Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, Олег Олегов сказал:

13 минут назад, by_Yana сказал:

Скажите сколько ещё лет вы считаете целесообразным стенать по этому поводу?

Неизвестно. Никто не знает. 3 года оказалось мало. Может меня вообще не должно существовать. Но я еще продолжаю. 

Опубликовано
1 час назад, Kobopetr сказал:

Мне было бы приятно услышать, что дочь меня назовет папой, а маму ошибкой, не настоящей мамой. Игрушечной. 

Вы ненормальный. Как можно мать назвать ошибкой??? Дочери то она ничего не сделала плохого. Она нормальная мать и дочь ее любит. Но вам насрать. На всех. Цель жизни - отомстить, ребёнок - орудие мести. Чувства ребёнка не в счёт. 
Присоединяюсь к мнениям других форумчан - вы эгоист и психопат. И да, вы заслужили то, что с вами происходит. Не верю, что вы были душкой, а поменялись после развода. Вы таким и были.

• Нравится 2
Опубликовано
41 минуту назад, Kobopetr сказал:

Неизвестно. Никто не знает. 3 года оказалось мало. Может меня вообще не должно существовать. Но я еще продолжаю.

Вы застряли на стадии отрицания разрыва с женой. Поэтому у Вас фантазии о том, как отомстить жене через ребёнка, заставить её раскаяться, по сути вернуть. Но история Ваших с ней отношений имела начало, развитие и подошла к завершению три года назад. Вы воюете на несуществующей войне, живёте не в реальности. А живущий в выдуманном мире человек не может преуспеть в реальном. Поэтому в реальный мир нужно вернуться. Принять разрыв, трезво оценив свою и её роль в вашей истории. Вы как, каждый человек, совершали ошибки. Их важно признать для того, чтобы перестать повторять в своей жизни. Вы же через призму обиды видите себя невинным младенцем, которым вертели , как хотели, а жену - воплощением всякого зла. Тем самым загоняете себя в бессилие, наделяя её сверхмогуществом. Вам нравится ощущать себя жертвой? Если жена вертела Вами как хотела, как вышло, что Вы позволили ей это делать с Вами? Разве это праздный вопрос для мужчины?

Опубликовано
3 часа назад, Kobopetr сказал:

Если можно так выразится в глубине есть желание, чтобы она прошла через тоже, что и я

Ну вот до этого момента я Вас понимаю.

Мне тоже очень хотелось вывалить детям все отвратительные подробности про папу, устроить громкий судебный процесс по лишению его родительских прав, а бизнес спалить к чёртовой матери.

Очень сильно хотелось.

Но я подумала, а на хрена моим детям такое кино?? чтобы что?? они вообще при чём?? 
Это тоже самое, что привязать ребёнку к ноге булыжник и заставить всю оставшуюся жизнь за собой таскать.

Два идиота не смогли построить нормальную семью, потому что оба хороши, а детям платить ??

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Kobopetr сказал:

Так а от кого это зависит? От вашей жены? От погоды, луны? Или от кого?

Опубликовано
5 часов назад, LadyRose сказал:

Вы ненормальный. Как можно мать назвать ошибкой??? Дочери то она ничего не сделала плохого. Она нормальная мать и дочь ее любит. Но вам насрать. На всех. Цель жизни - отомстить, ребёнок - орудие мести. Чувства ребёнка не в счёт. 

Вы смотрели фильм Джокер?   В день его премьеры стало известно об измене. Мне настоятельно рекомендовалось его посмотреть от бж. Я избегал просмотра 2 месяца. Под конец я понял к чему. Это было провокацией, чтобы подточить мою и без того разрушенную психику. Как можно назвать мать нормальной, если : 1) оставляла ее соседкой   2) ударила ее по голове, когда та скучала обо мне в первые полгода и плакала по папе  ,который с ней лежал по ночам  рассказывал сказки.  Купал ее.  Играл с ней. 3) постила мемы чайлдфри и как она сожалеет, что не завела себе кота вместо ребенка. Скажите что за служба дает ей индульгенцию?  Если я держу свои мысли в узде, а ее мысли выражаются в реальности.     Что означает злорадство человека, который тут на форуме радовался за бж. Это к чему? Чтобы тема пришла во флуд? Чтобы что? Провокация?      Яркие картинки воспоминаний не дают мне все это забыть. А память на такие события у меня хорошая. 

Опубликовано

Если отношения разрушены, бесперспективно думать о них постоянно, нужно просто понять из-за за чего не сложилось и идти дальше. Измена - последствия. Вы много работаете, может быть обычный формат семьи вам ненужен или вообще она вам ненужна. Семье нужны не только деньги, но и время, которого вероятно у вас нет.

Опубликовано
10 часов назад, Kobopetr сказал:

Эгоист переписывает квартиры на родителей. Отбирает после развода ребенка себе. 

Так вы этого ребенка не отобрали по той простой причине, что особо он вам не нужен. И все. А не потому, что вы альтруист великий. 

10 часов назад, Kobopetr сказал:

Потому что фактически она меня обокрала, жилье заработал я, привела соучастника в мое жилье. Мне же уготована роль созерцать украденное и молчать. Поэтому и не хожу туда, чтобы меньше созерцать. 

Я не мстил бж ничем за все это время. Если не считать игнор, чтобы самому не сгинуть. Плачу алименты. Пример который услышал от знакомого. Он мне засел, это из разряда "а что если? " У моего знакомого взрослая дочь отказалась и стыдились своей биоматери, показывая что она ее не достойна. Мне было бы приятно услышать, что дочь меня назовет папой, а маму ошибкой, не настоящей мамой. Игрушечной. 

Когда люди считают, что жилье - в браке - "заработал я", они в брак не вступают в принципе, чтобы это жилье не делить впоследствии. вы же, как сами и писали, разделили все еще и с выгодой для себя. А теперь корчите из себя жертву воровства. 

8 часов назад, LadyRose сказал:

Присоединяюсь к мнениям других форумчан - вы эгоист и психопат. И да, вы заслужили то, что с вами происходит. Не верю, что вы были душкой, а поменялись после развода. Вы таким и были.

Самое страшное, что может с автором случиться - это то, что он застрянет в этой ситуации навсегда. И вот в этих отношениях с дочерью - тоже. И не создаст новой семьи, не родит детей еще. Так и будет лелеять то, что давно надо пережить и идти дальше. А к старости - это в молодом возрасте кажется, что это время далеко и со мной-то точно не будет так, а потом оказывается, что ты такой же, как большинство людей - так вот, в старости к этой дочери потянется, но будет послан.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Kobopetr сказал:

постила мемы чайлдфри и как она сожалеет, что не завела себе кота вместо ребенка

А Вы уверены, что кардинально от неё отличаетесь?

Вы планируете сделать ребёнка орудием своей мести. Отличие такое себе.

Нам всем понятно, что в Вашей ситуации очень тяжело общаться с ребёнком. И никто Вам не говорит притворяться, замалчивать, улыбаться, как ни в чём не бывало.

Вы имеете право разговаривать с дочерью о своих чувствах. О СВОИХ. А не о том, что дочь живёт с врагами, или я, или они - выбирай.

Она скоро вырастет и сама сделает свои выводы, и на её решение будет влиять несколько факторов, а не только Вы.

Вопрос в том, почему Вы заваливаетесь из крайности в крайность? Из состояния «всё для моих девочек, выходных практически нет, костями ляжу - но всё лучшее дам», до состояния «вывалю на маленькую дочь всю свою боль и обиду, пусть тянет всю оставшуюся жизнь». 
Мы воспитываем наших детей и своим примером в том числе. Никто не может дать гарантию, что Ваша дочь не попадёт в похожую ситуацию. И как она поступит? Что Вы ей показываете?

Кошмарный Кошмар и Вселенский Ужас?

Желание выйти в окно?

Великую Обиду на всех? Невозможность доверять никому?

Зачем ей это всё?

Опубликовано
18.09.2021 в 11:34, Kobopetr сказал:

Оставил одну квартиру, вторую отдал родителям, сам снимаю жилье ближе к работе.

не думали над тем, что именно в этом месте вы совершили ошибку, ставшую причиной вашего нынешнего состояния, настроения? Зачем вы ей оставили квартиру? Чтобы что? Чтобы ей было куда приводить любовника? Чтобы теперь жить на съёме?

Она хочет, чтобы ребенок потом через 20 лет не обвинил, что она разлучила ребенка с отцом.

Она вас хорошо подоила после развода. Поэтому своим широким жестом неразлучности ребёнка и отца пытается дать вам хоть что-то, чтобы загладить своё некрасивое поведение. То что оно некрасивое, она понимает подсознательно. Сознательно уверен, будет утверждать, что поступила абсолютно правильно.

А я просто морально от всего устал. Честно, я не знаю что хочу. Возможно хочу, чтобы все поскорее
закончилось.

Не знаю, станет вам легче или нет, но в прошлом году было расторгнуто 73% браков. Т.е. у большинства создающих семью дело заканчивается распадом отношений. Слежу за статистикой достаточно давно и могу сказать, что нет никакого смысла мужчинам официально регистрировать отношения. Жить нужно для себя, создавая вокруг себя удобную, комфортную жизнь. Не отвергая отношений с противоположным полом, но и не позволяя слишком глубоко залезать в душу. Особенно на ранних стадиях отношений.

Мне невыносимо слышать любое упоминание о БЖ, а ребенок имеет неосторожность так или иначе говорить о БЖ и ее "Друге", который делает разное в моей отобранной квартире, что заработал кровью и потом. Последний месяц снятся сны про БЖ, ее любовника и что я третий лишний, что я ошибка на этом свете. 

Вот оно, ключевое- вас мучают мысли не о БЖ, а о том, что она понятно чем занимается в отобранной у вас квартире. На самом деле не отобранной, а вы сами её отдали. Вот это вас гложет. Не мысли о БЖ, а о том, что вы сами отдали то, что было заработано кровью и потом. Вы не можете себе простить собственную ошибку. Тут всё просто- вернуть вы это уже не сможете, поэтому надо просто перевернуть эту страницу в жизни, и заново кровью и потом отработать утраченное по собственной глупости. И больше не надо совершать таких ошибок. Кто вам вбил в голову, что имущество надо оставлять бывшей жене, тем более блудливой?

С другой стороны рвать контакты с ребенком боюсь по разным причинам: скучаю, боюсь что меня полностью забудет.  

Неужели всегда мне будет больно общаться с ребенком? Или носить в себе вину, что мало общаюсь с ребенком?

С ребёнком общайтесь. В 9 лет ему уже вполне можно сказать прямо, что вам неприятно слышать о мамином друге. Подумайте о том, чтобы вдвоём съездить в отпуск куда-нибудь на море, чтобы каникулы он проводил с вами.

18.09.2021 в 14:32, Kobopetr сказал:

Не очень понимаю для чего тогда создавать семью, рожать детей, впрягаться в некоторые серьезные обязательства с таким безалаберным подходом. Да, каюсь, отстал от моды...

Пропали чувства - значит кирдык семье. Вот именно поэтому  больше не ищу отношений. Чтобы не плодить несчастных детей и растить к себе ненависть. 

Это не мода такая. Это люди действительно перестали понимать, что такое семья и ответственность в ней. Куда ни глянь, кругом одни стрекозы, настроенные на то, чтобы лето красное пропеть.

Вы пока интуитивно находите ответы, из-за чего на их получение уходит много времени и моральных сил. А логика простая- в современном мире действительно не нужны серьёзные отношения, потому что только от одной половины жёстко требуется несение ответственности. Другая же половина в отношениях ни за что не отвечает, вольна поступать как чувствам угодно и имеет широкий набор инструментов для давления на первую половину после прекращения отношений. "Патриархат" во все своей красе.

Опубликовано

Да, с прежним пора завязывать. Клин клином вышибают, -- значит, нужна новая тетка. И если вступать с ней в брак, заключить брачный контракт для душевного спокойствия, где оговорить финансово-имущественные вопросы будущей жизни. Я бы посоветовал автору сосредоточиться своими мыслями на этом направлении. И еще бы рекомендовал все-таки не терять контакт с дочерью. Станет он стареньким, хворым, начнут одолевать недуги, то да сё... А тут дочка, родная же душа... Может и не забросит старого папку, который ей когда-то сказки рассказывал на ночь, купал, да и как-то поддержит-позаботиться. По идее, конечно... А еще лучше и с новой теткой детишками обзавестись -- так-то совсем хорошо будет. А прежнему житию сказать: "Отпускаю!" И мысли о нем досуже в голове не крутить, а сразу на планы о будущем благополучном житии переключаться...

Опубликовано
18.09.2021 в 13:34, Kobopetr сказал:

Неужели всегда мне будет больно общаться с ребенком?

Когда ты займешься своей жизнью, когда начнешь жить для себя, а не упиваться обидой, тогда и встречи с дочерью перестанут причинять боль. Кстати, встречный вопрос - а как долго ты еще собираешься лелеять свои страдания? Три года переживаний более чем достаточно, разве нет? Хочешь, чтобы основными воспоминаниями твоего ребенка о её детстве были картинки "счастливая мама со своим другом и вечно грустный папа"? Не думал, что счастливый, веселый отец с своей новой подругой будет для девочки интереснее, привлекательнее?

