oziris Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Geo сказал: Осирис, что там у вас языковыми патрулями творится? это серьёзно а-ля Украина или пара городских сумасшедших? Ну как тебе сказать, ко мне все обращаются по-русски, на работе все говорят на русском языке. Везде все на русском написано, откуда все это говно про Казахстан лезет? Казахского языка здесь столько же, сколько и русского. Один мой знакомый казах говорил, что для некоторых людей разговор на казахском вне семейного круга может быть признаком мамбетизма. Молодые казахи общаясь между собой на казахском, обращаются друг к другу вполне себе русским словом "брат". В свой адрес тоже часто слышу "брат", так же и сам обращаюсь неформально к молодым казахам.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 7 минут назад, oziris сказал: Ну как тебе сказать, ко мне все обращаются по-русски, на работе все говорят на русском языке. Везде все на русском написано, откуда все это говно про Казахстан лезет? Казахского языка здесь столько же, сколько и русского. Один мой знакомый казах говорил, что для некоторых людей разговор на казахском вне семейного круга может быть признаком мамбетизма. Молодые казахи общаясь между собой на казахском, обращаются друг к другу вполне себе русским словом "брат". В свой адрес тоже часто слышу "брат", так же и сам обращаюсь неформально к молодым казахам. Денис, с ютуба лезет, глянь сам как там русскоязычных оскорбляют, просто неясно это массовое явление или какие то чокнутые.. и я помню как мы в 90-е валили с юж. Казахстана роняя тапки
oziris Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 9 минут назад, Geo сказал: Денис, с ютуба лезет, глянь сам как там русскоязычных оскорбляют, просто неясно это массовое явление или какие то чокнутые.. и я помню как мы в 90-е валили с юж. Казахстана роняя тапки Не массовое, просто какие-то злые мамбеты с юга. Скорее всего в силу возраста тупые. Ну или в принципе тупые. В девяностые были сильны националистические настроения, но их уже давно нет, тьма смешанных браков, как в одну, так и в другую сторону. У нас есть памятник "голодомору", но о нем почему-то мало кто знает, потому что своих газа и нефти как грязи.
Сhilli Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 17 минут назад, Geo сказал: Денис, с ютуба лезет, Гео, ну ты тоже такой наивный...щас он тебе правду скажет...ты здесь, а он там...)
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 6 минут назад, Сhilli сказал: Гео, ну ты тоже такой наивный...щас он тебе правду скажет...ты здесь, а он там...) он мог бы и подмигнуть, чёнить про пытки написать ) 8 минут назад, oziris сказал: Не массовое, просто какие-то злые мамбеты с юга. Скорее всего в силу возраста тупые. Ну или в принципе тупые. В девяностые были сильны националистические настроения, но их уже давно нет, тьма смешанных браков, как в одну, так и в другую сторону. У нас есть памятник "голодомору", но о нем почему-то мало кто знает, потому что своих газа и нефти как грязи. ну и слава богу. мамбеты это зло
Глафира Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 3 часа назад, Geo сказал: а-ля Украина А что с Украиной тебе не так?) или на ютубе есть ролики с распятием младенцев, лепечущих на русском?))
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 21 минуту назад, Глафира сказал: А что с Украиной тебе не так?) или на ютубе есть ролики с распятием младенцев, лепечущих на русском?)) там насильно и агрессивно проводят бандероизацию, европейцы доморощенные
Глафира Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 14 минут назад, Geo сказал: там насильно и агрессивно проводят бандероизацию, европейцы доморощенные Чушь собачья. Я "там" живу. Никакой "бандеризации" нет. А придурков везде хватает.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Чушь собачья. Я "там" живу. Никакой "бандеризации" нет. А придурков везде хватает. что? а какой закон о языке приняли? а учебники по истории у вас какие? позорники.. у вас будки последний шанс привести к власти или Шария, или Мураева, или обоих сразу
oziris Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 Ээ! Тише! это их страна, пусть ведут себя как хотят. Меня больше беспокоит Россия, где любой кавказец может сделать все и ему за это ничего не будет. В моей стране такое в принципе невозможно. Набутыливают всех, не смотря на национальность.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 15 минут назад, Geo сказал: что? а какой закон о языке приняли? а учебники по истории у вас какие? позорники.. у вас будки последний шанс привести к власти или Шария, или Мураева, или обоих сразу будет* Только что, oziris сказал: Ээ! Тише! это их страна, пусть ведут себя как хотят. Меня больше беспокоит Россия, где любой кавказец может сделать все и ему за это ничего не будет. В моей стране такое в принципе невозможно. Набутыливают всех, не смотря на национальность. что значит их страна? на дворе 21 век, они стремятся в Европу, но по европейски не хотят поступать, где есть законы о национальных меньшинствах и их языках. а эти ведут себя как дикари
oziris Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 16 минут назад, Geo сказал: будет* что значит их страна? на дворе 21 век, они стремятся в Европу, но по европейски не хотят поступать, где есть законы о национальных меньшинствах и их языках. а эти ведут себя как дикари Я могу понять хохлов, у них Крым отжали и развязали войну на востоке, им есть на что злиться. Тем не менее, у моей компании есть филиал в Киеве, наши туда регулярно ездят и угодайте на каком языке они там разговаривают. Никто побитым не приехал.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, oziris сказал: Я могу понять хохлов, у них Крым отжали и развязали войну на востоке, им есть на что злиться. Тем не менее, у моей компании есть филиал в Киеве, наши туда регулярно ездят и угодайте на каком языке они там разговаривают. Никто побитым не приехал. Я с Казахстана в 90-е переехал в Крым, то есть я точно знаю как оно было. они и только они развязали бойню на востоке Украины и всё остальное тоже. все русскоговорящие учили украинский, даже я немного умею.. умел, а те жмурики из Киева не экономику, социалку, финансы, страну развивали, а насильно втюхивали нам дурацкие бандеровские законы.. гугли и сам прихренеешь
Сhilli Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, oziris сказал: Меня больше беспокоит Россия, где любой кавказец может сделать все и ему за это ничего не будет. Во-первых Кавказ это часть России, а во-вторых, почему ничего не будет? Все будет, по закону...
Глафира Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Geo сказал: что? а какой закон о языке приняли? а учебники по истории у вас какие? Не поняла) а в России что, документы составляют на украинском?)) это нормальная практика вести делопроизводство на своем языке. Учебники по истории в каждой стране подтасованы под себя.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Не поняла) а в России что, документы составляют на украинском?)) это нормальная практика вести делопроизводство на своем языке. Учебники по истории в каждой стране подтасованы под себя. ладно тебе дурочка включать. делайте документы на украинском, но русским оставьте язык на законодательном уровне со всеми втыкающими - школы, газеты, тв, итд аууу красавица, я крымчанин и мне в уши чуши про Украину не зальёшь
Глафира Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Geo сказал: я точно знаю как оно было. они и только они развязали бойню на востоке Украины и всё остальное тоже. Чёбля?????? мы сами с собой начали воевать? серьезно? 7 минут назад, Geo сказал: аууу красавица, я крымчанин и мне в уши чуши про Украину не зальёшь Я в Крыму жила до самого вторжения и немного после. Так что - засунь себе в жопу свои знания об Украине.
Geo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 3 минуты назад, Geo сказал: ладно тебе дурочка включать. делайте документы на украинском, но русским оставьте язык на законодательном уровне со всеми втыкающими - школы, газеты, тв, итд аууу красавица, я крымчанин и мне в уши чуши про Украину не зальёшь вытекающими* 3 минуты назад, Глафира сказал: Чёбля?????? мы сами с собой начали воевать? серьезно? Я в Крыме жила до самого вторжения и немного после. Так что - засунь себе в жопу свои знания об Украине. Тобляяя!!!. майданутые идиоты из Киева ввели войска, не полицию и депутатов для переговоров, а войска.. гугл рулит.. я помню как сельчане из Донецкой области танк остановили преградив ему путь. а в Крыму ждали поезда вооружённых западенцев. раскапывали их схроны оружия. и все помнят как подстрекали татар и да открою тебе глазки - у вас уже 7 лет идёт гражданская войска
Gennesis Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Чёт в политику ударились. Бессмысленные споры людей, в которых каждая сторона найдёт аргумент в свою пользу.
oziris Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: Чёт в политику ударились. Бессмысленные споры людей, в которых каждая сторона найдёт аргумент в свою пользу. Я тут давеча ролик посмотрел, где молодых мужа и жену посадили на 11 и 10.5 лет за оппозиционную деятельность, видимо экстремизм за уши притащили. Так я вообще теперь боюсь поднимать политические темы, чтобы меня с Катюшей не разлучили.
Глафира Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 13 часов назад, Geo сказал: Тобляяя!!!. майданутые идиоты из Киева ввели войска, не полицию и депутатов для переговоров, а войска.. гугл рулит.. я помню как сельчане из Донецкой области танк остановили преградив ему путь. а в Крыму ждали поезда вооружённых западенцев. раскапывали их схроны оружия. и все помнят как подстрекали татар и да открою тебе глазки - у вас уже 7 лет идёт гражданская войска Разжижение мозга у тебя, видать. Нет здесь гражданской войны. Есть война с Россией. За свои территории. Часть из которых уже успешно отобрана. Но политические темы здесь запрещены. Посему - сгинь.
Gennesis Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 6 минут назад, Глафира сказал: Нет здесь гражданской войны. Есть война с Россией. Будь корректней. Государства войну друг другу не объявляли. Идет конфликт с повстанцами. А кто их поддерживает в своих целях - вопрос второй.
Рекомендуемые сообщения