Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

clouds, вы опять меня неправильно поняли, не надо никуда уходить, я прошу вас  🙏

У меня не всегда есть потребность писать что-то в интернете, мое появление наскоками объясняется в первую очередь этим. 

Друзья, давайте оставаться самими собой. Пишите, пожалуйста, как прежде, если есть что написать.

ламинария, нет, вы очень корректный, приятный человек - все хорошо, вы высказываете свое мнение. Мнения у людей разные, меня разность мнений об искусстве скорее радует, чем обижает)

Мира всем.

Узнаете кто из российских рокеров позаимствовал рифф у Челентано? 🙂

Опубликовано
3 часа назад, Ладога сказал:

clouds, вы опять меня неправильно поняли, не надо никуда уходить, я прошу вас  🙏

Мне кажется, что я могу понять любого, если постараюсь. Вас я понимать и не собирался, просто предложил и на мой взгляд это хорошая мысль.  Все таки хочу попросить, чтобы Вы ее удовлетворили, ну найдите потребность немного пописать.  Ухожу, я имел ввиду в соседнюю свою тему, а не закрываю глаза. Хорошо, уходить не буду, буду стоять в сторонке, смотреть чтобы не подрались. :) Нанадеюсь, не воспримете, что это я серьезно.

Я зачем пишу... Я вообще-то сам в себе, мне наружу выходить не охота и не всегда комфортно. Но потом появились чаты. Мне понравилась эта затея, можно так запросто поговорить с любым не таясь.  И что по мне, так экспромтом, с ходу, с ошибками, долго не думая и не успевая соврать при этом. А потом наши, в самой главной конторе, программисты, написали форум, ну и позвали, приди поддержи, чтобы народ потянулся. Пришел,  сразу дали кликуху - философ, ну как тут уйдешь от такой шапки... :) А они начали писать про президента, форум закрыли, открыли в другом городе, полутайно. Закрыли и второй. И таким образом выбросило меня в интернет.

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

найдите потребность немного пописать

Хорошо, постараюсь немного пописать, если это поможет поддержать ламинарию в непростой для нее период. Частить, скорее всего, не буду, я как бы тоже не всегда готова выйти из себя наружу, а вымучивать что-то из себя - не вижу смысла. Надеюсь, вы тоже будете участвовать в теме, а не просто следить за порядком в ней. Приятнее же общаться с живыми людьми, а не просто молча перепощивать youtube, обогревая безответными постами холодный космос. Тем более, смотрю, вы отец-основатель и этой темы тоже. 

Про clouds'a-философа. Я пришла сюда пару лет назад, бывала здесь кратковременными периодами, но на ваши посты, да, обратила внимание. Такой вы - строгий и суровый, но мудрый Гендальф Белый  😊

Опубликовано
54 минуты назад, Ладога сказал:

Такой вы - строгий и суровый, но мудрый Гендальф Белый  😊

В жизни полная противоположность, правда строгим быть тоже могу. Я заставить себя могу как мне кажется всему, и по углям ходить тоже.

Про музыку, на мой взгляд, у нас с Вами разный подход. Вы говорите о том, что поняли, а я скорее о чем не понимаю, только что нашел. Как с прошлого, так и настоящего. Не самого лучше порой, вот я и выясняю,  стоит оно того, как мне показалось вначале или не стоит.

Послушаем еще Челентано.

Опубликовано
В 02.12.2024 в 13:30, clouds сказал:

Что Вы понимаете в трусах. Поющих естественно

Прекрасно понимаете о чем я,кто берет талантом,при отсутствии оного,выступает в трусах...

Ана Мария индивидуальность,голос у нее нежный,манера пения скорее от папы,плюс вкус и красота...

11 часов назад, Ладога сказал:

Узнаете кто из российских рокеров позаимствовал рифф у Челентано?

Мне кажется,ДДТ?

Челентано?

В свое время он был настолько популярен,что  лучшие его песни слишком сильно запомнились.Случайно увидела по тв где то 3 года назад его большой концерт,новые песни-ну так себе,не сравнить со старым репертуаром...

Какие то заунывные.

Хотя эта неплоха,и чувствуется мощь и напористость его исполнения...

Насчет Майкла Джексона,попытала свой ии на телефоне,говорит,витилиго у него было,поэтому,чтобы скрыть,пошел на отбеливание.

А насчет пластики,говорит,на него действовали стандарты индустрии развлечений 80-90,а именно,светлая кожа,точеные черты лица и стройная фигура.И он решился на эксперименты,считая,что это будет нечто новаторское и оригинальное.В итоге-получил провалившийся нос...

Ладога,чудный клип Дэвида Боуи,когда он запел,мне показалось,это кавер на арию Джизуса Крайста.Перекликается,похоже...

Опубликовано
16 часов назад, ламинария сказал:

Мне кажется,ДДТ?

Точно ✌

Только "Не что такое осень", а "Ветер"

У немолодого Челентано эта песня нравится

19 часов назад, clouds сказал:

и по углям ходить тоже

Вы практикуете йогу?

Из общения с вами в другой теме мне показалось вы исповедуете буддизм.

Если мои вопросы неуместные, то ответы на них не обязательны, естественно.

19 часов назад, clouds сказал:

Вы говорите о том, что поняли, а я скорее о чем не понимаю, только что нашел.

Хорошо, вы говорите о том что только нашли. А слушаете для удовольствия что? Есть какие-то постоянные фавориты?

Мой самый "долгоиграющий" фаворит - Нирвана. С Нирваны я наверное и рок-музыкой заинтересовалась. Увидела как-то по телевизору какую-то передачу а-ля "Легендарные концерты МТV", там про этот концерт Нирваны говорили, я прямо была сражена Кобейном  😁

The Man Who Sold The World, кстати, это песня Боуи. Он ее еще в 70-ом году написал. Нирвана просто перепела ее.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, ламинария сказал:

Прекрасно понимаете о чем я,кто берет талантом,при отсутствии оного,выступает в трусах...

Ана Мария индивидуальность,голос у нее нежный,манера пения скорее от папы,плюс вкус и красота...

Понимать то понимаю, но смотрю на это несколько иначе. На мое мнение это продолжение демократии по Западному, я так самовыражаюсь, а что поет плохо, это она не осознает.

А мне кажется как петь, в Ану мама вложила, хотя может быть папа Вы смотрели больше.

Про Челентано, наверное в другое теме у меня была целая подборка. Лично мне поздний Челентано больше нравиться, у него появился какой-то драматизм. Записи с Миной довольно таки хорошо сделаны, мне кажется два диска они выпустили, а еще пели вместе совсем давно.

4 часа назад, Ладога сказал:

Вы практикуете йогу?

Из общения с вами в другой теме мне показалось вы исповедуете буддизм.

Если мои вопросы неуместные, то ответы на них не обязательны, естественно.

Я исповедую все, что поверил и где не вижу подвоха. Кроме йоги ведантизм, даосизм, гностицизм, каббализм, учения мексиканских шаманов(коме практик), теософию. Раньше занимался медитациями, но потом бросил. Наверное самое страшное, как-то освоил эзотерическую психологию, не советую, много лживого там.

Вопрос Ламинарии, поскольку мы в Италии, давно хотел спросить, Вы считаете Рамину бездарностью(просто слышал такое мнение в интернете)? 

Опубликовано
7 часов назад, Ладога сказал:

Точно ✌

Только "Не что такое осень", а "Ветер"

К сожалению,только эту вспомнила.Все песни слышала,конечно,но пристрастия не имела ,так же как к Арии и к Аквариуму.Поют хорошо,классно,но не то,не то....

Есть любимые у Гребенщикова,"я хочу быть с тобой",или "Есть город золотой..."

Или Цой...но он-событие в музыке..

Русский рок? Когда он по сути британский,или американский.

Что это вообще? подражание?

Если русский-то романс...Вот это-любимое.

Пусть слово русский на фоне событий никого не оскорбляет....

Ладога,вы нашли хорошую песню у позднего Челентано.

Я бы сказала,его основной талант-броскость.Он завораживает.

С возрастом и с потерей внешности он смог это усилить.

Но у него сейчас неудачные песни,а может быть,это дань моде? Написала слово внешность,и задумалась.

Он элегантный,стильный,этого не отнять.

.

Мне у Нирваны нравится вот эта вещь,скорее кантри,

звучит отлично.

Конечно,Кобейн-лидер,и его меланхоличное,либо бунтующее состояние передается всем,кто слышит.

Но может,моя душа все же жаждет гармонии...

И кстати,The Man Who Sold The World,в исполнении Дэвида Боуи звучит

достаточно энергично,хотя и мягко,и очень непохоже на Курта,к рый  погружен в меланхолию.

5 часов назад, clouds сказал:

Вопрос Ламинарии, поскольку мы в Италии, давно хотел спросить, Вы считаете Рамину бездарностью(просто слышал такое мнение в интернете)

Я обожаю Рамину.

Просто здесь в этом дуэте вышел такой фокус-

Аль Бано поет с резкой сильной подачей голоса,у него тенор,на сцене ведет себя напористо,и характер и имидж у него такой.

а Рамина поет мягко и в более низкой тональности и ее поведение тоже очень сдержанное,может быть,для итальянцев это норма,демонстрация патриархальных отношений,где мужчина голова,а женщина шея...

Для других народов,где более распространена феминизация.возможно,это нонсенс.Нравятся властные и напористые дамы?

но все это так,общие мысли,а звучат они в целом неплохо,

но уж сильно Аль Бано выделяется,я бы сказала,самоутверждается за ее счет.Так это выглядит и слышится.

Читала,что она из очень интеллигентной семьи,а он- "выскочка".

Талантливый,конечно,но не обремененный "заботой о ближнем"

Опубликовано
21 час назад, Ладога сказал:

А слушаете для удовольствия что? Есть какие-то постоянные фавориты?

То что нашел, то и для удовольствия. :) Что хочется слушать и слушать... Сложный вопрос. То что слушал уже 10 раз больше слушать не хочется. Квин больше не слушаю, Битлов так я раньше не особо, лучше бы сейчас Роллингов послушал. Как-то забраковал Элтона Джона, видимо из-за ориентации, а теперь послушал бы, как поет мне не нравится, а вот как сочиняет и играет это да. Адель слушаю, собственно не пониманию, почему говорят что поет все время одно и то же. В последнее время на Имельду Мей подсел, Каро Эмеральд однозначно еще буду еще слушать, Клайдермана давно не слушал, вот теперь вспоминаю и Ванессу Мей надо бы было снова послушать. Много еще писать надо. Сэм зе мана Телора, саксофониста слушаю всегда. Из рока у меня предпочтения Иглс и Юрия Хип, раньше сильно нравился Блекмор,  но теперь уже не один раз слушал Джона Лорда, высочайшую у него музыку нахожу. Пинк Флойд, тут никак момо не пройти. Из российских, однозначно буду еще переслушивать Носкова, Наутилуса уже давным-давно слушал, нравятся более поздние альбомы. Цоя бы переслушал всего, если бы кто переиздал в новом качестве. У Шевчука много-чего не слышал, а хиты как-то надоели. Вот недавно Земфиру решил послушать, думаю, что она там понасочиняла. Не особо, музыка солидная, сопровождение, но что бы сказать какие-то находки, их нет, рок как рок. Ну наверное хватит перечислять... Собираюсь еще после блюза вдариться в джаз, прямо как воздуха без него не хватает.

14 часов назад, ламинария сказал:

Я обожаю Рамину.

Ну да? Вот так удивили. Думал скажете она тускло выглядит на фоне его, а у Вас все наоборот. Мне то она нравилась всегда, но теперь я как-то о ней мнения - без башни. Актриса и она американка. До Альбано записала свой альбом, а впечатлились они друг другом на сьемках музыкального фильма. До дуэта она уже родила Альбано двоих детей,  ну и потом еще двоих. Любовь неземная, видимо  так оно и было, она его любила. А потом возненавидела из-за трагедии со старшей дочерью. Возможно он и виноват, фактов об этом по крайней мере нет, но она обвинила во всем его и послала подальше. Мать у нее тоже актриса и она теперь говорит, что не хотела, это мать заставляла ее сниматься в откровенных сценах с 14 лет, а один фильм с ее участием в Италии запретили, не знаю что уж там наснимали... Теперь, она пишет картины и книги вроде, голос как мне кажется изменился, видимо работала над ним после развода.  

Все же, что особенно впечатлило за  прошедший год. Вот, уже делился однажды. Прямо про меня говорится отчасти...

Опубликовано

"Вот посмотри на меня,я ничего не жду"....

мне это понятно...

Жаль уходящей жизни...

мои мечты о будущем не сбылись в одном,

я мечтала,что встречу настоящих людей и они станут мне близкими.

Вот этого не произошло.

все только в прошлом

И я тоже уже ничего не жду...

Смирилась.

8 часов назад, clouds сказал:

Сложный вопрос. То что слушал уже 10 раз больше слушать не хочется. Квин больше не слушаю, Битлов так я раньше не особо, лучше бы сейчас Роллингов послушал. Как-то забраковал Элтона Джона, видимо из-за ориентации, а теперь послушал бы, как поет мне не нравится, а вот как сочиняет и играет это да.

Вообще ничего не могу слушать из того,что раньше слушала в больших количествах,и очень нравилось.Даже оперы,кажется,наизусть,

все на слуху,и не хочу больше...

А вот новое воспринимается с трудом.

Сколько я к блюзу привыкала,

и с ним все наоборот,не могу ничего запомнить,ни одну мелодию,и с трудом отличаю одну композицию от другой.

Запоминаю только характерные особенности.

А про джаз,и не говорите,слушаю только джазовые аранжировки известных мелодий,или вообще "никакой",атмосферный,и считаю,когда же начинается повторение аккордов

Опубликовано
49 минут назад, ламинария сказал:

"Вот посмотри на меня,я ничего не жду"....

Не про то, что Вы написали. Ничего не жду, он не живет иллюзиями, потому и говорит,  не привыкай к дождю. А она не поверила и думает, что влюбилась. А что жизнь прошла... переходите на мою философию, будет еще новая. Не в этой, так в следующей жизни.

Уговорили. Будем дальше слушать Аль Бано. Одного. :)

послушайте, какая изумительная вещь.

Опубликовано

Ой,ой,как он теперь любит,ах,ах!

молодых девочек...разумеется,соловьем поет...

Навеяло...Только это не совсем о нем,он то щастлив

А он появляется: "Зай, - говорит, - привет!
Прости - повторяет, - я так без тебя устал...
Смотри - говорит, - я старик, измождён и сед ,
Три года из жизни оборваны, как с куста.
А я - говорит, - не дышу без тебя, не сплю,
Ночами холодными вою до хрипоты...
А мне, дураку, без тебя хоть башкой в петлю,
Не знал я, что сон мой и воздух мой - это ты.
Я долго себя убеждал, что со мной нельзя,
Что счастье земное мне вовсе не суждено,
Но понял однажды, по лентам дорог скользя,
Где рай. И теперь мне решительно все равно...
А я - говорит, - столько бед тебе приносил,
Я так виноват, я чудовище, я подлец...
Но зверем подбитым приполз из последних сил.
Спасай меня, девочка, мне без тебя конец..."
Он курит одну за одной, выпускает дым,
Берёт ее за руку: " Славная, как ты там?"
Она, улыбаясь: "Живу... завела кота,
Сменила прическу, танцую по выходным...
Ты хочешь узнать, как я выжила, как смогла,
Как сердце сшивала из тысячи лоскутков,
Как жгла меня память, тягучая, как смола...?
А впрочем, не важно, как было... Теперь легко."
Она отрешённо считает до десяти,
И что-то в груди разрывается, как тротил.
"Пойми - говорит, - я бы рада тебя спасти,
Но ты же, родной, года три как меня убил...".
Марина Шершнёва
Опубликовано
6 минут назад, clouds сказал:

Это Вы про Альбано? Ему 80, какие девочки.

А эту композицию он когда выставил,и о чем она?

Не о любви же к отечеству....

Я уже запуталась во времени и пространстве.

Помню,как в молодости, "вся эта попса"-пфф,мы там за Машиной гонялись,да за бардами,а я еще на классические концерты ходила,и вдруг!

Фестиваль в сан Ремо впервые по тв,84 год.Мы на практике были в  общажной квартире с огромным  цветным телевизором,толпами собирались,на скамееки вставали,чтобы помотреть...

Вот Пупо я помню,и тогда же дуэт Альбано и Рамина,настоящий праздник!

а мне вот он тогда еще не понравился,а я вот знала наперед!

Опубликовано
В 04.12.2024 в 19:32, clouds сказал:

Кроме йоги ведантизм, даосизм, гностицизм, каббализм, учения мексиканских шаманов(коме практик), теософию.

Ого, какой в вас коктейль Молотова  😊

Отдельные компоненты в реакцию друг с другом не вступают?  🙃

В 04.12.2024 в 22:24, ламинария сказал:

Русский рок? Когда он по сути британский,или американский.

Что это вообще? подражание?

Я тоже считаю, что рок-музыка - это чисто англосаксонская музыка.

Все остальные нации лишь пытались копировать.

У Цоя, кстати, масса песен, скопированных с песен британских групп The Cure, Systers of Mercy.

Переслушивала я пару лет назад последние альбомы "Кино". По моему они и сегодня не воспринимаются как out-of-time. Раннее "Кино" с минималистичными аранжировками я не особо воспринимаю.

И к слову, clouds, ремастируют потихоньку альбомы "Кино" на современный лад. Я слушала новые ремастированные "12 22" и "Это не любовь", хорошо сделали, некоторые песни заиграли новыми красками.

Из рецензий на альбомы:

«На этом сборнике (12 22) „Кино“ звучит так, как должно звучать в 2023 году».

В марте 2024 года группа выпустила заново перезаписанную версию альбома «Это не любовь» (1985), продюсер группы Александр Цой отметил: «Качество записи в начале 1980-х не позволило полностью оценить эти песни: вроде бы все инструменты слышно, но цельной картинки нет. Спустя 40 лет эта музыка получает тот звук, которого она заслуживает».

Есть эти альбомы в сети в свободном доступе, если будет настроение их оценить.

В 05.12.2024 в 11:54, clouds сказал:

Вот недавно Земфиру решил послушать, думаю, что она там понасочиняла. Не особо, музыка солидная, сопровождение, но что бы сказать какие-то находки, их нет, рок как рок.

Никогда не нравилась. Уж так она старается показать свою "нетакушесть", уж так слова тасует... а в результате получается пустое хаотичное пафосное нагромождение смыслов.

Шнур из гр. Ленинград подстебнул этот ее "талант" словоблудия в одной из своих песен - Может заварим кефира в ситечке из серебра, злая певица Земфира всем нам желает добра (с).

Из того, что вы перечислили - Роллинг Стоунз слушаю, Каро Эмералд - да, классная, Имельду Мей не слушала, но обратила на нее внимание когда она перепела песню Металлики для их трибьют-альбома - очень креативненько она переосмыслила The God That Failed, я прямо зауважала ее)

19 часов назад, ламинария сказал:

Вообще ничего не могу слушать из того,что раньше слушала в больших количествах,и очень нравилось.Даже оперы,кажется,наизусть,

все на слуху,и не хочу больше...

А к контратенорам как относитесь? 

Франко Фаджоли, Филипп Жарусски, Андреас Шолль?

Аль Бано с Раминой не очень знаю, но вспомнила у них песню Либерта - суперская. 

Выбрала вариант песни с видеорядом из "Модильяни" - Эльза Зильберштейн в роли Жанны Эбютерн там прекрасна, а Энди Гарсиа в роли Модильяни... мммм... просто шикарен)

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Ладога сказал:

А к контратенорам как относитесь? 

Франко Фаджоли, Филипп Жарусски, Андреас Шолль?

Ну как отношусь,Как к особенному таланту.

Много слушала Жарусски,пытаясь отличить разницу от женского голоса,

Разница есть.То,что мужчине запредельно,женщине дается легко.

Серединные ноты другие и по другому звучат.

не сравнить ни с меццо,ни с сопрано.хотя все они берут одни и те же высокие ноты.

Впервые я услышала Амори Вассили,французского певца на евровидении 2011,про него  тогда ходили слухи,что он контртенор,тк в последней ноте он взял до2.Сейчас пишут,что просто тенор.Хорошее было выступление,яркое.Не пойму только,о чем он мечтал,с намеком на Наполеона и на корсиканском наречии.

2 часа назад, Ладога сказал:

Никогда не нравилась. Уж так она старается показать свою "нетакушесть", уж так слова тасует... а в результате получается пустое хаотичное пафосное нагромождение смыслов

Не то,не то вы поколение...

Вас Кобейн заводил,а тех,кто родился после 83-Земфира,ее обожали,и ей подражали,а родившиеся после 90 года были фанатами Билана и Любэ,

и все они люто ненавидели Пугачеву,а с подачи Земфиры ,и Валерию....

Ну Цой и Машина вне конкурса,разумеется...

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Вас Кобейн заводил,а тех,кто родился после 83-Земфира,ее обожали,и ей подражали,а родившиеся после 90 года были фанатами Билана и Любэ,

Я после 90-го родилась, нееее, Билана и Любэ не слушали мы)

Из русских - Кино и Агату Кристи разве что слушали. А так, помню, в школе слушали - Linkin Park, Evanescence, Эминема. Чуть позже Rammstein.

2 часа назад, ламинария сказал:

Много слушала Жарусски,пытаясь отличить разницу от женского голоса,

Разница есть.То,что мужчине запредельно,женщине дается легко.

А мне кажется именно Жарусски поет без усилий, и сам вокал у него - да, не женский, а именно красивое мужское "сопрано", редкость редкостная.

А Ледневу знаете? 

Опубликовано

Ледневу,к сожалению не знаю,не продвинулась дальше Нетребки.

Откуда она,и где поет.Разумеется,прекрасно.

Это моя любимая вещь у Монсеррат Кабалье

19 минут назад, Ладога сказал:

А так, помню, в школе слушали - Linkin Park, Evanescence, Эминема. Чуть позже Rammstein.

У нас дома это тоже постоянно звучало...

Опубликовано

ламинария, прошу прощения, не заметила опечатку - ЛеЖнева, Юлия Лежнева.

Россиянка, колоратурное сопрано, поет по всему миру. По крайней мере, до того как мир сошел с ума, пела по всему миру. Где сейчас она - не знаю.

Тут она с Жарусски.

Sposa son Disprezzata у Монсерат - шикарррно.

• Нравится 1
Опубликовано

Да,как раз очень сильно слышна разница между мужским и женским голосом,и если бы я не знала,что поет контртенор,то недоумевала бы...

Когда то скачивала видео,сейчас оно есть в ютубе,концерт Монсеррат Кабалье и Мэрилин Хорн.Сопрано и меццо сопрано

А вот поют эстрадники,контральто и тенор

Опубликовано
В 06.12.2024 в 15:34, Ладога сказал:

Отдельные компоненты в реакцию друг с другом не вступают?  🙃

Иногда даже рок  слушать позволяют.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...