2 минуты назад, Дедя сказал:

А прежнему житию сказать: "Отпускаю!"

И ту смску из 2017-го, про "моих девочек" - удалить.

Опубликовано
3 минуты назад, Дедя сказал:

Да, с прежним пора завязывать. Клин клином вышибают, -- значит, нужна новая тетка. И если вступать с ней в брак, заключить брачный контракт

В таком состоянии новый брак - ещё большая яма.

Опубликовано
6 часов назад, Kobopetr сказал:

2) ударила ее по голове, когда та скучала обо мне в первые полгода и плакала по папе  ,который с ней лежал по ночам  рассказывал сказки.  Купал ее.  Играл с ней. 3) постила мемы чайлдфри и как она сожалеет, что не завела себе кота вместо ребенка

Если к этому добавить многолетнюю измену , то получается портрет прямо какого-то монстра.

Вы так и не ответили, Вы не замечали, что Ваша жена - странная, мягко говоря?

Ничего не указывало на то, что у неё проблемы с совестью?

Складывается впечатление, что Вы закрывали глаза на недостатки жены, а потом на неё за это обиделись.

Опубликовано
18.09.2021 в 14:52, Kobopetr сказал:

По крайней мере, если везде говорят что развод - хорошо. То почему плохо именно МНЕ?

Просто потому, что ты слизняк. Ты постоянно спрашиваешь, как так вдруг резко пропала любовь у БЖ, а на самом деле чему ты удивляешься, если женщина может любить только "личность"? Посмотри на себя, скулишь как побитая псина уже 3 года, думаешь ты таким стал только после развода? Вот уж нет, ты таким был всегда, просто старался это скрывать, но не особо успешно. 

Хочешь перестать страдать, начни уже обзаводиться характером и самоуважением, начни развивать волю и решительность. Самая главная задача перестать быть неполноценным без отношений и тогда женщины к тебе сами потянуться, начнутся нормальные здоровые отношения и бывшая с разводом будут вспоминаться как недоразумение. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
16 часов назад, Олег Олегов сказал:

вы хоть понимаете сами, какой несусветный бред несете? Это подтверждает мои слова о том, что и через 20 лет автор будет изводить дочь. 

я с самого начала темы понял, что вы - говнюк обыкновенный. Хоть вы и пытались маскироваться.

надеюсь, что дочь посмеется над вами, когда вы ей скажете, что она вам что-то должна. Или просто плюнет вам в лицо. 

+++

Опубликовано

Насколько я Вас понял, автор, основная причина вашей продолжительной депрессии в том, что Ваша бывшая супруга живет вполне счастливо с новым супругом в Вашей бывшей квартире? Вы же не можете найти способ ей отомстить, кроме как только с помощью дочери? 

Хотелось бы Вас предостеречь в том, что использовать дочь как орудие мести очень низко для мужчины, а потому  предлагаю другой вариант, более изящный. Вы упоминали, что Ваша БЖ мечтает жить в элитном доме. Так заработайте этот дом для себя. Поверьте, ей будет невыносимо осознавать, что Вы живете в доме ее мечты без нее. А для меркантильных людей так в двойне.  Таким образом Вы направите всю свою энергию в созидательное русло и добьетесь своей цели. 

Опубликовано
15 часов назад, Kobopetr сказал:

Тогда завещание на вторую квартиру уйдет в другое место. Например племянникам.

Глупый Вы человек! 

Мерзкий и гнилой! 

Я бы сказала такому отцу, что пошёл бы он со своей квартирой. 

Деньги были моими, а не ее.

Они в наследство Вам достались? 

Дочери интересен большой город и моя просторная новая квартира.

Как Вы это поняли? 

Что интересно в 9 лет, уже не интересно в 18.

Дочери интересен большой город и моя просторная новая квартира. Но если она будет жить со мной я точно не буду сдерживать себя по поводу всего того что знаю о бж. Ей придется узнать темную биографию ее мамы. Что ее мама уничтожила семью своими руками. 

Почему Вы думаете, что попасть в большой город она может только с помощью Вас?

Не конструктивно наступить на ногу, а потом как ни в чем не бывало требовать услугу. 

Кто от Вас что требует? 

12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну вот до этого момента я Вас понимаю.

Мне тоже очень хотелось вывалить детям все отвратительные подробности про папу, устроить громкий судебный процесс по лишению его родительских прав, а бизнес спалить к чёртовой матери.

Очень сильно хотелось.

Но я подумала, а на хрена моим детям такое кино?? чтобы что?? они вообще при чём?? 
Это тоже самое, что привязать ребёнку к ноге булыжник и заставить всю оставшуюся жизнь за собой таскать.

Два идиота не смогли построить нормальную семью, потому что оба хороши, а детям платить ??

+++

6 часов назад, StellaB сказал:

И не создаст новой семьи, не родит детей еще.

А может и лучше, что не создаст и не родит. Зачем еще один ребёнок должен страдать? 

2 часа назад, allmybytes сказал:

Кстати, встречный вопрос - а как долго ты еще собираешься лелеять свои страдания? Три года переживаний более чем достаточно, разве нет?

Автор уже отвечал на этот вопрос. 

Зачем ему прекращать лелеять страдания? Он же потеряет смысл жизни. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Kobopetr сказал:

Вы смотрели фильм Джокер?   В день его премьеры стало известно об измене. Мне настоятельно рекомендовалось его посмотреть от бж. Я избегал просмотра 2 месяца. Под конец я понял к чему. Это было провокацией, чтобы подточить мою и без того разрушенную психику. Как можно назвать мать нормальной, если : 1) оставляла ее соседкой   2) ударила ее по голове, когда та скучала обо мне в первые полгода и плакала по папе  ,который с ней лежал по ночам  рассказывал сказки.  Купал ее.  Играл с ней. 3) постила мемы чайлдфри и как она сожалеет, что не завела себе кота вместо ребенка. Скажите что за служба дает ей индульгенцию?  Если я держу свои мысли в узде, а ее мысли выражаются в реальности.     Что означает злорадство человека, который тут на форуме радовался за бж. Это к чему? Чтобы тема пришла во флуд? Чтобы что? Провокация?      Яркие картинки воспоминаний не дают мне все это забыть. А память на такие события у меня хорошая. 

И какой же ненормальный отец оставляет ребёнка с матерью, которая бьёт его по голове за то, что он скучает по отцу? Вы не добрее к дочери, чем жена. Она никогда не играла с ребёнком не купала её, не рассказывала сказок?

Здесь не то место, где выдают индульгенции.

Здесь то место, где призывают увидеть картину целиком, а не в отдельных негативных моментах. Вы писали, что она извратила сказанные Вами слова о любви. Значит любовь всё таки была? Ваши отношения не начинались с ненависти. Она накопилась к моменту разрыва. Вопрос в том как это произошло, почему, а не кто в этом виноват. Потому что каждый понесёт по жизни свою ответственность за разрушение семьи и перевесить её на другого не удастся.Лучше принять её добровольно, чем убегать от неё, чтобы она не догоняла и не била флешбэками по голове. Вспомните не только плохое, но и хорошее, воссоздайте картину динамики Вашего брака целиком. Ведь если он пришёл к неожиданному для Вас результату, значит что то в ней Вы не дооценивали, а что то переоценивали. Именно эти моменты и стучаться в Ваше сознание не давая Вам спокойно жить. Вам хочется думать, что Вы боретесь с бж против неё, а в действительности Вы боретесь с собой против себя, а она живёт своей жизнью.

Опубликовано
2 часа назад, Crimson сказал:

Просто потому, что ты слизняк. Ты постоянно спрашиваешь, как так вдруг резко пропала любовь у БЖ, а на самом деле чему ты удивляешься, если женщина может любить только "личность"? Посмотри на себя, скулишь как побитая псина уже 3 года, думаешь ты таким стал только после развода? Вот уж нет, ты таким был всегда, просто старался это скрывать, но не особо успешно. 

Хочешь перестать страдать, начни уже обзаводиться характером и самоуважением, начни развивать волю и решительность. Самая главная задача перестать быть неполноценным без отношений и тогда женщины к тебе сами потянуться, начнутся нормальные здоровые отношения и бывшая с разводом будут вспоминаться как недоразумение. 

Редко плюсую Кримсону, но сейчас просто в десятку.

Опубликовано
12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Редко плюсую Кримсону, но сейчас просто в десятку.

Вообще то человек пришёл не за негативными мнениями о своей личности, которых от бж наверняка наслушался больше всего тут сказанного, а за мнениями о том как решить тяжёлую для него ситуацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...