rokibox Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 38 минут назад, jasvami сказал: У всех духов Вселенной. на Марсе, что ленивые? 38 минут назад, jasvami сказал: Неживого нет во всем Космосе! Странно этого не знать рассуждая о мироздании! Ну так сгоняйте хотя бы на Луну.) Мне кажется это не уважительно или бессердечно, живому человеку говорить, - а одна фигня что здесь что на Венере. Вы так обесцениваете этот дар жизни. Вся вселенная визжит от восхищения что такое сотворено. А тут такие персонажи, пустяк дело житейское все так могут) Это заблжудение. Не хочется примеры трешовые приводить, но напрашиваются) Вы лучше сюда посмотрите в живое, что это такое жизнь. а не тараторьте чему вас Касандра научила.) Она кстати понимает мне кажется намного шире тему. А у Вас какие то знания есть, но они закостенелые. А жизнь живая и знания (истина) живые это процесс. Там нет границ, граней. А у Вас только поле)) Хотя конечно надо определиться кто что под Вселенонй понимает, космосом и т.д. Но я вижу что Ваши духи, это лишь идеи, обитатели ментального поля. А не Духовного!)
jasvami Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: Но я вижу что Ваши духи, это лишь идеи, обитатели ментального поля. А не Духовного Это значит что вдуховном мире вы ничего не смыслите. 1
rokibox Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 13 часов назад, jasvami сказал: Это значит что вдуховном мире вы ничего не смыслите. В духовном мыслить нельзя.) там только чувствовать) Смыслы в ментальном обитают.
jasvami Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 18 хвилин тому, rokibox сказав: В духовном мыслить нельзя.) там только чувствовать) В духовном чувствовать невозможно, поскольку чувства - свойство тел. К тому же я подразумевал смыслить "о духовном" своим грубоматериальным органом, а не пребывая в духовном мире. 1
rokibox Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 13 минут назад, jasvami сказал: В духовном чувствовать невозможно, поскольку чувства - свойство тел. Скорее духовное чувствовать. Духовные энергии мы переживаем как чувства. И это не про ограны Чувств. Радость, восхищение, вдохновение... Органыми чувств мы переживаем материю и превращаем этот опыт в чувства чтобы отправить эту энергию, эту инофрмацию в чувственном состоянии в Духовный мир. Через душу это происходит. Она только чувственный формат поддерживает). Оттуда свет истины, туда впечатление от материлаизации этой истины. (условно)
Валерий Ставский Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 18:10, rokibox сказал: Вы имеете ввиду что ум разделяет, запоминает. создает прошлое, будущее. А Сознание это ощущает как поток времени? сознание ощущает это как движение которому мы придумали название Время...
Валерий Ставский Опубликовано 8 марта, 2024 Автор Опубликовано 8 марта, 2024 https://valery-tula.forumotion.eu/ 1
Яннис Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 В 18.04.2023 в 03:38, Валерий Ставский сказал: меня не интересует найденное вами в нете, мне интересно ваше личное объяснение... а если вы не в состоянии ответить, то к чему транслировать чужие мысли?.. мне почти 65 и за свою жизнь я много чего почитал, так что листая передо мной чужие портянки вы ума себе не прибавите... Жаль что не дочитались до Парменида. Это грек живший две с половиной тысячи лет назад ( он уже тогда нашел вещь которую невозможно поделить на части) В 18.04.2023 в 03:35, jasvami сказал: Словом "поле" в определении материи, называют всю совокупность полей: магнитных, электрических, гравитацинных, полей слабых и сильных взаимодействий... . Я от себя добавлю: материя полевого состояния "рождает" элементарные частицы в себе и из себя, которые духовидцами названы живыми сущностями-"дУхами". Если частотно, то вопрос был не какие, а ЧТО? От того, что полей много, бывают разные, пшеничное, ячменное или рапсовое определение поля как такового, вещи-в-себе, не возникает. В 17.04.2023 в 00:02, Валерий Ставский сказал: "Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума... Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"... способность нашего сознания ощущать есть ощущение. Орган чувств или ощущений есть нервная система или мозг и как субъект это человек как единичное явление, так и человек как всеобщее понятие, так скажем коллектив или человечество. ..."Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают восприятие или ощущение ( мир данный нам в чувственном восприятии) и этот процесс называют "обучение"..." В 17.04.2023 в 00:07, Валерий Ставский сказал: В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях... Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только... И никакого мистически неуловимого "времени"... Одно движение сравниваем с другими и никаких Вам земедлений, искривлений и тому подобного бреда... "Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение... Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... Мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"... чувство времени появилось задолго до того, как мы научились считать и читать... задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?.. движение для неё смысл существования... но почему это именно так?.. почему нельзя существовать не двигаясь?.. почему нет альтернативы такому устройству мироздания?.. Тогда зачем часы? Ваш тезис что время есть внутренее. Как внешние часы регистрируют ваше внутреннее время (восприятие времени, коее у каждого свое и ох как завистит от многого, то есть относительное а часы как бы потустороннее взятое за абсолют и эталон). Бытие совсем не построено на движении, есть и покой, как и во вселенной. Нет смысла существования. Найдете скажите - поржом вместе. Есть альтернатива, но тут у Вас речь о чувственном восприятии коее обманчиво, но лишь оно дано нам как инструмент познания окружающей действительности через чувственное восприятие. В 17.04.2023 в 02:17, Валерий Ставский сказал: жаль Время не существует, а то представляете какие бы перспективы нам открылись?.. может мозги нам даны именно для построения конструкции под названием Время?.. жаль из инструментов только движение, сравнение и память... ну память соответственно физическая(как два кирпича на столе) и логическая(как соединение мыслей при помощи формул)... и надо соответствовать задаче... а пока не вижу очереди из желающих со своими предложениями... а время на пути случайно не попадалось?.. а то многие кричат что с ним знакомы только не могут объяснить откуда... вы случайно не из этой команды?.. некоторые утверждают, что время - колебания элементарных частиц... то есть движение... но прежде чем рассуждать об элементарном нужно о дискретном побеседовать... Пространство имеет свойство. И у него единственное свойство - протяженность. Для того, чтобы в этой протяженности проявилась дискретность, должно быть стороннее воздействие. Что в природе есть еще столь же фундаментального, как само пространство? Есть проявленное время! Не следует ли из этого, что дискретность пространства обусловлена воздействием времени на него?! Но, как может время воздействовать на пространство? Тут многие придерживаются точки зрения, что время - вибрация. Только забывают приписать: что вибрирует и проявляет время? Получается, для того, чтобы проявить вибрацию в пространстве, сначала нужно создать в нем разрывы. Но весь вопрос в том: как создать эти разрывы? Есть лишь один способ (по крайней мере мне не удалось найти другого): изменить (сократить) метрику локального пространства относительно некоего Абсолюта! Я долго размышлял над проблемой безвременья. Вы правы в том, что без дискретности нет времени, поскольку свойство дискретности пространству придает время. Больше нечему! Ну а то, что было до проявления времени мы, своим дискретным мышлением во времени, представить не сможем. Можем лишь предполагать. В своих поисках я остановился на том, что, скорее всего, то, что было до времени, имело структуру кристаллической решетки. Дело в том, что без времени невозможно движение. Без движения пространство превращается в неразрывный монолит! В доступном нам эмпирическом сравнительном опыте, кристалл единственная аналогия этому монолиту! всё верно... поскольку время и есть движение... "Время" это способность нашего сознания ощущать или если хотите регистрировать движение... а без дискретного не возможно движение... вот и делайте выводы... Время не существует. Ну нет так нет. Не о чем тогда говорить. мозги нам даны именно для построения конструкции под названием рефлексия Есть проявленное время! дак есть или нет, или оно плод вашего воображения и живет только в вашей голове? свойство дискретности пространству придает МАТЕРИЯ, одно разрыв в другом, как и обратно. ""то, что было до времени,"" уже во времени. То к чему Вы применяете "было" бытность существует и его существование во времени то есть временное = все временне то есть во времени и емеет начало и конец нет вечности есть превышающее нас длительность или протяженность времени такова что мы воспринимаем лишь момент и этот момент наше ощущение времени а не само время по сути своей. В 17.04.2023 в 02:17, Валерий Ставский сказал: жаль Время не существует, а то представляете какие бы перспективы нам открылись?.. может мозги нам даны именно для построения конструкции под названием Время?.. жаль из инструментов только движение, сравнение и память... ну память соответственно физическая(как два кирпича на столе) и логическая(как соединение мыслей при помощи формул)... и надо соответствовать задаче... а пока не вижу очереди из желающих со своими предложениями... а время на пути случайно не попадалось?.. а то многие кричат что с ним знакомы только не могут объяснить откуда... вы случайно не из этой команды?.. некоторые утверждают, что время - колебания элементарных частиц... то есть движение... но прежде чем рассуждать об элементарном нужно о дискретном побеседовать... Пространство имеет свойство. И у него единственное свойство - протяженность. Для того, чтобы в этой протяженности проявилась дискретность, должно быть стороннее воздействие. Что в природе есть еще столь же фундаментального, как само пространство? Есть проявленное время! Не следует ли из этого, что дискретность пространства обусловлена воздействием времени на него?! Но, как может время воздействовать на пространство? Тут многие придерживаются точки зрения, что время - вибрация. Только забывают приписать: что вибрирует и проявляет время? Получается, для того, чтобы проявить вибрацию в пространстве, сначала нужно создать в нем разрывы. Но весь вопрос в том: как создать эти разрывы? Есть лишь один способ (по крайней мере мне не удалось найти другого): изменить (сократить) метрику локального пространства относительно некоего Абсолюта! Я долго размышлял над проблемой безвременья. Вы правы в том, что без дискретности нет времени, поскольку свойство дискретности пространству придает время. Больше нечему! Ну а то, что было до проявления времени мы, своим дискретным мышлением во времени, представить не сможем. Можем лишь предполагать. В своих поисках я остановился на том, что, скорее всего, то, что было до времени, имело структуру кристаллической решетки. Дело в том, что без времени невозможно движение. Без движения пространство превращается в неразрывный монолит! В доступном нам эмпирическом сравнительном опыте, кристалл единственная аналогия этому монолиту! всё верно... поскольку время и есть движение... "Время" это способность нашего сознания ощущать или если хотите регистрировать движение... а без дискретного не возможно движение... вот и делайте выводы... всё НЕ верно... поскольку время это время и а движение форма существования материи... Дискретность как раз указывает на НЕ возможность движения - смотри апории Зенона "летящая стрела" В 17.04.2023 в 04:20, Валерий Ставский сказал: и ещё, понаблюдайте за собой и за происходящим вокруг вас... чем ближе к истине тем Природа становится внимательней и не допускает к своим тайнам... хотя мои слова выглядят странными, но поверьте они не случайны... а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный... весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори поскольку доказать обратное никто не может... или скажу более простым языком попытайтесь понять следующее предложение... иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части... независимо от нашего сознания не существует ничего... а Время лишь понятие... Бытие одно, а значит не делимо, цельно, вечно бесконечно. Парменид. Ваше сознание само существует лишь и только как часть имманентного свойства материи следовать по внешнему контуру Бенедикт Спиноза. То есть при постановки вопроса что же существует что-то или сознание истина заключается в первом и большой вопрос и сомнения о существовании второго.... лишь понятие )идея( это бог в которое впыхивают все все что не попадя. Время ест форма форм отпечаток, отражение, коей в материи дает действительность. В 18.04.2023 в 04:22, jasvami сказал: "Время" - понятие придуманное для измерения..., понятий в реале не существует. Предлагаю сходить на кладбище и объяснить куче ( в обоих смыслах слова) народа что "Время" - понятие придуманное для измерения..., понятий в реале не существует. В 18.04.2023 в 04:29, Валерий Ставский сказал: всё что было написано косым шрифтом это мысль не моя надеюсь понятно но в ней человек рассуждает об отсутствии Времени как и я и объясняет причину необходимости существования дискретности и чтобы соединить переход между мыслями пришлось для облегчения к пониманию вставить эту цитату... нет причин существования прерывности (одно-одно и одно-многое, дискретности) это акциденция материи. Случайное, проходящее, приходящее свойство бесконечной, не делимой и вечной материи. Пропуск в ней. Иная форма материи. В 18.04.2023 в 04:33, чачуй сказал: по Планку есть ограничения того что можно назвать материей.Это я к тому что любой физический обьект можно разделить.По Планку деля материальный обьект вы можете получить то,что уже (по Планку) не подходит под определение материи,и дальнейшее деление не будет иметь смысла. сколь не дели а результатом была, есть и будет материя. В этом смысле материя едина а расчленяем материальный субстрат - форма материи, материя получившая форму - сущее или проще говоря ДУША. Аристотель. Метафизика. В 18.04.2023 в 05:08, Валерий Ставский сказал: при отсутствии памяти не существовало бы ничего... но я рассуждаю о понятии которого не существует в физическом исполнении... при отсутствии памяти не существовало бы ЗНАНИЙ а не мира В 18.04.2023 в 05:14, чачуй сказал: почему? я писал о памяти,если применять аналогию с компьютером,типа жёсткого диска,с которого сознание может считывать информацию.То,что не попадает в область сознания,тоже является памятью,но не осознаётся.Например организм залечивает раны,восстанавливает себя без участия сознания,в коме например,всё что касаемо биохимии организма,гормонов и т.д. имеет ли смысл говорить о каких либо материальных обьектах,которых нет.Перефразирую,чтобы мысль более подходила к теме.Имеет ли смысл говорить о каком либо обьекте,который не существовал ни мгновения?С такой позиции пространство-время Эйнштейна вполне логично,где время существования обьекта является четвёртым измерением,без которого три геометрических не имеют смысла. насмешник дабы сделать константой скорость С ( уничтожить движение) подкрутил стрелки часов (смотри эксперимент с кораблем) да здравствует Зенон! В 19.04.2023 в 03:23, Валерий Ставский сказал: да на здоровье, только я рассуждаю об ощущениях... "Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... итог сказанного в реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях... это хорошо, значит есть повод разобраться как устроено самое недоступное к пониманию и при том всем очевидное... Зачем мы здесь? лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления... а что касаемо основного, то я думаю, что смысл существования человека в сохранении всего живого во Вселенной и в любом его проявлении... Путь развития Вселенной... пришла интересная, возможно только для меня как всегда, мысля...мне кажется или, если точнее, уверен, что Мать Вселенная развивается импровизационно... то есть не существует никаких законов, которые мы всё пытаемся открыть или откопать, ну во общем нарыть... все решения принимаются по ходу движения... Путь развития Вселенной - смерть. Движение из небытия в небытие. В 19.04.2023 в 15:05, jasvami сказал: 1.Неживой материи не существует! Из неживого живое не составить! 2.- Потому, что всему есть своё начало. В будущей Вселенной будет приблизительно 14-15 тысяч Солнечных систем, со всем комплектом уже известных форм жизни, в каждой. Образование не портит, если на нем не зацикливаться, а использовать для составления общей картины. Для коллективного познания есть спец. сайт под названием: Коллективный Разум (razum.org.ua) Ошибаетесь! -Не сохранение, а совершенствование! И в этом ошибаетесь! У живой материи есть свои законы жизнедеятельности и выйти из них она не может. Так что вынуждена ими руководствоваться. Неживой материи не существует! только не рассказывайте об этом докторам... В 19.04.2023 в 23:10, rokibox сказал: Вы имеете ввиду что ум разделяет, запоминает. создает прошлое, будущее. А Сознание это ощущает как поток времени? Ну можно так сказать. Но Важно что это Рассудочный Ум создает пространство и время. ИМХО. То есть из атомов и молекул можно биоживое составить? где же примеры? У кого то получилось? И почему биосистемы распадаются на атомы, более примитивную жизнь. А атомы не распадаются. на эл. частицы. Если все эволюционирует, то биожизнь должна создавать еще более совершенную форму, а не деградировать. Или вечно существовать, как атомы. Может это ложная схема? Ничто не вечно под Луной! Гераклит. У каждого атома свой период полураспада. В 21.04.2023 в 23:56, jasvami сказал: - Живые сущности полевой формы жизни. Вся вещественная Вселенная состоит исключительно из духов. шанель № 5 ?
Валерий Ставский Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 Янис может лучше на моём форуме пообщаемся?.. без перелистывания моих мыслей здесь поскольку они материальны и заразительны а там нас будет двое...
Яннис Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 2 часа назад, Валерий Ставский сказал: Янис может лучше на моём форуме пообщаемся?.. без перелистывания моих мыслей здесь поскольку они материальны и заразительны а там нас будет двое... Это где?
Валерий Ставский Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 5 часов назад, Яннис сказал: Это где? мой форум... https://valery-tula.forumotion.eu/
Яннис Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 5 часов назад, Валерий Ставский сказал: мой форум... https://valery-tula.forumotion.eu/ Что бы рассуждать об хоть какой альтернативе нужно наисовременнейшим образом познать действительную реальность
Валерий Ставский Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 В 27.03.2024 в 05:14, Яннис сказал: Что бы рассуждать об хоть какой альтернативе нужно наисовременнейшим образом познать действительную реальность так обсуждение один из элементов познания...
Яннис Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 9 часов назад, Валерий Ставский сказал: так обсуждение один из элементов познания... Верификация подразумевает рассмотрение одно из разных источников, сторон. А обсуждение иного содержит два момента для-себя-бытия и бытия-для-иного. Сместив акцент, без прочной опоры, в моменте иного различать возможность и фантазию. То есть заблудиться в воздушных замках розовых единорогов и попутать их с реальностью
Валерий Ставский Опубликовано 16 января, 2025 Автор Опубликовано 16 января, 2025 "Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... итог сказанного в реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях... и это хорошо, значит есть повод разобраться как устроено самое недоступное к пониманию и при том всем очевидное... дерзайте господа!..
clouds Опубликовано 16 января, 2025 Опубликовано 16 января, 2025 1 час назад, Валерий Ставский сказал: "Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... Тут не могу не согласится с Вами, не было бы изменения сознания, времени бы не было.
Трезор Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 В 16.04.2023 в 19:07, Валерий Ставский сказал: задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?.. движение для неё смысл существования... но почему это именно так?.. почему нельзя существовать не двигаясь?.. почему нет альтернативы такому устройству мироздания?.. Вселенная является системой взаимосвязанных элементов. Взаимосвязь во вселенной может быть только "динамической, подвижной". Значит, вселенная как система может существовать в движении. Бездна, в которой и из которой создана вселенная, может рассматриваться как "вырожденная" система, то есть, состоящей из невзаимодействующих элементов. Насчёт альтернативы. В каком-то инопланетном послании человечество определено как сообщество электромагнитных существ. Отсюда можно сделать вывод, что, возможно, существует иная, не электромагнитная среда, в которой и из которой можно создать вселенную вместе со всеми её обитателями.
Валерий Ставский Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 В 19.01.2025 в 18:16, Трезор сказал: Насчёт альтернативы. В каком-то инопланетном послании человечество определено как сообщество электромагнитных существ. Отсюда можно сделать вывод, что, возможно, существует иная, не электромагнитная среда, в которой и из которой можно создать вселенную вместе со всеми её обитателями. нам дан разум что бы понять как устроен механизм движения дабы используя это знание для изменения уже готового в лучшую сторону...
clouds Опубликовано 11 мая, 2025 Опубликовано 11 мая, 2025 23 часа назад, Валерий Ставский сказал: нам дан разум что бы понять как устроен механизм движения Разум дан человеку для того, чтобы понять другого человека, а уже потом запускать механизмы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти