jasvami Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 25 минут назад, captain сказал: Вы же про библейские тексты говорили "мало ли что там написано". Разве я вам задавал вопрос?
captain Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 20 минут назад, jasvami сказал: Разве я вам задавал вопрос? Это форум.
jasvami Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 20 минут назад, captain сказал: Это форум. А коль форум, то сначала следовало ответить на мой вопрос, а потом задавать свой.
Shehin Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 18:15, captain сказал: Интересно как? И кстати, какой раздел науки этим занимается? Все. Исторические и естественные. Родственники приматы в твоих мифах даже не описаны, а научно доказано. В 15.12.2021 в 18:15, captain сказал: Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:6-8) Не тверд мозг взрослого дитяти, верящего в кощея, а для человека пытающегося обесценить поиски выхода родителей больных детей, даже названия нет. Впрочем есть - бестолочь. В 15.12.2021 в 18:15, captain сказал: Ксли бы у меня были проблемы с логикой, я не мог бы 25 лет заниматься программированием. А жестче ты начинаешь общаться, потому тебя бесит, что кто-то не мыслит также как и ты. Логики тут нет. Уж прими это. Логика (психологии) подсказывает обратное. Ооо а я то думаю почему наше ПО такое говнистое, а это верящие в доядерные сказочки программисты их делают в перевывах между вторыми рождениями! Я вижу у сказочников мода прикрываться программированием ) Рацио тоже нам лапшу вешает что он имеет отношение к IT технологиям )) В 15.12.2021 в 18:15, captain сказал: Зачем писать "могу"? список сразу напиши. Чего время тянуть? Давай. А у других есть медицинское образование? (только спрашивай без контекста, чтобы не было предвзятости) А жестче ты начинаешь общаться, потому тебя бесит, что кто-то не мыслит также как и ты. Во как заговорил ) А что ж ты сам кота за яйца тянешь, когда тебе каверзные вопросы задают ) Про метеориты я тебе 4 раза писала, и ты НИ РАЗУ не ответил, лишь спросил а как это узнали.. Ты, программист, не умеешь Интернетом пользоваться или электронной библиотекой? Неужели дожив до своего возраста ты до сих пор не знаешь как изучается планета земля?? Но зато ты знаешь что там полуеврейский с утра почувствовал, и что сказал отцу до своего похода на Землю! Обалденная логика. А что ты пристал к мед.образованию? Типа все остальные идиоты мертвого от живого не могут отличить? Или воскрешение из мертвых это ваще повседневное дело? )) А твой чудотворец евангелист имеет мед.образование чтоб такие сказки писать? Он предоставил мед. свидетельства этому чуду или он считает это грехом? Я не буду тянуть. Пообсуждаем еще этих иностранных гуру. Меня бесит что страна со времени распада союза, плавно превращается в место долбанутых и плутов. И когда начинаешь выяснять что так поддерживает сказочные тенденции, понимаешь что глупцы это бомба замедленного действия.
captain Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 51 минуту назад, jasvami сказал: А коль форум, то сначала следовало ответить на мой вопрос, а потом задавать свой. Я не ответил, на какой-то ваш вопрос? 47 минут назад, Shehin сказал: Все. Исторические и естественные. Родственники приматы в твоих мифах даже не описаны, а научно доказано. У тебя фанатичное представление о науке. Наука сама себя ограничивает лишь физическими явлениями, которые она может или пытается как-то объяснить. Духовными вещами наука не занимается. 47 минут назад, Shehin сказал: Ооо а я то думаю почему наше ПО такое говнистое, а это верящие в доядерные сказочки программисты их делают в перевывах между вторыми рождениями! Я вижу у сказочников мода прикрываться программированием ) Рацио тоже нам лапшу вешает что он имеет отношение к IT технологиям )) Наше это какое? Российское? Ты в курсе, что наши программеры ценятся по всему миру и считаются одними из самых лучших? Также, это один из секторов нашей экономики, за счет которого поступает валюта в нашу страну. А по поводу Рацио, почему он не может иметь отношение к IT? Знаешь, я чем больше тебя слушаю, тем больше вижу какую-то не нормальную предвзятость к людям. Можно сказать болезненную. 47 минут назад, Shehin сказал: Во как заговорил ) А что ж ты сам кота за яйца тянешь, когда тебе каверзные вопросы задают ) Про метеориты я тебе 4 раза писала, и ты НИ РАЗУ не ответил, лишь спросил а как это узнали.. Ты, программист, не умеешь Интернетом пользоваться или электронной библиотекой? Неужели дожив до своего возраста ты до сих пор не знаешь как изучается планета земля?? Но зато ты знаешь что там полуеврейский с утра почувствовал, и что сказал отцу до своего похода на Землю! Обалденная логика. А что ты пристал к мед.образованию? Типа все остальные идиоты мертвого от живого не могут отличить? Или воскрешение из мертвых это ваще повседневное дело? )) А твой чудотворец евангелист имеет мед.образование чтоб такие сказки писать? Он предоставил мед. свидетельства этому чуду или он считает это грехом? Я не буду тянуть. Пообсуждаем еще этих иностранных гуру. Где список, Карл? Кстати, программист запросто мог бы не уметь пользоваться Инетом. Ты путаешь теплое с мягким. Анекдоты про "тыжпрограммист" почитай. Знаешь, когда я умру, я бы не хотел, чтобы такие "профи" как ты определяли, мертв я или нет. Но в любом случае, я спросил о ДРУГОМ. Я спросил об изменениях в теле, которые могут визуально и не проявляться, о тех химических процессах, которые оставляют след. Знаешь, что интересно. Ты веришь в то, что происшествия Земли "записываются" ею, и их можно обнаружить даже спустя много миллиардов лет, и однозначно интерпретировать, но не веришь, что более организме это возможно, спустя несколько часов. Какой нафиг ты ученый? У тебя предвзятость над предвзятостью, предвзятостью погоняет. Карри Блейк не писал, что у него мед.образование. Он лишь передал то, что сказали медики. 47 минут назад, Shehin сказал: Меня бесит что страна со времени распада союза, плавно превращается в место долбанутых и плутов. И когда начинаешь выяснять что так поддерживает сказочные тенденции, понимаешь что глупцы это бомба замедленного действия. Тебя бесит то, что происходит в мире скорее всего потому, что твоя личная жизнь не устроена. Чем больше человек не занимается своими делами, тем больше его бесят чужие. В 14.12.2021 в 20:50, Дима 1 сказал: Сформулируйте пожалуйста свой вопрос,я попробую ответить... Мой вопрос и заключался в том, что именно вы хотели донести (т.е. как я понял, вы не согласны были с какими-то моими словами и пытались объяснить что-то свое).
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 9 часов назад, captain сказал: Я не ответил, на какой-то ваш вопрос? Я задавал вопрос другому человеку, но коль вы влезли в разговор, то вопрос касается и вас.
the_Rationalist Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 00:53, Дима 1 сказал: Вы понимаете,что такое Благая весть и значение слова Бла Гой? Да, нет.
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 9 часов назад, captain сказал: Мой вопрос и заключался в том, что именно вы хотели донести (т.е. как я понял, вы не согласны были с какими-то моими словами и пытались объяснить что-то свое). Не суть важно ,с чем я согласен или не согласен,важно ставить правильные вопросы. ТОЛЬКО правильно сформулированный вопрос МОЖНО РАССКРЫТЬ И УВИДЕТЬ ФАКТЫ. ПОПРОБУЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НА СВОЙ ВОПРОС,ПОСМОТРЕТЬ БЕСПРИСТРАСТНО.
captain Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 4 часа назад, jasvami сказал: Я задавал вопрос другому человеку, но коль вы влезли в разговор, то вопрос касается и вас. Вопрос про рождение свыше? Это духовное перерождение, которое нужно для того, чтобы посредством Христа (или во Христе) приобщиться к Богу. Без этого для человека это не возможно, а значит нельзя и спастись. 3 часа назад, Дима 1 сказал: Не суть важно ,с чем я согласен или не согласен,важно ставить правильные вопросы. ТОЛЬКО правильно сформулированный вопрос МОЖНО РАССКРЫТЬ И УВИДЕТЬ ФАКТЫ. ПОПРОБУЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НА СВОЙ ВОПРОС,ПОСМОТРЕТЬ БЕСПРИСТРАСТНО. ладно, проехали
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 11 минут назад, captain сказал: рождение свыше? Это духовное перерождение, которое нужно для того Для чего нужно - потом расскажете, а пока-что поясните, что такое "духовное перерождение"?
captain Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 27 минут назад, jasvami сказал: Для чего нужно - потом расскажете, а пока-что поясните, что такое "духовное перерождение"? Это значит, что "днк" духа меняется с Адамова на Христово, с природы грешника, на природу праведника. Человек подобно Христу рождается от Бога.
the_Rationalist Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Да, мне тоже не нравится продуктивность нашего диалога. Ваши аргументы зачастую для меня не имеют силы потому что вы судите по той же системе, как и этот мир. Я серьезно предлагаю вам задуматься, а чем ваше мышление отличается от мышления неверующего человека. Помните слова Павла о том, что душевный не принимает то, что от Духа Божьего и почитает это безумием, потому что об этом нужно думать духовно? А что это вообще значит, вы задумывались? Для меня мир един, а материальное и духовное (видимое и невидимое) - это просто разные стороны одного и того же мира. Вы же постоянно их противопоставляете и требуете согласиться с тем, что духовное в вашей трактовке важнее реальности. С этим нит один нормальный человек не согласится, потому что это - сумасшествие чистой воды. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Давайте по аргументам. 1. Я не отвергаю опыт предшествующих поколений. Вы вбили себе это в голову и периодически повторяете. Просто я пользуюсь современным опытом, который состоит в том числе и из опыта предшествующего поколения (с учетом ошибок предыдущих поколений). Частично, я даже могу проследить как менялся этот опыт, при том, не всегда в лучшую сторону (хотя это и приводило к правильному пониманию). Мне нужно объяснять это подробнее, или вы сами это поймете? Почему вы считаете, что опыт древних более верный? У них были более продуктивные плоды? Да, плоды были, которые вы знать не хотите, отрицаете. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Вы пишите "если вы отвергаете других христиан - вы еретик". В каком смысле отвергаю? отказываюсь признавать, что они христиане? Или отказываюсь принимать, что они были правы во всем? Если последнее, то я задам вам вопрос, они не могли быть неправы? Такое невозможно в принципе? Отрицаете опыт христиан, т.е. знания, кот орые приобретены и накоплены за сотни лет решения практических(!) задач. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: 2. Это не так. Просто я связываю их иначе, именно из-за опыта других христиан, через что я и понял те или иные моменты. "Поэтому вы постоянно прокалываетесь при решении любой практической проблемы" - чтобы это утверждать, нужно именно сравнивать практическое христианство ваше и мое. Уже отмечал выше, что такое разделение само по себе ложное, если не сказать глупое до безумия. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "что при решении умозрительных задач, что при ответах на любой сложный, но практический вопрос, например об убийствах" - Я вам уже отвечал, отвечу и еще раз. Чем ваш "правильный" ответ на подобную проблему отличается от ответа неверующего человека? Где там вера? Что там духовного? "Я вам выдал критерий проверки на истинность любых ваших фантазий - опыт есть критерий истины (Маркс)." - Вы уже несколько раз приводили эту цитату, каждый раз подписывали, что это сказал Маркс. А почему вы слушаете этого человека? Он имеет какое-то отношение к христианству? Он отмечен какими-то откровениями от Бога? А к нему апеллирую исключительно как к философу, философия - наука, а наука это такая отрасль деятельности, которая доказывает свои утверждения. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Но, все-таки, давайте попробуем. Можете мне описать через вот этот критерий, как вы проверяли истинность слов апостолов, а после истинность своих слов? Найдите время для этого, пожалуйста, чтобы наконец закрыли этот вопрос - т.е. или признали истинность такого подхода или бесполезность (а то и ложность). Истинность слов апостолов - в результатах их слов, в поступках(!) тех людей, которые следовали их словам. Именно на этом несоответствии я вас постоянно и ловил. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: 3. Если вы это делаете постоянно, то уж точно можете привести несколько примеров этого (того, что вы меня в чем-то уличаете), и конечно же доказать, что это именно я был не прав, а не вы. Только нормально доказать, а не то, что вы называете доказательством - "ну вот я решил, что вы в этой ситуации не правы. такое у меня доказательство" Все мои доказательства основаны на объективных показателях, а не на моём личном мнении. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "Причина - вы одни слова из Писания ставите выше по значимости других" - все так, я это не отрицаю, а подтверждаю!!! Вы почему-то считаете, что библия это единая книга-инструкция. А с чего вдруг? Как я понимаю, вы не отрицаете, что Завет это договор. Новый договор появляется, потому что изменились какие-то условия или потому что старый был нарушен. При появлении нового договора старый отменяется. Нельзя жить по нескольким договорам, противоречащим друг другу одновременно. Не надо выдумывать искусственные причины смены Завета. Не было нарушения, не было изменения условий, изменилось время и люди ,поэтому Господь принял такое решение, которое, кстати, содержится в ВЗ. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13) Я научился разделять заветы не по оглавлению в библии, а по смыслу (или по крайней мере, учусь). Но прежде мне нужно было увидеть в чем смысл одного и другого завета. Без этого вы не сможете разделить заветы, и даже читая новый завет, вы будете воспринимать его как ветхий. (Удивительно, но библия это позволяет, тем самым еще раз подчеркивая, что это не очередная литература написанная человеком.) Ещё раз выучите: ВЗ и НЗ не противоречат в содержании, т.к. Бог неизменен во времени. Если вы видите противоречие, то это означает, что вы не понимаете ВЗ и НЗ. Когда поймёте правильно, противоречия исчезнут. Значит ваша цель - учиться до тех пор, пока не наступит правильное понимание. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "в результате даже НЗ у вас превращается в набор противоречащих друг другу утверждений" - я вам приводил некоторые примеры таких противоречий, и просил их объяснить. Вы даже не попытались. Из чего я понял, что у вас нет ответа. Так зачем делать вид, что противоречий нет? Еще раз говорю, то, что существуют противоречия из разных договоров, это нормально, это логично. Если бы между договорами не было разницы, не было бы смысла их сменять. Верх глупости этого не признавать. Договоры разные по форме, одинаковые по содержанию. Верх глупости это не видеть, а не признавать. Если вы считаете не так, признайтесь себе в своей умственной неполноценности и перестаньте выдумывать ереси. Заветы отличаются по способам оценки человека и награде, но требования к человеку неизменны. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "т.к. НЗ и вообще Священное писание является единым по сути и содержанию" - это вам Бог сказал? А вам Бог что сказал? Если Он с вами говорил - вам место в сумасшедшем доме, а не здесь. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "Это доказала многовековая история применения христианства на практике." - мне вам рассказать, про многовековые косяки Церкви? А кроме косяков ничего не было? Учите историю тогда. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "Но вы же отрицаете опыт других христиан, вы же отрицаете исторический опыт, значит вы не христианин. Доказано" - надеюсь не на таких доказательствах у нас наука строится. Не надейтесь, что реальность прогнётся под ваши хотелки. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: "Тк что больше не заикайтесь тут мне, что у меня нет и не было доказательств, они есть, просто вашему уму они недоступны. Но претензии направляйте к себе, а не ко мне." - я и не претендую на сверхумственные способности. Оставляю это вам. Теперь мне интереснее другое - то, что дает мне Бог, а не мои способности. Хорошо, что признаёте мои доказательства, а ваши способности меня не касаются. В 15.12.2021 в 05:41, captain сказал: Согласен. Но!... если вы рекламируете товар, который остро необходимый прямо сейчас, то представьте как это будет выглядеть. Попробуйте, людям у которых смертельная болезнь, матери у которой умирает ребенок, родственникам у которых бесноватый член семьи, рассказывать о том, как им будет хорошо в раю. Многие кстати, так и делают. Для некоторых даже срабатывает. Но в этом нет силы. Люди это чувствуют. Бог, действует иначе. Бог в отличии от людей не дает надежду лишь на будущее. Одна из самых больших жалоб людей к религии заключается именно в том, что верующие их постоянно отсылают к будущему, а не дают ответ сейчас, на сегодняшнюю проблему. Если в товаре ОСТРАЯ необходимость, то нет нужды его рекламировать, понимаете? Реклама нужна для создания спроса, а не для его удовлетворения. Значит ваша аналогия просто неверна. О какой религии вы говорите? Или для вас все религии на одно лицо? Что такое религия у вас?
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: Реклама нужна для создания спроса, а не для его удовлетворения Ре КЛАМА,ПРОИСХОДИТ ОТ КЛАМАТЬ,ВРАТЬ. РЕ- ЭТО ПОВТОРЕНИЕ. ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ ВРАНЬЕ,ПОНИМАЕТЕ...
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, captain сказал: Это значит, что "днк" духа меняется с Адамова на Христово, с природы грешника, на природу праведника. Человек подобно Христу рождается от Бога. Вах-Вах: насколько вы темный человек. 1.Информация духа меняется постепенно, под воздействием личного опыта жизни во многих воплощениях. 2.Не существует природ "праведной" и "грешной", поскольку все Сотворенное имеет одну - Божью природу. 3. Весь вещественный мир - рожден от Бога изначально. 1
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 минуты назад, jasvami сказал: Весь вещественный мир - рожден от Бога изначально Извините,стол ,это вещь?А,автомобиль?
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 11 минут назад, Дима 1 сказал: Извините,стол ,это вещь?А,автомобиль? - Читайте словари, чтобы знать самому!
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 37 минут назад, jasvami сказал: - Читайте словари, чтобы знать самому! Так атомная бомба,рождена от бога? Это ведь,как и стол,также вещь,по определению.
furygide Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 20 часов назад, captain сказал: Ты никаким образом не доказала, что реальность Бога это миф. НИКАКИМ. Я попробую. Дело в том, что любое слово - суть договорённость людей об обозначении некоторого понятия. И если люди не согласны с этим понятием или понимают его по-разному, то в принципе нет смысла продолжать диалог. Есть другая разновидность бесконечного и бессмысленного диалога - манипулирование терминами, т.е. софистика. Термин (слово) "бог" появился, как обозначение какого-то явления. Это явление может быть (?) явным, физическим или субъективным, логическим. Как можно явно увидеть это? Органами чувств. Как определить логически? Как решаются теоремы типа пифагоровой. Увидеть реально бога можно, если он был живой, разговаривал с тобой. Такие версии существуют в виде утверждений существования в прошлом высокоразвитых цивилизаций наряду с нашей. А потому это не логический бог в понимании религий. Религии утверждают, что "бог" - это чисто умозрительное, духовное явление которое проявляется на физическом уровне духовным образом, через переживания, через эмоции, через возбуждение психики. Т.е. логическое, субъективное. А когда мы переносим своё субъективное представление на физический мир, мы не всегда точно можем передать его суть. Ведь существуют люди с различным восприятием. И если вы видите только синий цвет, то я в этом случае вижу кучу его оттенков и не могу точно остановиться на одном из них потому что ... А тем более в душевных переживаниях. Но есть странность: при невозможности договориться о логическом-субъективном, мы соглашаемся с явным-физическим. А теперь на сцену выходит вопрос о курице и яйце, что первично? Но ведь для этой жизни первично именно физическое. И вот теперь задачка: как Вы сможете представить логическое в физическом мире? А иная жизнь - это опять же логическое представление, представление, а не аксиома или теорема. Теория, если хотите. А обычно теории доказываются предлагающей стороной, а не оппонентом. А пока "бог" - это просто понятие чего-то невообразимого.
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 40 минут назад, furygide сказал: А иная жизнь - это опять же логическое представление, представление, а не аксиома или теорема. Теория, если хотите. А обычно теории доказываются предлагающей стороной, а не оппонентом. А пока "бог" - это просто понятие чего-то невообразимого. Это идея,созданная мыслью. Когда наблюдатель,Я,как фрагмент,центральный фрагмент сознания,наблюдает другие фрагменты созданные мыслью,в ограниченном знаниями,поле сознания.Таким образом,один образ,созданный из личностной обусловленности,наблюдает иной образ,созданный прошлой обусловленностью. Это факт,который означает,что налюдающий ,это не что иное,как наблюдаемое.И ИСТИНА,КОТОРАЯ СКРЫТА В ЭТОМ ФАКТЕ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ,ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ПРОСТО- РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, Дима 1 сказал: Так атомная бомба,рождена от бога? Это ведь,как и стол,также вещь,по определению. Если в вашем организме возникнет раковая опухоль, то родил её только сам ваш организм, а не кто иной. Аналогия понятна?
Дима 1 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 23 минуты назад, jasvami сказал: Если в вашем организме возникнет раковая опухоль, то родил её только сам ваш организм, а не кто иной. Аналогия понятна? Нет.Рак,это РЕЗУЛЬТАТ деятельности организма. НЕРАЗУМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,СОЗДАННОЙ МЫСЛЬЮ. КАК ВПРОЧЕМ И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ БОЛЕЗНЬ.
jasvami Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 23 минуты назад, Дима 1 сказал: .Рак,это РЕЗУЛЬТАТ деятельности организма. НЕРАЗУМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,СОЗДАННОЙ МЫСЛЬЮ. КАК ВПРОЧЕМ И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ БОЛЕЗНЬ. Хорошо что уяснили сию истину. В организме Бога действуют те же законы. Но понять все процессы, что является результатом чего, нам не дано, пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти