Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Morales сказал:

В смысле, геи переиначили Библию? Вроде бы канонический текст не поменялся, 

поменялся, сделали радужный крест на обложке. и изменили слова про *мужеложжников, которые ЦБ не наследуют*.

Если христианам их вера жить помогает...что с этим сделаешь. это как у ребенка бутылочку с молоком отнимать.

Опубликовано
Только что, Дима 1 сказал:

Интерпритация моих слов,у вас слишком вольная.Вы не можете процитировать,где я сказал,что истина ПОЗНАЕТСЯ мгновенно. Но я могу процитировать ваши слова -"

Ваш ответ что мгновенно познаётся истина - ошибка в мышлении, и вы верите этой ошибке. Причем сами придумали вариант как с вами легко общаться, вместе с вашим - «я готов»..

Да, я вольно, трактую ваши слова, и точь в точь цитировать набор букв не собираюсь.

К примеру ваша фраза о том, что «если вы познали истину, то вы и есть сама ИСТИНА», и вы не сможете ее опровергнуть. 
Я лишь познала глобальные ключевые истины, с осознанием глобальной жизни духа.

А ИСТИНА/РЕАЛ жила всегда, даже до того когда кто либо познал этот РЕАЛ.

Поэтому утверждение -«то вы и есть сама истина» не совсем верно… Познанная истина лишь живет в моем духе, и знание о ней усовершенствуются в процессе вечной жизни.

Кстати вы не ответили как вы лично трактуете свои утверждения о «мгновенном скачке» из своего комментария в котором присутствует эта фраза?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Я лишь познала глобальные ключевые истины, с осознанием глобальной жизни духа.

Поделитесь самой простой из них.Самой простой для ВОСПРИЯТИЯ. 

Опубликовано
5 часов назад, Дима 1 сказал:

Поделитесь самой простой из них.Самой простой для ВОСПРИЯТИЯ. 

простая истина о процессе воскресения духа человеческого: циклы его воплощение в организм, и развоплощение из организма на отдых от воплощения трудных уроков на ЗЕМЛЕ.

Это самая простая истина для МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ. а для вашего восприятия это простая истина? Тогда спрашиваю вас о вашем духе, и его становлении во вселенной в процессе вечности?

Опубликовано
24 минуты назад, Cassandra ll сказал:

простая истина о процессе воскресения духа человеческого: циклы его воплощение в организм, и развоплощение из организма на отдых от воплощения трудных уроков на ЗЕМЛЕ.

И причем тут Бог, причем Иисус..вы пишете банальности, да и вообще развитые души не бездельничают на Том Свете.

Опубликовано
44 минуты назад, justArsik сказал:

1.И причем тут Бог?

2.причем Иисус..?

вы пишете банальности,

да и вообще развитые души не бездельничают на Том Свете.

1. Причем тут БОГ?

БОГ есть Дух, как и каждый из нас, духов…воплощенный. ОН,тоже, как каждый из нас бессмертных духов, участвует в простом принципе воплощений.  Участвовал и участвует в этой БАНАЛЬНОСТИ, как вы сказали, в процессе воплощений своего ДУХА.

2. Причем тут Иисус? Иисус лишь одно из человеческих воплощений Старшего СЫНА-Духа( Христа/Помазанника), и он тоже как и ГЛОБАЛЬНЫЙ ДУХ, участвовал и участвует в процессах воплощения. Познал истину. И так как самого организма того давнего «Иисуса» уже нет, он расформирован Христом. То уже логично, что «Иисус» в нашем 21 веке - НИ ПРИЧЕМ.

3. Если речь о другом понятии - о системе с названием -«душа», то как админ в организме человека она не бездельничает, а выполняет интуитивно команды Духа человеческого, сформировавшего биологическую систему по имени «Человек».

да это простые естественные банальности в нашем едином духовном мире. без этих банальностей никуда во вселенной.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Cassandra ll сказал:

...

я навсегда уйду в астрал...воплощаться буду в тонких энергиях Космоса. не хочу опять в живот к женщине эти все жидкости биологические ...ужас...

Кася, ты не обладаешь психическим шизотипическим расстройством? они часто резонерствуют.

Либо вы просто зазомбированы...и у вас каша в голове из разных писаний.

Опубликовано
39 минут назад, justArsik сказал:

я навсегда уйду в астрал…  каша в голове 

Вот эта ваша фраза «я навсегда уйду в астрал», для осознанных Зрелых духов, как раз таки и есть - «каша в голове»… 

Вы озвучили при разговоре с собеседником именно то что у вас творится с мыслительным процессом, и судите других по своему состоянию, ошибочно.

Опубликовано
2 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Вот эта ваша фраза «я навсегда уйду в астрал», для осознанных Зрелых духов, как раз таки и есть - «каша в голове»… 

Вы озвучили при разговоре с собеседником именно то что у вас творится с мыслительным процессом, и судите других по своему состоянию, ошибочно.

я ухожу с этой темы...недосвятые мне неинтересны.

Опубликовано
7 часов назад, Cassandra ll сказал:

А ИСТИНА/РЕАЛ жила всегда, даже до того когда кто либо познал этот

Что вы вкладываете в слово РЕАЛ? Если РЕАЛЬНОСТЬ,ТО ЭТО НЕ ИСТИНА. НАПРИМЕР -ЛОЖЬ РЕАЛЬНА.

7 часов назад, Cassandra ll сказал:

Да, я вольно, трактую ваши слова, и точь в точь цитировать набор букв не собираюсь.

Тогда вы будете лишь вносить путанницу в эту тему,что сейчас и происходит. Вам необходимо понимать истинное значение используемых слов,а не трактовать их,как вам угодно.В противном случае ,общение в теме не имеет смысла.

Опубликовано
3 часа назад, Дима 1 сказал:

Если РЕАЛЬНОСТЬ,ТО ЭТО НЕ ИСТИНА. НАПРИМЕР -ЛОЖЬ РЕАЛЬНА.

РЕАЛЬНОСТЬ(Реал) - то что действительно существует в одной природе всегда, во все периоды и циклы, как до сотворения вещественных царств сотворений, так и после НАЧАЛА процесса сотворений в ЕДИНОМ ОРГАНИЗМЕ ВСЕЛЕННОЙ.

Ложь - это восприятие реальности в искаженном свете, не может быть реальностью/истиной вообще, а лишь в мыслеобразе»эгрегоре, который со временем разрушится, ибо не истинное восприятие в вечности уничтожается.

Поэтому путаницу в трактовках вносите именно вы. Я знаю определение слова РЕАЛЬНОСТЬ.

Опубликовано
48 минут назад, Cassandra ll сказал:

Поэтому путаницу в трактовках вносите именно вы. Я знаю определение слова РЕАЛЬНОСТЬ.

Вы считаете,что реальность и истина ,это одно и тоже?Просто ответьте,да или нет. На всякий случай,прочтите прежде чем ответить,этимологию слова ...Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно.

16 минут назад, Дима 1 сказал:

Вы считаете,что реальность и истина ,это одно и тоже?Просто ответьте,да или нет. На всякий случай,прочтите прежде чем ответить,этимологию слова ...Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно.

Я задаю свой вопрос поскольку вы пишете,что"А ИСТИНА/РЕАЛ жила всегда, даже до того когда кто либо познал этот РЕАЛ."

Опубликовано
30 минут назад, Дима 1 сказал:

Вы считаете,что реальность и истина ,это одно и тоже…

Я задаю свой вопрос поскольку вы пишете,что"А ИСТИНА/РЕАЛ жила всегда, даже до того когда кто либо познал этот РЕАЛ."

Истинный реальный мир - это то что действительно происходит, независимо от того что написано учеными в википедиях.

Реальный мир сам по себе существует без искажений, и лишь те кто взялись его воспринимать, к примеру сотворение человеки, искажают в той или иной степени истинную реальную действительность. Единицы воплощённых в человека духов человеческих познали истинную суть ПРИРОДЫ, к примеру Христос/Дух.

Опубликовано
35 минут назад, Cassandra ll сказал:

Истинный реальный мир - это то что действительно происходит, независимо от того что написано учеными в википедиях.

Реальный мир сам по себе существует без искажений, и лишь те кто взялись его воспринимать, к примеру сотворение человеки, искажают в той или иной степени истинную реальную действительность. Единицы воплощённых в человека духов человеческих познали истинную суть ПРИРОДЫ, к примеру Христос/Дух.

Христос- реален? Реальна ли иллюзия?

Опубликовано
1 час назад, Дима 1 сказал:

ХРИСТОС-ДУХ реальный дух реально всегда эволюционировал, эволюционирует, и будет эволюционировать, так единичен и бессмертен, неделима природа материи его Духа.

каждый дух, собрат, - не иллюзия, а вечносущая реальность, нас, бессмертных духов.

Опубликовано
11 минут назад, Cassandra ll сказал:
2 часа назад, Дима 1 сказал:

ХРИСТОС-ДУХ реальный дух реально всегда эволюционировал, эволюционирует, и будет эволюционировать, так единичен и бессмертен, неделима природа материи его Духа.

каждый дух, собрат, - не иллюзия, а вечносущая реальность, нас, бессмертных духов.

Теперь все понятно. Спасибо большое за исчерпывающий ответ.

Опубликовано
17 часов назад, Дима 1 сказал:

Прочитал от корки до корки несколько десятков раз. Вам будет легко со мной.

Тогда скажите, как понимаете выражение "родиться свыше"?

Опубликовано
45 минут назад, jasvami сказал:

Тогда скажите, как понимаете выражение "родиться свыше"?

Задайте правильный вопрос. Задайте его своими словами,без использования библейской терминологии. 

Опубликовано
17 минут назад, Дима 1 сказал:

Задайте правильный вопрос. Задайте его своими словами,без использования библейской терминологии. 

Вижу, что вы незнакомы с Библейскими текстами. Трепач.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.12.2021 в 18:15, captain сказал:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; ....(Ис.53:5-12)

Напоминаю, мы говорили про сознательную ложь.

Написали после того как захотели сделать из человека бога Иегову )

Человек идущий на смерть из-за веры в своего бога никак не доказывает что его бог это реальность. Его убедили люди.  Мусульман убедили в Аллахе, христиан в Христе. И самые отчаянные из обеих религий идут на смерть. Вопрос знатокам - какой их этих богов истинный? Тот у которого есть сын, или тот у кого его нет?

И каких богословов ты изучала?

Никаких. Изучать надо факты и критику, а не то что подделывается и притягивается за нос. Мне реальность интересна а не болтовня бездоказательная и нелогичная.

Повторяю, я НИЧЕГО тебе не должен.

Я и в первый раз читала. Безответственность порождает бОльшую безответственность.

Любой современный человек обязан стремиться к знаниям и отвергать мифы.

А если ты ничего не должен, то должен молчать и не высказывать то что не можешь доказать.

Отвечать на всю твою глупость у меня не хватает сил и терпения.

Что то не видно твоей усталости ) Ты годами тут болтаешь о своем боге, и до сих не доказал ни его ни одного из чудес. И дальше будет болтать в том же духе. От тебя толку больше нет, как и от твоих героев сказочных.

Мы уже выяснили что он спокойно и бездейственно смотрит на то что еврейский и католический бог спасает от смерти православных детей, перетягивая их родителе на свою сторону.

Напомню что бог Яхве никогда бездейственным не был, и превратится в кроткого и просто наблюдающего он не мог.

Кстати, ролик Алекса, это не болтовня. Это ярчайшее доказательство брехни Алекса и тех американских евангелистов. Они вас дурят постановками а вы им верите. И ты тоже впяхался в их среду.

Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

Вижу, что вы незнакомы с Библейскими текстами. Трепач.

Вы же про библейские тексты говорили "мало ли что там написано"...

33 минуты назад, Shehin сказал:

Написали после того как захотели сделать из человека бога Иегову )

Во-первых, тот отрывок никак не связан с признанием Христа Богом. 

Во-вторых, вы так можете говорить про любой для вас неудобный отрывок... что за методы?

Человек идущий на смерть из-за веры в своего бога никак не доказывает что его бог это реальность. Его убедили люди.  Мусульман убедили в Аллахе, христиан в Христе. И самые отчаянные из обеих религий идут на смерть. Вопрос знатокам - какой их этих богов истинный? Тот у которого есть сын, или тот у кого его нет?

Блин, совсем не помнишь о чем мы говорили? Я не буду поднимать эту ветку, сама ищи.

Никаких. Изучать надо факты и критику, а не то что подделывается и притягивается за нос. Мне реальность интересна а не болтовня бездоказательная и нелогичная.

Ты понимаешь, что говоришь глупость? С чего ты взяла, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаешь, что ЕСТЬ реальность? Только из того, что для тебя привычно? Тогда в этом случае, твое понимание реальности связано исключительно с твоим пониманием реальности и твоим опытом, который ты не спешишь развивать.

Я и в первый раз читала. Безответственность порождает бОльшую безответственность.

Любой современный человек обязан стремиться к знаниям и отвергать мифы.

А если ты ничего не должен, то должен молчать и не высказывать то что не можешь доказать.

Ты никаким образом не доказала, что реальность Бога это миф. НИКАКИМ.

Что то не видно твоей усталости ) Ты годами тут болтаешь о своем боге, и до сих не доказал ни его ни одного из чудес. И дальше будет болтать в том же духе. От тебя толку больше нет, как и от твоих героев сказочных.

Да, мне интересна эта тема.

Так и ты тоже ничего не доказала. И о чем это говорит? А говорить подобное может о следующем, что твой оппонент или не хочет проверять, или что ты не права, или что твои доказательства неполны.

Мы уже выяснили что он спокойно и бездейственно смотрит на то что еврейский и католический бог спасает от смерти православных детей, перетягивая их родителе на свою сторону.

Напомню что бог Яхве никогда бездейственным не был, и превратится в кроткого и просто наблюдающего он не мог.

Не надо свое "выяснили" натягивать на "нас". Алекс, правильно тогда сказал "у тебя свое кино".

Кстати, ролик Алекса, это не болтовня. Это ярчайшее доказательство брехни Алекса и тех американских евангелистов. Они вас дурят постановками а вы им верите. И ты тоже впяхался в их среду.

Ну конечно, если бы это были российские евангелисты, то конечно ты бы обратила внимание.

На сегодняшний день, у тебя есть возможность найти свидетельства происходящих в любом народе, найти этого человека, и подробно у него все выяснить... сегодняшние технологии позволяют даже не выходить для этого из дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...