Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 46 минут назад, Lucky_ сказал: Я тоже христианка и филантроп, без бэ. А на счёт непонимания, ваще никого не виню, я всегда думаю, что проблемы негров шерифа не еб...беспокоят. Дык позвольте элегантно представиться: шериф.)
Принцесса была ужасная Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 15 часов назад, Universe сказал: За то у бж "ума палата" , чтобы к несовершеннолетней девочке в квартиру привести чужого дядечку, еще и находясь при этом в браке. Вот уж где инфантильность. Что ж Вам везде педофилы то мерещатся?
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 На форуме есть ограничения по кол-ву сообщений. Все ответы я прочитал. Спасибо за уделенное мне внимание. ==================== Хочу возразить по тезису "Он не не может, а он не хочет." Примерно так же можно сказать человеку, которого пополам переехал грузовик. Человек еще жив, может понимать слова, но встать не сможет. Можно ли сказать фразу - Ты не встаешь, потому что не хочешь? - Можно. Услышит он? -Да. -Сможет встать? -Уже нет. Впрочем можно считать полутрупа не желающим вставать. Это зависит от мировосприятия. =================== Я не виню дочь в разводе. Один раз ей ответил кто ИМЕННО захотел развода. Обосновал просто: 1) Я живу теперь на улице(на съеме), они живут в нормальной квартире. Естественно папа не хочет жить на улице. Значит папу туда загнали. Так или иначе, с помощью шантажа. 2) Показал письмо, где написано - кто захотел развода. ======================== О прошлом у меня осталось очень скудная информация. Спасибо тут БЖ. У меня было около 400 гб фото и видео материала на жестком диске, который она куда-то спрятала и не отдала. Сказав, что это "плохая идея" и ей это не нравится. Несколько фото от ребенка у меня есть на флешке с свиданий, но нет фото с ее младенчества. Да, у меня есть обида к БЖ, что она мне 3 года назад при свидании с ребенком намекнула на развратные действия с ребенком. Якобы я ее трогал. Вы поняли о чем речь. Ребенок после прогулки пожаловалась на зуд. Возможно после туалета не воспользовалась бумагой. Я естествено вспылил, резко повесил трубку. Она потом пыталась оправдаться, мол, может быть ее продуло. "Давай замнем тему", подумав, что я сильно расхочу встречаться с дочерью. Осадочек остался. Это нужно прощать? Второй эпизод, мы еще не развелись, жил на съеме, в тот день не мог связаться весь день с ребенком, когда БЖ была с любовником где-то в клубе. В 23 часа ночи ребенок остался у соседки. Соседка ее пыталась выгородить. Сказав что дочери у нее нет. После того как я намекнул, что через полицию буду искать дочь. Дочь позвонила от соседки. Следом БЖ в голосовом сообщении посмеялась надо мной, что я ничтожество такое преследую их счастливую любовь, чтобы свалил вдаль. Это тоже нужно прощать? Родители БЖ меня просто на 3 буквы послали в тот день, интересовался где искать свою маленькую дочь. Извинились только через 2 года, мол действительно ребенка на соседку оставила - ай-яй-яй... "Не знаю, что у нашей дочери(БЖ) теперь в голове." Посетовав, как жаль, что потеряли хорошего зятя. Это не мои слова, это быв. теща позвонила, когда ее дочь(БЖ) слегла в больницу.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 31 минуту назад, Kobopetr сказал: Это тоже нужно прощать? Зачем Вы задаёте риторические вопросы? Вы всё равно не сможете простить, зачем даже думать в эту сторону. Лучше планировать какие-то реальные действия, на которые у Вас хватит сил.
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 8 минут назад, Kobopetr сказал: Это тоже нужно прощать? Прощение - это восстановление доверия, отношений, то есть процесс взаимный, а не односторонний. В одиночку его проделать невозможно - ведь для того, чтобы взяться с кем то за руки недостаточно самому протянуть руку, нужно, чтобы и тебе её протянули. Другое дело не держать зла. Удерживая в себе негативные эмоции себя же отягощаешь - не другого. Для этого не нужно подыскивать оправданий поведению другого человека, или отрицать негативное воздействие его поступков - это самообман. Достаточно постараться понять что именно произошло, почему человек так поступил, сделать вывод какой это в действительности человек, с какими свойствами характера и на неприятные свойства его характера не нарываться в общении. Люди не разводятся от нечего делать. Это происходит, когда ожидания от партнёра признают несбыточными. И естественно, переживания предшествовавшие этому и сам вывод - не из приятных. Накопленный негатив временами выплёскивается. Не всегда человек способен выдержать напряжение. Многое из того, что говорится и делается в этот период не вполне, или даже совсем не соответствует истине, не правильно. Но дальнейшая жизнь каждого зависит от того, насколько он справится с этой ситуацией, сможет отпустить негативные эмоции. Ведь если застрять в них, они и будут управлять дальнейшей жизнью. Лучше освободить место в душе для позитива - это создаёт новые возможности, чем озлобляться и сожалеть о несбывшемся. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 33 минуты назад, Kobopetr сказал: сказать человеку, которого пополам переехал грузовик. Человек еще жив, может понимать слова, но встать не сможет. Вы гиперболизируете. Никто Вас не переехал . И если бы Вы не могли встать , то не смогли бы работать. У Вас атрофия души (психики) после сильного удара. Это не смертельно , это лечится. В Вашем присутствии когда-нибудь происходила авария? Если нет, посмотрите на Ютубе. Один автомобиль врезается в другой, отскакивает, а деформированный металл на ударенном автомобиле начинает «выпукиваться». То есть сразу же стремится вернуться в былую форму. На 100 %, конечно, не вернётся , но остальную деформацию зачастую можно отрехтовать, если найти хорошего специалиста .
Рыжая_ Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 40 минут назад, Kobopetr сказал: Это тоже нужно прощать? А кто Вас заставляет прощать? Не хотите, не надо, в чем проблема? Вам консерваторию править нужно.
Популярный пост LadyRose Опубликовано 19 сентября, 2021 Популярный пост Опубликовано 19 сентября, 2021 21 минуту назад, Kobopetr сказал: Человек еще жив, может понимать слова, но встать не сможет. Можно ли сказать фразу - Ты не встаешь, потому что не хочешь? - Можно. Услышит он? -Да. -Сможет встать? -Уже нет. Грузовик вас переехал три года (!!) назад. И после этого вы получали лечение (терапию). А вы все хнычете так, как будто вот только это случилось и вы там на асфальте валяетесь. А все вокруг бездушные сволочи. 24 минуты назад, Kobopetr сказал: Это нужно прощать? А что нужно? Убить? Линчевать? Общественный суд? Она неадекватно отреагировала, но и вы, судя по вашей теме, оооочень трудный человек. И с друзьями у вас поэтому туго. И БЖ до сих пор центр вашего внимания, не от большой любви, да и не видно особо там любви в прошлом, а потому что не на кого переключиться. Вы свою обиду холите, лелеете, взращиваете, вместо того чтобы уже прекратить и выплыть. Но вы этого не хотите. Вы не хотите выходить из этого образа «страдальца». И этот образ вы усиленно создаёте и перед дочерью «Папа живет на улице, папу туда загнали, какая у тебя плохая мама, вот что она сделала с папой…». Бедная дочка! Но вам же не жалко ее психику Вы зациклены на себе любимом. Ау! Вы взрослый мужик, а манипулируете ребёнком Пытаетесь хоть так бывшую жену достать. Вас развели по закону! Вы получили ровно столько, на сколько могли претендовать. Сами писали, что претендуя на квартиру, потеряли бы больше. Так что вы жалуетесь, ещё и ребёнку на ее же мать! Взрослые проблемы должны решаться между взрослыми. Для ребёнка образ и отца, и матери - это родной образ и не надо его марать своими обидами. Не умеете «отпускать» - учитесь, лечитесь, ходите к психологу. Но ребёнка не мучайте И да, вам лучше уехать. Для всех лучше. 6
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 Цитата Не умеете «отпускать» - учитесь, лечитесь, ходите к психологу. Но ребёнка не мучайте И да, вам лучше уехать. Для всех лучше. Ребенок спросил 3 года назад спросил - я ответил. Не собираюсь давать сладкую вату своему ребенку. Привык называть вещи своими именами. Это не жалоба, это констатация. Перед ребенком я не создаю никакой образ. В первый год когда были вопросы, я на них отвечал. Ничего я не взращиваю в себе. Объясняю. Пока нет вестей от ребенка или БЖ по каким-то техническим вопросам. Я живу ПОЧТИ спокойной жизнью. Стараюсь не вспоминать про ребенка, бж и прочее. Занят работой, учебой, вторую специальность получаю. Но внезапно мне могут позвонить ребенок, что-то могут написать. И тогда у меня наваливается весь груз ненужных мне переживаний. Я стираю все звонки, упоминания о прошлом, чтобы представить что их не существует. Всю историю звонков, лишь бы не видеть номера дочери или БЖ. После вчерашнего общения с вашим форумом мне стало полегче. Я знаю, что это временно. Потому что оттуда нет вестей. И мозг стирает старую информацию. Проще, да, уехать. Тем более это неизбежно. Ребенка не гружу - пишу сюда. Прекрасно знаю, что дочь все передаст БЖ, ей только посмеяться захочется, мне это зачем? Не зачем. Мои чувства имеют право быть ровно настолько, насколько может быть внезапная любовь у БЖ. Почему мои чувства можно подвергать сомнению, а ее нет? За одними вы оставляете право чувствовать, а другим надо молчать. 27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: В Вашем присутствии когда-нибудь происходила авария? Я попадал в ДТП. Были повреждения. Знаю как это происходит. 1
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 12 минут назад, Kobopetr сказал: Мои чувства имеют право быть ровно настолько, насколько может быть внезапная любовь у БЖ. Почему мои чувства можно подвергать сомнению, а ее нет? За одними вы оставляете право чувствовать, а другим надо молчать. Вы взрослый человек, мужчина - наверное умеете мыслить рационально. Никто не может отрицать Ваше право на чувства, как и право на чувства Вашей бж. Разница в том, что Ваши чувства неприятны Вам самому, тогда как чувства бж ей, видимо, нравятся. Вы не отомстите ей своими чувствами и не запретите ими чувствать ей то, что она чувствует. Так зачем они Вам?
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 8 минут назад, Аглая сказал: Так зачем они Вам? Не за чем. Поэтому видимо иного способа, как сделать недоступным себя для раздражителя мне ничего не остается. В игнор БЖ, ребенка. 1
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 19 минут назад, Kobopetr сказал: Я стираю все звонки, упоминания о прошлом, чтобы представить что их не существует. Всю историю звонков, лишь бы не видеть номера дочери или БЖ. После вчерашнего общения с вашим форумом мне стало полегче. Я знаю, что это временно. Потому что оттуда нет вестей. И мозг стирает старую информацию. Это временное облегчение, потому что Вы занимаетесь самообманом представляя себе что дочери и бывшей жены не существует. Сколько бы Вы не внушали себе это, Вы знаете, что они существуют и никогда не убедите себя в обратном полностью. Для того, чтобы негативная ситуация отпустила её нужно принять, а не избегать. Никто не контролирует свою жизнь настолько, чтобы исключить из неё все нежелательные ситуации и воспоминания. Люди просто учатся с ними сосуществовать. Поначалу это бывает сложно, но постепенно этот навык приходит и становится легко, если самому не избегать возможности его обретения. 9 минут назад, Kobopetr сказал: Не за чем. Поэтому видимо иного способа, как сделать недоступным себя для раздражителя мне ничего не остается. В игнор БЖ, ребенка. Будете жить в страхе перед своими эмоциями, прятатся от них всю жизнь? В подобном состоянии и с таким отношением к себе возможно счастье, или Вы решили от него отказаться?
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 9 минут назад, Аглая сказал: Будете жить в страхе перед своими эмоциями, прятатся от них всю жизнь? Я еще не пробовал полностью исчезать, чтобы на всю жизнь, давал возможность. Всегда оставлял небольшое окно возможностей, когда случались какие-то происшествия. Видимо и окно можно заделать. Звучит как челлендж. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 36 минут назад, Kobopetr сказал: Я попадал в ДТП. Были повреждения. Знаю как это происходит. Ну вот и отлично, значит знаете, что всё можно подремонтировать , а психику и подавно. Помимо деформации , память металла никуда не делась. Он стремится вернуться в нормальное состояние. Так и душа. Может вернуться в состояние комфорта. Вы вообще знаете, как это? Вы не отвечаете про жизнь до брака. У Вас были периоды счастья, был значимый взрослый, Вас любили безусловной любовью?
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы не отвечаете про жизнь до брака. Я не отвечаю за поступки других людей, но делаю выводы. 1
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 5 минут назад, Kobopetr сказал: Я еще не пробовал полностью исчезать, чтобы на всю жизнь, давал возможность. Всегда оставлял небольшое окно возможностей, когда случались какие-то происшествия. Видимо и окно можно заделать. Звучит как челлендж. Будьте реалистом. Реальность существует не в нашем сознании, а независимо от него. Пока Вы играете сами с собой в водолаза, жизнь Вашей жены и дочери идёт своим чередом, и она не посвящена отсутствующему человеку, потому что природа не терпит пустоты. Ваша - тоже. Поэтому Вы ощущаете облегчение когда говорите о чувствах по отношению к жене и дочери, а не отрицаете их существование для себя.
Юлиса Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 18.09.2021 в 11:34, Kobopetr сказал: Свидания с ребенком, общение по телефону приносят только одно расстройство. Пока переступаю через себя, натуживаю улыбку, пытаюсь искренне интересоваться чем живет ребенок. Но все глубже и глубже понимаю, насколько режу по своим чувствам. Не стоит переступать через себя. Ребенок видит Вашу "натуженную" улыбку, чувствует Ваше настроение. Честнее было бы сказать, что Вы чувствуете себя очень плохо, Вам нужно взять тайм-аут. Подумайте, что Вы можете дать ребёнку сейчас? Ему нужен позитивный и здоровый папа, который с удовольствием с ним поиграет в футбол, баскетбол, ....Выйти из депрессии не так легко, я Вас понимаю. Нужно приложить максимум усилий, воспользоваться всеми известными средствами (таблетки, спорт, хобби...) Не нужно строить из себя "рембо". Ставьте свое здоровье на первое место, потому что его потом не купишь ни за какие деньги.
Universe Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 Жена вам шлёт фотки и видео ребенка потому что ей деньги нужны каждый месяц, но вы вроде как говорите , что платите. В любом случае, с женой вы точно можете не общаться, ребенка ваши родители могут забирать. Жена стареет, дочь расцветает, муж жены может обратить внимание на ребенка. Придет время дочь может и к вам съехать. Понятно, что если мужчина любит женщину , он любит ее детей и наоборот. Но сделайте над собой усилие, это ребенок у которого особо права голоса нет, но в нем ваша кровь,что посеете ,то и пожнете.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, Kobopetr сказал: Я не отвечаю за поступки других людей, но делаю выводы. Вы имеете право не рассказывать про свои детские и юношеские паттерны , но тогда нам будет очень сложно Вас понять и предложить какие-нибудь ещё варианты выхода из депрессии.
Kobopetr Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 3 часа назад, Universe сказал: Понятно, что если мужчина любит женщину , он любит ее детей и наоборот. Но сделайте над собой усилие, это ребенок у которого особо права голоса нет, но в нем ваша кровь,что посеете ,то и пожнете. Бж цинично шлет фото, играя на чувствах, чтобы удовлетворить свой меркантильный интерес. Это неприкрыто. Я понимаю, что когда уеду в другой город. То отчуждение будет происходить с геометрической скоростью. И я пожну результат. И готовлюсь в голове, что буду себе говорить на безразличие ребенка. У меня есть опыт дальнего знакомого. Он выгнал жену за измену и настроил детей против предателя, мать прожила с любовником и умерла от инсульта и алкоголя в 45. Если дочь захочет учится в крупном городе в моей квартире, то боюсь она должна будет принять мои правила. Например - предателям забвение. Но это из разряда фантастики пока что. Если она отречется от предателя, то станет моим союзником. Если дочь часть меня, то ей придется доказать это, убрать гниль из нашей жизни. 1
Universe Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 6 минут назад, Kobopetr сказал: Бж цинично шлет фото, играя на чувствах, чтобы удовлетворить свой меркантильный интерес. Это неприкрыто. Я понимаю, что когда уеду в другой город. То отчуждение будет происходить с геометрической скоростью. И я пожну результат. И готовлюсь в голове, что буду себе говорить на безразличие ребенка. У меня есть опыт дальнего знакомого. Он выгнал жену за измену и настроил детей против предателя, мать прожила с любовником и умерла от инсульта и алкоголя в 45. Если дочь захочет учится в крупном городе в моей квартире, то боюсь она должна будет принять мои правила. Например - предателям забвение. Но это из разряда фантастики пока что. Если она отречется от предателя, то станет моим союзником. Если дочь часть меня, то ей придется доказать это, убрать гниль из нашей жизни. Ребенок что нового мужа привел? Ребенок его поселил у вас? Вы с женой оба в равной степени виноваты за итог своих отношений. В чем вина ребенка, в том, что даже по суду матери присудят? Вы круглые сутки на работе и поэтому она должна сидеть одна и ждать вас из солидарности в съёмном жилье ?Или ей очень полюбился новый муж матери? В чем вина 9 летнего ребенка ,расскажите, великовозрастный ребенок? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти