Птичка Тари Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 где тут ссылка на Христа? ;)В начале темы))))))))))))и чем плоха вера в Бога, что за нее положено лечить в дурке? лучше вера в Бога, чем в силу своих кулаков ;)Вера хороша.Пока Христос не придет с вами поговорить. Эгесихора. Надеюсь, вы не собираетесь использовать ее методы для обретения круга знакомых?
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 точно не могу сказать как, сама я этого не видела. Но подозреваю, что активно навязывала, так как была в состоянии эйфории, не агрессии, а неудержимого счастья. То есть, лучше всех нас и тех магазинных работников зная общую манеру поведения этой женщины, Вы, Ёлочка, даже с трудом представляете, или не представляете, что она могла проявлять агрессию. Это, конечно, ещё не доказательство, но интуитивно, зная, как глупейшей интерпретацией превращают нормальных людей или безобидных чудаков в ненормальных больных и социально опасных, с большей вероятностью можно предположить, что не социально опасную женщину взяли насильно без её согласия, вопреки закону. Кстати, Ёлка этот момент субъективности интерпретации очень удобно проследить прямо здесь на себе, занимаясь самоанализом. Мне, например, очень нарвится находить в себе моменты такой субъективности. В качестве такого самоанализа вот такой Вм вопрос. У Вас в первом посте было такое выражение - дикая эйфория (если не точно склонение, то потом загляну в первый пост уточнить, но смысл этот). Вот, меня интересует, что в Вашем субъективном восприятии представляется именно ДИКОЙ эйфорией? Например, если у Вас это одно представление. а у кого-то это другое представление, то при предаче информации, как в испорченном телефоне, на выходе может оказаться совсем иной смысл для интерпретации. У меня, например, ДИКАЯ озанчало бы, что с красными, вылезающими из орбит, выпученными глазами, со страшной гримасой вместо улыбки, с безобразными формами движений и т.п. Как Вы думаете, соответствовало бы реальной картине, если бы эта эйфория была названа самозабвенной, благоговейного экстаза или что-то подобное? Что в вашем субъективном представлении имеется ввиду под ДИКОСТЬЮ эйфориии. Может, после Вашего уточнения уже изменится портрет этой жинщины. Однажды я встретила её в банке, там была большая очередь. Она пришла и заняла очередь. Через какое-то время пришёл ещё человек и спросил: "кто последний?". Она ответила: "я"ещё через пару минут, зашёл следующий чел и спросил "Кто последний?" Она: "Я последняя". Люди: "Нет, вы не последняя, за вами занимали" Она: "Ну ничего страшного, пусть я буду последней" Заходит следующий чел: "Кто последний?" Она: "Я последняя" Люди: "Да нет, за вами уже трое, вы не последняя" Она: "Да мне не сложно я постою" Я ей говорю: "Скоро закрытие ,вы так не успеете" Она: "Ну я тогда завтра прийду" Вот такой неадекватный альтруизм... Это абсолютно адекватный альтруизм для христианского мировоззрения. Думаю, и некоторая преувеличенность этого альтруизма тоже совершенно адекватна тому состоянию глубокого одиночества, в котором оказалась эта женщина. Можно вполне логически и психологически рассмотреть эту свзяь, доказывающую адекватность. Этот альтруизм никогда не является признаком какйо-то агрессии, даже будущей. Всё хриситанское учение подтверждает то, что эта женщина вела себя очень и очень адекватно этому учению, не представляя никакой угрозы обществу, но, наоборот, подавая ему выпуклый пример нравственного отношения к ближнему. Очень трудно это понять тому, кто сделал иной нравственный выбор, когда, наоборот, какое угодно благо можно получать за счёт ближнего, за счёт лишения его того же блага.Вот в этом и заключается субъективная разница в изначальном нравственном выборе, когда одни не понимает другого. Однако разница в том, что будь сила на стороне той женщины, она не применила бы насилие и агрессию к опоонетну выбора, а оппонент это насилие к ней с удовольствием применил. Это говорит о самом содержании нраственного вбыора. Я лично - на стороне той женщины.Она себя вела лучше, чем те, кто не слишком нравственно повёл себя с ней.
Эгесихора Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Птичка. а почему бы и нет, если никак иначе не получается. сорри за офф.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Может не помочь. Своими глазами видАл на выезде,как больная себя подожгла - и спокойно пошла. Ровным шагом, горя.. На что санитары виды видАли - оторопели. Едва затушили ((( видел похожее с ножевым ранением: с благодушным и счастливым таким видом - два проникающих брюшной полости. Как потом оказалось - то же по велению "господа", для того, что бы все люди счастливы были. Вот такой вот альтруизм... В тот же вечер её госпитализировали. До сих пор лежит в психиатрическом отделении.После визита ко мне она отправилась в магазин, купила печенья (наверно тоже по велению иисуса) и обкидала им продавцов. Они долго не думали, позвонили 03, её сразу забрали. Если честно, не думала что её так на долго закроют. Вот и хорошо. подлечиться и все у нее будет замечательно.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Сейчас отлучиться надо. А вообще похже отвечу и на остальное. Жаль мне очень эту невинную женщину.
Птичка Тари Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Птичка. а почему бы и нет, если никак иначе не получается. сорри за офф. Тогда про Христа не забудьте. Это основной симптом.
Джовдет Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Сейчас отлучиться надо. А вообще похже отвечу и на остальное. Жаль мне очень эту невинную женщину. А разве ее кто-то в чем-то обвинят? Жаль. Да,жаль, когда человек болеет. Но в такой ситуации нужна помощь, а не самореализация в качестве "правозащитника" где тут ссылка на Христа? ;)и чем плоха вера в Бога, что за нее положено лечить в дурке? лучше вера в Бога, чем в силу своих кулаков ;) Да вера тут и не при чем. Знаете, вспомнилось такое старое и потертое высказывание: "если ты говоришь с богом - это молитва, если он с тобой - шизофрения"
Kerby Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Это абсолютно адекватный альтруизм для христианского мировоззрения. Думаю, и некоторая преувеличенность этого альтруизма тоже совершенно адекватна тому состоянию глубокого одиночества, в котором оказалась эта женщина. Можно вполне логически и психологически рассмотреть эту свзяь, доказывающую адекватность. Этот альтруизм никогда не является признаком какйо-то агрессии, даже будущей. Всё хриситанское учение подтверждает то, что эта женщина вела себя очень и очень адекватно этому учению, не представляя никакой угрозы обществу, но, наоборот, подавая ему выпуклый пример нравственного отношения к ближнему. Эт где в христианстве написано про альтруизм?? И причём тут нравственное отношнение?
Yolka Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Опубликовано 23 июля, 2009 Что в вашем субъективном представлении имеется ввиду под ДИКОСТЬЮ эйфориии. Может, после Вашего уточнения уже изменится портрет этой жинщины. Она была переполнена радостью, руки дрожали, речь очень бысрая.
Yolka Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Опубликовано 23 июля, 2009 Это абсолютно адекватный альтруизм для христианского мировоззрения. не думаю. Тогда нет смысла вообще идти в банк. Очередь там всегда. Всегда кто-то не успевает совершить операцию. Где тут логика? Зачем занимать очередь, если ты всегда будешь последним? Лучше тогда вообще не приходить и не занимать свободное пространство. Здесь реально наблюдается нарушение мышления.
caragal Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Сейчас отлучиться надо. А вообще похже отвечу и на остальное. Жаль мне очень эту невинную женщину. Жаль, что она болеет. Но то, что она в больнице - чего же тут жалеть, хуже было бы, если бы больную не лечили. В кино вообще психушки нереально показывают, не так все жутко. А насчет тихий или не тихий психически больной - вот у нас одна тихая на сковороде раскаленной посидела, потом хотела и ребенка посадить, муж успел отобрать, доолго потом сидеть не могла, и рыдала, мужу руки целовала, что ребенка спас. Другая дочку 5 лет в шкафу повесила. А были тихие, тихие. Кстати, обе жутко религиозные. А вот, еще вспомнила, тоже тихая теща полоснула зятя от уха до уха, который лежа на диване телевизор смотрел. И жена, кстати, рядом была, не успела среагировать. Я вот давненько думаю, надобы завещание написать, если с головой чего, лучше в расход чтоб пустили, родственников жалко.
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 А насчет тихий или не тихий психически больной - вот у нас одна тихая на сковороде раскаленной посидела, потом хотела и ребенка посадить, муж успел отобрать, доолго потом сидеть не могла, и рыдала, мужу руки целовала, что ребенка спас. Другая дочку 5 лет в шкафу повесила. А были тихие, тихие. Кстати, обе жутко религиозные. Недавно по телевизору показывали: одна девица родила и ребенка на мороз выбросила, а другая женщина в лесу привязала. Кстати, обе были психически здоровые. Так что ваши примеры тут не катят совершенно. Пойдите в детский дом, сколько там детей при живых родителях, причем абсолютно нормальных.
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Здесь реально наблюдается нарушение мышления. По крайней мере, она вреда никому не сделала. Или давайте всех априори сажать в тюрьму? По типу, а вдруг они что-нибудь натворят в будущем? Или вы следуете тому стереотипу, что все "психические больные" обязательно должны кого-нибудь грохнуть? Это стигма.
Птичка Тари Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 По крайней мере, она вреда никому не сделала.Пока не сделала. Сделает вам - первым ведь будете кричать - почему психи по улицам разгуливают... Если сможете что-то крикнуть.
Эгесихора Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 можно подумать амнистированных зеков мало на улице. кого бы закрывать - так это их. сложно говорить о нормальности тех НЕлюдей, которые убивают своих детей. вряд ли при освидетельствовании их бы признали нормальными.
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Пока не сделала. Сделает вам - первым ведь будете кричать - почему психи по улицам разгуливают... Если сможете что-то крикнуть. Согласен, но тогда давайте вас сразу в тюрьму посадим, а то вдруг вы завтра кого-нибудь убъете. Я просто убит наповал вашей логикой, Птичка Тари.
Эгесихора Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 или меня например. потому что я и так слабовменяемая. а завтра вообще могу стать "обезьяной с гранатой"
Mirror Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Была у Лоброзо теория о врожденных преступниках, кстати, отчасти верная. Согласно этой теории можно с детства сажать в тюрьму.
caragal Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Недавно по телевизору показывали: одна девица родила и ребенка на мороз выбросила, а другая женщина в лесу привязала. Кстати, обе были психически здоровые. Так что ваши примеры тут не катят совершенно. Пойдите в детский дом, сколько там детей при живых родителях, причем абсолютно нормальных. Я и не спорю с вами, а привожу примеры из собственного опыта о тихих психбольных. Я говорю о том, что если человек болен - то его надо лечить. А телевизор я не смотрю и из-за таких сюжетов тоже.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 А вы при этом тоже на Христа ссылались? А что, пропускать вперёд в очереди, ссылаясь на Христа, это социальная опасность, угроза жизни и здоровью людей? Закон предусматривает насильственную госпитализацию в псих больницу за ссылку на Христа?
Leia Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 По крайней мере, она вреда никому не сделала. Она не сделала вреда ПОКА! Человек болен, и для её же безопасности, безопасности жильцов, её положили в больницу ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ.
Кузьма Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Пока не сделала. Сделает вам - первым ведь будете кричать - почему психи по улицам разгуливают... Если сможете что-то крикнуть. Что будет, Вы не можете знать. А пока что как раз наоборот, Вы ( а не мы) кричите, что психи разгуливают, вроде этой женщины, которая никому (и Вам) ничего плохого не сделала и опасности не представляла. Но зато вы, или такие, ей уже сделали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти