Перейти к содержанию

Доча избила меня сегодня, видеть её не могу, у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет давления как "требовательность" ( я не имею сейчас ввиду пинки, насилие, унижения и тп,  ) .

Допускаю что в каком то контексте ребенок\подросток\взрослый такое приемлет. Например давление тренера "уу собирись тряпка" в спорте. Т.е да, __с согласия тренируемого, с его оценки как справедливое и помогающее ему____, такое давление ("вливание" воли тренера, там, где "проседает" воля тренируемого) допустим может иметь место быть 

Но.  Подозреваю что любой нормальный тренер в курсе, что далеко впереди давления идет ___МОТИВАЦИЯ__  И только на взвинченной мотивации возможно высокое давление. 

Где проседает мотивация - давление повышать недопустимо и нет смысла.  

Давить и требовать так народ летит и изголяется, кто жестче.

А мотивировать то для начала кто научился? Не формально "ой ну я ж сказал что за оценку денег дам а что то вот все равно не вышло", а так чтоб реально искру зажечь? 

Пока такого нет - пока нет умения зажечь - куда  там лезть то с требованиями и напором то...

Опубликовано
5 часов назад, Arachnida сказал:

не надо, чадо потом будет до утра выть что хочет есть и дайте ему хоть конфетку. И даже боли в животе через неделю такого воспитания не заставят его его есть ужин/завтрак/обед. 

и так раз за разом.

нету никаких болей. более 10 лет уже как. все едят когда хотят и сколько хотят. 

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если мама без конфет не может

бугага

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

можем тебя насильно кормить, если ты не хочешь в домашних условиях придерживаться прописанной диеты, результаты анализов ухудшаются  - ок, тогда надо будет лечь в стационар , это твой выбор, твоя ответственность.

стационар его не пугает, готов обжираться чипсами пока реально не ляжет под в больницу под нож. Не велика ли плата? 

3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

называть вещи своими именами.

Априори не может быть нормальной атмосфера, в которой ребёнку может прилететь подзатыльник

подзатыльник прилетает не сразу. А после 100500 объяснения и правильного воспитания. Когда все остальные правильные методы воспитания не дали результата. 

2 часа назад, АринаА сказал:

Характер - это то, что формируется. Как вы думаете - кем? И

ну вот у одного ребенка в семье он формируется в хорошем направлении, а у другого в этой же семье в плохом. Почему так? Метода, среда и родители одни и те же. 

2 часа назад, АринаА сказал:

просто не умеете и любить, и воспитывать :). Ребенку нужно дать понять, что у него есть выбор. "Ты хочешь конфету . Ты злишься. У нас такое правило - сначала мы едим, потом можно конфету. Ты можешь выбирать - ждать ужина, если ты не хочешь есть сейчас или поесть сейчас и потом сразу  конфету". Вы насильно заставляете себя есть, когда не голодны

как бы слишком громкое заявлении обо мне. Можно и пожаловаться. 

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Слишком мало вводных, чтобы ответить.

В семье , где 2 и больше детей, должно быть первое правило - никто никого ни с кем не сравнивает, обязанности распределяются поровну (соответственно возрасту), подарки всем  на одинаковую сумму.

Когда родители это правило нарушают, результат может быть только один - тот, чьи права ущемляют , условно говоря «плохой», начинает ненавидеть родителей и «хорошего ребёнка», и либо он «закрывается», либо его агрессия лезет со всех дыр, и вполне возможен результат, который Вы описали.

Он будет делать всё, чтобы подтверждать свой статус «плохого» каждый день.

я не просто так взяла близнецов, которым все одинаковое покупается и  которых одинаково любят и т.п. Они все равно будут разными, один полюбит биатлон, второй скрипку. Или один полюбит велоспорт, а у второго будет клептомания... 

При одинаковых вводных у разных детей будет разный результат. Потому что есть что то личное у каждого, что изначально в нем,с рождения. 

56 минут назад, Alfa Jocker сказал:

никаких болей. более 10 лет уже как. все едят когда хотят и сколько хотят. 

у вас и ваших детей. Но кроме вашего окружения на земле есть 8 млрд людей. 

Опубликовано
17 минут назад, Arachnida сказал:

подзатыльник прилетает не сразу. А после 100500 объяснения и правильного воспитания. Когда все остальные правильные методы воспитания не дали результата. 

а подзатыльник помог? 

Подзатыльник это когда на виду у мамы чипсы ест.

А вне дома он себе таким образом чипсы не покупает и не ест? Это подзатыльник тоже исключил?  

Опубликовано
10 минут назад, Atra сказал:

подзатыльник помог?

да, помог.Что дальше?

11 минут назад, Atra сказал:

Подзатыльник это когда на виду у мамы чипсы ест.

А вне дома он себе таким образом чипсы не покупает и не ест? Это подзатыльник тоже исключил?  

представьте, не покупает, или хотя бы ест их мало, а не до состояния больницы. Что дальше?

Писать про то что это не так, не надо. Предположим, что я пишу о себе в прошлом. 

Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Есть специалисты, которые помогают в этом случае.

Родители не всесильны.

вот именно, не всесильны. А вместо клептомании может быть что угодно из плохого. На каждый "пук" не найдётся специалиста. 

Опубликовано
53 минуты назад, Arachnida сказал:

А после 100500 объяснения и правильного воспитания. Когда все остальные правильные методы воспитания не дали результата. 

Первый раз с таким сталкиваюсь.

Можно конкретный пример? В чём суть проблемы и какие 100 различных методов Вы использовали?

Каких авторов читали, кого смотрели на Ютубе, к скольким психологам сходили?

56 минут назад, Arachnida сказал:

готов обжираться чипсами пока реально не ляжет под в больницу под нож

Если в больницу, то это не значит сразу под нож.

Обычно одной недели на клизмах и диетической больничной еде с регулярной сдачей крови хватает, чтобы пропал аппетит к чипсам.

Многим помогает отвести ребёнка к диетологу буквально на час для промывки мозгов. Тётя в белом халате , разговаривающая с ним, как со взрослым, воспринимается совсем не так, как нудящая мама.

5 минут назад, Arachnida сказал:

может быть что угодно из плохого. На каждый "пук" не найдётся специалиста. 

Не, ну если стратегия в том, что «всё плохо, а будет ещё хуже, и зачем искать выход, его всё равно нет, зато есть волшебный подзатыльник», то тут и 10 специалистов не помогут.

Если человек что-то для себя решил и не допускает, что бывает как-то иначе, то медицина бессильна.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Первый раз с таким сталкиваюсь.

Можно конкретный пример? В чём суть проблемы и какие 100 различных методов Вы использовали?

Каких авторов читали, кого смотрели на Ютубе, к скольким психологам сходили?

нет, нельзя. В утопию про правильное воспитание для всего населе5ия земли не верю. (это что то из той же оперы где радуга и единороги) 

и нет, я не топлю за бить ребенка. Но иногда дать по жопе или подзатыльник, это единственное верное решение. И если ребенку из за этого в будущем потребуются годы психотерапии, то тут вопрос скорее в том, что дите уж больно нежное выросло, так как росло в тепличных условиях за 5 метровым забором. 

Опубликовано
38 минут назад, Arachnida сказал:

Но иногда дать по жопе или подзатыльник, это единственное верное решение. И если ребенку из за этого в будущем потребуются годы психотерапии, 

Сам факт "пнули" - не причиняет особо боли и проблем. Вон в футбол играли - пнули. С качелей слетел - вообще на лбу пять швов. 

У меня с одним знакомым ( тренер по самообороне ) вообще в качестве приветствия прикол - подкрасться и в плечо со спины  заехать "Аа-а здарова что расслабилась то!?".  Я с этого пошатываюсь если вообше не шмякаюсь на руки, если пропустила. Ну ... ржем.

Есть компании где орать матом друг на друга  это норма и разрядка и традиция такая (часто в коллективе где дело касается грубого и тяжелого труда) .

И! При том! Это вариант (внезапно) в том числе дружеского общения.

Потому что нет мотива унизить и нет желания _добиться своей правоты_ путем грубой силой. 

Я пишу про  работу тренера с тем, кто согласен чтоб его "тренировали".  В таком контексте, когда "пинок" отхватил по сути в собственных интересах  ___и прекрасно понимаешь это и можешь остановить в любой момент___ .

Тогда - что в том такого.  Попроси я чтоб со мной более так не здоровались, как описано - и больше этого не было.

Может ситуация с чипсами как раз такова? 

Но когда это не коррекция по согласию с "тренируемым". 

Не спорт, не действие по "правилам" которые в случае чего можно отменить. 

А именно срыв более сильного и старшего человека. То ни одного примера не знаю, сколько бы не вспоминала бы и сколь не анализировала бы ,чтобы это приносило нужное. 

Если после этого требуется выправление, значит речь именно о жестокости, о вызванном чувстве несправедливости, страхе и беспомощности, а не о "коррекции" или "культурной особенности" 

При чем тут тепличность? Ощущения несправедливости,  и беспомощности корежит в равной мере и домашнего и уличного, и тихоню и  сорванца. 

Причиняемая побоями телесная боль была для нас, не самым главным (точно так же, как для подвергаемых наказанию детей). Душевная боль, возмущение против несправедливости – вот что, несмотря на апатию, мучило больше. В этом смысле даже удар, который приходится мимо, может быть болезненным.  (с)

Опубликовано
5 часов назад, АринаА сказал:

Если вы не помогли ребенку ясно понимать границы - это ваша ответственность. Я больше скажу - дети нуждаются в ясных границах. 

Это если ребёнок плохо соображает или задавлен авторитетом родителей, что ещё хуже. А если ребёнок живой, сообразительный и уверен в себе, будет врать, преступать дозволенную черту и получать звиздюлей. 

Вы когда-нибудь заучек отличников в школе наблюдали? Вот у них столь ясные границы что они даже думать боятся.

Опубликовано
49 минут назад, Yme сказал:

А если ребёнок живой, сообразительный и уверен в себе, будет врать, преступать дозволенную черту и получать звиздюлей. 

Тобишь ребенок тут умнее и хитрее родителей выходит?

Раз у него получается двигать родительские, а у родителей свои сберечь - нет. 

Звиздюли это уже пройгрыш. Да и не столь долго сила будет за родителем. И тогда выходит что последнего рычага и не останется, а другие не прокачаны.  

49 минут назад, Yme сказал:

Вы когда-нибудь заучек отличников в школе наблюдали? Вот у них столь ясные границы что они даже думать боятся.

Ну да ну конечно =)))

Наблюдала частную дорогую школу и обычную среднюю московскую ( а еще показательнее пиздец  в регионе)

В первой - отношение как ко взрослым. 

Повышенный голос учителя - нонсенс. Психолог - всегда в доступе и нормальный компетентный, а не из серии "ты сам говно и во всем виноват слушайся маму папу и не вые..ся"

Оценки - там тоже какая то фишка, что можно переправить, досдать, взять допы и тп. Как в институте. 

Ребенок имеет право в любой момент выйти из класса. Или не прийти вообще.  Есть выбор предметов. В коридоре - столики, чаек, телек. 

Есть пустые кабинеты на отдохнуть . 

Думаете там дети на ушах стоят и на телек залипают раз можно? 

Нет, там замотивированность колоссальная. 

Во второй вы наверное сами в курсе. 

Учитель ебошит линейкой по рукам и парте и вопит что все говно непонятливое и розог на вас нет. 

Угадайте где именно более развитые дети. 

При чем во всех значимых направлениях - в соц отношениях тоже. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

как бы слишком громкое заявлении обо мне. Можно и пожаловаться. 

Жалуйтесь, конечно. Только сначала я бы на вашем месте подумала о чем именно :). А то похоже на то, что ребенок на что-то обиделся. А на что - хз

51 минуту назад, Yme сказал:

Это если ребёнок плохо соображает или задавлен авторитетом родителей, что ещё хуже. А если ребёнок живой, сообразительный и уверен в себе, будет врать, преступать дозволенную черту и получать звиздюлей. 

Такое ощущение что все в общей куче. Границы - это штука подвижная. Их можно регулировать. 

3 часа назад, Arachnida сказал:

я не просто так взяла близнецов, которым все одинаковое покупается и  которых одинаково любят и т.п. Они все равно будут разными, один полюбит биатлон, второй скрипку. Или один полюбит велоспорт, а у второго будет клептомания... 

Какие-то общие фразы у вас. У вас лично такие близнецы ?При одинаковом ровном стабильном отношении клептомания может быть только при наследственных заболеваниях, врожденной склонности к пограничному расстройству личности (и то для этого нужны сложиться определенные условия) или родители игнорируют личностные особенности ребенка и он так пытается получить больше вниманияю

Опубликовано
5 минут назад, АринаА сказал:

Такое ощущение что все в общей куче. Границы - это штука подвижная. Их можно регулировать.

Возможно мать избаловала ребёнка? Да, виновата. Но что делать дальше? Есть вещи за которые надо лупить! Так же и с родителями, они за свои ошибки бывают ой как наказаны, разве кто-то мечтает об этом? 

Опубликовано
18 минут назад, АринаА сказал:

Жалуйтесь, конечно. Только сначала я бы на вашем месте подумала о чем именно :).

на переход на личность, или есть ещё варианты? 

Опубликовано
12 минут назад, Yme сказал:

Есть вещи за которые надо лупить!

как шаблонно, не просчитано, непрактично (хотя смотря какие на самом деле цели конечно), не аргументированно, догматично. 

Сгодилось бы на совковый лозунг. 

Опубликовано
4 часа назад, Arachnida сказал:

у вас и ваших детей. Но кроме вашего окружения на земле есть 8 млрд людей.

они готовят сами если им не нравится уже приготовленное. едят когда проголодаются. конфеты стоят по всему дому. они варят себе еду и ее едят. конфеты едят тогда когда хотят конфеты. чипсы они не покупают потому что у них нет денег и они не ходят в магазин.

Опубликовано
5 часов назад, Arachnida сказал:

на переход на личность, или есть ещё варианты? 

Простите, но я вас не оскорбляла. Вы что-то путаете. Но это бывает. А мое мнение я имею право высказывать, можете на это пожаловаться. Я на этом форуме с 2007 года и не такое видела. 

5 часов назад, Yme сказал:

Возможно мать избаловала ребёнка? Да, виновата. Но что делать дальше? Есть вещи за которые надо лупить! Так же и с родителями, они за свои ошибки бывают ой как наказаны, разве кто-то мечтает об этом? 

Родителей лупить предлагаете? 

Опубликовано
В 11.01.2022 в 22:47, Mad_ness сказал:

сегодня забрала у неё телефон

Детский психолог Жан Пиаже много лет назад описал "теорию пятиминутного разрушения", когда родители буквально уничтожают доверие между ними и ребёнком. Сделать это, по мнению Пиаже, удавалось всего одной фразой: "У тебя в этом доме нет ничего своего. Всё купили мы".

Взрослые, по мнению опытного детского психолога, обнуляют его существование, заведомо зная, что школьник не может заработать себе на квартиру, даже если хочет покинуть родительский дом.

По словам другого психолога, Сиднея Бажу, такое поведение с элементами психологического прессинга развивало в детях синдром дефицита внимания, тревожные расстройства и чувство отчуждения — последнее, по мнению Бажу, напрямую влияло на желание детей на как можно более долгий срок отказаться от любых контактов с родителями.

• Нравится 1
Опубликовано

Знаете, если мы на отвлеченную тему без повышения градуса тона и перехода на личности 9 страниц не можем общаться :biggrin:...знаете, как то с трудом верится, что со своими детьми вы прямо воплощение любви и терпения. вот честно)

ну а тут тогда почему терпение не получается проявлять?)

так то никто никого не избивает)

или со взрослыми - пинки - таки лучший метод, более доходчивый)) 

странное дело)

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Знаете, если мы на отвлеченную тему без повышения градуса тона и перехода на личности 9 страниц не можем общаться :biggrin:...знаете, как то с трудом верится, что со своими детьми вы прямо воплощение любви и терпения. вот честно)

ну а тут тогда почему терпение не получается проявлять?)

так то никто никого не избивает)

или со взрослыми - пинки - таки лучший метод, более доходчивый)) 

странное дело)

как вариант, выпустили пар в интернете на незнакомых людей, и домой вернулись спокойными :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Arachnida сказал:

как вариант, выпустили пар в интернете на незнакомых людей, и домой вернулись спокойными :biggrin:

Всё не так просто как кажется Вам. Эмоции довольно тяжело выпустить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...