Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно так, патологическая, злокачественная сталкерша.

Из тех самых статей про сталкеров.

Если осмелюсь, позже распишу подробнее.

Пока только добавлю, что это невзаимная влюблённость в интернетного знакомого на протяжении нескольких лет.

И я хочу этим переболеть и больше никогда в подобных ситуациях не оказываться.

Прошу без морализаторства, т.к. я и так знаю, что ничего хорошего в этом нет. Я делаю это не потому что не считаю это чем-то плохим, а потому что накрывают аффекты, травмы мозг туманят и вот это вот всё.

Я много раз пыталась «заниматься своей жизнью», а теперь меня аж трясёт от этого совета. Это бессмысленная рекомендация. Сколько бы я ни «занималась своей жизнью», мои мысли снова возвращают меня к нему. Помню, год продержалась так, но потом не выдержала и снова пустилась во все тяжкие. Хотя подвижки были объективные в работе и т.д., а толку? Это сраный перенос сраных травм, которые будут обгладывать тебя изнутри, несмотря ни на какие внешние достижения.

Сейчас к новому психологу обратилась, второй месяц идёт. Может, хоть он мне поможет.

Опубликовано
9 минут назад, Sanshine сказал:

Сталкерша? Хм. Думал, это из разряда шизотерики - типа, вечного поиска метафизических смыслов.

Не, не из этих)

Всё гораздо более прозаично, увы.

Опубликовано
2 часа назад, Незадача сказал:

это невзаимная влюблённость в интернетного знакомого на протяжении нескольких лет.

Этот человек вкладывает время, энергию, усилия, чтобы жить свою насыщенную жизнь интересную прежде всего ему и, похоже Вам.

Может если Вы осознаете что именно в человеке так притягательно и поверите, что тоже этого достойны. Допустите, что у него тоже есть свои слабости, особенности (которые кто-то бы счел недостатками), страхи

и направите свое внимание на свои мысли, эмоции и действия, то сможете приблизиться к жизни своей мечты?

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Sanshine сказав:

Сталкерша? Хм. Думал, это из разряда шизотерики - типа, вечного поиска метафизических смыслов.

Название говорит о том, что человек преследует другого человека в интернете.

Но неумолимые факты свидетельствуют о том, что раскаивающихся преследователей нет.

Их нужно приводить к ответственности и сами они к ней не приходят. 
Это и есть их бессилие, в котором они просят преследуемого написать на него заявление, в неспособности самостоятельно ограничить свою свободу действий. 

2 години тому, Sanshine сказав:

Думал, это из разряда шизотерики - типа, вечного поиска метафизических смыслов.

В чём-то Вы правы. Они ищут смысл жизни. Правда в жизни других людей.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Название говорит о том, что человек преследует другого человека в интернете.

А ну, это, наверное, безобидное преследование. Пусть себе преследует. Иногда и остальные, преследуют свои цели в интернете. Кто-то охотиться за скидками, распродажами, новинками. Я вот одно время настолько мониторил авито, чтобы купить себе для работы нужные вещи, что аж до бессонницц доходило. А после в привычку вошло: ночь просыпаюсь и давай листать Авито по два часа. Бывает. 

Опубликовано
6 часов назад, annazimoj сказал:

Что носите из зоны? Ведьмин студень? Булавки? Пустышки?

она не в теме, начиталась пурги всякой

уже закончились термины для обозначения градаций всяких абьюзеров-газлайтеров

и психоговнокоучи в инстаграме начали девиантов называть знакомыми, но загадочными словами из классики

скоро кого-то транслюкатором обзовут, или Споком из Звездного пути

а лошки всё схавают, им не привыкать

• Смеюсь 2
Опубликовано

Похоже вы пытаетесь разобраться в себе. Ваше обращение к психологу это шаг в правильном направлении. Не стесняйтесь делиться своими мыслями и чувствами с ним. Психолог может помочь вам разобраться в ваших чувствах и эмоциях, а также разработать стратегии, чтобы преодолеть патологическое поведение и травмы.

Опубликовано

Сталкер это тот, кто ходит по краю. И вопрос здесь не в том, чтобы переболеть, а не свалиться. Если достичь такого состояния, то ваши проблемы не страшны. 

Опубликовано
В 19.09.2023 в 10:47, Незадача сказал:

Сейчас к новому психологу обратилась, второй месяц идёт. Может, хоть он мне поможет

Если бороться с самой собой, то кто победит в конце концов?

Опубликовано
В 19.09.2023 в 13:35, Анна Антоновна Красавская сказал:

Этот человек вкладывает время, энергию, усилия, чтобы жить свою насыщенную жизнь интересную прежде всего ему и, похоже Вам.

Может если Вы осознаете что именно в человеке так притягательно и поверите, что тоже этого достойны. Допустите, что у него тоже есть свои слабости, особенности (которые кто-то бы счел недостатками), страхи

и направите свое внимание на свои мысли, эмоции и действия, то сможете приблизиться к жизни своей мечты?

Да не такая уж у него и интересная жизнь на самом-то деле. У него была пустая страница в соцсетях, где мы и познакомились, и я приписала ему качества, которыми он не обладает. А объективное его достоинство в том, что он разбирается в философии, диссер даже защитил. Но вряд ли меня сделает счастливее то, что у меня тоже будет диссер по философии :) Мне просто хотелось встречаться с кем-то, с кем можно между поцелуями обсуждать Кьеркегора и всё такое прочее, мне кажется, что это очень романтично. :)

В 19.09.2023 в 16:01, Sanshine сказал:

А ну, это, наверное, безобидное преследование. Пусть себе преследует. Иногда и остальные, преследуют свои цели в интернете. Кто-то охотиться за скидками, распродажами, новинками. Я вот одно время настолько мониторил авито, чтобы купить себе для работы нужные вещи, что аж до бессонницц доходило. А после в привычку вошло: ночь просыпаюсь и давай листать Авито по два часа. Бывает. 

Нет, увы, далеко не безобидное.

(в моём случае)

В 19.09.2023 в 21:59, endorphin сказал:

она не в теме, начиталась пурги всякой

уже закончились термины для обозначения градаций всяких абьюзеров-газлайтеров

и психоговнокоучи в инстаграме начали девиантов называть знакомыми, но загадочными словами из классики

скоро кого-то транслюкатором обзовут, или Споком из Звездного пути

а лошки всё схавают, им не привыкать

Я так понимаю, правилами форума такие выпады не запрещены. Как бы Вас послать нахер так, чтобы это тоже не выходило за рамки правил?

В 25.09.2023 в 15:02, Данька сказал:

+100

Парой пойдёте, значит.

В 20.09.2023 в 08:39, Ольх сказал:

Самокритичненько) 

Да скорее просто объективно.

В 26.09.2023 в 18:07, Трезор сказал:

Если бороться с самой собой, то кто победит в конце концов?

Кто бы ни победил, это всегда будешь ты сам)) просто вопрос в том, в каком именно проявлении.

В 20.09.2023 в 19:15, Мучлер Алексей сказал:

Похоже вы пытаетесь разобраться в себе. Ваше обращение к психологу это шаг в правильном направлении. Не стесняйтесь делиться своими мыслями и чувствами с ним. Психолог может помочь вам разобраться в ваших чувствах и эмоциях, а также разработать стратегии, чтобы преодолеть патологическое поведение и травмы.

Спасибо!

Сейчас работаю с ним третий месяц. Много обсуждала эту тему.

Замкнулась в себе в последнее время, общаюсь с небольшим количеством людей в интернете. Мне кажется, что в этом и есть часть проблемы, когда сложно налаживать контакты — сложно и оторваться мыслями от того, кто ненароком показался «родственной душой» — что на самом деле, конечно, иллюзия. А в общении с другими что-то диссонирует с внутренним самоощущением. Как будто тебя принимают за приличного человека, хотя на самом деле ты отбитая маргиналка. Или как будто… не принимают часть тебя, как бы парадоксально это ни звучало.

Занимаюсь сейчас в основном музыкой, пытаюсь начать зарабатывать на стоках, пишу треки, отправляю на премодерацию, прописывая тэги и т.д. Так как этот человек тоже занимался музыкой, иногда ассоциативно вспоминаю его, злюсь — на то, что предпочёл других, обделил вниманием и так далее.

Опубликовано

На волне попыток завести новые знакомства взлетела тревожность, стала снова его вспоминать, несколько раз перечитала логи переписки с ним. Стала периодически проверять, когда в последний раз он был в сети. Взаимодействие зашло в тупик, надо как-то от него отвязаться. Но с другими завязать что-то новое пытаться страшно, а совсем в изоляции невозможно уже оставаться.

Много неотвеченных сообщений скопилось от новых знакомых в разных социальных сетях, и мне кажется, что всё это общение — заведомо путь вникуда. Тоскливо от этого. Тот человек парадоксально на контрасте казался более знакомым и «своим».

По-прежнему занимаюсь с психоаналитиком, но если честно, перестала понимать, какой мне прок вообще от этих интерпретаций. Ну, узнала что-то о себе, хорошо, а дальше-то что с этим делать, как это знание должно мне помочь? Но я уже даже и не знаю, куда и к кому можно обратиться, чтобы мне помогли, если и здесь что-то идёт не так.

На многое была готова, чтобы ему понравиться, чтобы быть с ним. А теперь опустились руки, лень даже голову лишний раз помыть. Хоть об стенку расшибись, ты всё равно никогда ему не понравишься. Для него ничто любые позитивные изменения, «улучшаторство». А значит, и сами по себе они ничто.

Состояние апатии, пассивности, ожидание чего-то извне — помню, в подростковые годы была популярна песня группы Токио Отель Rette mich, мне она не нравилась, но вот я в каком-то таком же пассивно-апатическом состоянии сейчас. «Приди и спаси меня», а я могу только сигналы SOS отправлять в мир вокруг своими вайбами. А толку? Никто не придёт.

Честно сказать, чуть ли не на все мои прошлые «самоулучшения» в жизни вдохновлял меня именно он, а точнее, надежда на то, чтобы быть с ним. Без него меня, похоже, интересует только еда и пара собственных интровертных хобби. Мне хочется оплакивать каждую минуту, когда я превозмогала себя, надеясь, что это даст мне возможность быть с ним.

Опубликовано

Хочу только есть и всё, больше ничего не хочу.

Вот. Может, спустить все свои финансовые накопления на еду и есть-есть-есть сутками напролёт?

Я хочу мороженое, пиццу, разные аппетитные и вкусные блюда в разных кафе. Всё. Это весь диапазон моих желаний.

Зачем делать что-то ещё? Всё прочее для меня обесценилось.

Опубликовано
В 11.11.2023 в 13:11, Незадача сказав:

я могу только сигналы SOS отправлять в мир вокруг своими вайбами. А толку? Никто не придёт.

Не придет, да. Но вот как раз именно это и даст нужный поштовх к изменениям в душе. Штука в том, что когда мы получаем то, чего просим - мы, по сути, остаемся неизменными. То есть точно такими, какими были вчера. И только НЕ ПОЛУЧАЯ того, чего "просим" - мы либо... умираем, либо изменяемся - адаптируемся под постоянно изменяющуюся среду своего обитания. 

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня-завтра предстоит мероприятие, для которого придётся изрядно поднапрячься, а мне так лень что-либо делать.

Раньше я надеялась, что смогу посредством этого и прочего заинтересовать его, а теперь всё это не понятно, зачем. Надо было отказаться, но было как-то неловко.

Я не хочу не то что бы никого видеть, а, скорее, самой не попадаться никому на глаза. Хочу быть овощем в уютной грядке. Засыпать землёй своё желание отношений и чего-то подобного. Проспать все мероприятия и перестать выходить с кем бы то ни было на связь.

Много было мотивации что-то делать, работать над собой, когда надеялась, что это мне поможет ему понравиться. Кажется, я повторяюсь. Просто всё остановилось, замерло на одном месте, как автомобиль, у которого открутили колёса. Хотела вопросить «И где взять новые колёса?», но это звучит так, что может насторожить товарищмайора, ха-ха.

Опубликовано

Хорошо, а что дальше делать?

Вроде, уже два месяца как перестала его сталкерить, но не сказать, что жизнь прямо заиграла яркими красками.

Кажется, что в личной жизни уже точно ничего хорошего не будет, и от этого опускаются руки, не хочется тратить силы на бессмысленное и тщетное «самосовершенствование».

Залипаю в свои интровертные хобби и всё, но уже и к ним энтузиазм потихоньку отваливается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...