clouds Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: Да, не поспоришь. Но есть общество, в котором отражаются все взаимоотношения. И в этом обществе я вижу как раз, если почитать историю, тенденцию к тому, что женщина - курица, женщина - слабее и это можно использовать как инструмент для власти над ней, место женщины - "три к", и тп. Дочерей запирали дома, насильно выдавали замуж и не дай Бог изменила нелюбимому мужу. Мужчинам же можно было изменять. (Сейчас, кстати, тоже многие так считают: мужик изменил - ничего страшного, ему положено, женщина должна закрывать на это глаза, мужики - полигамны, жена изменила - шлюха, развод с ней и всё имущество отобрать!) Отношение к женам в истории описано часто как к некому предмету, вещи.... Будете с этим спорить? Насчет слабых женщин как раз иллюстрация выше. Да, она такая слабая, что с ног валится, когда мужа три часа попилит. Власть какая над нею? На секс ее подсадили, какую угодно чушь напишет - только дайте мне секса. От мужчины настоящего, который конь в пастели, а не в пальто. Отсюда и дискуссия про измены. Не хорошо изменять, ни ей, ни мужу. Но раз уж до этого докатились, попробуйте разобраться сами. Развод и снова замуж выйду, это не решение проблемы. Шлюха... это когда она сильно любит деньги, и приятное с полезным совместить не проминет. Не обязательно брать деньги, можно множество сексов попробовать, для накопления. Зачем? А чтобы мстить этим всем козлам мужчинам. Имущество отобрать у нее это перебор, пусть жизнь кувыркает как хочет, но осознавать неприятно, что другой ее воображал и видел. В истории можно найти многие примеры. Но Вы пишете про Средние века. Это не означает, что и до этого к женщине отношение таким же было.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, fedor87 сказал: Не было бы расстройства - не было и темы. Тем более на психологическом форуме. У кого расстройство? Вы меня запутали ) Психология - это не о расстройствах. Если расстройство - это уже психиатрия, насколько я помню. Я Вам рекомендую перечитать старттопик. Там не о расстройствах и не о размере зарплаты.
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Я про то что Верона описывает времена когда делом женщины считались только три вещи дети готовка и церковь как прям загнобили баб. Щато теперь можно и санитарками и продавщицами и штукатурами. иногда лучше быть продавщицей, но на свободе, чем быть птичкой в клетке, где ты никто и свои взгляды надо оставлять при себе. Сейчас есть выбор. Хватает и тех, кто держит вес 40 кг в угоду своему мужику, и нанося вред себе/здоровью. Как и тех, кто готов носить тапки в зубах и неотсвечивать. Но не все такие. Кто то хочет сам распоряжаться своей жизнью. И готов ради этого работать.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 4 минуты назад, clouds сказал: Насчет слабых женщин как раз иллюстрация выше. Да, она такая слабая, что с ног валится, когда мужа три часа попилит. Власть какая над нею? На секс ее подсадили, какую угодно чушь напишет - только дайте мне секса. От мужчины настоящего, который конь в пастели, а не в пальто. Отсюда и дискуссия про измены. Не хорошо изменять, ни ей, ни мужу. Но раз уж до этого докатились, попробуйте разобраться сами. Развод и снова замуж выйду, это не решение проблемы. Шлюха... это когда она сильно любит деньги, и приятное с полезным совместить не проминет. Не обязательно брать деньги, можно множество сексов попробовать, для накопления. Зачем? А чтобы мстить этим всем козлам мужчинам. Имущество отобрать у нее это перебор, пусть жизнь кувыркает как хочет, но осознавать неприятно, что другой ее воображал и видел. В истории можно найти многие примеры. Но Вы пишете про Средние века. Это не означает, что и до этого к женщине отношение таким же было. На секс мужчины подсажены не меньше женщин. Только я говорю о сексе внутри семьи, а то что за рамками семьи - это уже измена, хоть со стороны женщины, хоть со стороны мужчины. И это я привела пример. Есть много других примеров, когда считается, что женщине нельзя, а мужчине можно. И касается это совсем не любви и не добра, а наоборот.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 5 минут назад, fedor87 сказал: Ну так у Вас. Вы же подняли вопрос о скотском отношении - значит вас оно расстраивает и вызывает негативные эмоции и не понимание. Разве я автор топика? Я не люблю разговаривать, когда перекручивают слова.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: На секс мужчины подсажены не меньше женщин. Только я говорю о сексе внутри семьи, а то что за рамками семьи - это уже измена, хоть со стороны женщины, хоть со стороны мужчины. И это я привела пример. Есть много других примеров, когда считается, что женщине нельзя, а мужчине можно. И касается это совсем не любви и не добра, а наоборот. Да вот Глафа тут везде постоянно пишет "женщинам можно изменять, а мужикам нельзя". 7 минут назад, Arachnida сказал: иногда лучше быть продавщицей, но на свободе, чем быть птичкой в клетке, где ты никто и свои взгляды надо оставлять при себе. Сейчас есть выбор. Хватает и тех, кто держит вес 40 кг в угоду своему мужику, и нанося вред себе/здоровью. Как и тех, кто готов носить тапки в зубах и неотсвечивать. Но не все такие. Кто то хочет сам распоряжаться своей жизнью. И готов ради этого работать. Не готова, а обязана. Иначе уваджения не дождешся.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 20 минут назад, fedor87 сказал: Смысл тратить деньги, чтобы получить бессловесный блок? Не тратьте. 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Да вот Глафа тут везде постоянно пишет "женщинам можно изменять, а мужикам нельзя". Да? ) Ну я не Глафа, я так не считаю.
clouds Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: На секс мужчины подсажены не меньше женщин. Только я говорю о сексе внутри семьи, а то что за рамками семьи - это уже измена, хоть со стороны женщины, хоть со стороны мужчины. И это я привела пример. Есть много других примеров, когда считается, что женщине нельзя, а мужчине можно. И касается это совсем не любви и не добра, а наоборот. Это верно, но мужчина управляем, а женщиной управлять невозможно. Если куда двинула, ничего ее не остановит. А внутри семьи, разве современные нравы не требуют больше-больше секса? Это не всегда происходит, потому и есть сторона. Странная позиция, мужчине можно, а мне нельзя. Разве не у всех на ушах висит лапша демократии - всем можно, вы свободны! Изменяйте, развивайте свою сексуальность, можно даже со своим полом... Почему женщине нельзя... надо же это беспредел как-то остановить, хотя бы попытаться. Ответ такой предвижу - мужчина пусть и останавливает. Остановит, выбора у него не останется, но претензии уже тогда точно невозможно будет предъявить - я его лучше.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Не готова, а обязана. Иначе уваджения не дождешся. А что страшного в работе? Или сидя дома с "тремя к" женщина не работает? Страшно, когда мужчина так к ней относится, что она после работы отпахивает вторую смену дома, а он за счет этого отдыхает. Страшно, когда сидя дома с "тремя к" её не уважают и кричат, что она ничегонеделает и недостойна.... А если есть уважение, то хоть работай, хоть не работай - ничего страшного не будет ни от того, ни от того. При положительном отношении. 6 минут назад, fedor87 сказал: Я тоже не люблю разговаривать в темах где навязывается одно "единственно верное" мнение... Если Вы про эту тему, то еще раз - рекомендую перечитать Вам старттопик. Я там задаю вопросы относительно одного явления, которое присутствует в современной жизни. Если Вы видите какое-то навязывание, то это Ваши додумки. 6 минут назад, clouds сказал: Это верно, но мужчина управляем, а женщиной управлять невозможно. Если куда двинула, ничего ее не остановит. А внутри семьи, разве современные нравы не требуют больше-больше секса? Это не всегда происходит, потому и есть сторона. Странная позиция, мужчине можно, а мне нельзя. Разве не у всех на ушах висит лапша демократии - всем можно, вы свободны! Изменяйте, развивайте свою сексуальность, можно даже со своим полом... Почему женщине нельзя... надо же это беспредел как-то остановить, хотя бы попытаться. Ответ такой предвижу - мужчина пусть и останавливает. Остановит, выбора у него не останется, но претензии уже тогда точно невозможно будет предъявить - я его лучше. Ответ не тот, что Вы предвидели. Ответ мой такой: чтоб остановить какой-то беспредел, каждый может начать с себя. 1
clouds Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 13 минут назад, Верона_ сказал: Ответ не тот, что Вы предвидели. Ответ мой такой: чтоб остановить какой-то беспредел, каждый может начать с себя. Нет не предвидел. Когда разговариваешь с женщиной, в большинстве случает это глупое занятие, предвидеть. То что Вы написали, я уже лет двадцать читаю. Это эзотерическая чушь, а также христианская - вот если все... Все никогда не будет. А будет как ты понимаешь лично. Не хочешь понимать, так воз будет вечно там, где находиться. Если Вы верите в то что пишите, то попробуйте разобраться в причинах, следствия констатировать бессмысленно.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Верона_ сказал: А что страшного в работе? Или сидя дома с "тремя к" женщина не работает? Страшно, когда мужчина так к ней относится, что она после работы отпахивает вторую смену дома, а он за счет этого отдыхает. Страшно, когда сидя дома с "тремя к" её не уважают и кричат, что она ничегонеделает и недостойна.... А если есть уважение, то хоть работай, хоть не работай - ничего страшного не будет ни от того, ни от того. При положительном отношении. Тут все женщины хором галдят что мужчине уважение нужно заслужить работать развиватся зарабатывать больше и тогда, может быть, они его будут уважать. Что просто за штаны его не уважают. И при этом хотят что б женшин уважали просто потому что она женщина, за юбку. Но так не бывает. Женщина то ж уважение должна заслужить. И авсолютно на то же поле что и мужчина. Образование, карьера, собственнось. Тут бабы прямо пишут "нет вышки забудь о бабах с вышкой, уважать не будут". Но ведь точно так же например продащица или тем более безработная не дождется уважения от кандидата наук. Это реалии современного мира. Это во времена трех к достаточно было родить и на тебя буквально молились. Посмотри на средневековые картины, образ Мадонны. Она держит на руках малыша, с какой любовью, с каким увадением это виписанно! Уважали женщину просто как женщину. А вот Иосиф - плотник. Сейчас мадонн нет. Сейчас плотник и например врачиха. Если не уважают за штаны то почему должны уважать за юбку? Сперва добейся. 10 минут назад, fedor87 сказал: Ну так начните Да я уже давно понял, что вопросы стартопика - риторические. И ответы на них никому не нужны Ну ну. Мужчине - работай и заслужи уважение. А женщине - работай не работай уважение должно быть априори.
Верона_ Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 13 минут назад, fedor87 сказал: Ну так начните Федор, мне такой стиль общения не интересен. Называется: ниочем. 8 минут назад, clouds сказал: Это эзотерическая чушь, а также христианская - вот если все.. Вы невнимательно прочитали. Я написала - не начать со всех, я как раз написала - каждый начинает с себя. 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Тут все женщины хором галдят что мужчине уважение нужно заслужить работать развиватся зарабатывать больше и тогда, может быть, они его будут уважать. Что просто за штаны его не уважают. И при этом хотят что б женшин уважали просто потому что она женщина, за юбку. Но так не бывает. Женщина то ж уважение должна заслужить. И авсолютно на то же поле что и мужчина. Образование, карьера, собственнось. Тут бабы прямо пишут "нет вышки забудь о бабах с вышкой, уважать не будут". Но ведь точно так же например продащица или тем более безработная не дождется уважения от кандидата наук. Это реалии современного мира. Это во времена трех к достаточно было родить и на тебя буквально молились. Посмотри на средневековые картины, образ Мадонны. Она держит на руках малыша, с какой любовью, с каким увадением это виписанно! Уважали женщину просто как женщину. А вот Иосиф - плотник. Сейчас мадонн нет. Сейчас плотник и например врачиха. Если не уважают за штаны то почему должны уважать за юбку? Сперва добейся. Во все времена были и те, кто превозносил образ женщины, и те, кто с презрением относился. Мне был интересен вопрос - что движет теми мужчинами, которые относятся к женщинам как к низшим существам. И кажется, благодаря этой теме и тем, кто отвечает, я начинаю немного понимать )
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Тут бабы прямо пишут "нет вышки забудь о бабах с вышкой, уважать не будут". у моего мужа нет вышки, у меня есть, так что мимо))) Есть такое понятие как хороший человек, честный, справедливый. Это тоже достойно уважения. Но семейная жизнь немного сложнее. Уважать за наличие члена человека который лежит на диване сложно, как и ботоксную женщину которая знает только "хочу! купи!" Раньше при три К женщин уважали? А в чем это выражалось, если у них были только обязанности (приготовить, родить, подоить корову, на поле собрать урожай....), но отсутсвовали права? Раз даже изнасилование не считалось преступлением, как выше заметили...
clouds Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: Вы невнимательно прочитали. Я написала - не начать со всех, я как раз написала - каждый начинает с себя. Нет, внимательно. Эзотерики говорят - начни с себя. Религия делай добрые дела тоже сам и надеется, что все будут. На этом сегодня не буду перечить Вам в теме. Я все таки мужчина, мужчина может остановиться. Женщина не остановиться, пока не упадет. Завтра посмотрим, может защищать буду, смотря что Вам тут напишут... Почему? А я на счетчики смотрю, не на плюсы. Красивые цифры, мне нравятся...
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 3 минуты назад, fedor87 сказал: А зачем экстраполировать то что было на то что есть сейчас? Вон в Индии в некоторых штатах превалирует матриархат. Мужики там за свои права борются. Высокооплачиваемой работы им не дают, насилуют. И это не считается преступлением. У них даже свой профсоюз есть вроде. Как вам такой поворот? Не знаю как в Индии, но на постсовке фраза " молчи женщина, твой день 8 марта" ещё в ходу.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 6 минут назад, Arachnida сказал: у моего мужа нет вышки, у меня есть, так что мимо))) Есть такое понятие как хороший человек, честный, справедливый. Это тоже достойно уважения. Но семейная жизнь немного сложнее. Уважать за наличие члена человека который лежит на диване сложно, как и ботоксную женщину которая знает только "хочу! купи!" Раньше при три К женщин уважали? А в чем это выражалось, если у них были только обязанности (приготовить, родить, подоить корову, на поле собрать урожай....), но отсутсвовали права? Раз даже изнасилование не считалось преступлением, как выше заметили... Изнасилование ВСЕГДА и ВЕЗДЕ считалось тягчайшим преступлением. С наказанием смертью как правило. У вас литература в школе была? Ну как там женщины описанны? Как бесправные дуру? Вы там Пушкина, Толстого читали? Или там "Горе от ума"? Гле там Чацкий восклицает "пиздец какой то все вопросы ток через баб решить можно"? Княгиню Марью Алексеевну помните?
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Изнасилование ВСЕГДА и ВЕЗДЕ считалось тягчайшим преступлением. С наказанием смертью как правило. У вас литература в школе была? Ну как там женщины описанны? Как бесправные дуру? Вы там Пушкина, Толстого читали? Или там "Горе от ума"? Гле там Чацкий восклицает "пиздец какой то все вопросы ток через баб решить можно"? Княгиню Марью Алексеевну помните? давайте про простой народ. Там женщины пахали от рассвета и до заката. Хоть и было только три К. Но решать только могли вопросы уровня "что приготовить на ужин". Сейчас три К - это я дал тебе крышу и еду, но ты живя в моей квартире даже табуретку без моего согласия не можешь передвинуть на 5 см.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 13 минут назад, Arachnida сказал: у моего мужа нет вышки, у меня есть, так что мимо))) Есть такое понятие как хороший человек, честный, справедливый. Это тоже достойно уважения. Но семейная жизнь немного сложнее. Уважать за наличие члена человека который лежит на диване сложно, как и ботоксную женщину которая знает только "хочу! купи!" Раньше при три К женщин уважали? А в чем это выражалось, если у них были только обязанности (приготовить, родить, подоить корову, на поле собрать урожай....), но отсутсвовали права? Раз даже изнасилование не считалось преступлением, как выше заметили... А культ Девы Марии других женщин святых? Он в среднии века часто затмевал даж поклонение Христу. 1 минуту назад, Arachnida сказал: давайте про простой народ. Там женщины пахали от рассвета и до заката. Хоть и было только три К. Но решать только могли вопросы уровня "что приготовить на ужин". Сейчас три К - это я дал тебе крышу и еду, но ты живя в моей квартире даже табуретку без моего согласия не можешь передвинуть на 5 см. Культ трех К и тогда и сейчас только для тех кто мог себе это позволить. По деньгам и по уровню личного развития.
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: культ Девы Марии других женщин святых? Он в среднии века часто затмевал даж поклонение Христу. толку от этого культа, если женщины сразу после родов шли пахать, да и сейчас есть места, где если родила не мальчика, можешь оказаться на холоде и голоде. Картина и поклонение иконам и реальность немного различаются. 6 минут назад, Вадим_78 сказал: Культ трех К и тогда и сейчас только для тех кто мог себе это позволить. По деньгам и по уровню личного развития я ещё раз вам пишу, не все хотят быть бесправной птичкой. Позволить себе неработающую жену может гораздо больше мужчин, чем тех, у кого жены не работают. Ну не всем Ж интересно жить одними домашними пирогами.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Arachnida сказал: толку от этого культа, если женщины сразу после родов шли пахать, да и сейчас есть места, где если родила не мальчика, можешь оказаться на холоде и голоде. Картина и поклонение иконам и реальность немного различаются. я ещё раз вам пишу, не все хотят быть бесправной птичкой. Позволить себе неработающую жену может гораздо больше мужчин, чем тех, у кого жены не работают. Ну не всем Ж интересно жить одними домашними пирогами. Вранье. В христианских странах абсолютно неважно было кого родила и даж родила ли вообще. Вспомним культ родителей Марии. Пахать шла ток если денег совсем небыло и вопрос стоял о выживании. Что конечно было у большей части населения. А так женщина занималась Детьми Уютом Комфортом для всех членов семьи ну еще Отношениями (не всмысле половыми, а покалякать с родствениками, бал замутит). Собственно три к об этом. Церковь это в данном контексте не аскезв и крестовые походы, а община, они там пикники, мелкие социальнын вопросы, и т.п. решали.
Arachnida Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Вадим_78 сказал: Вранье. В христианских странах абсолютно неважно было кого родила и даж родила ли вообще. Вспомним культ родителей Марии. Пахать шла ток если денег совсем небыло и вопрос стоял о выживании. Что конечно было у большей части населения. А так женщина занималась Детьми Уютом Комфортом для всех членов семьи ну еще Отношениями (не всмысле половыми, а покалякать с родствениками, бал замутит). Собственно три к об этом. Церковь это в данном контексте не аскезв и крестовые походы, а община, они там пикники, мелкие социальнын вопросы, и т.п. решали. ну так и женщину не уважали тогда чисто за дырку между ног. Она заслуживала уважение детьми, чистым домом, вкусной едой, ухоженным участком и ещё 150 делами. То есть именно пахала, а не лежала как принцесса на горошине.
Вадим_78 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 10 минут назад, Arachnida сказал: толку от этого культа, если женщины сразу после родов шли пахать, да и сейчас есть места, где если родила не мальчика, можешь оказаться на холоде и голоде. Картина и поклонение иконам и реальность немного различаются. я ещё раз вам пишу, не все хотят быть бесправной птичкой. Позволить себе неработающую жену может гораздо больше мужчин, чем тех, у кого жены не работают. Ну не всем Ж интересно жить одними домашними пирогами. Потому что уровень личного развития большенства теток не позволяет им даж увидеть чем РЕАЛЬНО занималась княгиня марья алексевна. Они эти три к не то что не тянут они даж не видят что там тянут. Таким, а таких большинство, конечно лучше в штукатуры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти