LediSmile Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Здравствуйте!Я хотела малыша уже много лет, начала отношения с мужчиной,который старше на 7 лет почти. (Мне 38)И он оказался не против...правда получилось раньше времени. Срок малый еще. Относится ко мне хорошо,с любовью, помогает.Я даже расслабилась...стало легче Но я поняла в один момент, что не хочу с ним жить. Он унывает и мне это передает как-то(это тяжело), и привычки возрастные...мне жутко становится. (типа желтые зубы, может ковыряться в них при мне, цокать при еде, может не побриться, что ему не идет жутко), просто вымораживает все это. Да и нет у него просторной жилья,работы хорошей, у меня маленькое жильё. Ему было сто раз озвучено,что меня стопорит и в чем я хотела бы, чтобы он поработал над собой. Т.е.в наших отношениях сразу притирка. Понимаю,что полюбить человека за то,что он просто положительный,нельзя( . Хотя как друга и человека я его люблю, но сближаться сильно душевно не хочу, мне прям плохо, когда он пытается в это слияние войти. Я не знаю,смогу ли я приспособиться к его характеру,скорее всего буду "убегать"постоянно. Вообще по опыту легче приспособиться,когда чувства, любовь...А тут, я не знаю. Да и эта "положительность" явно имеет обратную сторону, т.е. он же взаимности хочет. И это часто ощущается, он обижается. В итоге радости отношения не приносят почти и я стараюсь не общаться часто(так спокойнее сейчас). Но есть взаимопомощь и его помощь, всегда. Не хочу оставлять ребёнка без отца(есть ещё сын 10лет, вдвоём живем) и воспитывать одна не хочу, т.е. хочу,чтоб он был отцом...Но и жить с ним не хочу. Что лучше предпринять? Слышала,что многие живут и терпят.Вот терпеть и переделывать его,осознавая что в душе нет "той самой любви "как к мужчине? Но семьи то не будет...а он хотел. Отпустить, значит остаться без помощи...Не знаю, обрубать ли отношения, т.к. и он и я в душе хотим любить и быть любимыми...Или стараться что-то наладить без сильных чувств ради малыша. Посоветуйте. 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 57 минут назад, LediSmile сказал: Не хочу оставлять ребёнка без отца(есть ещё сын 10лет, вдвоём живем) и воспитывать одна не хочу, т.е. хочу,чтоб он был отцом...Но и жить с ним не хочу. Есть такое понятие, как гостевой брак. Не слышали о таком? 2
LediSmile Опубликовано 2 января, 2024 Автор Опубликовано 2 января, 2024 Да, это было бы оптимально для меня. Но он "давит"психологически
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 1 час назад, LediSmile сказал: Он унывает и мне это передает как-то(это тяжело), и привычки возрастные...мне жутко становится. (типа желтые зубы, может ковыряться в них при мне, цокать при еде, может не побриться, что ему не идет жутко), просто вымораживает все это. Да и нет у него просторной жилья,работы хорошей, у меня маленькое жильё. Ему было сто раз озвучено,что меня стопорит и в чем я хотела бы, чтобы он поработал над собой. Т.е.в наших отношениях сразу притирка. Понимаю,что полюбить человека за то,что он просто положительный,нельзя Здравствуйте. Можно ли раздражение привычками мужчины объяснить гормональными изменениями (в связи с беременностью)? Или Вы их замечали и они Вам не нравились на первых с ним встречах? Существует теория о любви ("трехкомпонентная теория" Стернберга), опираясь на нее можно предположить, что всем парам друг в друге что-то не нравится (что-то вроде брачного налога), но если есть три самые важные составляющие, то возможны долговечные и гармоничные отношения. А если мужчина не станет для Вас мужем, как думаете, отцом будущему ребенку он захочет быть? 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 16 минут назад, LediSmile сказал: Да, это было бы оптимально для меня. Но он "давит"психологически Если он на Вас давит, то тем более не стоит с ним сильно сближаться. Не поддавайтесь на давление, отстаивайте свою позицию, проявляйте твёрдость.
LediSmile Опубликовано 2 января, 2024 Автор Опубликовано 2 января, 2024 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Здравствуйте. Можно ли раздражение привычками мужчины объяснить гормональными изменениями (в связи с беременностью)? Или Вы их замечали и они Вам не нравились на первых с ним встречах? Существует теория о любви ("трехкомпонентная теория" Стернберга), опираясь на нее можно предположить, что всем парам друг в друге что-то не нравится (что-то вроде брачного налога), но если есть три самые важные составляющие, то возможны долговечные и гармоничные отношения. А если мужчина не станет для Вас мужем, как думаете, отцом будущему ребенку он захочет быть? И раньше было, но он работал над собой, прислушиваться и я думала, может перестанет раздражать. Но сейчас понимаю, вряд ли он эти привычки денет куда-то
Jural Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 5 часов назад, LediSmile сказал: Здравствуйте!Я хотела малыша уже много лет, начала отношения с мужчиной,который старше на 7 лет почти. (Мне 38)И он оказался не против...правда получилось раньше времени. Срок малый еще. Относится ко мне хорошо,с любовью, помогает.Я даже расслабилась...стало легче Но я поняла в один момент, что не хочу с ним жить. Он унывает и мне это передает как-то(это тяжело), и привычки возрастные...мне жутко становится. (типа желтые зубы, может ковыряться в них при мне, цокать при еде, может не побриться, что ему не идет жутко), просто вымораживает все это. Да и нет у него просторной жилья,работы хорошей, у меня маленькое жильё. Ему было сто раз озвучено,что меня стопорит и в чем я хотела бы, чтобы он поработал над собой. Т.е.в наших отношениях сразу притирка. Понимаю,что полюбить человека за то,что он просто положительный,нельзя( . Хотя как друга и человека я его люблю, но сближаться сильно душевно не хочу, мне прям плохо, когда он пытается в это слияние войти. Я не знаю,смогу ли я приспособиться к его характеру,скорее всего буду "убегать"постоянно. Вообще по опыту легче приспособиться,когда чувства, любовь...А тут, я не знаю. Да и эта "положительность" явно имеет обратную сторону, т.е. он же взаимности хочет. И это часто ощущается, он обижается. В итоге радости отношения не приносят почти и я стараюсь не общаться часто(так спокойнее сейчас). Но есть взаимопомощь и его помощь, всегда. Не хочу оставлять ребёнка без отца(есть ещё сын 10лет, вдвоём живем) и воспитывать одна не хочу, т.е. хочу,чтоб он был отцом...Но и жить с ним не хочу. Что лучше предпринять? Слышала,что многие живут и терпят.Вот терпеть и переделывать его,осознавая что в душе нет "той самой любви "как к мужчине? Но семьи то не будет...а он хотел. Отпустить, значит остаться без помощи...Не знаю, обрубать ли отношения, т.к. и он и я в душе хотим любить и быть любимыми...Или стараться что-то наладить без сильных чувств ради малыша. Посоветуйте. Здравствуйте. Советы - дело неблагодарное и бесполезное - вы всё равно выберите из советов то, что в вас самой созреет. Если вы не хотите оставить будущего ребёнка без отца, если оба в душе хотите любить и быть любимыми - то не ему нужно изменяться: вы его никогда не измените, а вам. Вам нужно будет принять ту сторону двойственной жизни, которую он проявляет. Не забывайте, что у вас тоже есть какие-то недостатки, которые ему могут также не нравится. 1
Эскейпер Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 19 часов назад, LediSmile сказал: В итоге радости отношения не приносят Ну да, ну да. И человек вроде бы хороший, а вот куда его приспособить? А он ещё и нарушает границы , ему подавай ответные чувства. Ну что ж. Бывает. Ваш мозг воспринимает мужчину как уровнем ниже вашего. Тут либо у вас иллюзия собственной грандиозности, либо уровень действительно ниже.
Georgina Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 20 годин тому, LediSmile сказав: мне жутко становится. (типа желтые зубы, может ковыряться в них при мне, цокать при еде, может не побриться, что ему не идет жутко), просто вымораживает все это. Как вы забеременеть то умудрились с таким отношением??
LediSmile Опубликовано 3 января, 2024 Автор Опубликовано 3 января, 2024 3 часа назад, Эскейпер сказал: Ну да, ну да. И человек вроде бы хороший, а вот куда его приспособить? А он ещё и нарушает границы , ему подавай ответные чувства. Ну что ж. Бывает. Ваш мозг воспринимает мужчину как уровнем ниже вашего. Тут либо у вас иллюзия собственной грандиозности, либо уровень действительно ниже. Я не знаю, просто стремно себя иногда чувствую рядом с ним.Образования нет у него, простой водитель...но я смотрю не на образование. И без образования бывают интересные люди, которые добиваются чего-то, у них цели есть и хобби. Может, я не его человек. Ну и может не оправдал ожидания. Я думала, с ним интересно будет, а он ноет... 2 часа назад, Georgina сказал: Как вы забеременеть то умудрились с таким отношением?? Были чувства и пока химия была, вредные привычки не так замечались...и он исправлялся вроде.
Полураспад Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Как вы забеременеть то умудрились с таким отношением?? Забеременеть-дело нехитрое, было бы здоровье. 22 часа назад, LediSmile сказал: Посоветуйте. Вам уже посоветовали наиболее щадящий для всех вариант: гостевой брак. 1 1 1
A_st Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 23 часа назад, LediSmile сказал: Вот терпеть и переделывать его,осознавая что в душе нет "той самой любви "как к мужчине? Переделывать другого человека - это бесполезное занятие. А изменить свое отношение к нему - вполне возможно. Сходите к психологу. Или попробуйте самостоятельно такую методику: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070 23 часа назад, LediSmile сказал: Или стараться что-то наладить без сильных чувств ради малыша. Сильные чувства случаются редко, да они и не долговечны. Ради малыша стоит успокоить свои чувства, ведь Ваши нынешние переживания уже сейчас могут влиять на развитие ребенка не лучшим образом. 1 1
LediSmile Опубликовано 3 января, 2024 Автор Опубликовано 3 января, 2024 2 часа назад, Аст сказал: Переделывать другого человека - это бесполезное занятие. А изменить свое отношение к нему - вполне возможно. Сходите к психологу. Или попробуйте самостоятельно такую методику: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070 Сильные чувства случаются редко, да они и не долговечны. Ради малыша стоит успокоить свои чувства, ведь Ваши нынешние переживания уже сейчас могут влиять на развитие ребенка не лучшим образом. Спасибо!я за психолога, но мужчину сложно затащить. Я еще вначале пыталась разные тесты проводить, он не хотел 3 часа назад, Полураспад сказал: Забеременеть-дело нехитрое, было бы здоровье. Вам уже посоветовали наиболее щадящий для всех вариант: гостевой брак. Я бы не сказала,что не хитрое, 4 года не могла. Если мужчина не хочет, сложно обхитрить
Shivani Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 15 часов назад, LediSmile сказал: Я думала, с ним интересно будет, а он ноет... а вы с ним обсуждали это? он в курсе что вас раздражает? я за то, чтобы человек правильно понимал ситуацию и делал выбор.
Эскейпер Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 18 часов назад, LediSmile сказал: и он исправлялся вроде. Барышня. Люди не меняются. Вообще. Никогда. Они такие какие есть. И ещё. Изменить другого человека усилием воли никто не может. Но! Можно изменить СВОЁ отношение к человеку. 1
Трас Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Только что, LediSmile сказал: Спасибо!я за психолога, но мужчину сложно затащить. Я еще вначале пыталась разные тесты проводить, он не хотел Значит, надо начать с себя, менять себя. Беременность этому не помеха. Без работы над собой улучшений в ситуации ждать не стоит.
Georgina Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 19 годин тому, LediSmile сказав: Были чувства и пока химия была, вредные привычки не так замечались...и он исправлялся вроде. Ну тогда не всё потеряно. Вы беременны. Это может сильно влиять на ваше восприятие окружающих. 57 хвилин тому, Эскейпер сказав: Люди не меняются. Вообще. Никогда. Они такие какие есть Вот не согласна. Люди меняются. Очень сильно иногда. Но конечно не по заказу )) 1
Марина 27 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 В 02.01.2024 в 16:00, LediSmile сказал: Он унывает и мне это передает как-то(это тяжело), и привычки возрастные...мне жутко становится. (типа желтые зубы, может ковыряться в них при мне, цокать при еде, может не побриться, что ему не идет жутко), просто вымораживает все это. Да и нет А при чём здесь возрастные привычки? Молодых таких нет что ли? Вы просто разные. Не насилуйте себя, не нужен он вам В 02.01.2024 в 21:11, Jural сказал: то не ему нужно изменяться: вы его никогда не измените, а вам. В честь чего это? Мужик раздражает, а меняться ей 23 часа назад, Эскейпер сказал: Ваш мозг воспринимает мужчину как уровнем ниже вашего. +10000. Никогда и низа что она не сможет его полюбить, и раздражение никуда не денется. Даже если исчезнут у него некоторые привычки. Он всегда будет в её понятии жалким мерзким холопом. 1 час назад, Эскейпер сказал: Можно изменить СВОЁ отношение к человеку. Именно. Относиться снисходительно. Как к полезному животному в доме. Позволять себя любить. Если он неплохой человек, а просто уровнем ниже, вполне возможно его терпеть. 1
Jural Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 14 минут назад, Марина 27 сказал: В честь чего это? Мужик раздражает, а меняться ей Если вас, к примеру, раздражает дождливая погода, то погоде нужно меняться, или вам по отношению к дождливой погоде? Мужик раздражает потому, что у автора темы есть то внутри, что раздражается на мужика: если бы не было того, что раздражается, то и не было бы проблемы. Здесь либо нужно жене и мужу разбегаться - но тогда возникнут новые проблемы, либо жить вместе как с отцом ребёнка, но чтобы не изводить себя мучениями от проявлений мужа, которые автору не нравятся, нужно меняться автору темы. 1
Марина 27 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 56 минут назад, Трас сказал: Значит, надо начать с себя, менять себя. Ага. Начать ковыряться в зубах, пердеть, ныть, чавкать, и будет всем счастье. Один вариант, выше писала, если есть от него польза какая то, то можно попробовать относиться к нему снисходительно. И то это очень трудно. Вспышки раздражения, и даже ненависти будут всё равно. Ну дерьмо рядом с тобой, отребье, колхозное быдло, а ведь надо ещё и к телу его иногда подпускать. 4 минуты назад, Jural сказал: нужно меняться автору темы. Себя менять можно только в лучшую сторону. Можно поменять отношение к нему. Это единственное. Многие живут так, и жена мужа за человека не считает, так и говорит " моё полезное животное" . И всё же я бы посоветовала автору расстаться. Трудно будет, даже если менять своё отношение. Это только начало. Трудно будет до истерик. 2
Georgina Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 22 хвилини тому, Марина 27 сказав: дерьмо рядом с тобой, отребье, колхозное быдло, а ведь надо ещё и к телу его иногда подпускать. Очень вредно так думать Автору. Для её же здоровья вредно. Это разрушает, когда вот так о человеке думаешь. 23 хвилини тому, Марина 27 сказав: Один вариант, выше писала, если есть от него польза какая то, то можно попробовать относиться к нему снисходительно Это отвратительно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти