Перейти к содержанию

Ушла супруга. Вернется? А надо ли пускать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Nikolay2 сказал:

Ну правильно живут со страстью, не борятся, а находятся под властью греха, обольстившись

Так что это меняет в жизни их супругов?

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

в средние века не было антибиотиков и контрацептивов и  дети были рабами.

да и женщины тоже, согласно законам многих стран не могли распоряжаться даже своим имуществом

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

И жену, мне кажется, можно было просто убить. Но это не точно

ну по неосторожности то точно не считалось. пошел покаялся, по голове погладили. бери новую мачеху 15ти лет.

3 минуты назад, StellaB сказал:

да и женщины тоже, согласно законам многих стран не могли распоряжаться даже своим имуществом

если дырке для вылазинья рабов дать свободу, то рабы быстро кончуца

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

воевать некому будет

ну это в том числе.

щас нет необходимости воевать мясом. 

но и ... поле вспаши... заборонуй, засей... ... ...

одна стирка на речке - надо успеть чтобы выросли девки к тому моменту когда своя баба загнется от артрита и пневмонии.

хозяйственные вопросы. счас достаточно стиральной машинки. 

как это в простоквашине "и охота и убивать никого не надо")

можно вообще не иметь ни бабу ни кучу детей и не подделывать по мере выпада из обоймы, и будет в хате и хлеб и чистая одежда. 

век высоких технологий...

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

представляешь красивую бухгалтершу Валюшу

Сначала представляешь, а потом....Это называется "сожительство с бесами", потому что сама Валюша к этим фантазиям не имеет никакого отношения, а вот они подпитываются сексуальной энергией...  

1 час назад, Gennesis сказал:

можно было просто убить

Ну, это уж слишком...Отстегал ногайкой "для профилактики" и довольно...

Опубликовано
8 часов назад, Hope_Loh сказал:

1.Какие-то у Вас лабораторные, идеализированные представления?! В жизни все происходит по разному.

Реальная ситуация, естественно, оценка со стороны одного супруга. Доверительные отношения, в семье все легко, спокойно, устойчиво. Секс регулярный. Ссор практически нет. 10 лет брака. Двое детей дошкольников. Муж работает. Жена дома с детьми. Есть небольшая скука у жены. Все же домашняя работа однообразная. Но в выходные стараются выехать на природу, в гости, в театр, погулять с детьми - в том числе и вечерами. Естественно, нудных бесед на тему измен ежедневно не ведется. Когда-то, до брака, обсудили подобные вопросы и как бы и всё. Причин для ревности нет, да и не ревнивые оба. Все на доверии.

2. Мать мужа предлагает снохе съездить с ней к родне (мужа). Все чинно, благородно, с матерью же едет и с детьми - какие могут быть подозрения?! Да и доверие безгранично - даже мыслей в голову о возможной измене не приходят. К родне едет.

Ну, а там неделю или две без регулярного секса у женщины, видимо, глазки и заблестели. И родственник (кровный (!) - не супруг родственника) не слишком щепетильный нашелся...

Так что мог муж предпринять для предотвращения измены?

Жена ещё за сутки до этого сама не представляла, на что она способна.

1."Какие-то у Вас лабораторные, идеализированные представления?! В жизни все происходит по разному."

Хм! О-хо-хо(.  Поправьте меня если я не так понимаю.. Здесь люди пишут для

1. Спустить свой пар/свой негатив

2. Посочувствовать/пожалеть очередного терпилу. Тепа виртуальная рюмка валерьяны.

Мне ближе

3. Провести коллективный анализ и попытаться систематизировать это явление, разработать и оптимизировать схему/план действий после и до наступления события. Видимо возможно несколько вариантов схем/алгоритмов в зависимости от темперамента или других особенностей... Реальная жизнь может в деталях отличаться от схемы... возможны и аномалии

Прочитайте внимательно Ваши слова выделенные маркером 2.

Т.е. Ваша мама в данном случае выступала неким гарантом (Гы)

Вы о традиции снохачества  слышали? Блин! Это надо сильно думать... отправить жену одну с свекровью (!) в село на родину свекрови... это поставить  жену традиционно в положение нижней... как и была сноха в семье свекра/свекрови... домогательства.. братьев мужа, свекра... одна из вековых традиций... Ночью прейдет в кровать... будешь брыкаться.. ославит/сама позвала и заломалась.. потом стыд, гордость...

8 часов назад, Hope_Loh сказал:

Веками человечество строило государство, чтобы уйти от кровной мести. Чтобы уйти от родовой вражды. Т.к. понятие "справедливости" у всех разное и лучше применять закон, равный для всех, чем желание одних вырезать под корень род других. И до сих пор ещё не избавились от пережитков родоплеменного строя в части наказания за преступления или зато, что видится таковым.

А Вы призываете, не взирая на возможные "судебные" ошибки, без всякого следствия, переходить к кровной мести?! Толкаете назад в варварство.

Ну где Вы видели, читали мои призывы к кровной мести.. то что закон не тождественен справедливости муссируется еще со времен Аристотеля.. Законов Моисея (око за око).. и Нагорной проповеди ИИсуса (подставь щеку)... это один из базовых постулатов юриспруденции... Надо читать/в двух словах коряво получается

Дать в морду трамвайному хаму не законный, но достойный/справедливый поступок..

Да  и кровная месть... не все так просто... Вы про  Кущевку (2010 г) слышали? Представьте себе, что в пятницу в 2022 г молодежь пойдет на дискотеку, а в некоторых станицах стоят проверяющие... девушка на дискотеке должна быть без трусиков..

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

дак у них никого нет еще. они уже страдают - наказаны за свои убеждения

Бывает, что находят единомышленников и наслаждаются в паре  своими страданиями оба.

Как и с контролем. Ах, это он так меня любит, заботится, что всегда рядом  и так мною интересуюется, каждой минутой моей жизни. И сама точно также контролит. И оба считают, что это норма. 

Конечно, таких людей и пар немного, но не отменяет того, что они есть. Как и прожившие с алкоголиками жены\мужья, как и пары с насилием, включая физическое и психологическое.

Опубликовано
В 08.02.2022 в 14:46, Маринчик сказал:

вполне возможно, что с клушей мужик себя ощущает выше что ли, важнее, как бы значимее. Для мужчины это тоже важно. А кандидат наук нос кверху, вся такая из себя. Грамотная, эрудированная, на любую тему "подкованная". Такие женщины не понимают, что мужикам нравится, когда женщина смотрит на него с восторгом. Кандидат наук возможно иногда свысока смотрит. 

Хм...

1) Действительно, если мужчина глупее женщины или менее успешен, то он, возможно,  комплексует. И что, теперь ей прикидываться дурочкой?

Смотреть снизу вверх и с восторгом можно лишь на того, кто действительно выше, лучше (хоть в чем-то). 

(Типа, глуповат, хиловат, бедноват, но гениальный художник.)

2) Все такие женщины понимают.))) Просто не желают смотреть с восторгом на того, кто не соответствует.

Потому я вышла за того, кто действительно лучше меня во всем - умнее, благороднее, трудолюбивее, успешнее.

И я смотрю на него с восхищением.

Настоящим.

Не показным.

Из уважения к его реальным достоинствам.

3) И, да, я кандидат наук. Физико-математических.

А вы предлагаете умной образованной жене притворяться менее успешной чтоб ни-ни, нидайбоже, не ущемить никчемного завистника, колмплексующего перед успехами жены?

А вот в чем я с вами абсолютно согласна - если жена смотрит на мужа сверху вниз, то она дура. И неважно, какие у нее регалии/достоинства/успехи. 

Если такая умная, что ж живешь с дураком? 

Я убеждена, что "два  сапога-пара",  "муж и жена - одна сатана" и так далее. 

Каждый достоин/застуживает ровно того партнера, которого имеет.

Опубликовано
10 минут назад, Карр сказал:

Все такие женщины понимают.))) Просто не желают смотреть с восторгом на того, кто не соответствует.

Ну по этому и ушел к клуше. Значит не пара они. Я не говорила, что притворяться надо. 

Вы с мужем видимо хорошая пара и ваш муж чувствует себя с вами комфортно

12 минут назад, Карр сказал:

Потому я вышла за того, кто действительно лучше меня во всем - умнее, благороднее, трудолюбивее, успешнее.

А та кандидат наук ошиблась. Не ее это человек.

Опубликовано
49 минут назад, Карр сказал:

...

Каждый достоин/застуживает ровно того партнера, которого имеет.

Это перифраз... "Каждый народ своего правителя"/заслуживает своей участи". Только справедлива ли ? Сомневаюсь. Общее/частное/единичное... по этому поводу много чего..

Про невесту кандидата наук.. знаю их давно.. невесту так со школы.

Товарищ за десятой рюмкой... "Я с Галей (условно, девушка из глубинки) весь день могу находиться вместе и молчать... и это не напрягает".  А есть люди... когда даже короткая пауза в общении с ними, вызывает взаимное чувство неудобства/неловкости

Опубликовано
2 часа назад, Карр сказал:

Я убеждена, что "два  сапога-пара",  "муж и жена - одна сатана" и так далее. 

Помню, один знакомый так и называл свою жену: "моя сатана".

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, HUKHA сказал:

Это перифраз... "Каждый народ своего правителя"/заслуживает своей участи". Только справедлива ли ? Сомневаюсь. Общее/частное/единичное... по этому поводу много чего..

В отношении общества я ничего не утверждаю.

Но убеждена, что выбор партнера - личный выбор человека.

Жить с тем, кто пьет/ бьет/ изменяет/глупый/(подставь любой недостаток) - только личный выбор (не беру клинику, когда уже психиатрия).

Опубликовано
9 минут назад, Карр сказал:

В отношении общества я ничего не утверждаю.

Но убеждена, что выбор партнера - личный выбор человека.

Жить с тем, кто пьет/ бьет/ изменяет/глупый/(подставь любой недостаток) - только личный выбор (не беру клинику, когда уже психиатрия).

так это и есть психиатрия)

3 часа назад, by_Yana сказал:

А где это было написано?

Тупая логика, и ещё о какой-то логике пишут, звучит как я поняла так "если от тебя кто-то свалил и сказал, что ты его достал, значит ты его достал". Другие многочисленные варианты, когда причины не в тебе, не предусмотрены логикой.

В 08.02.2022 в 16:58, Alfa Jocker сказал:

некоторые рассматривают развод как предательство. 

или даже поженишься через десять лет скажут, что сначала завел себе а потом типа разводится. всех ибаутых  фантазий в психопатической головушке не предусмотришь. если от кого то ушли,  то значит есть за что. люди в общем более склонны жить кучками чем штучками. и будут поступаться своими какими то интересами ради этой кучки. а ноги делают когда в кучке что то более невыносимое, чем вовне. то есть не когда в семье жить плохо, а когда невозможно.

Опубликовано
В 04.02.2022 в 18:51, T1me2Die сказал:

Ну а что касаемо её там отношений, мне проглянула одна истина- чувачку скоро придётся несладко, потому что у него странные мысли должны возникнуть уже сейчас. Баба из семьи сбежала! Чего там в кукухе у такой? А дальше чего будет он с ней делать? Ну когда страсть поутихнет, бытовушка начнётся. А? Моя бы первая мысль была бы что сбежит обратно )))))

Так и будет. Камбэк неизбежен и это лишь вопрос времени, о его приближении можно будет узнать, когда вдруг подключится «тяжелая артиллерия» из родителей, друзей-подруг. Принимать его нельзя, хотя бы из соображений брезгливости и чувства собственного достоинства. Умерла так умерла.

Опубликовано
3 часа назад, Mister-Unknown сказал:

Принимать его нельзя, хотя бы из соображений брезгливости и чувства собственного достоинства. Умерла так умерла.

Однозначно так. Спасибо большое!

Опубликовано
4 часа назад, Mister-Unknown сказал:

Принимать его нельзя, хотя бы из соображений брезгливости и чувства собственного достоинства. Умерла так умерла.

А по-моему человек, пока жив, должен рассчитывать на прощение (искупление вины), для этого жизнь и дана. Только конечно, если человек искренне покаялся (поменял свой взгляд на свой поступок, переоценил свою жизнь). 

Жизнь и научит, а брезгливости и достоинство- это категория гордыни (кто сам без греха?) 

Если изменений не происходит, то тут да, согласен- "горбатого только могила исправит"

Из Библии. Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12): «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».

Уверен, даже Иуду Христос бы простил, если бы тот вовремя покаялся и не наложил на себя руки... 

Примеры из жизни:

У товарища была семья, 2 детей, 15 лет прожили, жена загуляла и нашла любовника, муж узнал, жена прощение просила, хотела остаться, он был горб и не смог больше полгода терпеть (качало от любви до ненависти), решив что так меньше психотравм, ушёл от жены. Дети с мамой. 

Прошло 4 года, у него уже 2 бабы было после, у неё тоже отношения были, но долго не продлились, так и живут, он бобылем, она самореализовывается в работе, дети предоставлены сами себе и ненавидят обоих... 

Другой пример, мой:

3 детей школьники, 18 лет в браке, не сильно, но флиртовал я переодически, выяснилось жена тоже изменяла год, любовник двоюродный брат, качает до сих пор, времени прошло от признания и обоюдного прощения 8 мес. Качает до сих пор 1 раз в неделю, но на уровне "в голове", уже без выплесков. 

Не знаю что впереди (г...на в друг друге много), но пытаемся меняться, пытаемся понять друг друга, принять мысль "я/она оказался не востребованных, нашлась замена с которой/рым лучше". Переоценка прошла, теперь те с кем мы изменяли у нас в сознании "не лучшие, а просто фантазия того, что они лучшие, которые подвернулись в момент кризиса в семье". 

Подумайте, впереди старости, болезни за нею смерть... потом суд, на котором все поступки, мысли дела и стремления встанут на чашу весов. И каждый займёт свое место. 

Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 31—33): «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую».

Опубликовано

Я вам сочувствую

Но вы оказались в ситуации, которую переживают миллионы женщин и очень мало мужчин

Если все так, отпустите её. Не вернётся она, скорее всего

Борьба за сына? А нужна ли эта борьба. Ребёнку и мама и папа нужны.

Через время найдёте себе другую женщину и все наладится.

Но не настраивайте сына против мамы. 

Опубликовано
1 час назад, Nikolay2 сказал:

человек, пока жив, должен рассчитывать на прощение (искупление вины), для этого жизнь и дана.

Бог простит. В другой жизни, если она есть. Кроме того, невозможно дать единственный правильный ответ на вопрос «в чем смысл жизни человека на земле», но точно не для того, чтобы врать ближнему и не прелюбодействовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...