endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 5 минут назад, яТоня сказал: почему ересь? ересь это вообще только то что касается основоположных доктрин христианства. а тут домыслы и теории, Библия прямо ничего об этом не пишет, но у богословов есть теория что Земля была "..тьма над бездною" после того как на Землю был свергнут дьявол и вполне возможно масштаб катастрофы мог быть Большим взрывом но он не был причиной возникновения жизни а что на самом деле было причиной возникновения жизни? 1 минуту назад, яТоня сказал: да))) моя первая книга, я честно говоря даже сюжет не очень помню)) там был крутой замес, перечитай
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: а что на самом деле было причиной возникновения жизни? Бог 1 хвилину тому, endorphin сказав: там был крутой замес, перечитай я помню что у него был на груди медальон который ему жизнь спас) у меня кстати нет дома этой книги
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: Бог типа, Ему было скучно и Он создал зверушек себе на потеху?
ламинария Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Я отвечу автору. Не участникам. По существу темы. вы сами не готовы,не можете,не хотите. Ну и что жрать кактус?? Другое дело,если вы порядочный человек и ваши слова стоят чего то большего,чем содержимое мусорной корзины,и вы,как мужчина,чего то стоите,вы должны признаться своей жене-что вы не хотите сами,а не наваливать на нее-потому что ты больна,ты не справишься,ты неполноценна и тд и тп. Потому что вы нанесете ей тяжелый непоправимый ущерб ее психике и самооценке,если она еще к тому же физически больна,то вы ее загоните в гроб и настолько испортите себе карму,что... даже говорить не хочется... Просто скажите-не хочу,не могу,хочу спокойной размеренной жизни с заботами только о себе и своем благосостоянии.Давай успокоимся,поправим твое здоровье и будем жить дальше. Ну на крайний случай усыновим...Когда ты поправишься. Если будете ей это преподносить постоянно в мягкой форме,то мытьем,то катаньем,постепенно до нее самой дойдет,что наверное,такой вариант лучше. Возможно,что ее желание иметь ребенка-не для самого ребенка,а для того,чтобы доказать самой себе свою полноценность,и что она не хуже других. Рожать в 40-опасно вообще,а с плохим здоровьем риск в несколько раз возрастает.Озвучивать это нельзя,а надо,чтобы она сама дошла,или сказал какой то посторонний авторитет,профессор например,какой-нибудь... 3
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: типа, ему было скучно и Он создал зверушек себе на потеху? не зверушек а Самого Себя или правильней самого себя "и Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего..." 1
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: Бог я помню что у него был на груди медальон который ему жизнь спас) у меня кстати нет дома этой книги в совке такие книги можно было купить только сдав 20 кг макулатуры я всю эту макулатурную шнягу жадно перечитывал хорошо что родоки выписывали дофига всяких газет и журналов которые потом сдавались в обмен на драгоценные издания 1 минуту назад, яТоня сказал: не зверушек а Самого Себя или правильней самого себя "и Я сказал - вы боги и сыны Всевышнего..." ну если Он такой же как мы, с гормонами и эпилептоидными психотипами то это как-то не айс
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: в совке такие книги можно было купить только сдав 20 кг макулатуры я всю эту макулатурную шнягу жадно перечитывал хорошо что родоки выписывали дофига всяких газет и журналов которые потом сдавались в обмен на драгоценные издания моя семья не сдавали а у подруги да, мы на велосипедах гоняли в эти макулатурные пункты)) для меня дома мама придумала наказание мне не давали книгу или не пускали в библиотеку, а если я не читала то вела себя плохо и наказывали меня недолго))
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: моя семья не сдавали а у подруги да, мы на велосипедах гоняли в эти макулатурные пункты)) для меня дома мама придумала наказание мне не давали книгу или не пускали в библиотеку, а если я не читала то вела себя плохо и наказывали меня недолго)) какое изощренное наказание я вот вспомнил самый топ из макулатурных книг моего детства - это серия про капитана Блада это прям вышак был благородный пират, знойная красавица, всяческие злодеи, корабль Блада Арабелла, выкрашенный в цвет крови читал ночью под одеялом с фонариком, а с утра меня мама обливала водой, чтобы проснулся в школу вот она, сила чтения не то что сейчас, эти малолетние тик-токеры и майнкрафтеры и книг уже никто не читает
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Сын старший прошлым летом читал Всадника, мне пересказывал по ходу пьесы. Дичь конечно. Про то, что лошадь неделю возила труп. Бедное животное. Но про то, как главгер в гамаке отбиваться от койотов мне понравилось. И ещё пьющий слуга. 1 минуту назад, endorphin сказал: какое изощренное наказание я вот вспомнил самый топ из макулатурных книг моего детства - это серия про капитана Блада это прям вышак был благородный пират, знойная красавица, всяческие злодеи, корабль Блада Арабелла, выкрашенный в цвет крови читал ночью под одеялом с фонариком, а с утра меня мама обливала водой, чтобы проснулся в школу вот она, сила чтения не то что сейчас, эти малолетние тик-токеры и майнкрафтеры и книг уже никто не читает Читают. В хорошей школе хороший учитель может по своим методикам привить привычку к чтению. А потом и любовь. Просто учителям на это положить с прибором. У меня сын младший вообще читать не хотел, телефон то лучше. Но с лета зрение стало падать, все гаджеты вместе взятые 30 минут в день. Строго. Помыкался, отвык. И чего делать? Читает книги и журналы, клеит фигурки из картона, мастерит рогатки, железный конструктор, крутит обруч, катается на канате, подходит к турнику. Жизнь бьёт ключом.
eror404 Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 9 часов назад, annazimoj сказал: Заедут к Марго и Габриэле, лежат там в третьем секторе, хорошие девчонки, компанейские. Главное не тянуть, пока февраль на дворе все пропало! Марго и Габриэле придется подождать... благо, времени у них достаточно... оказывается она не байкерша и мотоцикла то никакого у нее и нет
Rebecca Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 9 часов назад, endorphin сказал: не то что сейчас, эти малолетние тик-токеры и майнкрафтеры и книг уже никто не читает И читают и с книгами ходят, сидят в фойе и читают. Немного , но есть.
Данька Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 В 27.01.2024 в 22:52, Bastian сказал: Я не против ребенка. между словами "я не против" и "я хочу" в отношении ребенка - огромная разница. На самом деле вы - против. Это не плохо и не хорошо, я вас не осуждаю. На вашем месте я открыл бы рот и так и сказал : В 27.01.2024 в 22:52, Bastian сказал: я не готов на ребенка из-за этих рисков чуть выше на этой странице Ламинария написала хороший коммент, перечитайте.
ламинария Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 В 27.01.2024 в 21:52, Bastian сказал: Но при таких обстоятельствах я вообще начинаю думать, что нам заводить детей в принципе рискованно. Даже если ребенок так или иначе родится, то его надо еще растить. Я изначально понимал что ребенок это непросто и был готов делить с женой заботы, я понимаю что его нужно кормить, ночью не спать, готовить еду, и т.п., и я на это готов. Но это в случае нормальной ситуации. Но если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то. Я все чаще думаю что я не готов к этому. Вы сказали то,что вы думаете,спасибо за откровенность. Хотя если вы сами прочтете это несколько раз,то увидете,что довольно эгоистично,вы заботитесь прежде всего о себе,что на вас лягут все эти хлопоты. А почему бы не подумать и не сменить причину на более приемлемую для озвучивания жене. Что вы боитесь,что беременность намного ухудшит ее здоровье,и как с этим жить дальше??? Ей. Не вам.Согласна она за призрачное счастье заплатить ухудшением здоровья на всю жизнь.Если сейчас все плохо,насколько все может ухудшиться.Скажите,что заботитесь о ее здоровье и жизни прежде всего.Придется покривить душой,но откровенность не всегда уместна.... Просто вот вам серьезная причина для отговорки....
Королева Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 В 27.01.2024 в 22:52, Bastian сказал: Сама моя жена поначалу тоже в основном занималась карьерой, но теперь особенно со мной детей стала очень хотеть. Проблема в том, что ваша жена движима теми частями мозга, которые сознанию не подчиняются. Почему это с ней случилось так поздно непонятно? Возможно было и раньше, но не было просто рядом мужчины. Поэтому, что бы вы ей не говорили, как бы не доказывали, какие бы аргументы не приводили, она вас не услышит. Она в этом увидит только ваше предательство. Мне кажется вы это понимаете. Поэтому и молчите. Нет таких слов, которые могли бы заставить ее отказаться от желания иметь детей. Тут только время и обстоятельства вам в помощь. Дело в том, что вот это желание оно волнообразно. Поэтому если года 2-3 оно активно донимает женщину, то потом года на 2-3 может и отпустить. И вот в это время она способна будет слышать. Возможно. Если психика не даст сбой. Вообще сочувствую вам. Но рекомендую довериться случаю. Может по любому ничего не выйдет: эко, суррогатное материнство? Ну не найдете того кто нужен или денег не хватит? А когда снизиться накал ребенок сам естественным путем придет вам. Таких случаев миллионы. Чтобы легче было снизить накал, может вам животное какое завести? Ну чтобы переключить внимание? Как вариант? Можно еще к психологу жену сводить. Есть хороший расстановщик как раз на эту тему. Ольга Кавер. У нее, кстати, есть и книги по этой теме. Порекомендуйте их почитать жене. Как раз вам в помощь: "Хочу ребенка. Как быть, когда малыш не торопиться?", "Ты будешь мамой! Как забеременеть, если долго не получается" и др. 2
endorphin Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 4 часа назад, ferz201z сказал: все пропало! Марго и Габриэле придется подождать... благо, времени у них достаточно... оказывается она не байкерша и мотоцикла то никакого у нее и нет ж 40 это жопа 40-го размера, или что?
eror404 Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 6 минут назад, endorphin сказал: ж 40 это жопа 40-го размера, или что? ты что?! "Лада ж 40" это, видимо, новый концепт жигулей, так и не сошедший с конвеера))
Interstellar Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 On 1/27/2024 at 3:00 PM, Тигрица said: Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Вот поэтому и выдавливают как могут. Потому что общество еще не созрело до понимания того что такие клише ничего кроме чувства вины и боли не подпитывают. Чувство вины за свое здоровье даже если человек ничего с этим поделать не может. Но ей хочтся быть как все. Быть как "настоящие женщины". On 1/28/2024 at 4:48 AM, annazimoj said: дефективной Дефективным вообще не стоит даже мечтать о чем-то....
SunnyAlice Опубликовано 30 января, 2024 Опубликовано 30 января, 2024 В 28.01.2024 в 16:13, Rebecca сказал: Ни автор, ни его жена не представляют , что такой больной ребёнок на всю жизнь. у меня есть ещё один пример, когда жене стало скучно в 40+ решили забеременеть, она здорова, он не очень, плюс он глубоко за 40. Я тогда смотрела на неё и подумала «Зачем? У них есть двое детей, грубо говоря их клетки старые». Итог - больной ребёнок. Это было настолько очевидно. Но смелые женщины смелы в своих хотелках. От этого, конечно, не застрахован никто. Даже в молодом возрасте. Но здесь уже есть не очень хорошие исходные данные по факту. И надо бы помыслить трезво в данной ситуации. Особенно с финансовой стороны. Если есть деньги на няню на первые годы (опять-таки, не факт, что она понадобится, но... скорее всего, ее помощь будет не лишней), то можно рожать.
oziris Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 Вот я не понимаю, хоть убейте, как можно после сорока рожать детей? Ладно женщины, долго живут, но мужчины после сорока начинают радостно дохнуть, сколько там доживает до шестидесяти? И вот человек, в 55 склеит ласты, оставив ребенка без отца, в том возрасте, когда отец более всего нужен. О ребенке никто не думает, как он будет расти, тем более в мире, в котором непонятно что в следующую минуту произойдет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 4 години тому, oziris сказав: оставив ребенка без отца, в том возрасте, когда отец более всего нужен. И без всяких "дохнуть" куча детей растет без отца. 80 % разводов, дети чаще всего с мамой. Сплошь и рядом. 1
Королева Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 29.01.2024 в 22:13, Interstellar сказал: Но ей хочтся быть как все. Быть как "настоящие женщины". Хотеть быть как все - это норма. Это самый надежный способ выживания. Чем меньше у человека ресурса, тем для него лучше быть как все. Потому, что под этих всех все заточено в социуме. Быть как все - это своего рода плыть на волне. И только люди с ресурсом могут позволить себе отличаться от всех. Чем больше ресурс, тем они могут быть в этом успешнее. Когда у тебя хорошее образование, талант, деньги, то можно вполне себе успешно забить гормональный зов материнства карьерой, творческой деятельностью, благотворительностью. Вполне успешно его сублимировать. А когда у тебя образование среднее + какие то курсы, жизнь обычной женщины на среднестатистическую зарплату и ни чем ты особо не увлечена, то чем ты его забьешь? Да ни чем. Тут не общество и мораль рулят. Тут общество и мораль рулят под человеческое устройство. В данном случае женское. Проще дать ей возможность родить и платить пособие на детей, организовывать дошкольное и школьное образование. Чем вытаскивать ее потом из петли (алкоголь, наркотики, суицид и т.п.). Не для кого ни секрет, что в критические моменты жизни, а они обязательно будут, и у некоторых не один раз, только дети уберегают женщин от этих критических шагов. Вам любая женщина об этом скажет. У любой наверняка было такое. Да, кого то и не уберегают и дети. Нет 100% средства. Но в целом это пока самый действенный инструмент. На нем и власть мужчины над женщиной держится в основном. Как только бабы решать не рожать, пошлют они мужиков во многих вопросах. В большинстве. Во всяком случае роль мужчины очень пошатнется. Критично. Так что молитесь. И поддерживайте как молитву мысль: женщина не женщина, если не реализовалась как мать. Это черепаха, которая держит этот мир. 3 1
oziris Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: И без всяких "дохнуть" куча детей растет без отца. 80 % разводов, дети чаще всего с мамой. Сплошь и рядом. И это нормально по-вашему? Я например топлю за полную семью. 4 часа назад, Королева сказал: Как только бабы решать не рожать, пошлют они мужиков во многих вопросах. В большинстве. Во всяком случае роль мужчины очень пошатнется. Критично. Вот я говорю, о ребенке никто не думает! Вот вам доводилось быть в 15 лет пацаном без отца? Думаю, что нет. А вот мне доводилось. У всех друзей был батя, а у меня не было, только мать, да сестра мелкая. И мне было завидно, когда они рассказывали о бытовых ситуациях с участием отца. А у меня только мама. Еще и работать полноценно с 16-ти лет пришлось, когда нормальные дети еще учатся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти