sergei Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Ну что ж, не будет , так не будет. Собственно он мне нравится. Просто не здесь. Хитер бобер Как мне однажды сказал начальник... " Ты бросай свои НЛП технологии, подходи к клиенту по человечески.."
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 И лучше, если ее подлечат в больнице и выпишут Кому лучше? Вам, или ей? И откуда Вам известно, что подлечут? Разве в медицине только лечат? Довольно большой процент и того, когда причиняют вред. Потому контроль и подозрительность адекватны. (да не страшнее психушка обычных городских больниц)Кстати, почему все кричите про лишение свободы. Да что Вы говорите? Из обычной больницы, если тебе неадекватным лечением причиняют вред, можно уйти, а из психиатрической - нельзя (приняв весь вред под насилием), поскольку в психиатрической больнице - необходимая функция именно лишения свободы. чем причинит вред себе или кому-то, и в таком случае уже будет лечиться не в простой психушке 3 месяца, а в специализированной не один год. Думаю, тогда и Вам в срочном порядке следует пролечиться месяца 3 в простой психушке, на всякий случай, чтобы не причинить себе или кому-то вреда, и чтоб потом не оказаться позижненно в специализированной. Часто на много лет, или позижненно как раз оказываются вследствие пролечивания первых 3 месяцев. Если у человека живот прихватило, и он Вам говорит, да ничего, пройдет, не надо скорую..., то ведь можно ведь и перитонит получить. Если вдруг случайно оказавшися перитонит того человека причинит вам тяжёлый вред, представляет угрозу Вашей жизни и здоровью, то тогда можно против его воли вызвать скорую. Но если безопасный человек сам не хочет, это его свободный выбор (он лучше чувствует свой организм, чем вы чувствуете его организм, и он больше боится и ответственен за свою жизнь, чем Вы боитесь и ответственны за его жизнь). Чего ради Вы за него будете решать. А если у него не будет перитонита, а Вы его насильно увезли и оторвали от его планов? Тогда будете по суду выплачивать ему за материальный (сорванные планы) и моральный ущерб, который причинили своим насилием. Когда человек болеет любой болезнью, инфекционной например, он тоже несколько ограничен в своей свободе. Режим, понимаете. Да и карантин во всех больницах бывает, когда никого не впускают, не выпускают. Ну, так покажите объектисно, что у этой женщины инфеционное заболевание, своей заразой опасное для окружающих, и помещайте насильно. Никто ничего не будет иметь против. А если бездоказательно, то - против. А ударные дозы гормональных, к примеру, ни чем не лучше нейролептиков, но бывают жизненно необходимы. Ключевой смысл - жизненно необходимы. Покажите, что это жиненно необходимо и применяйте, против чего и сам человек не будет. А вдруг это не только не необходимо, но и вредоносно? Будете отвечать и выплачивать ущерб за причинение вреда?
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Просто не здесь. Где решать будешь не ты.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Где решать будешь не ты. Как скажешь... Да и какая разница кто будет решать?...
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Кому лучше? Вам, или ей? И откуда Вам известно, что подлечут? Разве в медицине только лечат? Довольно большой процент и того, когда причиняют вред. Потому контроль и подозрительность адекватны. Да что Вы говорите? Из обычной больницы, если тебе неадекватным лечением причиняют вред, можно уйти, а из психиатрической - нельзя (приняв весь вред под насилием), поскольку в психиатрической больнице - необходимая функция именно лишения свободы. Думаю, тогда и Вам в срочном порядке следует пролечиться месяца 3 в простой психушке, на всякий случай, чтобы не причинить себе или кому-то вреда, и чтоб потом не оказаться позижненно в специализированной. Часто на много лет, или позижненно как раз оказываются вследствие пролечивания первых 3 месяцев. Если вдруг случайно оказавшися перитонит того человека причинит вам тяжёлый вред, представляет угрозу Вашей жизни и здоровью, то тогда можно против его воли вызвать скорую. Но если безопасный человек сам не хочет, это его свободный выбор (он лучше чувствует свой организм, чем вы чувствуете его организм, и он больше боится и ответственен за свою жизнь, чем Вы боитесь и ответственны за его жизнь). Чего ради Вы за него будете решать. А если у него не будет перитонита, а Вы его насильно увезли и оторвали от его планов? Тогда будете по суду выплачивать ему за материальный (сорванные планы) и моральный ущерб, который причинили своим насилием. Ну, так покажите объектисно, что у этой женщины инфеционное заболевание, своей заразой опасное для окружающих, и помещайте насильно. Никто ничего не будет иметь против. А если бездоказательно, то - против. Ключевой смысл - жизненно необходимы. Покажите, что это жиненно необходимо и применяйте, против чего и сам человек не будет. А вдруг это не только не необходимо, но и вредоносно? Будете отвечать и выплачивать ущерб за причинение вреда? Подписываюсь под каждым словом.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Эх, дамы и господа. Вы снова забываете,что пытаясь самореализоваться как "правозащитники", вы реализовываетесь за чей-то счет. За счет человека, нуждающегося в помощи... Кстати, одна из весьма распространенных стигм - "жертва"
Джубал Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 совершают весьма изощренные (и не только) суициды И, увы, не только суициды. Опять таки из практики - при весьма схожей симптоматике женщина 38-ми лет распяла по велению Иисуса своего пятилетнего сына. После много говорила о новой жертве Авраамовой. И обосновывала, отчего не прислали Ангела во спасение. Строго теоретически говоря о свершившемся искуплении и другой ответственности людей после него. Эххх.. Ну его всё.. О чём говорим? С кем говорим? Надо бы "правозащитников" лицензировать, а для получения лицензии требовать отработать полгода санитаром на скорой психиатрической.
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Эх, дамы и господа. Вы снова забываете,что пытаясь самореализоваться как "правозащитники", вы реализовываетесь за чей-то счет. За счет человека, нуждающегося в помощи... Кстати, одна из весьма распространенных стигм - "жертва" Еще один диагноз? B) Ну ну.. Ты продолжай, продолжай я слушаю..
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Еще один диагноз? B) Ну ну.. Ты продолжай, продолжай я слушаю.. Ну что ж, я рад уже тому, что услышан. Нет, не диагноз. Увы, просто еще один ярлык, вешаемый на психически больных. Просто другая крайность в противоположность "источнику опасности". Общество склонно проецировать свои страхи, невежество на таких людей,а так же то о чемя писал выше - самореализовываться за их счет. Эх, Алина, знали бы Вы как сложно пробиваться через этот лес стигматизации....
Leia Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Эххх.. Ну его всё.. О чём говорим? С кем говорим?Надо бы "правозащитников" лицензировать, а для получения лицензии требовать отработать полгода санитаром на скорой психиатрической. Уважаемые Джубал и Джовдет, респект вам!
sergei Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Эх, Алина, знали бы Вы как сложно пробиваться через этот лес стигматизации.... Поплачьтесь ей в промежность. Думаю, вы подходите друг другу
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Нет, не диагноз. Увы, просто еще один ярлык, вешаемый на психически больных. Кого конкретно ты считаешь психически больными? Просто другая крайность в противоположность "источнику опасности". Кто является источником опасности? Старушка, пропускавшая всех в очереди и раздававшая печенье? Которую вы ни разу не видели? Общество склонно проецировать свои страхи, невежество на таких людей Этой фразой ты оценил себя и так называемых профи этого форума как невежественных и проецирующих свои страхи на невинных людей. Достаточно. Вопросы были риторическими. Спасибо за интервью.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 А это адекватное поведение, на Ваш взгляд? А что безобидный неадекват - повод для насильственного помещения в психбольницу? Тогда и у Вас можно набрать полно такого неадеквата по жизни. Только бы нашлось заинтересованное лицо. Для них наберут 02. Кто? А если 02 не обеспечит защиты от мести преступника, а тот узнает, кто набрал 02. Похоже, у Вас вся жизненная позиция, как у компьютера: только два состояния - 02 и 03. Это не такая уж безобидная странность, так как разложенное и раскиданное печенье придется ваще-то убирать. С какого перепугу? Сегодня печенье расшвыряет, завтра прилавок каками измажет, и чо, это теперь невинное проявление индивидуальности? Ну, так гляньте на наши улицы, поъезды, ну, хоть на Чистые Пруды. И надо же, всё это убирают, затрачивают огромные средства, никого не отправляя в психиатричку? Похоже, Вам пора организовываться в общественную организацию по отслеживанию и отправлению в психбольницы всех, кто обеспечивает работу двоникам и уборщицам. Помнится, шаловливый покупатель развалилпирамиду товара. Работы было страшно много по восстановлению. И никто его не отправил в психбольницу. А надо бы, по Вашей логике. Так же, по жизни приходилось неоднократно замечать, что гораздо больше мусорят чистюли, которые вовне отбрасывают от себя свою грязь, чтоб быть чистыми. А эта женщина, стремясь делать добро, наверняка очень много усилий прикладывала для чистоты двора, бесплатно. Не судила, что кто-то по любым странностям, или хулиганству, или свинству мусорит и тем причиняет ей вред. Тихие старушки - страшная сила. Против них - тока с огнемётом. Ну, так готовьтесь обороняться против огнемётов. Возраст никого не минует. И не думайте, что если будете не тихой, а буйной старушкой, то на Вас не найдётся ракетной установки. К тому же это не старушка, а женщина средних лет. Это тоже одна из субъективностей, не заслуженно повешенная на эту несчастную женщнину, но создающая неадекватный её образ.
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 И, увы, не только суициды. Опять таки из практики -при весьма схожей симптоматике женщина 38-ми лет распяла по велению Иисуса своего пятилетнего сына. После много говорила о новой жертве Авраамовой. И обосновывала, отчего не прислали Ангела во спасение. Строго теоретически говоря о свершившемся искуплении и другой ответственности людей после него. Эххх.. Ну его всё.. О чём говорим? С кем говорим? Надо бы "правозащитников" лицензировать, а для получения лицензии требовать отработать полгода санитаром на скорой психиатрической. Джубал, сказки будете рассказывать своим любовницам. Похоже от сексуального передоза Вам мерещится черт с рогами в Иисусе. Не забывайте также, что Вы постоянно оскорбляете на этом форуме религиозные чувства христиан.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Алина, позвольте поясню только один вопрос (просто,вероятно, Вы не верно меня поняли). "Источник опасности" в моем посте не относился к персонажу обсуждаемой истории. Это часто употребляемая стигма. Когда любой психически больной расценивается обывателем, как опасный, непредсказуемый и т. п. Это был пример крайнего варианта стигматизации. А в отношении опасности, представляемой женщиной, о которой идет речь я уже написал как мог четко и подробно. Это, Алина, увы, результат опыта. В таких ситуациях люди действительно совершают весьма изощренные (и не только) суициды. И все,что я писал выше продиктовано исключительно желанием помочь человеку и предупредить от действий, могущих причинить ей вред.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Если человек просто раздаёт печенюшки, скорую никто вызывать не станет. Другое дело, как он при этом выглядет, и что говорит. Если видно, что человек неадекватен, лучше всё таки вызвать помощь, для его же, в первую очередь, безопасности. Почему Вы так уверенно утверждаете? Мне приходилось видеть, как, наоборот, неадкватные, интерпретируют поведение безобидных странных. Даже и художественные произведения на эту тему существуют, столь не редкое это явление. Позже приведу наглядный яркий пример неоднозначности адекватности.
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 В общем, действительно, непонятно, почему женщину средних лет стали называть старушкой. Нонсенс. Перековеркали все, как душе было угодно. Не взять я не могла, взяла... пока сидела над этой курицой, она снова пришла, принесла 2 л. сока, и опять втирала, про Бога, сказала спасибо, что я её никогда не обижала, а ещё что-то про то что она связала козьи носки для Иисуса, т.к. когда он к ней пришёл, сказал что на земле холодно, и у него замёрзли ноги. Женщина искренне связала носки из последних средств (типа, это та, которая неадекватная, а носки-то связать адекватности хватило) Иисусу, который замерз, а другие адекватные-то последнюю рубашку бы отобрали. У неё комната 12 м. Ну это понятно. Нет, она не пьёт алкоголь вообще, не наркоманка. У неё когда-то умер ребёнок, с тех пор она очень глубоко ушла "в себя" аут короче говоря А если бы у вас, уважаемые, умер ребенок? Не замкнулись ли бы в себе? При чем ТУТ психическая болезнь? Лучше не зарекайтесь.
Michael_Gl Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Зеркальце, В общем, действительно, непонятно, почему женщину средних лет стали называть старушкой. Нонсенс.Перековеркали все, как душе было угодно. увы, ты заблуждаешься И в 60 женщина может выглядеть как Женщина, а может и в 30 ушатать себя донельзя... ------------ Женщина искренне связала носки из последних средств (типа, это та, которая неадекватная, а носки-то связать адекватности хватило) Иисусу, который замерз, а другие адекватные-то последнюю рубашку бы отобрали. ИМХО ты или тУпишь или хитришь - выбирай сам. Носки были доставлены адресату? Да/Нет Если Нет, то смысл работы? ИМХО шиза т.к. доставить носки просто невозможно И обвинять меня в воровстве шубы Деда мороза(по аналогии) - смешно -------------- А если бы у вас, уважаемые, умер ребенок? Не замкнулись ли бы в себе? При чем ТУТ психическая болезнь? Лучше не зарекайтесь. а если без "Если"! :angry2: млин, ты пообщайся с такими сперва, прежде чем опусы о неосведомленности окружающих изрекать! Видал я и тех, кто не уходил в себя и Христа не видал за курами посылающего после такого, и что, сатанисты они чтоль, если мир твой приемлет только ту "сладкую парочку" Христа с Сатаной? То что в паутину Христову часто попадают люди, которым тяжко - это факт и что тут хорошего? Довела Ваша братия женщину до шизы, ну радуйся - теперь еще один крест на грудь адепту Христа с психозом и глюками, ты доволен? ------------- млин, чел получил болезнь благодаря таким как ты и ты лепишь это в заслуги себе?
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 млин, чел получил болезнь благодаря таким как ты и ты лепишь это в заслуги себе? Михаил, не лезь со своими больными мозолями туда, где ты некомпетентен. Если у тебя были психологические проблемы из за твоей собственной дури, незачем винить в этом верующих. Держи себя в руках. Периодически ставь на землю.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Поплачьтесь ей в промежность. Фи, sergei, Вы не джентльмен. Думаю, вы подходите друг другу Я тоже так думаю. И, увы, не только суициды. Опять таки из практики -при весьма схожей симптоматике женщина 38-ми лет распяла по велению Иисуса своего пятилетнего сына. После много говорила о новой жертве Авраамовой. И обосновывала, отчего не прислали Ангела во спасение. Строго теоретически говоря о свершившемся искуплении и другой ответственности людей после него. Эххх.. Ну его всё.. О чём говорим? С кем говорим? Надо бы "правозащитников" лицензировать, а для получения лицензии требовать отработать полгода санитаром на скорой психиатрической. Совершенно верно. Принципиален момент жертвенности и безропотного подчинения.
AngelinaJ Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 А что безобидный неадекват - повод для насильственного помещения в психбольницу? Нет, это повод при подозрении на проблемы с психикой вызвать псих.бригаду, чтобы профессионал определил, нужен ли неадекватному стационар. Я не считаю швыряние печенья в людей безобидным неадекватом, и одним из видов цивилизованного ограждения от него является вот такой. Тогда и у Вас можно набрать полно такого неадеквата по жизни. Только бы нашлось заинтересованное лицо. Такого неадеквата, по счастию нет. Другой, возможно, есть. Наверно, я слишком скромного мнения о своей личности, раз полагаю, что вероятность появления в моей жизни заинтересованного лица весьма невелика. Только еще раз подчеркну, решение о принудительной госпитализации принимает не "заинтересованное лицо", а врач. Я не склонна считать, что психиатры спят и видят, как бы упечь меня в психушку и превратить в овощ. Я им нафиг не нужна, без меня работы хватает. Надо быть скромнее! Кто? А если 02 не обеспечит защиты от мести преступника, а тот узнает, кто набрал 02. То есть, став свидетелем ограбления, Вы не вызовете 02, так как сцыкливо, а неадекват оставите без внимания из хуманных соображений, даже если человеку, возможно, нужна помощь. Ок, Ваша позиция понятна. Похоже, у Вас вся жизненная позиция, как у компьютера: только два состояния - 02 и 03. Ишшо могу вызвать 01, шоб охладить иные горячие головы. Ну, так гляньте на наши улицы, поъезды, ну, хоть на Чистые Пруды. И надо же, всё это убирают, затрачивают огромные средства, никого не отправляя в психиатричку? А можь зря? Вот раньше алканавтов, любителей поссать в лифте родного дома, отправляли на принудительное лечение. А теперь с меня, как собственницы квартиры, дерут кучу бабла, шоб оплачивать чистоту подъезда. Похоже, Вам пора организовываться в общественную организацию по отслеживанию и отправлению в психбольницы всех, кто обеспечивает работу двоникам и уборщицам. Ишшо раз, для тех, хто в каске. Тук-тук! В психбольницу направляет врач. Помнится, шаловливый покупатель развалил пирамиду товара. Работы было страшно много по восстановлению. И никто его не отправил в психбольницу. А надо бы, по Вашей логике. Не, этого просто отвести в подсобку, от души начистить хоботальник и выставить на бабло, чтоб восстанавливающим как-то моральный ущерб компенсировать. А эта женщина, стремясь делать добро, наверняка очень много усилий прикладывала для чистоты двора, бесплатно. Не судила, что кто-то по любым странностям, или хулиганству, или свинству мусорит и тем причиняет ей вред. Напишите рассказ об этой святой женщине, а еще лучше - снимите документальное кино. Кто ж ее знает лучше Вас? Ну, так готовьтесь обороняться против огнемётов. Возраст никого не минует. И не думайте, что если будете не тихой, а буйной старушкой, то на Вас не найдётся ракетной установки. Готовлюсь, ужо который год готовлюсь! )))))))))))
VirtualSolo Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Я тоже так думаю. Совершенно напрасно. Совершенно верно. Принципиален момент жертвенности и безропотного подчинения. Я нахожу это извращением истинного смысла христианства и оскорблением религиозных чувств христиан. Полегче, господа профессионалы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти