Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Это не простая ситуация, когда жена в семье лидер.
Оксика Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 17 минут назад, Королева сказал: Ни разу не видела такого расклада в семье, где жена основной добытчик Автор основной добытчик в семье. У других людей так же бывает. При чём тут общий бюджет, в Вашей фразе про ничего не сказано.
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, Уставший сказал: Она всё подаёт через своё, достаточно своеобразное восприятия. Мне достаточно понятно. Деньги вообще все иллюстрируют предельно просто. Это не чувства, где масса комбинаций. 2 минуты назад, Оксика сказал: При чём тут общий бюджет, в Вашей фразе про ничего не сказано. Про него сказано в вашей, где все в один котел. Разве это не общий бюджет?
Оксика Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: Про него сказано в вашей, где все в один котел. Разве это не общий бюджет? В моей сказано, да Но даже, если жена зарабатывает больше мужа, и у них бывает общий бюджет. Невозможно это увидеть посторонним людям. Вы же говорите, что не видели, а говорю, что так бывает.
Олег Олегов Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 а какие у него хобби и сколько на них нужно тратить?
Fam Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Глафира сказал: А она твоя? как оформлена квартира? Оформлена на двоих, так выгоднее было. 3 минуты назад, Олег Олегов сказал: а какие у него хобби и сколько на них нужно тратить? Хобби не сильно затратные. Но раньше, когда ипотеки не было, были ненужные покупки. Какие-то вещи купит и они потом лежат. На китайском сайте некачественное покупал и непонятно, что с ним делать. Меня бесит это. Я вообще не хочу захламлять квартиру вещами, тем более тратиться на них. 23 минуты назад, Королева сказал: А сколько это могло бы быть? Насколько это существенно для вашего бюджета? Может в чем то и поступиться? Ну в разумных пределах? Это снимет напряжение. А вообще он по натуре как с деньгами? Умеет распоряжаться рационально? Или они у него, дай волю, уйдут "сквозь пальцы"? Он экономный по натуре? Как у него с финансовой дисциплиной? Не очень с дисциплиной. Как-то у него оказалась большая, чем обычно, сумма денег на карте. Он на радостях стал тратить и в итоге на ипотеку не осталось. Была ссора, естественно. При этом он экономный, да, но не так, как я. Он покупает в Пятерке дешевые продукты, от которых радости никакой. Я лучше куплю вкусное и подороже, но сэкономлю на другом. 40 минут назад, Королева сказал: Ни разу не видела такого расклада в семье, где жена основной добытчик. Да, к сожалению, эта ситуация немного нетипичная и психологически с ней тоже не так просто справиться. Я научилась справляться именно так: оставляю себе любимой излишек, и мне не так обидно.
Уставший Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 8 минут назад, LML сказал: Хобби не сильно затратные. а ведь фем поразительно избегает любой конкретики :-) может муж фантики от конфет коллекционирует, а может ролс-ройсы. может он получает 10 тысяч, а она 13. А может он 10 миллионов, а она 13 и тоже миллионов. Может он дворник и нигде ему больше, чем анимешнику не дадут, а может профессор и на него очередь стоит, но никто больше чемодана денег не даёт :-) ведь абсолютно же разные ситуации, не? а со слов автора можно представить себе любую из них :-)
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 49 минут назад, Оксика сказал: Вы же говорите, что не видели, а говорю, что так бывает. Да, я не видела. В моем кругу почти все женщины зарабатывают больше. И с их слов у них не общий бюджет. И у меня тоже так. Про так бывает -? Не видела ни разу. Потому для меня, так скорее не бывает.
Fam Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 36 минут назад, Уставший сказал: а ведь фем поразительно избегает любой конкретики :-) может муж фантики от конфет коллекционирует, а может ролс-ройсы. может он получает 10 тысяч, а она 13. А может он 10 миллионов, а она 13 и тоже миллионов. Может он дворник и нигде ему больше, чем анимешнику не дадут, а может профессор и на него очередь стоит, но никто больше чемодана денег не даёт :-) ведь абсолютно же разные ситуации, не? а со слов автора можно представить себе любую из них :-) Вы про крайности. У нас ЗП чуть выше среднего.
Уставший Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 7 минут назад, Королева сказал: Не видела ни разу. Потому для меня, так скорее не бывает. "На уроке атеизма в школе Марья Ивановна пытается объяснить детям, что Бога нет: — Детки, кто нибудь из вас видел Бога? — Нет! — Значит получается, что его и нет. Тут руку тянет Вовочка: — Марья Ивановна, а разрешите мне вопрос задать. — Ну давай, задавай. — Дети, кто нибудь из вас видел мозг Марьи Ивановны?."
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 43 минуты назад, LML сказал: На китайском сайте некачественное покупал и непонятно, что с ним делать. Меня бесит это. Я вообще не хочу захламлять квартиру вещами, тем более тратиться на них. Что то подобное я и ожидала. 43 минуты назад, LML сказал: Не очень с дисциплиной. Как-то у него оказалась большая, чем обычно, сумма денег на карте. Он на радостях стал тратить и в итоге на ипотеку не осталось. Была ссора, естественно. При этом он экономный, да, но не так, как я. Он покупает в Пятерке дешевые продукты, от которых радости никакой. Я лучше куплю вкусное и подороже, но сэкономлю на другом. Проблема в том, что на его взгляд, не все так. Видимо он не может принять, что вы лучше его финансово устроены. Тут бы обрадовать и довериться, ведь кайф, кто то за тебя разумно руководит бюджетом, а он чувствует себя ущемленным. Может все же оставлять ему какую то сумму на личное распоряжение? Ну дают же родители детям деньги на карманные расходы? Вдруг это ослабит ситуацию и он начнет ее видеть не обиженным взглядом? 47 минут назад, LML сказал: Я научилась справляться именно так: оставляю себе любимой излишек, и мне не так обидно. А я на это смотрю иначе: дает Всевышний денежки нашей семье и отлично. Спасибо ему огромное. Из нас двоих через меня давать ему удобнее. И я ради этого не пашу на трех работах или в забое. Ну и класс!! Если бы в этом было что то не так, то денежный поток бы иссяк. Если не иссяк, значит все верно. Там наверху бухгалтерия никогда не ошибается. Может и вам такое восприятие ситуации поможет. Вот делюсь.
Уставший Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, LML сказал: Вы про крайности. У нас ЗП чуть выше среднего. среднего для гордых жителей Занзибара или для обитателей Беверли Хиллз?
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 минуты назад, Уставший сказал: На уроке атеизма Где атеизм, а где деньги? Если вы деньги видели так же как Бога, то мне кажется тема про семейный бюджет не совсем для вас. Сорри.
Fam Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 39 минут назад, Королева сказал: Что то подобное я и ожидала. Проблема в том, что на его взгляд, не все так. Видимо он не может принять, что вы лучше его финансово устроены. Тут бы обрадовать и довериться, ведь кайф, кто то за тебя разумно руководит бюджетом, а он чувствует себя ущемленным. Может все же оставлять ему какую то сумму на личное распоряжение? Ну дают же родители детям деньги на карманные расходы? Вдруг это ослабит ситуацию и он начнет ее видеть не обиженным взглядом? А я на это смотрю иначе: дает Всевышний денежки нашей семье и отлично. Спасибо ему огромное. Из нас двоих через меня давать ему удобнее. И я ради этого не пашу на трех работах или в забое. Ну и класс!! Если бы в этом было что то не так, то денежный поток бы иссяк. Если не иссяк, значит все верно. Там наверху бухгалтерия никогда не ошибается. Может и вам такое восприятие ситуации поможет. Вот делюсь. Спасибо большое за такой взгляд на ситуацию! 39 минут назад, Уставший сказал: среднего для гордых жителей Занзибара или для обитателей Беверли Хиллз? Для СПб
Leоnardo Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, LML сказал: Для СПб СПб город контрастов, с ценниками до небес.
Leоnardo Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 05.08.2021 в 15:28, Уставший сказал: по моему достаточно сложно сказать, как у автора темы. Она всё подаёт через своё, достаточно своеобразное восприятия. И "Я зарабатываю на треть больше мужа" может означать как именно это, так и "после того, как муж заплатит за ипотеку, коммуналку и закупится продуктами у меня остаётся на треть больше, чем могло бы остаться у него, если бы я и это не забирала" Была у меня одна знакомая. Она очень любила вкусно покушать. Сладкое, тортики, пироженые, макдаки и карлсджуниор. Хомячила втихаря. У неё был принцип "щедрости" - говорила она, Я щердая. И зажимала даже бесплатные купоны на скидки. Скрывала свои доходы от семьи, разными способами. А деньги мужа считала семейными. Вкладывала свои деньги, деньги семьи и своё имущество в авантюры, конечно втихаря. Не доверяла она семье, не советовалась с семьёй, а доверяла другим людям с улицы. В общем, моя знакоая зашла так далеко в своей щедрости и хомячестве, что она съела одну из двух своих авто (вложилась в авантюру), и одну из двух своих квартир (покрыла долг по кредитке за пироженые). Получила ожирение и потеряла семью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти