Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 19 минут назад, Александр7 сказал: Есть ли какие наследственные проблемы в вашем роду или в роду вашего мужа? Вы имеете ввиду психические?
Александр7 Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 2 минуты назад, Мать близнецов сказал: Вы имеете ввиду психические? Психические, генетические, родовые. Все может влиять на ваше поведение и поведение ваших детей.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 годину тому, Энель сказав: Если давили, то нет и никто меня не мог заставить. Ну хотя бы из-за этого ты не вкладываешься в определение ангелочка.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну хотя бы из-за этого ты не вкладываешься в определение ангелочка. Ангелочки это что же рохли?
Georgina Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 2 години тому, Мать близнецов сказав: 12 лет наша жизнь крутится ТОЛьКо вокруг этих детей. И толку - ноль, во шо самое обидное!!! А какой толк должен быть?
Alek-S Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Алекс, Вы страшный человек. Ладно, ремнем не стоит🤣 А вы видели то видео, увы не нашел
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 16 хвилин тому, Энель сказав: Ангелочки это что же рохли? Под ангелочками я имею в виду покладистых, исполнительных, удобных детей, которые никогда не спорят и стараются угодить родителям и учителям изо всех сил. Или тупо боятся наказания, чего добивается Автор. На выходе одни пускаются во все тяжкие, ибо это ж скучно жить всё время правильно, другие до конца жизни учатся распознавать свои желания, если вообще ещё способны что-то чувствовать. Потому что когда тебя не спрашивают нравится/не нравится , то рано или поздно ты перестаешь хотеть совсем, а только ждёшь команды. Третьи попадают под чье-то влияние, не всегда позитивное ( Потому что отпустить чадо во взрослую жизнь с доминирующей привычкой подчиняться и не иметь своего мнения - худшее, что может сделать родитель. 3
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 20 минут назад, Georgina сказал: А какой толк должен быть? Ну, улучшения. На самом деле они есть и я об этом писала выше,просто бывают такие моменты,когда опускаются руки и все видишь в черном свете.На самом деле жизнь в многодетной семье и где одни пацаны,это вам не фиги воробьям показывать )))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 годину тому, Энель сказав: Родителей с детства считала умными. Слушай, ну вы вообще отдельная каста, вас нельзя сравнивать со всеми остальными. Евреи составляют 0.2 % населения мира, при этом среди Нобелевских лауреатов 22 % евреев. То есть каждый ! пятый ! 6 хвилин тому, Мать близнецов сказав: На самом деле жизнь в многодетной семье и где одни пацаны,это вам не фиги воробьям показывать )) 🤣🤣🤣 Если мне не изменяет память, то у Георгины как раз три сына )))
Georgina Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 22 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Если мне не изменяет память, то у Георгины как раз три сына))) Ага 🤣🤣🤣 1
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 4 минуты назад, Georgina сказал: Ага 🤣🤣🤣 А я разве писала что вы не понимаете или не знаете?я просто констатировала факт,что это сложно,неудивительно что я в печали)))
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 25 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Слушай, ну вы вообще отдельная каста, вас нельзя сравнивать со всеми остальными. Евреи составляют 0.2 % населения мира, при этом среди Нобелевских лауреатов 22 % евреев. То есть каждый ! пятый ! 🤣🤣🤣 Я не чистая еврейка и не в Израиле живу. Я же просто спросила есть ли у тебя такой кусочек. У меня по сути нет национальности, только принадлежность. 8 минут назад, Georgina сказал: Ага 🤣🤣🤣 Близнецы есть?
Селена Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Я кстати их отлично принимаю. Люди, которые упрощают меня релаксируют. Мне нравится когда они есть рядом. Мне иногда надо что-то такое слышать, что всё херня и всё до звезды, и побежали гулять. Я иногда выискиваю какой-то особо тонкий подход и тут слышу голос рядом "всё, киса, расслабься, проблем нет". Точно! У меня муж такой.)) Но он при этом может восхищенно слушать, мои стихи, например, или страдания по поводу того, что какая-то концепция не в ту сторону пошла. Это конечно имеет свою обратную сторону. Но у меня были 2 легковоспламенимых родителя, поэтому мне такого даром не надо))) у меня ощущение, что я встретила первого уравновешенного и эмоционально зрелого человека, когда вышла замуж.)))) Ну а то, что сама расхлебываю всю жизнь последствия такого родительства и лет 20 пытаюсь быть хоть немного лучше уже, думаю, и так понятно.)) Потому пардон, если мои реакции были через чур острыми.)) 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Под ангелочками я имею в виду покладистых, исполнительных, удобных детей, которые никогда не спорят и стараются угодить родителям и учителям изо всех сил. Или тупо боятся наказания, чего добивается Автор. Мой вариант до 12. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: На выходе одни пускаются во все тяжкие, тоже мой вариант до 18)) 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: другие до конца жизни учатся распознавать свои желания, если вообще ещё способны что-то чувствовать. вторая психотерапия. Желания нашлись, но здоровье уже кончилось.)))) Хотя я хорошо адаптирована для своей ситуации. уже писала об этом. Видимо потому, что первая психотерапия и серьезные проблемы начались в 27. Ко второй в 47 я подошла уже подготовленной))). 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Потому что когда тебя не спрашивают нравится/не нравится , то рано или поздно ты перестаешь хотеть совсем, а только ждёшь команды. Третьи попадают под чье-то влияние, не всегда позитивное ( Потому что отпустить чадо во взрослую жизнь с доминирующей привычкой подчиняться и не иметь своего мнения - худшее, что может сделать родитель. В общем, плюсуюсь, что все так.) В 28.08.2024 в 23:21, VARVARA-MARIJA сказал: У некоторых моих подруг ОДИН ребенок. И они вообще не понимают бОльшую часть моих проблем. Потому что нельзя сравнивать семью с одним ребенком и семью с несколькими детьми. Жонглировать одним мячиком может любой. Двумя - это искусство, которому надо долго учиться . Тут важно шапку по сеньке брать, мне даже с одним было предельно сложно. Ибо когда ни денег, ни бабушек это очень сложно. Поэтому свекровь, у которой ПЯТЕРО. И трое здоровые мужики. И она работала еще при этом. В мою голову вообще не укладывается. В 28.08.2024 в 23:21, VARVARA-MARIJA сказал: Моим двойняшкам 14.5. у меня подруга лучшая из близнецов. и крестники - близняшки, им 7. В 28.08.2024 в 23:21, VARVARA-MARIJA сказал: 23 часа назад, Мать близнецов сказал: Можно я буду писать сплошным текстом,без цитирования?Тк все читаю внимательно и обдумываю. Когда родились близнецы ,то я была в ужасе у нас в роду такого не было.Пошла на форум близнецов(был когда-то) и стала общаться,чтобы понять как быть,что нормально итд. Уже тогда я поняла,что мои отличаются от других. Моим изначально было все равно есть мама дома или нет.Пришел отец или ушел.Мы были для них что-то вроде роботов.к друг другу были привязаны больше,но и только. Никто под дверью другого не ждал и жил спокойно.Они не любили изначально чтобы их гладили и целовали.Я всегда должна была спросить разрешение это сделать.На что мне могли сказать-ты вчера меня уже целовала,сколько можно!!!Но я тоже в детстве была такой.Уже в их 3 года я заметила,что дети реально не просто не обладают эмпатией,они эмоцианально глухи.Они не умеют считывать эмоции других людей!!!У них нет привязанностей!!!Я не сказала,что у них синдром Асперга,я сказала,что у них много черт этого синдрома.А начала все это я изучать,тк видела их отличие от обычный детей(мы многодетная семья) Года до 4 жили дружно реально.Когда другие близнецы молотились,мои -никогда. Старший близнец слушался младшего(что из ряда вон) и все было пучком.Но со временем старший не захотел слушаться и уступать и поеслось.Еще и мы им внушали,что если какие-то ужасные вещи один делает,то другой должен прийти и рассказать.Это было ошибкой,но именно благодаря этому эти шухерные пережили с малым кол-вом травм. По вопросу начала конфликта.Это неважно что именно случилось,тк достаточно любой причины,даже надуманной ,чтобы получились разборки.На попытки обьяснений они не реагируют ни между собой ни других.Иногда, реально иногда, могут послушать старшего брата(взрослый) ,но и то больше младший близнец.Старший непробиваемый.Я прав,я всегда прав. По поводу наказаний. Да,я применяю их. Но вот сегодня со старшим пыталась советоваться и он меня отгугал за мои такие наказания.Сказал,что надо бить чтобы было больно.А если не больно,то это еще хуже чем было бы больно.Но я не могу так.Я так, дала под зад когда уж довели до предела ,но это действительно, совершенно не больно.Скорее как способ показать,что уже все границы пройдены. Я не знаю как найти точки на которые хоть как-то можно было воздействовать.Им чхать на все. Да. Раньше был даже ритуал целый. Вечером они приходили на массаж(по отдельности) где я его спрашивала,знают ли он кого я сильно люблю?Со временем это стало их нервировать и я прекратила говорить. Мне тоже это приходило в голову.Они достаточно разобщены,а для близнецов так и слишком.Но я не знаю как это сделать? Слова "это же твой брат,вы должны бла-бла-бла" не действуют.Еще я заметила,что у них нет ничего общего кроме одежды.Им на нее плевать.Все остальное они очень активно делят.На мои попытки заставить их иметь что-то совместное реагириют крайне плохо. У вас есть идеи как их сплотит"? Вы знаете, возможно тут есть проблемы воспитания, а возможно деток надо хорошему психиатру детскому показать. Есть вещи, которые "плохим воспитанием" не объяснишь. 10 часов назад, Мать близнецов сказал: И это пробовали(особенно когда у меня начинается обострение и я загибаюсь).Еще раз ,я советуюсь с родственниками и многими друзьями чтобы как -то исправить ситуацию. Сложно. Да, улучшения есть,но есть и откат назад. Все упирается в их связь и отсуствие эмпатии.Они убиваются , а через 5 минут друганы.Но их драки становятся все жестче и это меня пугает. Это про их связь. А вот про эмпатию я уже с детства видела что они просто слепы.они не способны улавливать ни настроение ни чувства других людей.Я наблюдала ни раз как они просто не видят когда учитель(любой другой человек) заводится и надо остановиться чтобы не было хуже.Нет не чувствует,не ловит(и много другое связаное с эмпатией,долго рассказывать).У старшего близнеца был в началке серьезный кофликт с учителем которая его ненавидела и вешала всех собак на него и начало было именно в этом.Поэтому я максимально стараюсь им вдалбливать в голову социальные коды и поведения в обществе.Младшему эта наука дается хуже и результат.А вот старший уже в этом учебном году практическине имел замечаний . А как Ваша ситуация с нелюбовью к тактильности разрешилась? Видимо с эмпатией есть проблемы и у Вас. Тогда откуда она у детей возьмется, Вы уж извините. Я знаю, что такое быть выгоревшей мамой. Поэтому плюсуюсь за то, чтобы начать свои проблемы решать, а детские уже следом начнут выправляться. Еще такую вещь скажу, и своей семье видела, и в других - какое-то сумасшествие начинается, когда в семье нарушена иерархия. Папа, мама, дети. Как только ее восстанавливают, все волшебным образом встает на свои места. Возьмите мужа за руку, посадите рядом и скажите, что у вас проблемы. И он должен вам помочь их решить. Скажите ему, что Вы не справляетесь. И себе в этом признайтесь. Что Вам трудно и нужна его помощь. Не чья-то, а его. Он -отец, а не только зарабатывальщик денег. Вы должны вместе разработать план и вместе его выполнять. Это начало большого Пути, поверьте! 8 часов назад, Dior сказал: Вот летом сказала будет поступать в лицей при МИФи в 8 класс. Что поступит не верю, лентяйка. Но ее в начинаниях поддерживаю, оплатила курсы годовые, наняли репетиторов. Вполне возможно, это будут выброшенные на веер деньги, но я к этому готова Вполне может быть, что и поступит, и закончит. Мой так в 9ом сказал и сделал. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 41 хвилину тому, Селена сказав: важно шапку по сеньке брать, мне даже с одним было предельно сложно Ну согласна, что меня немного занесло. Беру свои слова назад. Тема сильно болезненная. Подруги с одним ребенком не понимают, как это - в один день переквалифицироваться в рефери. И постоянно стараться обоих рассудить максимально справедливо. "Время полёта 2 часа 15 минут, поэтому час и семь с половиной минут возле иллюминатора сидит один, потом второй - вот я уже завела будильник!" "А кто первый???" "Сейчас я брошу монетку" " А он был первый прошлый раз, так не честно!!!!" ..... И так всегда и везде. Поделить поровну и проследить за выполнением. 🤯 И эти списки ,которые висели по всему дому, чтобы не забыть, кто прошлый раз первый начал пылесосить, поливать цветы, загружать посудомойку ..... Просто с одним ребенком такие проблемы отсутствуют. Не на кого оглядываться. Ни с кем не надо ничего делить. Но то, что все равно тяжело - это понятно.
Селена Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 6 часов назад, Энель сказал: Кстати, именно из-за таких ситуаций я не стала детским психологом. 90% проблем детей связано с родителями, потому что именно они управляли проектом "воспитанием детей", а у детей самих по себе проблем нет. Я когда единожды показала сына психологу, мне так и сказали, что с мальчиком все хорошо. Я сказала, что значит нехорошо со мной.)) Но не думала, что это массовое явление. Все ж мы эксклюзив)) 6 часов назад, Энель сказал: 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну согласна, что меня немного занесло. Беру свои слова назад. Тема сильно болезненная. Подруги с одним ребенком не понимают, как это - в один день переквалифицироваться в рефери. И постоянно стараться обоих рассудить максимально справедливо. "Время полёта 2 часа 15 минут, поэтому час и семь с половиной минут возле иллюминатора сидит один, потом второй - вот я уже завела будильник!" "А кто первый???" "Сейчас я брошу монетку" " А он был первый прошлый раз, так не честно!!!!" ..... И так всегда и везде. Поделить поровну и проследить за выполнением. 🤯 И эти списки ,которые висели по всему дому, чтобы не забыть, кто прошлый раз первый начал пылесосить, поливать цветы, загружать посудомойку ..... Просто с одним ребенком такие проблемы отсутствуют. Не на кого оглядываться. Ни с кем не надо ничего делить. Но то, что все равно тяжело - это понятно. Я от крестников устаю через 2 часа. Мама отдавала их на футбол, чтоб они выбегали свою неуемную энергию. Там то ковид был, то еще какая-то ж... Я вообще не понимаю, как родители выживают.)) Для меня работа, верней 2 были отдыхом по сравнению с сидением с ребенком дома. Может потому что он всегда был активный и энергичный, а я физически слабенькая. Не спал до 1,5 лет. Просил кормить по 5 раз за ночь. Мне было 21. я к его году была худее, чем до родов.Может потому, что родители, воспитывая детей заново окунаются в свое детство, а у меня очень травмированная мама и отношения с ней даже после 2х психотерапий для меня продолжают оставаться максимально сложными. А подруга родила в 35 двоих. очень долго ждала и хотела. Бабушки рядом, достаток, налаженная жизнь. Это конечно разное материнство, что там говорить. Но сейчас другие проблемы. Времена, как говорится, не выбирают.(( 1
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, Селена сказал: Еще такую вещь скажу, и своей семье видела, и в других - какое-то сумасшествие начинается, когда в семье нарушена иерархия. Папа, мама, дети. Как только ее восстанавливают, все волшебным образом встает на свои места. Это так .У нас точно центр семьи это эти дети.Да и попробуйте их оттуда сместить,да они тебе печень выедят и измором возьмут.)))мой муж считает, что бедняги здесь мы с ним))))и я полностью согласна))) 2 часа назад, Селена сказал: Возьмите мужа за руку, посадите рядом и скажите, что у вас проблемы. И он должен вам помочь их решить. Скажите ему, что Вы не справляетесь. И себе в этом признайтесь. Что Вам трудно и нужна его помощь. Не чья-то, а его. Он -отец, а не только зарабатывальщик денег. Вы должны вместе разработать план и вместе его выполнять. Это начало большого Пути, поверьте! Мой муж старается и я не могу никак сказать что меня бросили одну с проблемами,нет.Но да,в силу того что он пашет,все на мне.Мои родители за пару тысяч км и помочь могут только морально ( и помогают).Моя мама видит как нам тяжело и готова их взять на лето.Но я не могу позволить это себе ,тк знаю "возможнсти" моих детей и не желаю рисковать. Я не буду тут обсуждать приписываемое мне желание сломать детей и сделать их безмолвными рабами или как там было точно.Я даже не запоминала ,тк кроме смеха это ничего не вызывает.Знала бы эта дама моих детей лично никогда бы подобное не сказала,тк мои дети не только меня,но и эту даму вместе со мной на завтрак слопают и не заметят. Мой муж не понимает моих страданий, тк знает простой и быстрый выход. Разделить детей и они сразу, именно сразу,становятся замечтельными. Мы уже ни раз проводили эксперементы( и по времени) и видели одно и то же.Как только разделяем детей -замечательные дети оба !Например,летом ребенок в дневном лагере,а другой дома и все проблемы исчезают по мгновению волшебной палочки.С ребенком можно и договориться и обсудить итд. И никакого тебе пертурбата ,плохого воспитания и прочих ужастиков(но я не говорю что у нас нет ошибок,перекосов итд.Есть!) Те воспитание все то же, действия все те же,результат полностью противоположный.Как только они сошлись вместе- понеслось и банда непобедима!Он предлагает отдать одного ребенка в школу с проживанием( каждые выходные дома + каникулы),а другой дома.Или одного отдать моей маме (там он будет вообще как сыр в масле)на год.Но я так не могу ...как я без своих любимок....И опять же,если сейчас не найти правильный путь, то со временем проблемы просто будут видоизменяться ,но не изчезнут. Так и живем.Да,забыла написать,многие мои знакомые здесь одобряют данный способ и считают его правильным.Тут(не важно где именно) совсем иной менталитет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 8 годин тому, Мать близнецов сказав: не буду тут обсуждать приписываемое мне желание сломать детей и сделать их безмолвными рабами Если у родителей это не получилось до 12 лет, то уже не получится. И у Вас я такого желания не заметила. Я как раз и написала это к тому, что Вашим детям будет дальше легче. Потому что у них на всё есть своё мнение и они готовы за него биться. Это плюс. Просто сейчас, в силу своего выгорания и усталости, Вы не в состоянии его оценить, и это нормально. 8 годин тому, Мать близнецов сказав: Как только разделяем детей -замечательные дети оба ! Прекрасное решение. 8 годин тому, Мать близнецов сказав: Или одного отдать моей маме Тоже вариант, но тогда по очереди, по справедливости. Например, один месяц, потом меняются. И ещё можно предположить, что после объявления такого Вашего решения, они могут пойти на определенные компромиссы и поменяют своё поведение, чтобы их не разделяли.
Dior Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 49 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если у родителей это не получилось до 12 лет, то уже не получится. Это точно, мне это сказали в 10, я тоже переживала, что могу быть импульсивной, наорать обидеть, травмировать в общем. Сказали, если ребенок сопротивляется давлению, значит с ним все нормально 10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Просто с одним ребенком такие проблемы отсутствуют. Не на кого оглядываться. Ни с кем не надо ничего делить. Эгоизма больше у одного. Прям капец.. Говорю своей, на тебе карту на ней ежемесячно будет 15 тыс, распоряжайся и планируй свой бюджет (ну естественно при этом на полном обеспечении еда, шмотки, развлекухи, курсы, репетиторы) Она мне "А я думала 15 тыс в неделю..." У меня чуть челюсть на стол не упала 18 часов назад, Мать близнецов сказал: Что-то в этом роде и я начала делать. Но что-то не помогает. Наберитесь терпения. Это сразу и не пройдет. Тут Ваши действия+ их взросление. Если началось год назад, то закончится года через полтора- два. Не раньше. 57 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: И ещё можно предположить, что после объявления такого Вашего решения, они могут пойти на определенные компромиссы и поменяют своё поведение, чтобы их не разделяли. После объявления вряд ли, вот после того, как поживут отдельно, возможно Но в подростковом возрасте это может быть ими расценено как будто от них хотят избавиться, что они не нужны. Очень тонкая грань. Тут нужно видеть и чувствовать детей, конечно
Королева Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 17 часов назад, Энель сказал: У вас просто такой путь-упрощать. У меня всю жизнь учиться. Нет. Вы не правы. Я так же как и вы всю жизнь учусь. Мне просто процесс нравится. Но теперь, получив результаты, вижу, что многое можно было и не делать. Само бы вышло на тоже самое. Но процесс то мне нравится)). Возможно в нем есть какая то нервозность. Есть ощущение, что когда не стоишь на месте, а движешься, то вроде как время зря не упускаешь. И хорошие знания и навыки вроде как всегда база. Т.е. это такой способ борьбы с собственной тревожностью. Сложнее всего мне дается ничего не делать и ждать. А вот ставить цели и их форсировать - это на ура! Поэтому горе от ума - это наше все). А то что все намного проще, чем кажется - это наблюдение. 17 часов назад, Энель сказал: Я ненене. Я же сказала, только взрослые, Я их и имела ввиду. Я же про родителей. 15 часов назад, Энель сказал: Мне иногда надо что-то такое слышать, что всё херня и всё до звезды, и побежали гулять. Ну слышать это одно. Мне жизнь это доходчиво показала. Когда у моей внучки оказалась инвалидность по психиатрии. Тогда многое встало на место. Как то сразу четко поняла где фигня, которая сама пройдет, а где работа ОБЯЗАТЕЛЬНА! Я же говорю: жизнь мудрая. Главное уметь слышать эту мудрость. 10 часов назад, Мать близнецов сказал: И опять же,если сейчас не найти правильный путь, Правильный? Если бы знать какое тут правило? И что сейчас важнее: ваше относительное спокойствие в период их воспитания или тот жизненный опыт, который они без устали получают? Мне кажется тут правильного не может быть априори. Так как явный конфликт интересов. Любой вариант будет ошибочным с точки зрения кого то. 4
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 25 минут назад, Королева сказал: Возможно в нем есть какая то нервозность. Есть ощущение, что когда не стоишь на месте, а движешься, то вроде как время зря не упускаешь. И хорошие знания и навыки вроде как всегда база. Т.е. это такой способ борьбы с собственной тревожностью. Сложнее всего мне дается ничего не делать и ждать. А вот ставить цели и их форсировать - это на ура! Абсолютно точно!) 25 минут назад, Королева сказал: Поэтому горе от ума - это наше все). Именно !))) 25 минут назад, Королева сказал: Мне жизнь это доходчиво показала. Когда у моей внучки оказалась инвалидность по психиатрии. Тогда многое встало на место. Как то сразу четко поняла где фигня, которая сама пройдет, а где работа ОБЯЗАТЕЛЬНА! Я же говорю: жизнь мудрая. Главное уметь слышать эту мудрость. У меня фактически тоже месяцами провалы, когда ничего не могу. Даже на хороших лекарствах и терапии. И вот только на 4ом месяце сейчас мама перестала считать, что важно одно, второе, третье. Это не так, то не эдак. Только сейчас, когда становится страшно от того, что не знаешь, справится ли человек и когда, вся шелуха слетает.
Королева Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 10 часов назад, Мать близнецов сказал: Как только разделяем детей -замечательные дети оба ! Да, для вас замечательные. Но что замечательно для их последующего становления? Для их так дальнейших лет 40??? Что им будет подспорьем, а что будет мешать? Нет ответов на эти вопросы. Потому остается все только упростить: делай что должно, а будь что будет. Но если они и так то не особо контактные, и единственная близость друг с другом, то лишить их еще и этого? Меня терзают сомнения.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 У моей дальней-дальней родственницы ребенок с РАС, не говорит совсем. И второй сын помладше. Как она справляется, не представляю. Но справляется. Это самая тяжелая ноша, как по мне, тяжело больной ребенок. Снимаю шляпу перед мамами, которые растят таких деток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти