Эгесихора Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 верующие редко склонны к покушению на свою жизнь. христианство запрещает убивать себя, их даже в черте кладбища христианского не хоронят, самоубийц-то ;)
Лалу Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Думаю, что у меня тоже начались галлюцинации. Сейчас они мирные, но Акела написал, что могут съехать, не то что могут, а съедут точно в другое название, т.е. агрессивные. Почитала тему, так расстроилась... Я как-будто с собой разговариваю внутри. Знаю, что у меня есть тело (тупое и бездумное), только жрать, спать, и еще кое-что. Есть совесть (эмоции, чувства) будь они неладны. Они все вместе разделены на два полюса. С одной стороны, знаю что хочу, а с другой - не хочу делать то, что хочу. Какая-то бесконечная мозго... Есть мое сознание (разум) - он то и говорить мне моим же голосом. Но есть и еще что-то. Это что-то большое и черное, как небо, как космос. С этим Космосом говорит мое сознание (разум), но Космос говорит тоже моим голосом. Просто он всегда все знает. Своим состояние напугана. Оно быстро ухудшается. Каждый день в голове какие-то новые открытия. Ну, т.е. это что-то новое для себя поняла, другое для себя открыла... Чувствую, что как-будто ухожу в себя. Мне во мне интереснее, чем общение снаружи. Совсем из свежего: в груди появилась пустота, как будто воздушная яма, аж дух захватывает. Похоже на состояние страха, но меня это состояние не пугает, а вызывает восторг. Было у кого-нибудь такое или похожее?
Джовдет Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 А разве только это главное? На мой взгляд ещё главное, чтобы человека ещё больше не искалечили насилием и лекарствами. Вы всерьез так считаете? Действительно, прекращайте читать страшилки. Вот именно, когда у человека искушение, неизвестно, что он там вытворит. Но в данном случае, ни у кого нет интересов, т.е. мы (кто против психушки) - незаинтересованная сторона, т.е. в данном случае мы отстаиваем права женщины на свободу. И еще один момент. Кроме незаинтересованности (весьма относительной, кстати, ибо выставить себя правозащитником - это то же заинтересованность и еще какая), сторона еще и некомпетентная, которая имено в силу этой некомпетентности не может прнимать решения подобного рода. Ибо Вы не можете адекватно расценить ее состояние, определить симптоматику, ее опасность и прогноз. ВЫ хотели бы что бы Вам вырезали аппендицит при посредстве совета жильцов, правозащитников и общественного мнения. Или все же лучше, что бы этим занимался специалист? с каких это пор ставим диагнозы со слов свидетеля? религиозных людей достаточно. они ВСЕ психически ненормальны и требуют лечения, причем не спрося их согласия на вызов бригады грубых санитаров? знаете такое место, Лурд? или такое явление, как явление образа Божией Матери? тоже скажете, что психозы. однако же творятся на местах явлений Образов чудеса и исцеления. скажете, истерия у излеченных? ага. всех, кто не ВЫ - в психотики запишем. и будет запирать в дурки и привязывать к кушеткам резиновыми шнурами. (это НЕ из телика - это из моей работы) со слов нельзя даже соматический диагноз поставить. ну честному врачу. а уж психический диагноз... ну не знаю я. телепаты вроде в отпуске. Вопрос не в религиозности (может она и атеистка, автор на этот предмет, по-моему, ничего не говорит), а так же не в формулировке диагноза. Вопрос в конкретной симптоматике. если вызывать бригаду со словами "у соседки глюки" (кстати, глюки - это тоже ОЦЕНКА постороннего, не профи) - приедут и упекут. и легко подавят глюки. а сможет ли ПОСЛЕ этого якобы лечения человек вообще жить один и нормально - а кому какое дело. главное - бригаду вызвать, шоб увезли и спихнуть с себя странную соседку.блин. да я тоже странная. подаю нищим старухам в метро, разговариваю вслух одна в комнате. "добренький" соседушка и меня упечет, поди, в дурку - а шоб не разговаривала, наверно. "чтобы не писал, не пел и чтобы меньше думал" (с.) зачем вот лично соседу "убирать глюки" у соседки? чем они мешают? ну видится соседке ИИсус - хорошо, что видится. или пусть лучше бухает с утра до ночи и товарок таких же водит? верующая фанатичка не будет по крайней мере алкашней. :angry2: Если вызвать бригаду, приедет, в ее составе, врач-психиатр. он и осмотрит больную. И принятие решения будет зависеть от этого осмотра, а не от того, с какими словами вы вызывали скорую. Ну а чем мешают (вернее, чем опасны) такие глюки было уже сказано выше. Психика - дело тонкое. А лечение в психушке - это тяжелая артиллерия. В данном случае, может психика ещё как-то сама восстановится, если и было негрубое единичное нарушение. А вот, если одинокий человек перестанет себя узнавать и т.д., кто будет за ним ухаживать? Вы? Не слабо - не грубое! Императивный галлюциноз. Да и не единичное. верующие редко склонны к покушению на свою жизнь. христианство запрещает убивать себя, их даже в черте кладбища христианского не хоронят, самоубийц-то ;) по психотическим мотивам суициды совершают, увы, и глубоко религиозные люди. Тут именно психотика выходит на первый план, а не религиозные убеждения.
Джовдет Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Запарился флуд удалять. Тема себя исчерпала - повторяется сказанное уже даже не по второму кругу, нового ничего нет. Если есть желание обсудить вопросы принудительной госпитализации в принципе - открывайте новую тему. А эту я закрываю. P.S.: МАС, пожалуйста, ведите себя корректнее, подбирайте выражения, избегайте ругательств и оскорблений. Высказываю это не в форме предупреждения, но в форме просьбы.
Джовдет Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Открываю тему, поскольку на форуме интерес, что все же произошло дальше. Надеюсь, флуда и т. п. больше не будет и продолжение обсуждения будет идти в адекватном русле.
Кузьма Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ёлочка, поведай, пожалуйста, что сейчас с этой женщиной и есть ли за ней какие особо странные поступки?
Yolka Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Опубликовано 22 июля, 2009 Ёлочка, поведай, пожалуйста, что сейчас с этой женщиной и есть ли за ней какие особо странные поступки? В тот же вечер её госпитализировали. До сих пор лежит в психиатрическом отделении. После визита ко мне она отправилась в магазин, купила печенья (наверно тоже по велению иисуса) и обкидала им продавцов. Они долго не думали, позвонили 03, её сразу забрали. Если честно, не думала что её так на долго закроют.
Кузьма Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Так она реально их обкидала, как камнями, ругаясь, оскорбляя, урожая, набрасывась для насилия, или просто настойчиво угощала, раскладывая и раскидывая по прилавкам? От этого зависит смысл. И эта щедрость показалась странной продавцам, поскольку привычнее и здоровее смотрятся те, кто, наоборот, воруют с прилавков, а не раскидывают по ним. А нас приучают за всякую безобидную странность отправлять на лечение туда, куда самим отправляющим не хотелось бы попасть, случись с ними то же самое. Не знаешь, Ёлочка, как происходило это обкидывание печеньем продавцов? Рассказывал кто-нибудь, или просто так со слухами пришёл фигуральный образ обкидывания в качестве странности, что за так раскладывала, или раскидывала везде?
Кузьма Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Вот у нас недалеко больница стоит, а там у них кухня в закутке. Так там повадились болшие ребята приходить с бутылками и тренироваться на меткость попадания в окна кухни. Причём днём, с грохотом. Сперва стёкла вставляли, потом забили фанерой, чтоб дорого не тратиться. Стеклобоя столько, что траве негде вырасти. Никто не убирал. И видели их неоднократно, и не вызывал никто ни милиции, ни скорой психиатрической помощи. Наверно, посчитали, что это в пределах нормы. А если бы печенье раскидывали по прилавкм, то могли бы и вызвать за такую безобидную странность.
Джубал Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Уважаемая Ёлка.. Если честно, не думала что её так на долго закроют Так вроде - совсем ничего времени-то прошло.. Всего пара месяцев. Ещё месяц-полтора. С её-то симптоматикой. Христос когда - это всегда тяжко.
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 И видели их неоднократно, и не вызывал никто ни милиции, ни скорой психиатрической помощи. Наверно, посчитали, что это в пределах нормы. А если бы печенье раскидывали по прилавкм, то могли бы и вызвать за такую безобидную странность. Вот это-то, Кузьма, больше всего поражает. Значит, если бутылками стекла разбивать в больнице, то это нормально, а если печенье кому-то дарить, то сразу же вызывают скорую. Уверен, что если бы скорую вызвали к тем, которые стекла разбивали, то их тут же бы увезли в психбольницу, но ... в этом и состоит главное, что для многих людей хулиганство, убийства и изнасилования это нормально, они сочувствуют преступникам, но когда дело доходит до безобиднейшего существа, раздающего печенье, то чувствуют угрозу и готовы спровадить это существо куда угодно. Это у них все в головах перемешалось, а потом когда дело касается их, то вопят: меня ограбили или меня изнасиловали, на это хочется сказать, ну, давайте, и дальше потворствуйте преступникам, а безобидных существ сажайте в психушку.
Джубал Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Прикольно вот - ведь никто покамест не услышал ответа ув. Ёлки - "раздавала" ли юрОдивая печенюшки.. Или же попросту швырялась ими? И что при той "раздаче" говорила. Презумпция виновности 03 и психбригады. И - невиновности социально-опасного психически больного. Занятно, да? Явно, никого из присутствующих тихие старушки с силой мастодонта подручными средствами не убивали.. Ну.. Повезло )))) Пусть и дальше везёт. Я - только за.
Птичка Тари Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Вот это-то, Кузьма, больше всего поражает. Значит, если бутылками стекла разбивать в больнице, то это нормально, а если печенье кому-то дарить, то сразу же вызывают скорую. УМеня куда больше поразила реакция самого Кузьмы, если честно...Кузьма, вы-то почему не вызвали милицию???????
AngelinaJ Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 или просто настойчиво угощала, раскладывая и раскидывая по прилавкам? А это адекватное поведение, на Ваш взгляд? привычнее и здоровее смотрятся те, кто, наоборот, воруют с прилавков Для них наберут 02. А нас приучают за всякую безобидную странность Это не такая уж безобидная странность, так как разложенное и раскиданное печенье придется ваще-то убирать. С какого перепугу? Сегодня печенье расшвыряет, завтра прилавок каками измажет, и чо, это теперь невинное проявление индивидуальности? Явно, никого из присутствующих тихие старушкис силой мастодонта подручными средствами не убивали.. Тихие старушки - страшная сила. Против них - тока с огнемётом.
Leia Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 но когда дело доходит до безобиднейшего существа, раздающего печенье, то чувствуют угрозу и готовы спровадить это существо куда угодно. Если человек просто раздаёт печенюшки, скорую никто вызывать не станет. Другое дело, как он при этом выглядет, и что говорит. Если видно, что человек неадекватен, лучше всё таки вызвать помощь, для его же, в первую очередь, безопасности.
Yolka Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Опубликовано 23 июля, 2009 точно не могу сказать как, сама я этого не видела. Но подозреваю, что активно навязывала, так как была в состоянии эйфории, не агрессии, а неудержимого счастья. Однажды я встретила её в банке, там была большая очередь. Она пришла и заняла очередь. Через какое-то время пришёл ещё человек и спросил: "кто последний?". Она ответила: "я" ещё через пару минут, зашёл следующий чел и спросил "Кто последний?" Она: "Я последняя". Люди: "Нет, вы не последняя, за вами занимали" Она: "Ну ничего страшного, пусть я буду последней" Заходит следующий чел: "Кто последний?" Она: "Я последняя" Люди: "Да нет, за вами уже трое, вы не последняя" Она: "Да мне не сложно я постою" Я ей говорю: "Скоро закрытие ,вы так не успеете" Она: "Ну я тогда завтра прийду" Вот такой неадекватный альтруизм...
Джубал Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Против них - тока с огнемётом Может не помочь. Своими глазами видАл на выезде, как больная себя подожгла - и спокойно пошла. Ровным шагом, горя.. На что санитары виды видАли - оторопели. Едва затушили (((
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Вот такой неадекватный альтруизм... Ну откуда такой вот альтруизм стал неадекватным? Что ж лучше эгоизм, когда без очереди? Я думаю, что многие ей спасибо сказали.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Может не помочь. Своими глазами видАл на выезде,как больная себя подожгла - и спокойно пошла. Ровным шагом, горя.. На что санитары виды видАли - оторопели. Едва затушили ((( Ну, так давайте теперь всех бабушек и, особенно, верующих собирать и отправлять в психиатрички, по той причине, что одна больная себя подожгла. Связь железная. Впечатлитчельность за пределом нормы.
Эгесихора Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 мне случалось пропускать вперед себя в очереди людей, стоявших за мной - если так получалось мне удобнее по моим личным причинам. то есть со стороны это казалось сдвигом. гм... ;) купить пачку печенья и угощать печеньем незнакомых людей - тоже выглядит сдвигом. а кормить голубей - выглядит ли сдвигом? они ж тоже совсем незнакомые.. ;) женщина вызывает огромное сочувствие. скорее всего она такими действиями хотела просто заполучить себе круг общения, раз одинокая, по словам Ёлки. ну заполучила общение .. в дурке. грустно очень
Птичка Тари Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 мне случалось пропускать вперед себя в очереди людей, стоявших за мной - если так получалось мне удобнее по моим личным причинам. то есть со стороны это казалось сдвигом. гм... ;)купить пачку печенья и угощать печеньем незнакомых людей - тоже выглядит сдвигом. а кормить голубей - выглядит ли сдвигом? они ж тоже совсем незнакомые.. ;) женщина вызывает огромное сочувствие. скорее всего она такими действиями хотела просто заполучить себе круг общения, раз одинокая, по словам Ёлки. ну заполучила общение .. в дурке. грустно очень А вы при этом тоже на Христа ссылались?
Эгесихора Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Однажды я встретила её в банке, там была большая очередь. Она пришла и заняла очередь. Через какое-то время пришёл ещё человек и спросил: "кто последний?". Она ответила: "я"ещё через пару минут, зашёл следующий чел и спросил "Кто последний?" Она: "Я последняя". Люди: "Нет, вы не последняя, за вами занимали" Она: "Ну ничего страшного, пусть я буду последней" Заходит следующий чел: "Кто последний?" Она: "Я последняя" Люди: "Да нет, за вами уже трое, вы не последняя" Она: "Да мне не сложно я постою" Я ей говорю: "Скоро закрытие ,вы так не успеете" Она: "Ну я тогда завтра прийду" где тут ссылка на Христа? ;) и чем плоха вера в Бога, что за нее положено лечить в дурке? лучше вера в Бога, чем в силу своих кулаков ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти