БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 26 минут назад, Shelma сказал: Само слово интуиция в переводе с латыни переводится как мгновенное постижение или проникновение взглядом. Иными словами, интуиция – это предчувствие, которое позволяет предугадывать события и быстро принимать порой единственно верное решение без каких-либо рассуждений. Хорошая наводка, оказывается интуиция в оригинале - это о мышлении без слов - понятиями (как у других животных без языка изустной речи),и память, в которой понятия и межсвязи хранятся не буквами (достаточно прикосновения к уже имеющимся ответам(плюс скорость корректировки уже имеющегося)) (экстремальные ситуации, и мышление без слов). Ну и то, во что не зная по себе - только поверить, неповерить, или пусть валяется на складе статистики тематической в памяти (все со всеми непрерывно на связи, плюс поправка на конкретику тем в мышлении, взаимосвязей реальных и мыслимых взаимодействий тел, плюс направление, и куча всяких нюансов и смесей всего этого).
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 5 минут назад, БудемПосмотреть сказал: Хорошая наводка, оказывается интуиция в оригинале - это о мышлении без слов - понятиями (как у других животных без языка изустной речи),и память, в которой понятия и межсвязи хранятся не буквами (достаточно прикосновения к уже имеющимся ответам(плюс скорость корректировки уже имеющегося)) (экстремальные ситуации, и мышление без слов). Ну и то, во что не зная по себе - только поверить, неповерить, или пусть валяется на складе статистики тематической в памяти (все со всеми непрерывно на связи, плюс поправка на конкретику тем в мышлении, взаимосвязей реальных и мыслимых взаимодействий тел, плюс направление, и куча всяких нюансов и смесей всего этого). Интуитивное мышление по-любому как-то должно реализоваться. Или через образы. Или в понятиях. У меня в понятиях. Потому что образного мышления нет. Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 31 минуту назад, Shelma сказал: интуиция – это предчувствие, которое позволяет предугадывать Вот зацепился за слово. Самому интересно, что вылезет ) Прежде вопрос возник : - а предугадывание каким макаром происходит, если никаких чувств еще не возникло ?) Предвидение, предчувствие... Видимо, эти термины придумал человек, который столкнулся с феноменом, объяснение которому найти не смог. По аналогии с предохранением ))) А время сделало свое грязное дело и посредством последователей наделило их каким то иным смыслом... Многим людям кажется, что ситуация возникает случайно и они оказываются ее заложниками. Но есть люди, которые видят все иначе. И ситуацию в том числе. Для них ситуация подобна растению.и начинается она с зерна, брошеного в почву - некоего события, в котором человек поучавствовал тем или иным образом. Затем происходят другие события, через которые ситуация может и закончится, но чаще набирает массу. А человек даже не связывает их между собой. И в один прекрасный момент ситуация набирает критическую массу и разворачивается во всей красе, зацветает ярким событие, которое не обойдешь, ни объедешь ... А дальше завязывается плод и приходит время урожая... Почему некоторые люди так видят ? Ну, может потому, что трек восприятия у них сильно длинней. Это типа операционки в компе. В стоковом варианте она 256 или даже 512 мб, а у продвинутого пользователя она аж в теробайтах измеряется и он сплсобен производить и отслеживать одновременно множество процессов на протяжении долгого времени непрерывно... Ну и раз есть время, как измерение, то оно не может быть половинчатым, только после, но не до... )))
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 минуту назад, Сусаня сказал: Вот зацепился за слово. Самому интересно, что вылезет ) Прежде вопрос возник : - а предугадывание каким макаром происходит, если никаких чувств еще не возникло ?) Дык.... они очень тонкие - эти чувства. И идут они с уровня подсознания, или сверхсознания. А собственно сознанием не ощущаются. 1 минуту назад, Сусаня сказал: Предвидение, предчувствие... Видимо, эти термины придумал человек, который столкнулся с феноменом, объяснение которому найти не смог. По аналогии с предохранением ))) А время сделало свое грязное дело и посредством последователей наделило их каким то иным смыслом... Многим людям кажется, что ситуация возникает случайно и они оказываются ее заложниками. Но есть люди, которые видят все иначе. И ситуацию в том числе. Для них ситуация подобна растению.и начинается она с зерна, брошеного в почву - некоего события, в котором человек поучавствовал тем или иным образом. Затем происходят другие события, через которые ситуация может и закончится, но чаще набирает массу. А человек даже не связывает их между собой. И в один прекрасный момент ситуация набирает критическую массу и разворачивается во всей красе, зацветает ярким событие, которое не обойдешь, ни объедешь ... А дальше завязывается плод и приходит время урожая... Почему некоторые люди так видят ? Ну, может потому, что трек восприятия у них сильно длинней. Это типа операционки в компе. В стоковом варианте она 256 или даже 512 мб, а у продвинутого пользователя она аж в теробайтах измеряется и он сплсобен производить и отслеживать одновременно множество процессов на протяжении долгого времени непрерывно... Ну и раз есть время, как измерение, то оно не может быть половинчатым, только после, но не до... ))) Некоторые люди способны проводить причинно-следственные связи только на коротких временных промежутках. А некоторые способны устанавливать такие связи между событиями, которые разделяют десятилетия. Если это личные истории. И даже через века, если это причинно-следственные связи, проходящие через историю человечества. Это называется дальновидностью, как будто.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 минуту назад, Shelma сказал: Дык.... они очень тонкие - эти чувства. Дык... Все же чувства ?) Другое дело, если в человеке личность фонит так, что и толстые чувства не удается отловить. 3 минуты назад, Shelma сказал: Это называется дальновидностью, как будто. Но не предвидением же !))
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 4 минуты назад, Сусаня сказал: Дык... Все же чувства ?) Другое дело, если в человеке личность фонит так, что и толстые чувства не удается отловить. Чуткость и тонкость восприятия доступна мужчинам. Хоть и очень редким мужчинам. 4 минуты назад, Сусаня сказал: Но не предвидением же !)) Это синонимы, практически.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Shelma сказал: Чуткость и тонкость восприятия доступна мужчинам. Хоть и очень редким мужчинам. Это синонимы, практически. Все у вас синонимы, как я погляжу... Только с ясностью туго что то... ))
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 16 минут назад, Shelma сказал: Потому что образного мышления нет. Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия. Я считаю, что образное мышление у Вас есть (я и сам не фантазёр), но знаю по себе, что и не обязательно "перераскрывать" прикосновнеия к памяти/памятям, а то можно "заблудиться".
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 минуту назад, БудемПосмотреть сказал: Я считаю, что образное мышление у Вас есть (я и сам не фантазёр), но знаю по себе, что и не обязательно "перераскрывать" прикосновнеия к памяти/памятям, а то можно "заблудиться". Ладно, нефантазеры, кидайте пока уголек, а моя секта на перерыв, тело пора кормить ...
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Сусаня сказал: Ладно, нефантазеры, кидайте пока уголек, а моя секта на перерыв, тело пора кормить ... Хорошо, как говорится "слив засчитан". С насыщеньицем. А теперь по делу, да похоже, что не тебе, а "через тебя", именно твоим "учителям", духам, или как еще называете нас - тела с яшечками на борту разумов самих себя...
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 10 минут назад, Сусаня сказал: Все у вас синонимы, как я погляжу... Только с ясностью туго что то... )) Хммм.... "у меня каша в голове" А я и не знала........ Ясность мышления - быстрота, легкость и четкость, высокое качество мышления. Человек, у которого ясность мышления низкая, сам про себя говорит "у меня каша в голове" или даже не может осознать и этого. Человека с ясным мышлением отличает высокая степень усвоения информации, готовность активно высказываться и делиться мыслями, интерес к происходящему, включенность в ситуацию. psychologos.ru Ясность мышления - Психологос 11 минут назад, БудемПосмотреть сказал: Я считаю, что образное мышление у Вас есть (я и сам не фантазёр), но знаю по себе, что и не обязательно "перераскрывать" прикосновнеия к памяти/памятям, а то можно "заблудиться". У меня может случаться образное представление. Это несколько другое, чем образное мышление.
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Shelma сказал: У меня может случаться образное представление. Это несколько другое, чем образное мышление. Но откуда-же Вы знаете что такое образное мышление, если утверждаете, что его у Вас нет, попахивает религиозностью)). Всё есть у всех, тела "одинаковые", нюансов "тысячи", баланс, как личные настройки эквалайзера.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Ну вот. Тело сыто, руки свободны ))) Shelma, мое искреннее удивление... 53 минуты назад, Shelma сказал: Ясность мышления - быстрота, легкость и четкость, высокое качество мышления. Начнем с того, что я упомянул про ясность без уточнения, чего именно... И почему выбор пал именно на мышление ? Есть еще ясность ума, ясность сознания, ясность восприятия или понимания... Почему выбор пал именно на мышление ? 56 минут назад, Shelma сказал: Человек, у которого ясность мышления низкая, сам про себя говорит "у меня каша в голове" или даже не может осознать и этого Да ладно !) Ну, мышление, как процесс не относящийся к данным преимуществам, мы опустим... Мне кажется, человек с замутненным сознанием как раз уверен на все сто, что он умнее всех вместе взятых и из его уст льется как минимум истина. А кашей в голове он попрекает инакомыслящих. Набивать голову информацией и активно говорить чужими словами тоже ясности не требуется, как и нос совать везде... Я своей фразой лишь попытался намекнуть, что уровень ясности стоит прибавить, а не считывать тексты буквально в описаниях психотипов. И не более того ) 56 минут назад, БудемПосмотреть сказал: попахивает религиозностью)) Не первый раз подмечаю... А что не так с религиозностью ? К чему вы на нее всех собак вешаете ? Религиозность - это даже не принадлежность к религии. Это внутреннее состояние человека, в котором он осознает наличие высшего или более высокого по уровню сознания и связь с ним. Чисто абстрактно, без какой либо конкретики )) Или что вы в это понятие напихали ?)
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 19 минут назад, Сусаня сказал: ,,, А что не так с религиозностью ? ,,, Или что вы в это понятие напихали ?) Чужое мнение - себе на склад, и как своё использовать (то из чего оно сделано - не в полном объёме у верующего, нарушены авторские смыслосвязи, мутация религий в чёрт-ти знает что из чьего-то изначального философствования, обрастая философствованием над уже частичным сохранившимся кратким в словосочетаниях, плюс переводы некорректные из других культур с иными смыслосвязями исторически сложившимися между словами - простор для (вставить своё)). А так, да, всё есть религия, слово "мнение".
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 22 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: полном объёме у верующего 23 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: так, да, всё есть религия, Вы в порядке ? Нормально себя чувствуете ?) Еще раз... 53 минуты назад, Сусаня сказал: Это внутреннее состояние человека, в котором он осознает наличие высшего или более высокого по уровню сознания и связь с ним. Чисто абстрактно, без какой либо конкретики )) Где тут вера с религией ? Религиозный человек может вовсе не являться адептом какой то религии и верить во что то. Или снова вера и осознание - синонимы ?))
Shelma Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 6 часов назад, Сусаня сказал: Ну вот. Тело сыто, руки свободны ))) Shelma, мое искреннее удивление... Начнем с того, что я упомянул про ясность без уточнения, чего именно... И почему выбор пал именно на мышление ? Есть еще ясность ума, ясность сознания, ясность восприятия или понимания... Почему выбор пал именно на мышление ? А я что - должна уметь читать ваши мысли? Должна предугадать, какое именно значение понятия ясность из всех имеющихся значений этого понятия вы имели в виду? Я́сность Существительное Яркость, сияние; отсутствие затуманенности Когда что-либо начищено до блеска; блеск Светлость; безоблачность Спокойствие, умиротворённость Отчётливость, хорошая видимость, слышимость, осязаемость Понятность Определённость, точность; осознанность Логичность, стройность, чёткость Способность логично, чётко мыслить То, когда не остаётся сомнений в чём-либо; очевидность Но все же интересно, какое из этих значений вы сами имели в виду, когда говорили об отсутствии у меня ясности. Какой именно ясности мне по вашему не хватает? Может блеска? Сияния, так сказать? Неземной чистоты? 6 часов назад, Сусаня сказал: Да ладно !) Ну, мышление, как процесс не относящийся к данным преимуществам, мы опустим... Мне кажется, человек с замутненным сознанием как раз уверен на все сто, что он умнее всех вместе взятых и из его уст льется как минимум истина. А кашей в голове он попрекает инакомыслящих. Набивать голову информацией и активно говорить чужими словами тоже ясности не требуется, как и нос совать везде... Я же вам сказала, что еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления. А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех. И у меня в том числе. Только в разных объемах у разных мыслителей. А у кого-то, вообще в голове нет ничего, кроме каши. Так что для меня ваше замечание тоже полезно. Чтобы мне самой не переоценивать свои умственные способности. 1
яТоня Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 11 годин тому, Shelma сказав: Интуитивное мышление по-любому как-то должно реализоваться. Или через образы. Или в понятиях. У меня в понятиях. Потому что образного мышления нет. Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия. как нет образного? а куда дели?)
Shelma Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 19 минут назад, яТоня сказал: как нет образного? а куда дели?) Сколько себя помню, всегда тихо сама с собою веду беседу. Со своим внутренним голосом. Иногда возникают какие-то образы. И даже сны иногда снятся. Но очень редко. 1
Jude the Obscure Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 12 годин тому, Shelma сказав: Потому что образного мышления нет. Не верю. Вы очень часто выкладываете разные видео со всякими образами или музыкой. А не только примитивные схемы из книжек. Всякие там пирамиды.) Верите в бога, по-своему. И в несуществующее пока в научном познании. Значит есть.
Сусаня Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, Shelma сказал: Но все же интересно, какое из этих значений вы сами имели в виду, Я просто дурею от этих современных словарей ) Когда читаю этот список значений, появляется ощущение, что тебе навязывают варианты интерпретации. Часто очень неудачные. По мне слово лучше рассматривать в контексте. Мы говорили про детали описания типа личности. А понаписано там много надуманного. Есть такой термин "увидеть за деревьями лес"... Видимо, я про эту ясность имел в виду. 3 часа назад, Shelma сказал: еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления. А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех. Если встретите, расскажите ))) Если серьезно, то в чистом виде такое вряд ли встречается. Как нет людей с одним полушарием мозга, так гет и чисто образного мышления. Даже линейки нет, чтоб эту чистоту измерить ) И от крайностного восприятия надо избавляться, это признак малой чувствительности его, восприятия. Я вообще не пнимаю, что психология подразумевает под мышлением... Поиск и обработку информации для соответствующих выводов или ловлю мыслей в пространстве. Само слово говорит о втором варианте, а первый точнее называть думанием ) 51 минуту назад, Shelma сказал: Сколько себя помню, всегда тихо сама с собою веду беседу. Со своим внутренним голосом. Иногда возникают какие-то образы. ВД - внутренний диалог. Сама с собой - это отмазка. Диалог всегда происходит между двумя его участниками и важно узнать, кто, с кем и зачем "беседует". А образное, хмм, мышление как раз не думание словами посредством диалога, спора, убеждения... Образность - проявление абстрактности. Это прежде всего восприятие разного уровня, следовательно и обработка информации на уровне восприятия. Уровень элементов и уровень образов... 1
Jude the Obscure Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 4 години тому, Shelma сказав: Я же вам сказала, что еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления. А что значит в чистом виде? Наше сознание одновременно разные виды мышления использует. В том числе и интуицию - принятие решений, минуя стадию рефлексии. 4 години тому, Shelma сказав: А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех. Наш мозг способен разными способами перерабатывать информацию. Блоками, не вдаваясь в подробности (так жизненно-важные реакции работают), сохраняя и извлекая в виде целостных образов или кодируя с помощью второй сигнальной системы. В каком-то смысле это действительно напоминает кашу со множеством ингредиентов и различными химическими реакциями между ними. Способность к осознанной рефлексии, или наше сознающее Я, появилось в процессе эволюции как способ адаптироваться к этой каше, не бояться её, не сходить с ума, сохранять представление о своей нормальности, целостности. По сути самосознание - это необходимая для выживания иллюзия контроля всего того, что вытворяет наш мозг. Такой себе назначенный природой сисадмин с ограниченным доступом. Уже в процессе развития у самосознания появилось стремление к автономии, пониманию и того, что ему понимать не обязательно, для того, чтобы выживать. И оно научилось в некоторой степени обходить эти биологические запреты и даже управлять своей биологической частью и косвенными путями доходить до понимания того, что напрямую понять нельзя. Простые примеры - работа сенсорных систем, наших биологических часов, молекулярные основы памяти. Информацию об этом человек получил в результате наблюдений и научных экспериментов. Дальше, думаю, будет еще интереснее.) Чем более автономным будет становиться человеческое сознание, тем всё больше будет стремиться к существованию на искусственно создаваемых носителях, т.е. к своему бессмертию. Всякий опиум типа религий и духовных учений уже не вставляет. Искусственный интеллект да поможет нам в этом. Аминь. **довольно улыбающийся смайлик с нимбом 1
clouds Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 18 часов назад, jasvami сказал: Элементарные частицы не класифицируются по названию вещества! Или вы еще не знаете, что такое эл. частица? В основе вещества лежат элементы - земля, вода, воздух, огонь. И есть еще пятый. Если Вы называете первоэлементы элементарным частицами, то я у Вас и спросил, есть ли элементарная частица огня?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти