Перейти к содержанию

Урок правильного мировоззрения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Shelma сказал:

Само слово интуиция в переводе с латыни переводится как мгновенное постижение или проникновение взглядом. Иными словами, интуиция – это предчувствие, которое позволяет предугадывать события и быстро принимать порой единственно верное решение без каких-либо рассуждений.

Хорошая наводка, оказывается интуиция в оригинале - это о мышлении без слов - понятиями (как у других животных без языка изустной речи),и память, в которой понятия и межсвязи хранятся не буквами (достаточно прикосновения к уже имеющимся ответам(плюс скорость корректировки уже имеющегося)) (экстремальные ситуации, и мышление без слов). Ну и то, во что не зная по себе - только поверить, неповерить, или пусть валяется на складе статистики тематической в памяти (все со всеми непрерывно на связи, плюс поправка на конкретику тем в мышлении, взаимосвязей реальных и мыслимых взаимодействий тел, плюс направление, и куча всяких нюансов и смесей всего этого).

Опубликовано
5 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

Хорошая наводка, оказывается интуиция в оригинале - это о мышлении без слов - понятиями (как у других животных без языка изустной речи),и память, в которой понятия и межсвязи хранятся не буквами (достаточно прикосновения к уже имеющимся ответам(плюс скорость корректировки уже имеющегося)) (экстремальные ситуации, и мышление без слов). Ну и то, во что не зная по себе - только поверить, неповерить, или пусть валяется на складе статистики тематической в памяти (все со всеми непрерывно на связи, плюс поправка на конкретику тем в мышлении, взаимосвязей реальных и мыслимых взаимодействий тел, плюс направление, и куча всяких нюансов и смесей всего этого).

Интуитивное мышление по-любому как-то должно реализоваться. Или через образы. Или в понятиях. У меня в понятиях. Потому что образного мышления нет.  Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия.

Опубликовано
31 минуту назад, Shelma сказал:

интуиция – это предчувствие, которое позволяет предугадывать

Вот зацепился за слово. Самому интересно, что вылезет )

Прежде вопрос возник : - а предугадывание каким макаром происходит, если никаких чувств еще не возникло ?)

Предвидение, предчувствие...

Видимо, эти термины придумал человек, который столкнулся с феноменом, объяснение которому найти не смог. По аналогии с предохранением ))) А время сделало свое грязное дело и посредством последователей наделило их каким то иным смыслом...

Многим людям кажется, что ситуация возникает случайно и они оказываются ее заложниками.

Но есть люди, которые видят все иначе. И ситуацию в том числе. Для них ситуация подобна растению.и начинается она с зерна, брошеного в почву - некоего события, в котором человек поучавствовал тем или иным образом. Затем происходят другие события, через которые ситуация может и закончится, но чаще  набирает массу. А человек даже не связывает их между собой. И в один прекрасный момент ситуация набирает критическую массу и разворачивается во всей красе, зацветает ярким событие, которое не обойдешь, ни объедешь ... А дальше завязывается плод и приходит время урожая...

Почему некоторые люди так видят ? Ну, может потому, что трек восприятия у них сильно длинней. Это типа операционки в компе. В стоковом варианте она 256 или даже 512 мб, а у продвинутого пользователя она аж в теробайтах измеряется и он сплсобен производить и отслеживать одновременно множество процессов на протяжении долгого времени непрерывно...

Ну и раз есть время, как измерение, то оно не может быть половинчатым, только после, но не до... )))

Опубликовано
1 минуту назад, Сусаня сказал:

Вот зацепился за слово. Самому интересно, что вылезет )

Прежде вопрос возник : - а предугадывание каким макаром происходит, если никаких чувств еще не возникло ?)

Дык.... они очень тонкие - эти чувства. И идут они с уровня подсознания, или сверхсознания.  А собственно сознанием не ощущаются.

1 минуту назад, Сусаня сказал:

Предвидение, предчувствие...

Видимо, эти термины придумал человек, который столкнулся с феноменом, объяснение которому найти не смог. По аналогии с предохранением ))) А время сделало свое грязное дело и посредством последователей наделило их каким то иным смыслом...

Многим людям кажется, что ситуация возникает случайно и они оказываются ее заложниками.

Но есть люди, которые видят все иначе. И ситуацию в том числе. Для них ситуация подобна растению.и начинается она с зерна, брошеного в почву - некоего события, в котором человек поучавствовал тем или иным образом. Затем происходят другие события, через которые ситуация может и закончится, но чаще  набирает массу. А человек даже не связывает их между собой. И в один прекрасный момент ситуация набирает критическую массу и разворачивается во всей красе, зацветает ярким событие, которое не обойдешь, ни объедешь ... А дальше завязывается плод и приходит время урожая...

Почему некоторые люди так видят ? Ну, может потому, что трек восприятия у них сильно длинней. Это типа операционки в компе. В стоковом варианте она 256 или даже 512 мб, а у продвинутого пользователя она аж в теробайтах измеряется и он сплсобен производить и отслеживать одновременно множество процессов на протяжении долгого времени непрерывно...

Ну и раз есть время, как измерение, то оно не может быть половинчатым, только после, но не до... )))

Некоторые люди способны проводить причинно-следственные связи только на коротких  временных промежутках. А некоторые способны устанавливать такие связи между событиями, которые разделяют десятилетия. Если это личные истории. И даже через века, если это причинно-следственные связи, проходящие через историю человечества. Это называется дальновидностью, как будто.:)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Дык.... они очень тонкие - эти чувства. 

Дык... Все же чувства ?)

Другое дело, если в человеке личность фонит так, что и толстые чувства не удается отловить.

3 минуты назад, Shelma сказал:

Это называется дальновидностью, как будто.:)

Но не предвидением же !))

Опубликовано
4 минуты назад, Сусаня сказал:

Дык... Все же чувства ?)

Другое дело, если в человеке личность фонит так, что и толстые чувства не удается отловить.

Чуткость и тонкость восприятия доступна мужчинам.  Хоть и очень редким мужчинам.:)

4 минуты назад, Сусаня сказал:

Но не предвидением же !))

Это синонимы, практически.:biggrin:

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Чуткость и тонкость восприятия доступна мужчинам.  Хоть и очень редким мужчинам.:)

Это синонимы, практически.:biggrin:

Все у вас синонимы, как я погляжу... Только с ясностью туго что то... ))

Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

Потому что образного мышления нет.  Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия.

Я считаю, что образное мышление у Вас есть (я и сам не фантазёр), но знаю по себе, что и не обязательно "перераскрывать" прикосновнеия к памяти/памятям, а то можно "заблудиться".

Опубликовано
1 минуту назад, БудемПосмотреть сказал:

Я считаю, что образное мышление у Вас есть (я и сам не фантазёр), но знаю по себе, что и не обязательно "перераскрывать" прикосновнеия к памяти/памятям, а то можно "заблудиться".

Ладно, нефантазеры, кидайте пока уголек, а моя секта на перерыв, тело пора кормить ...

Опубликовано
Только что, Сусаня сказал:

Ладно, нефантазеры, кидайте пока уголек, а моя секта на перерыв, тело пора кормить ...

Хорошо, как говорится "слив засчитан".

С насыщеньицем. А теперь по делу, да похоже, что не тебе, а "через тебя", именно твоим "учителям", духам, или как еще называете нас - тела с яшечками на борту разумов самих себя...

Опубликовано
10 минут назад, Сусаня сказал:

Все у вас синонимы, как я погляжу... Только с ясностью туго что то... ))

Хммм....   "у меня каша в голове" :insane: А я и не знала........:biggrin:

Ясность мышления - быстрота, легкость и четкость, высокое качество мышления. Человек, у которого ясность мышления низкая, сам про себя говорит "у меня каша в голове" или даже не может осознать и этого. Человека с ясным мышлением отличает высокая степень усвоения информации, готовность активно высказываться и делиться мыслями, интерес к происходящему, включенность в ситуацию.
11 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

У меня может случаться образное представление. Это несколько другое, чем образное мышление.

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

У меня может случаться образное представление. Это несколько другое, чем образное мышление.

Но откуда-же Вы знаете что такое образное мышление, если утверждаете, что его у Вас нет, попахивает религиозностью)). Всё есть у всех, тела "одинаковые", нюансов "тысячи", баланс, как личные настройки эквалайзера.

Опубликовано

Ну вот. Тело сыто, руки свободны )))

Shelma, мое искреннее удивление...

53 минуты назад, Shelma сказал:

Ясность мышления - быстрота, легкость и четкость, высокое качество мышления.

Начнем с того, что я упомянул про ясность без уточнения, чего именно...

И почему выбор пал именно на мышление ?

Есть еще ясность ума, ясность сознания, ясность восприятия или понимания... Почему выбор пал именно на мышление ?

56 минут назад, Shelma сказал:

Человек, у которого ясность мышления низкая, сам про себя говорит "у меня каша в голове" или даже не может осознать и этого

Да ладно !)

Ну, мышление, как процесс не относящийся к данным преимуществам, мы опустим...

Мне кажется, человек с замутненным сознанием как раз уверен на все сто, что он умнее всех вместе взятых и из его уст льется как минимум истина. А кашей в голове он попрекает инакомыслящих.

Набивать голову информацией и активно говорить чужими словами тоже ясности не требуется, как и нос совать везде...

Я своей фразой лишь попытался намекнуть, что уровень ясности стоит прибавить, а не считывать тексты буквально в описаниях психотипов.

И не более того )

56 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

попахивает религиозностью))

Не первый раз подмечаю...

А что не так с религиозностью ?

К чему вы на нее всех собак вешаете ?

Религиозность - это даже не принадлежность к религии. 

Это внутреннее состояние человека, в котором он осознает наличие высшего или более высокого по уровню сознания и связь с ним. Чисто абстрактно, без какой либо конкретики ))

Или что вы в это понятие напихали ?)

Опубликовано
19 минут назад, Сусаня сказал:

,,,

А что не так с религиозностью ?

,,,

Или что вы в это понятие напихали ?)

Чужое мнение - себе на склад, и как своё использовать (то из чего оно сделано - не в полном объёме у верующего, нарушены авторские смыслосвязи, мутация религий в чёрт-ти знает что из чьего-то изначального философствования, обрастая философствованием над уже частичным сохранившимся кратким в словосочетаниях, плюс переводы некорректные из других культур с иными смыслосвязями исторически сложившимися между словами - простор для (вставить своё)).

А так, да, всё есть религия, слово "мнение".

Опубликовано
22 минуты назад, БудемПосмотреть сказал:

полном объёме у верующего

23 минуты назад, БудемПосмотреть сказал:

так, да, всё есть религия,

Вы в порядке ?

Нормально себя чувствуете ?)

Еще раз...

53 минуты назад, Сусаня сказал:

Это внутреннее состояние человека, в котором он осознает наличие высшего или более высокого по уровню сознания и связь с ним. Чисто абстрактно, без какой либо конкретики ))

Где тут вера с религией ?

Религиозный человек может вовсе не являться адептом какой то религии и верить во что то.

Или снова вера и осознание - синонимы ?))

Опубликовано
6 часов назад, Сусаня сказал:

Ну вот. Тело сыто, руки свободны )))

Shelma, мое искреннее удивление...

Начнем с того, что я упомянул про ясность без уточнения, чего именно...

И почему выбор пал именно на мышление ?

Есть еще ясность ума, ясность сознания, ясность восприятия или понимания... Почему выбор пал именно на мышление ?

А я что - должна уметь читать ваши мысли?  Должна предугадать, какое именно значение понятия ясность из всех имеющихся значений этого понятия вы имели в виду?

Я́сность
Существительное
  1. Яркость, сияние; отсутствие затуманенности
  2. Когда что-либо начищено до блеска; блеск
  3. Светлость; безоблачность
  4. Спокойствие, умиротворённость
  5. Отчётливость, хорошая видимость, слышимость, осязаемость
  6. Понятность
  7. Определённость, точность; осознанность
  8. Логичность, стройность, чёткость
  9. Способность логично, чётко мыслить
  10. То, когда не остаётся сомнений в чём-либо; очевидность
Но все же интересно, какое из этих значений вы сами имели в виду, когда говорили об отсутствии у меня ясности. Какой именно ясности мне по вашему не хватает?:)
Может блеска? Сияния, так сказать?  Неземной чистоты? :angel::cray:
6 часов назад, Сусаня сказал:

Да ладно !)

Ну, мышление, как процесс не относящийся к данным преимуществам, мы опустим...

Мне кажется, человек с замутненным сознанием как раз уверен на все сто, что он умнее всех вместе взятых и из его уст льется как минимум истина. А кашей в голове он попрекает инакомыслящих.

Набивать голову информацией и активно говорить чужими словами тоже ясности не требуется, как и нос совать везде...

Я же вам сказала, что еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления. А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех. И у меня в том числе. Только в разных объемах у разных мыслителей.  А у кого-то, вообще в голове нет ничего, кроме каши. Так что для меня ваше замечание тоже полезно. Чтобы мне самой не переоценивать свои умственные способности.:)

• Нравится 1
Опубликовано
11 годин тому, Shelma сказав:

Интуитивное мышление по-любому как-то должно реализоваться. Или через образы. Или в понятиях. У меня в понятиях. Потому что образного мышления нет.  Но вообще интуитивное мышление - это всегда изначально чувственное мышление. Это тонкие чувства - ощущения раскрываются в образы, или понятия.

как нет образного? а куда дели?)

Опубликовано
19 минут назад, яТоня сказал:

как нет образного? а куда дели?)

:dntknw:

Сколько себя помню, всегда тихо сама с собою веду беседу.:biggrin: Со своим внутренним голосом. Иногда возникают какие-то образы. И даже сны иногда снятся. Но очень редко.

• Нравится 1
Опубликовано
12 годин тому, Shelma сказав:

Потому что образного мышления нет. 

Не верю. Вы очень часто выкладываете разные видео со всякими образами или музыкой. А не только примитивные схемы из книжек. Всякие там пирамиды.)

Верите в бога, по-своему. И в несуществующее пока в научном познании.

Значит есть.

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Но все же интересно, какое из этих значений вы сами имели в виду,

Я просто дурею от этих современных словарей )

Когда читаю этот список значений, появляется ощущение, что тебе навязывают варианты интерпретации. Часто очень неудачные.

По мне слово лучше рассматривать в контексте.

Мы говорили про детали описания типа личности. А понаписано там много надуманного.

Есть такой термин "увидеть за деревьями лес"... Видимо, я про эту ясность имел в виду.

3 часа назад, Shelma сказал:

еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления. А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех.

Если встретите, расскажите )))

Если серьезно, то в чистом виде такое вряд ли встречается. Как нет людей с одним полушарием мозга, так гет и чисто образного мышления. Даже линейки нет, чтоб эту чистоту измерить )

И от крайностного восприятия надо избавляться, это признак малой чувствительности его, восприятия.

Я вообще не пнимаю, что психология подразумевает под мышлением... Поиск и обработку информации для соответствующих выводов или ловлю мыслей в пространстве.

Само слово говорит о втором варианте, а первый точнее называть думанием )

51 минуту назад, Shelma сказал:

Сколько себя помню, всегда тихо сама с собою веду беседу.:biggrin: Со своим внутренним голосом. Иногда возникают какие-то образы.

ВД - внутренний диалог. Сама с собой - это отмазка. Диалог всегда происходит между двумя его участниками и важно узнать, кто, с кем и зачем "беседует".

А образное, хмм, мышление как раз не думание словами посредством диалога, спора, убеждения... Образность - проявление абстрактности. 

Это прежде всего восприятие разного уровня, следовательно и обработка информации на уровне восприятия. Уровень элементов и уровень образов...

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Shelma сказав:

Я же вам сказала, что еще ни разу не встречала чистого интуитивного мышления.

А что значит в чистом виде?

Наше сознание одновременно разные виды мышления использует. В том числе и интуицию - принятие решений, минуя стадию рефлексии.

4 години тому, Shelma сказав:

А это значит, что эта каша в голове на самом деле присутствует у всех.

Наш мозг способен разными способами перерабатывать информацию. Блоками, не вдаваясь в подробности (так жизненно-важные реакции работают), сохраняя и извлекая в виде целостных образов или кодируя с помощью второй сигнальной системы. В каком-то смысле это действительно напоминает кашу со множеством ингредиентов и различными химическими реакциями между ними.

Способность к осознанной рефлексии, или наше сознающее Я, появилось в процессе эволюции как способ адаптироваться к этой каше, не бояться её, не сходить с ума, сохранять представление о своей нормальности, целостности. По сути самосознание - это необходимая для выживания иллюзия контроля всего того, что вытворяет наш мозг. Такой себе назначенный природой сисадмин с ограниченным доступом.

Уже в процессе развития у самосознания появилось стремление к автономии, пониманию и того, что ему понимать не обязательно, для того, чтобы выживать. И оно научилось в некоторой степени обходить эти биологические запреты и даже управлять своей биологической частью и косвенными путями доходить до понимания того, что напрямую понять нельзя. Простые примеры - работа сенсорных систем, наших биологических часов, молекулярные основы памяти. Информацию об этом человек получил в результате наблюдений и научных экспериментов.

Дальше, думаю, будет еще интереснее.) Чем более автономным будет становиться человеческое сознание, тем всё больше будет стремиться к существованию на искусственно создаваемых носителях, т.е. к своему бессмертию. Всякий опиум типа религий и духовных учений уже не вставляет.

Искусственный интеллект да поможет нам в этом.

Аминь.
**довольно улыбающийся смайлик с нимбом

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, jasvami сказал:

Элементарные частицы не класифицируются  по названию вещества!

Или вы еще не знаете, что такое эл. частица?

В основе вещества лежат элементы - земля, вода, воздух, огонь. И есть еще пятый. Если Вы называете первоэлементы элементарным частицами, то я 

у Вас и спросил, есть ли элементарная частица огня? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...