Umbrella Corp Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 В 07.06.2023 в 06:53, яТоня сказав: а что "однозначно опровергает их точку зрения"? чисто любопытно, можете тезисно Насколько мне известно, согласно Писаниям возраст Земли составляет около 6 000 лет. По данным радиоизотопного анализа, эта планета существует 4,5 млрд лет. Что вы можете сказать об этом? В 07.06.2023 в 11:09, яТоня сказав: да что только папа римский не правозглашал Библию ж не перепишешь Как вы считаете, занимается ли Бог защитой библейских текстов (их изначальной версии), или попустил на волю людей? В 07.06.2023 в 05:05, Aleksey063 сказав: Религиозная вера и природная, не одно и тоже. Природная вера основана на опыте и ретранслируется в наш мозг, по средством ощущения уверенности. Религиозная вера, это имитация этой уверенности за счёт целенаправленного самовнушения. Не все так просто... Есть же и околонаучные теории, тоже основанные на вере. На этом форуме (в этом же, кстати, разделе "Философия") есть тема Плоская Земля (https://psyche.guru/forum/topic/157938-ploskaya-zemlya/ ) Автор темы, ruslan1979 вполне себе оперирует фактами, астрономическими наблюдениями и т.п., и, на мой взгляд, вполне неплохо отбивает аргументы, как он сам выражается, "шароверов". Есть также теории полой Земли, полой Луны и т.д. Да много чего... 1
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 10 часов назад, Cassandra ll сказал: Дух (единственный род в ПРИРОДЕ) - Кто автор этой теории, учения ? Хотелось бы познакомится в первоисточнике. 10 часов назад, Cassandra ll сказал: Рассмотрим, к примеру, такую организацию по имени "человек": - глава этой организации (игры-учебы) - это дух человеческого уровня развития, ангельский ранг; - формирует дух человеческий для этой организации, душевную (душу из духов не достигших уровня человеческого, понимающих интуитивно команды духа); - админ-душа, помощник духа человеческого, пробует на своем уровне управлять самыми примитивными духами, входящими в телесную уплотненную ими организацию. Мда... Что я могу тут сказать... Если следовать данному представлению, то человек есть сборище духов, своего рода ОПГ, создав который они получают возможность воплощения. Если сказать, что это представление попахивает популизмом, это слишком мягко. Но незрелому уму такие синтетические конструкции понятны и, более того, позволяют оправдывать многие неблагопристойные деяния. Но шиты они белыми нитками. Мир человека гораздо шире мира духов. Духи существуют лишь в астрале. Это их удел. И телом они ну никак не могут обзавестись ) разве только найти доверчивого человека и подчинить его своему влиянию. Люди же не сознают, что постоянно контактируют с менталом и астралом, несмотря на то, что эти диапазоны для них неразличимы. Соответственно и с духами сталкиваются, даже не подозревая об этом. И влияние духов выдают за собственные желания. Такое мог сочинить только агент норганов, аричем, управляемый вслепую. А поверить в такое может лишь невежественный человек по слепоте своей и корысти. Так ведь легче и удобнее, чем разбираться в настоящих знаниях, человеческих. Впрочем, меня это не удивляет особо и не возмущает. Кали-юга... Кто хочет быть обманут, тот будет обманут.
clouds Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 14 часов назад, Cassandra ll сказал: Так как "я" - это воплощенный дух человеческого уровня и опыта, то соответственно расту в этом духе познавая истину, собираю эти нетленные сокровища, благодаря истинным ВЫВОДАМ духа (меня истинной). Как я понимаю, я это то, что осознает себя как отдельно существующую единицу. Каждый человек есть я и осознает, что он ты, она и проч. Как Вы думаете, Мурка осознает, что она Мурка? Я думаю, что да. Но истину познавать она не может, для этого ей нужно стать человеком.
jasvami Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Опубликовано 30 июля, 2023 1 годину тому, Сусаня сказав: Мир человека гораздо шире мира духов. Духи существуют лишь в астрале. Это их удел. Деткам в познании пора бы уж знать, что все вещество состоит исключительно из духов, в науке называемых "элементарными частицами". 1
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 час назад, jasvami сказал: Деткам в познании пора бы уж знать, что все вещество состоит исключительно из духов, в науке называемых "элементарными частицами" Очень знакомый способ говорить. И я знаю, кому он принадлежит. Поздравляю, вы одержимы духами, причем далеко не светлыми. Это их стиль общения.
jasvami Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Опубликовано 30 июля, 2023 52 хвилини тому, Сусаня сказав: Поздравляю, вы одержимы духами, причем далеко не светлыми Сопли свои подбери, прежде чем давать оценку собеседнику! 1 1
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 час назад, clouds сказал: Но истину познавать она не может, для этого ей нужно стать человеком. Тогда Вы явно не об Истине. Есть только истина)), во всём своём разнообразии. Развилка в ложную двойственность из базы-истины: правда и ложь. Отношение и оносительность - двоственности? крылья, и кто что из этих "двух", одно поставит в базу, а второе в одно крыло развилки смысловой. Логические минимали. Выгодные неошибки.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 час назад, jasvami сказал: Сопли свои подбери, прежде чем давать оценку собеседнику! Предсказуемо настолько, что скушно уже... 22 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: Тогда Вы явно не об Истине. Есть только истина) Ценности определяют уровень... Что есть истина ? Следует вспомнить, откуда это слово... А оно из религиозных писаний. А что есть религия ? - Это путь к свету. А что нужно слепцу, чтоб встать на путь ? - Ему нужен гешефт, явная выгода, за которой он готов пойти. Иначе какой слепец пойдет непойми куда без выгоды ? Это нормально. Личность человеческая меркантильна. Нужна ли истина душе ?) - Сомневаюсь.
jasvami Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Опубликовано 30 июля, 2023 18 хвилин тому, Сусаня сказав: Нужна ли истина душе ?) - Сомневаюсь Станешь просвещенным - перестанешь сомневаться. Познание истины необходимо всему живому! 1 1
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Сусаня сказал: ... Эволюция языка. Сейчас времена такие, скоростная эволюция языка у молодёжи - глобализация и интернеты (словарь даля если глянуть, а ведь совсем недавно было в живом языке, но нет уже тех слов в употребленьи), и вот - консерва тухлая святых писаний от науки, когда в самих словах отсутствует то о чём эти слова - словоблудие протухших подразумеваний из прошлого, когда нужно тратить время на прочтение кучи пояснений. "душа" - в современном языке есть конкретные слова: привычки, рефлексы.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 12 минут назад, jasvami сказал: Станешь просвещенным - перестанешь сомневаться. А вы уже ? Того... ))) 6 минут назад, БудемПосмотреть сказал: душа" - в современном языке есть конкретные слова: привычки, рефлексы. Нет никакого современного или несовременного языка. Язык один. Он и является основным инструментом построения мира и взаимодействия с ним... Русский язык строит русский мир, например... Какой язык, такой и мир выстраивается. Не нравится мир ? - Чини язык...)) А привычки и рефлексы... Все же не стоит мешать в кучу... Рефлексы относятся к уровню тела, привычки - к уровню личности. Непонятно выражаюсь - учи матчасть )
clouds Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 5 часов назад, jasvami сказал: все вещество состоит исключительно из духов, в науке называемых "элементарными частицами" Жидкое вещество или газообразное, Вы будете утверждать, что существуют и элементарные частицы огня?
jasvami Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Опубликовано 30 июля, 2023 4 хвилини тому, clouds сказав: Вы будете утверждать, что существуют и элементарные частицы огня? Элементарные частицы не класифицируются по названию вещества! Или вы еще не знаете, что такое эл. частица? 1
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Сусаня сказал: А привычки и рефлексы... Все же не стоит мешать в кучу... Рефлексы относятся к уровню тела, привычки - к уровню личности. Непонятно выражаюсь - учи матчасть ) Зачем учить, если видно у себя что работает и как. Привычки и рефлексы - это два разных слова об одно и том-же, понял?, жертва современного языка, бросай учить стишки, пришло время понимать понимания свои.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 час назад, БудемПосмотреть сказал: Привычки и рефлексы - это два разных слова об одно и том-же, понял?, жертва современного языка Аааа... Снова синонимы !)))) 1 час назад, БудемПосмотреть сказал: бросай учить стишки, пришло время понимать понимания свои. Благодарю за предложение, но я пока в сторонке покурю, можно ?) 2 часа назад, jasvami сказал: Или вы еще не знаете, что такое эл. частица? Это, очевидно, синоним от "элементарно, Ватсон !" Или то, до чего смогла дотянуться наука, дробя и измельчая все, что только возможно ) Выгодное, насколько я понимаю, предприятие, раз продолжает функционировать, производя на свет то, что не удается утилизировать... ))
БудемПосмотреть Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Только что, Сусаня сказал: Благодарю за предложение, но я пока в сторонке покурю, можно ?) Не льзя.
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 1 минуту назад, БудемПосмотреть сказал: Не льзя. Когда очень хочется, льзя, и еще как... ))
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 4 часа назад, Сусаня сказал: А привычки и рефлексы... Все же не стоит мешать в кучу... Рефлексы относятся к уровню тела, привычки - к уровню личности. Непонятно выражаюсь - учи матчасть ) А подсознание что такое и к чему относится?
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 7 минут назад, Shelma сказал: А подсознание что такое и к чему относится? Это вопрос не ко мне, а к тому, кто его придумал. Я и сам много лет плутал в этих лабиринтах психологии, полагая, что это знание. А оказалось, что всего лишь инструмент, который без знания мало того, что бесполезен, но даже вреден. Но это мое мнение, не более того. То ли речь о сознании уровня тела с его рефлексами и прочими защитными реакциями, то ли о о том, что выше, но тогда его стоило назвать надсознанием )) А есть же еще бессознательное ! Оно о подсознательном или о надсознательном ? Или не важно ? Это тоже загадка !)
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 5 минут назад, Сусаня сказал: Это вопрос не ко мне, а к тому, кто его придумал. Я и сам много лет плутал в этих лабиринтах психологии, полагая, что это знание. А оказалось, что всего лишь инструмент, который без знания мало того, что бесполезен, но даже вреден. Но это мое мнение, не более того. Я могу переформулировать вопрос - Кто/что обрабатывает информацию, когда вы получаете ответ на вопрос, который вас интересует, явно не из своих логических умозаключений? А как бы из ниоткуда. Интуиция? А кто она такая?
Сусаня Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 7 минут назад, Shelma сказал: Я могу переформулировать вопрос - Кто/что обрабатывает информацию, когда вы получаете ответ на вопрос, который вас интересует, явно не из своих логических умозаключений? А как бы из ниоткуда. Интуиция? А кто она такая? Интуиция - такой же термин из психологии, как и подсознание. Заблуда психологии в том, что она из пальца высосана. Т.е. через эксперименты чисто физического уровня отчаянными усилиями невежественных, но пытливых и рисковых людей обличена в ими же придуманные термины. Косвенно работает, но толком не в состоянии объяснить природу происходящего, спрятанную за пределами физического мира... Как работает ? Я об этом даже задуматься не успеваю ) возникает безмолвный вопрос и тут же сразу безмолвный ответ ) Не важно, ситуация это, технический вопрос или еще какой... Но не всегда срабатывает. И важен еще момент интерпретации. Стоит не в ту сторону отклониться и все наперекосяк )) калибруется исключительно практикой. Пожалуй, один вариант объяснения могу подкинуть. https://www.omway.org/node/316 Не особо их и ищу ибо толку от объяснений мало. Либо оно приходит, либо еще не готов и скопировать не получится.
Shelma Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 3 минуты назад, Сусаня сказал: Интуиция - такой же термин из психологии, как и подсознание. Заблуда психологии в том, что она из пальца высосана. Т.е. через эксперименты чисто физического уровня отчаянными усилиями невежественных, но пытливых и рисковых людей обличена в ими же придуманные термины. Косвенно работает, но толком не в состоянии объяснить природу происходящего, спрятанную за пределами физического мира... Нет. Это вполне реальная штука. Под шестым чувством или интуицией понимают человеческую способность воспринимать мир, события в нем и реагировать на них, не подкрепляя свои действия и не объясняя их какими-либо конкретными фактами или доказательствами – мгновенно и без контроля сознанием. Само слово интуиция в переводе с латыни переводится как мгновенное постижение или проникновение взглядом. Иными словами, интуиция – это предчувствие, которое позволяет предугадывать события и быстро принимать порой единственно верное решение без каких-либо рассуждений. 3 минуты назад, Сусаня сказал: Как работает ? Я об этом даже задуматься не успеваю ) возникает безмолвный вопрос и тут же сразу безмолвный ответ ) Не важно, ситуация это, технический вопрос или еще какой... Но не всегда срабатывает. И важен еще момент интерпретации. Стоит не в ту сторону отклониться и все наперекосяк )) калибруется исключительно практикой. Есть еще потоковые состояния. Но это не то же самое, что настоящее интуитивное мышление. Которое характеризуется и максимальной широтой мышления и максимальной глубиной понимания. И самое главное - объективностью. 3 минуты назад, Сусаня сказал: Пожалуй, один вариант объяснения могу подкинуть. https://www.omway.org/node/316 Не особо их и ищу ибо толку от объяснений мало. Либо оно приходит, либо еще не готов и скопировать не получится. Ну можно и так сказать. Только вот когда это знание нужно выразить через понятия, от него может мало чего остаться. Плюс еще неизбежны искажения от личных фильтров информации воспринимающего информацию человека. От его личных предпочтений и убеждений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти