фантазии людей. И бОльшая часть литературы в которой говорится о душе так же имеет отпечаток христианства.  Аналогия с машиной тоже не верна. Сама машина это тело а душа это человек. Дух тут тоже лишний )

А ваши выводы, это разве не ваши фантазии? Каков ваш источник той информации, которой вы делитесь?

Нет, всё это может и делает одна сущность - нематериальная, а как вы ее хотите называть это ваше дело, хоть чайником, но она должна быть неделима. Вы возможно не понимаете, но не можете оторваться от христианской догматики в этом вопросе. Она утверждает триединство человека, потому что сама строится на триединстве бога. Она всюду ищет эти "три".

А вы ее исследовали, что считаете, что хорошо в этом разбираетесь?

Если я оторвусь от христианской догматики, то вспомню лекции одного раввина, который вообще считал, что человек состоит из 9 частей. Увы, сейчас не вспомню какие.

Не путайте догматику, с откровением. Первое, от человеческой мудрости, а второе от Бога. И информацию о существовании духа и души мы получили именно через откровение.

Опубликовано
31 минуту назад, captain сказал:

Науку делают ученые. Скажите вы видели в глаза тех ученых, результаты деятельности, которых принимаете? Да или нет?

зачем вам на них смотреть ? любой результат их деятельности вы можете проверить ознакомившись с технической документацией, если речь о теоретической части, то она находится в статусе предположений и это не скрывается

33 минуты назад, captain сказал:

И информацию о существовании духа и души мы получили именно через откровение.

как галоперидол не подвезли так и откровение

Опубликовано
11 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

но не смог этого " разглядеть " ( наверное потому что он думал другой зоной мозга ) 

Знания содержатся в духе человека, а мозг их лишь одевает в языко-буквенные одежки. Да и то лишь те, которые способен считать у духа.

11 часов назад, Shehin сказал:

Всё вполне укладывается в формулу - тело + душа,

Для младенцев мир ограничен мамой и папой. Во вселенной все живые организмы - троичны, как и сама Вселенная(Бог Трехипостасный).

Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

Знания содержатся в духе человека, а мозг их лишь одевает в языко-буквенные одежки

Если мышление - биохимия , можем ли  меняя питание изменить мышление ?

Опубликовано
26 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Если мышление - биохимия , можем ли  меняя питание изменить мышление ?

Если мыслит не мозг, то мышление - не биохимия.

Опубликовано
21.07.2021 в 22:45, captain сказал:

Еще раз спрошу, что такое вера? Вы можете дать единое определение, без всякий в религии/без религии, с богом/без бога? Определение которое выражает суть веры, которое подходит ко всем ситуациям

Ко всем ситуациям не подходит, потому что есть религиозная вера, без возможности проверить, а есть вера в будущее или вера в себя. Это веры разного плана. Вы снова хотите пуститься в бесполезную погоню за понятиями.

Но при чем тут демагогия? Демагогия, это умышленное искажение логики.

В случае с вами употребляю как замену - безаргументированной болтовни.

Впрочем и искажение логики у вас полно. Вся ваша философия на этом строится.

У вас укладывается, у меня нет. Скорее всего, потому что вы упрощаете.

Потому что вы не в силах оторваться от христианского догмата - троицы. Других причин нет.

Вы не можете доказать наличие как души так и духа, так же как и бога своего и вообще посмертие.

А ваши выводы, это разве не ваши фантазии? Каков ваш источник той информации, которой вы делитесь?

Какой именно информации? Про материальное и нематериальное? Да, конечно это фантазии, но не мои, а еще древних философов. Я в отличие от вас отличаю реальность от фантазий и если нет доказательств фантазиям спокойно это признаю. :rolleyes:

А вы ее исследовали,

.. лекции одного раввина, который вообще считал, что человек состоит из 9 частей.

Не путайте догматику, с откровением. Первое, от человеческой мудрости, а второе от Бога. И информацию о существовании духа и души мы получили именно через откровение.

А вы? Опять где-то что-то почитали из древнего и поставили это между собой и реальностью ? )

Тупость, мало чем можно измерить.

О хоспадя.. опять началось ..  ) 

Наверно буддисты при просветлении получают дюжа истинную информацию - что человек состоит из 10 душ, 5 духов, и еще парочки полуэфичиков, так,  про запас :lol:

22.07.2021 в 09:09, jasvami сказал:

Для младенцев мир ограничен мамой и папой. Во вселенной все живые организмы - троичны, как и сама Вселенная(Бог Трехипостасный).

Если у вас растроение личности это ваша проблема, а не реальность для всех.

22.07.2021 в 11:17, jasvami сказал:

Если мыслит не мозг, то мышление - не биохимия.

Некоторые и с мозгом мыслить не умеют. Выходит и правда биохимия и мышление не связаны :biggrin:

Опубликовано
12 минут назад, Shehin сказал:

Ко всем ситуациям не подходит, потому что есть религиозная вера, без возможности проверить, а есть вера в будущее или вера в себя. Это веры разного плана. Вы снова хотите пуститься в бесполезную погоню за понятиями.

А веру в себя, в будущее можно проверить, можно доказать?

Это основные понятия. Если вы их не понимаете, то как вы вообще можете рассуждать о вере, и не просто рассуждать, а осуждать ее или противопоставлять ее чему, если вы даже не понимаете, что это такое. А критикуете вы тут постоянно.

В случае с вами употребляю как замену - безаргументированной болтовни.

Впрочем и искажение логики у вас полно. Вся ваша философия на этом строится.

Если вы не понимаете к чему я что-то говорю, спросите.

У меня обратное мнение, что это именно вы искажаете логику, при том мне кажется умышленно. Отсюда, когда я у вас прямо спрашиваю, покажите, где написано то, что вы увидели, вы несете какую-то ерунду вместо того, чтобы просто привести текст.

Потому что вы не в силах оторваться от христианского догмата - троицы. Других причин нет.

Вы не можете доказать наличие как души так и духа, так же как и бога своего и вообще посмертие.

Где вы видели, чтобы я что-то писал об этом догмате?

Вы не смогли даже доказать самое простое, наличие вашей личности, но при этом меня упрекаете в чем-то?

Какой именно информации? Про материальное и нематериальное? Да, конечно это фантазии, но не мои, а еще древних философов. Я в отличие от вас отличаю реальность от фантазий и если нет доказательств фантазиям спокойно это признаю. :rolleyes:

Если вы признаете, что это фантазии, зачем вы мне об этом пишите?

Опубликовано
10 минут назад, captain сказал:

А веру в себя, в будущее можно проверить, можно доказать?

) ну мы же не веру доказываем, а объект веры. Капитан вы соскальзываете с сути.

Что вы этим хотели сказать? Веру в будущее нельзя доказать  - значит и моя вера что Иисус это бог, истинна?

Вы видите связь? Я нет.

12 минут назад, captain сказал:

Это основные понятия. Если вы их не понимаете, то как вы вообще можете рассуждать о вере, и не просто рассуждать, а осуждать ее или противопоставлять ее чему, если вы даже не понимаете, что это такое. А критикуете вы тут постоянно.

А что тут не понятного когда люди верят в опровергнутые мифы, мифы которых много в человеческой культуре. Это скорее вы никак не можете понять что Библия не является монолитом, не является богодухновенной. Об этом вам сотню раз говорилось - "послание" которое изначально содержит неверную информацию по биологии, астрономии и эволюции планеты, говорит о ее человеческом происхождении.

Вы же цепляетесь за определения слов.. зачем.

17 минут назад, captain сказал:

У меня обратное мнение, что это именно вы искажаете логику, при том мне кажется умышленно. Отсюда, когда я у вас прямо спрашиваю, покажите, где написано то, что вы увидели, вы несете какую-то ерунду вместо того, чтобы просто привести текст.

Неужели всё сначала? Вам скучно? )

Что я исказила умышленно? :hmm:

Что суть пророчеств иудейских не исполнено даже близко?

Или то что первыми на планете жили миллионы лет микроорганизмы ,а потом растения миллионы лет были НЕ такими как теперь??

У вас по моему уже мозги исказились от попыток оправдать всю эту ахинею.

17 минут назад, captain сказал:

Где вы видели, чтобы я что-то писал об этом догмате?

Вы не смогли даже доказать самое простое, наличие вашей личности, но при этом меня упрекаете в чем-то?

Если вы признаете, что это фантазии, зачем вы мне об этом пишите?

Ваше триединство человека, это и есть этот догмат.

А я не прошу верить в себя и не обещаю рай ТОЛЬКО за веру в себя.

Ладно я, вы не доказали вообще ничего - ни себя как личность, ни своего бога, ни то что Иисус это бог и мессия, ни то что посмертие это не ваше желание и фантазия.

А кто мне запретит? ) Я пишу это не потому что это истина (это не доказано), а потому что мне так видится логически - потому что так хочется. Разница большая. Но лишних сущностей плодить не имеет смысла.

Мой подход к человеку скорее похож на научный - тело и психика. Я лишь немного трансформирую - тело и разумная вечная душа. Я так хочу )

Но не хотите, не будут писать )

Опубликовано

) ну мы же не веру доказываем, а объект веры. Капитан вы соскальзываете с сути.

Что вы этим хотели сказать? Веру в будущее нельзя доказать  - значит и моя вера что Иисус это бог, истинна?

Вы видите связь? Я нет.

Пожалуйста докажите объект веры (веры в себя или веры в будущее). Не знаю соскальзываю ли я с сути, просто я увидел следующее, пока вы не поймете, что такое вера, пока вы не поймете, что не все можно доказать, как это делается в науке. А пока вы этого не поймете, нам разговаривать в общем-то и не о чем. Вы будете тупо произносить слова типа "миф" и все такое. И у меня не найдется жестких аргументов, что я бы мог противопоставить так как без веры, тут дальше делать нечего.

А что тут не понятного когда люди верят в опровергнутые мифы, мифы которых много в человеческой культуре. Это скорее вы никак не можете понять что Библия не является монолитом, не является богодухновенной. Об этом вам сотню раз говорилось - "послание" которое изначально содержит неверную информацию по биологии, астрономии и эволюции планеты, говорит о ее человеческом происхождении.

Вы же цепляетесь за определения слов.. зачем.

Я могу согласится с тем, что библия не является монолитом (это сборник). И я, если помните и сам говорил о том, что лишь Иисус нам показал Отца.

Я выше объяснил, зачем. Выше.

Неужели всё сначала? Вам скучно? )

Что я исказила умышленно? :hmm:

Что суть пророчеств иудейских не исполнено даже близко?

Или то что первыми на планете жили миллионы лет микроорганизмы ,а потом растения миллионы лет были НЕ такими как теперь??

У вас по моему уже мозги исказились от попыток оправдать всю эту ахинею.

Ну например даже тот момент, где вы говорите, что якобы я утверждаю, что рай для беззаконников, что евангелие, которое я преподношу для лентяев и подобное (я думаю вы и сами это вспомните).

Ваше триединство человека, это и есть этот догмат.

Для меня слово догмат, ассоциируется с чем-то таким, то тебе утверждают, но ты даже это проверить не можешь. Что касается наличие души и духа у человека, это проверяется несложно. Кстати, вы сказали, что якобы я это я так рассматриваю это из-за догмата триединства. На что вам могу сказать, что не упомянул еще сердце. Правда, некоторые считают, что это именно дух, но я вижу иначе. Дух собственно человек не чувствует, а вот сердце вполне.

А я не прошу верить в себя и не обещаю рай ТОЛЬКО за веру в себя.

Ладно я, вы не доказали вообще ничего - ни себя как личность, ни своего бога, ни то что Иисус это бог и мессия, ни то что посмертие это не ваше желание и фантазия.

Я лично вас вообще ни о чем не прошу. Чаще всего это именно вы вклиниваетесь в мой диалог с кем-то и начинаете просить всяких доказательств.

Так вот то, что вы не доказали что вы личность, однако мне не мешает принять, что оно так и есть, без всяких доказательств. И это НОРМАЛЬНО. Люди в большинстве случаев именно так и делает. И это не значит, что я поверил в миф. Вот, что я долго уже пытаюсь донести.

А кто мне запретит? ) Я пишу это не потому что это истина (это не доказано), а потому что мне так видится логически - потому что так хочется. Разница большая. Но лишних сущностей плодить не имеет смысла.

Мой подход к человеку скорее похож на научный - тело и психика. Я лишь немного трансформирую - тело и разумная вечная душа. Я так хочу )

Но не хотите, не будут писать )

Никто.

Видится логически, это уже не фантазии. Истина это или не истина, это другой вопрос. Но фантазии это иное.

Если ваш подход научный тогда объясните, чем отличается человек от животного

Опубликовано
23 минуты назад, captain сказал:

Пожалуйста докажите объект веры (веры в себя или веры в будущее). Не знаю соскальзываю ли я с сути, просто я увидел следующее, пока вы не поймете, что такое вера, пока вы не поймете, что не все можно доказать, как это делается в науке. А пока вы этого не поймете, нам разговаривать в общем-то и не о чем. Вы будете тупо произносить слова типа "миф" и все такое. И у меня не найдется жестких аргументов, что я бы мог противопоставить так как без веры, тут дальше делать нечего.

Я могу согласится с тем, что библия не является монолитом (это сборник). И я, если помните и сам говорил о том, что лишь Иисус нам показал Отца.

Либо вы признаете что верите без доказательств и они вам не нужны, либо перестаньте копаться в определениях. Если ваш бог реальное живое и разумное существо, то его в принципе можно доказать, и он сам это может сделать. Если кто-то уверяет что общался с ним, и что есть неоспоримые свидетельства о его существовании ,то он может их предоставить. Пока такого нет и не было. Все о чем говорится на проверку оказывается домыслами или подлогом.

А при чем тут это.. Т.е. вы согласны что по крайней мере книгу Бытие придумали люди?

Тогда почему вы не верите что все остальное придумали люди?

Ну например даже тот момент, где вы говорите, что якобы я утверждаю, что рай для беззаконников, что евангелие, которое я преподношу для лентяев и подобное (я думаю вы и сами это вспомните).

Это вывод из ваших слов. Если вы не понимаете какой вывод исходит от вашего отношения к ВЗ и закону бога Иеговы, то это не мои искажения.

Что касается наличие души и духа у человека, это проверяется несложно.

Каким образом?

Так вот то, что вы не доказали что вы личность, однако мне не мешает принять, что оно так и есть, без всяких доказательств. И это НОРМАЛЬНО. Люди в большинстве случаев именно так и делает. И это не значит, что я поверил в миф. Вот, что я долго уже пытаюсь донести.

Все древние культурные мифы человечества давно опровергнуты, массой исследований (в том числе внутренними исследованиями самих мифов ) и рассуждений. И я путаюсь это донести, но бесполезно )

Да, НОРМАЛЬНО понимать что говоришь с человеком. НЕНОРМАЛЬНО было бы с вашей стороны общаясь на форуме, думать что вы общаетесь с виртуальными людьми )

Верить во что-то без доказательств, да еще с кучей опровержений в том числе логических, не знаю как это назвать.

Если ваш подход научный тогда объясните, чем отличается человек от животного

Сама постановка вопроса забавна. Что значит если подход научный?

Вы может быть думаете что наука не в состоянии на это ответить и за ответом обращается к религиям? )

Отличается прямохождением, развитой мелкой моторикой, речью и высоким интеллектом.

В той или иной степени все эти отличительные черты присущи и животным. Даже речь (своя) есть у всех социальных животных. Они прекрасно друг друга понимают.

Вопрос почему так сильно отличается человек от животного в плане интеллекта и речи, открыт.

Но это не повод пускаться за ответами к древним мифам. Тем более их много и они разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...