идеалист Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Опубликовано 26 февраля, 2024 4 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: В 10.01.2023 в 13:46, идеалист сказал: Рай на земле. Что для этого нужно? Совершенные люди, потому, что только они смогут жить в Раю Хорошая мысль Но все ровно надо к этому стремится Стремится к хорошему
Sergejs Makovejevs Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 11 минут назад, идеалист сказал: Стремится к хорошему Конечно! Вот только, что это "хорошее"? Может оказаться, что путь выбранный нами нам кажется хорошим, а на самом деле приведёт к смерти.
идеалист Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Опубликовано 27 февраля, 2024 8 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Конечно! Вот только, что это "хорошее"? Может оказаться, что путь выбранный нами нам кажется хорошим, а на самом деле приведёт к смерти. Смерть неотъемлемая часть жизни. Главное как жить
Яннис Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 В 26.02.2024 в 20:43, идеалист сказав: Я ни чему не доверяю. Стараюсь всё проверять. И к написанному отношусь скептически. Но там так же написано что человек подобие Божие. И вообще всё начинается с меньшего к большему. Хочешь быть счастливым будь им) Хочешь быть волшебником будь им) и т.д. Правда не каждому дано, но хоть чуть-чуть возможно. И иногда надо прикладывать усилие, что не каждому... хочется. так, и что из этого подобия следует? В 27.02.2024 в 05:39, идеалист сказав: Смерть неотъемлемая часть жизни. Главное как жить И в чем разница если в итоге одно у всех В 27.02.2024 в 20:11, идеалист сказав: Люди разные, кому-то и рай нужен:) Что именно? Самое важное в жизни это любовь к себе, любовь к окружающим, к миру и т.д., благодарность. А всё остальное это составляющего этого. Если это не так, это приносит нам страдание и страдание другим. Уточним: кому он, рай, нужен? Любовь к себе или любовь к окружающим? Это взаимоисключающие.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 2 часа назад, идеалист сказал: 10 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Смерть неотъемлемая часть жизни. Главное как жить Кто, по вашему, так сделал?
clouds Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 В 24.02.2024 в 07:46, идеалист сказал: Можно поподробнее? Не понял, что поподробнее. Почему общество мало уделяет внимания человеку? Эгоистично потому что. В нем каждый за себя. И человек у него то пригонный, то раб, то тупой и безголовый, неразвившийся потомок пещерного зверя... лишь был управляем, а узду всегда изготовят старатели. Не нужен ему рай, на загоняйте под хребет творческий потенциал, который проситься наружу.
идеалист Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Опубликовано 27 февраля, 2024 2 часа назад, clouds сказал: Не нужен ему рай, на загоняйте под хребет творческий потенциал, который проситься наружу. Люди разные, кому-то и рай нужен:) 12 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: 14 часов назад, идеалист сказал: Смерть неотъемлемая часть жизни. Главное как жить Кто, по вашему, так сделал? Что именно? Самое важное в жизни это любовь к себе, любовь к окружающим, к миру и т.д., благодарность. А всё остальное это составляющего этого. Если это не так, это приносит нам страдание и страдание другим. 1
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 В 10.01.2023 в 12:46, идеалист сказав: Рай на земле. Что для этого нужно? Это мотивация для религиозных людей, требуется для контроля для массами. В мире нет ни рая и ада в мире есть условия, чтобы разнообразить мир. В 27.02.2024 в 17:33, clouds сказав: Не понял, что поподробнее. Почему общество мало уделяет внимания человеку? Эгоистично потому что. В нем каждый за себя. И человек у него то пригонный, то раб, то тупой и безголовый, неразвившийся потомок пещерного зверя... лишь был управляем, а узду всегда изготовят старатели. Не нужен ему рай, на загоняйте под хребет творческий потенциал, который проситься наружу. Обществу нужно безграмотное быдло чтобы на него упереться и напиться вдоволь, почувствовать власть, и могущество. Это ведь хорошо? это мотивирует к новым высотам, организованности. Если эта власть будет злоупотреблять этим то она попросту деградирует до скота. Поэтому нужно грамотно распоряжаться человекочасами затраченными на земле. В 26.02.2024 в 21:23, Sergejs Makovejevs сказав: Конечно! Вот только, что это "хорошее"? Может оказаться, что путь выбранный нами нам кажется хорошим, а на самом деле приведёт к смерти. Смерть это лишь перезагрузка, Жизнь без перезагрузки бывает гораздо страшнее смерти. Все зависит от условий которые вас окружают. Смерть это страховка, чтобы вы могли обнулить те условия которые окружают вас. Понятие хорошо это когда мы берем Понятие плохо это когда мы теряем Человек должен уметь не только брать но и отдавать, смерть лишь финиш - то состояние когда вам больше не позволят брать или отдавать сверх меры. Смерть как та мельница перемешивает все плоды в удобрения для нового цикла жизни. 1
идеалист Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 В 27.02.2024 в 07:11, Яннис сказал: В 26.02.2024 в 21:43, идеалист сказал: Я ни чему не доверяю. Стараюсь всё проверять. И к написанному отношусь скептически. Но там так же написано что человек подобие Божие. И вообще всё начинается с меньшего к большему. Хочешь быть счастливым будь им) Хочешь быть волшебником будь им) и т.д. Правда не каждому дано, но хоть чуть-чуть возможно. И иногда надо прикладывать усилие, что не каждому... хочется. так, и что из этого подобия следует? Бог-Творец. И человек творец. В 27.02.2024 в 07:11, Яннис сказал: В 27.02.2024 в 06:39, идеалист сказал: Смерть неотъемлемая часть жизни. Главное как жить И в чем разница если в итоге одно у всех А в том... Например, если представить что это последний день нашей жизни То вряд ли в этот день мы хотим быть плохими. И лучше жизнь тратить на хорошее, чем на плохое. В 27.02.2024 в 07:11, Яннис сказал: В 27.02.2024 в 21:11, идеалист сказал: Люди разные, кому-то и рай нужен:) Что именно? Самое важное в жизни это любовь к себе, любовь к окружающим, к миру и т.д., благодарность. А всё остальное это составляющего этого. Если это не так, это приносит нам страдание и страдание другим. Уточним: кому он, рай, нужен? Любовь к себе или любовь к окружающим? Это взаимоисключающие. Если есть выбор между раем и адом То рай лучше. Чтобы была любовь к окружающим, для этого надо чтобы была любовь внутри, радость. Чтобы дарить. Если это настоящее добро, любовь То она распространяется на всё Может не по вопросу но вспомнился(ось) один(но) случай, пример, Если прохожий улыбнётся другому человеку, то может не сразу... но другой человек тоже улыбнётся, потом.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 10 часов назад, Leonid Serebrennikov сказал: В мире нет ни рая и ада в мире есть условия, чтобы разнообразить мир Нет ни ада, ни рая. Это верно. Но рай был, только люди были выгнаны из него, а религиозные вожди придумали небесный рай и огненный ад, чтоб манипулировать людьми. С этим я тоже соглашусь.
идеалист Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 10 часов назад, Leonid Serebrennikov сказал: Это мотивация для религиозных людей, требуется для контроля для массами. В мире нет ни рая и ада в мире есть условия, чтобы разнообразить мир. У человека есть выбор что выбирать По моему добродетель лучше 10 часов назад, Leonid Serebrennikov сказал: В мире нет ни рая и ада в мире есть условия, чтобы разнообразить мир. В мире много разных красок Человеку многое дано, но многое и не дано. Некоторое он не может не видит не чувствовать не понимать.
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 6 минут назад, идеалист сказал: У человека есть выбор что выбирать По моему добродетель лучше Все в мире относительно. Лично для меня остается загадкой выбирает ли человек. И чем руководствуется когда выбирает. Если одни факторы перевешивают другие является ли это выбором. Река не выбирает русло, она течет по рельефу, по законам физики. Чем человек отличается от реки когда внешние факторы играют главную роль.
идеалист Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 2 минуты назад, Leonid Serebrennikov сказал: Все в мире относительно. Лично для меня остается загадкой выбирает ли человек. И чем руководствуется когда выбирает. Если одни факторы перевешивают другие является ли это выбором. Река не выбирает русло, она течет по рельефу, по законам физики. Чем человек отличается от реки когда внешние факторы играют главную роль. Интересно) , про реку я тоже недавно думал. Но у меня мысли были, что она извилистая и т.д. Да, человек подчинён тем же законам природы что всё вокруг нас. Но я думаю у него есть выбор в действиях, поступках.
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 3 минуты назад, идеалист сказал: Интересно) , про реку я тоже недавно думал. Но у меня мысли были, что она извилистая и т.д. Да, человек подчинён тем же законам природы что всё вокруг нас. Но я думаю у него есть выбор в действиях, поступках. на ютубе выкладывали исследование (эксперимент) на эту тему, если правильно сформулируете запрос возможно найдете его. выводы там не утешительные. 1
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 33 хвилини тому, Leonid Serebrennikov сказав: Все в мире относительно. Лично для меня остается загадкой выбирает ли человек. И чем руководствуется когда выбирает. Если одни факторы перевешивают другие является ли это выбором. Река не выбирает русло, она течет по рельефу, по законам физики. Чем человек отличается от реки когда внешние факторы играют главную роль. моральными принципами?
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 54 минуты назад, идеалист сказал: У человека есть выбор что выбирать По моему добродетель лучше В мире много разных красок Человеку многое дано, но многое и не дано. Некоторое он не может не видит не чувствовать не понимать. это лишь горизонты познания, в них ничего плохого нет. Представьте что вы все знаете все можете остались ли бы вы счастливым. Прошло бы некоторое и вам бы приелась эта вседозволенность, а куда бежать от этого когда впереди вечность. так что по мне так где крайности там наслаждений нет. 4 минуты назад, яТоня сказал: моральными принципами? представьте 2 куба расположенные на равном расстоянии от вас, эти кубы абсолютно одинаковы какой вы выберете и почему? можно ли назвать это выбором.
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 44 хвилини тому, Leonid Serebrennikov сказав: представьте 2 куба расположенные на равном расстоянии от вас, эти кубы абсолютно одинаковы какой вы выберете и почему? ваш пример не корректен, моральные принципы не мотивированны свободным выбором того или иного куба - каждый из кубов должен обладать наличием определенных качеств которые совпадут или нет с моими моральными принципами или мировоззрением - кубы этим не обладают
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, яТоня сказал: ваш пример не корректен, моральные принципы не мотивированны только свободным выбором того или иного куба - каждый из кубов должен обладать наличием определенных качеств которые совпадут или нет с моими моральными принципами или мировоззрением - кубы этим не обладают получается что вы будете руководствоваться случайностью? подкинете монетку? или иной метод? вы сможете объяснить свой выбор наличием аргументов?
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 5 минут назад, яТоня сказал: ваш пример не корректен, моральные принципы не мотивированны только свободным выбором того или иного куба - каждый из кубов должен обладать наличием определенных качеств которые совпадут или нет с моими моральными принципами или мировоззрением - кубы этим не обладают что такое "моральные принципы", дай дефиницию и что такое "мораль" заодно
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, Leonid Serebrennikov сказав: получается что вы будете руководствоваться случайностью? подкинете монетку? или иной метод? вы сможете объяснить свой выбор наличием аргументов? нет не буду, вы что еврей и читаете справа налево? я могу объяснить свой выбор наличием моральных принципов Тільки що, endorphin сказав: что такое "моральные принципы", дай дефиницию и что такое "мораль" заодно 10 заповедей другой морали у человека нет, есть ещё "что такое хорошо и что такое плохо" Маяковского)
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 3 минуты назад, яТоня сказал: нет не буду, вы что еврей и читаете справа налево? я могу объяснить свой выбор наличием моральных принципов 10 заповедей другой морали у человека нет, есть ещё "что такое хорошо и что такое плохо" Маяковского) ну и как ты правильный куб то выберешь, по Библии или Маяковскому?
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, endorphin сказав: ну и как ты правильный куб то выберешь, по Библии или Маяковскому? я же написала не корректный пример
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти