EvgeniyNickname Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: ты делай то, что считаешь нужным но раз пришел на форум и закинул свои мысли и идеи то не прогибайся теперь и руби оппонентов в капусту, тыкай их носом в их собственный бред вот так и поступают тру философы, да и религиозники тоже несут свет истины огнем и мечом, а не сливаются когда тёлка чё-то там написала тебе из верхней позиции блин очень интересно я думал, что не так так вот как надо а как тыкать носом? я честно признаться никогда не умел тыкать это показать человеку, что он несет бред? а как понять, что это бред? ты вроде толковый человек
endorphin Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 7 минут назад, EvgeniyNickname сказал: блин очень интересно я думал, что не так так вот как надо а как тыкать носом? я честно признаться никогда не умел тыкать это показать человеку, что он несет бред? а как понять, что это бред? ты вроде толковый человек с чего ты взял, что я толковый человек? блять, ты терпила 80-го левела походу бред это всё то, что не стыкуется с твоей картиной мира, которую ты решил продвигать на форуме вот Тоня или шмоня какая-то пишет чухню - сразу рази её карающим ответным лазерным мечом иначе бабы тебя не будут уважать тут, да и мужчины тоже
EvgeniyNickname Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: с чего ты взял, что я толковый человек? блять, ты терпила 80-го левела походу бред это всё то, что не стыкуется с твоей картиной мира, которую ты решил продвигать на форуме вот Тоня или шмоня какая-то пишет чухню - сразу рази её карающим ответным лазерным мечом иначе бабы тебя не будут уважать тут, да и мужчины тоже так, дай подумать то есть мне надо создать впечатление, чтобы обо мне думали, что я очень могу ответить женщине плохо? а если я в жизни не такой? я должен обмануть? ох, госпади, испытание какое надо попробовать что мне говорить женщине, которая говорит свою истину? чтоб все почувствовали, что надо уважать меня хоть я в тайне и ниче сказать толком не могу вы точно знаете ж
endorphin Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Только что, EvgeniyNickname сказал: так, дай подумать то есть мне надо создать впечатление, чтобы обо мне думали, что я очень могу ответить женщине плохо? а если я в жизни не такой? я должен обмануть? ох, госпади, испытание какое надо попробовать что мне говорить женщине, которая говорит свою истину? чтоб все почувствовали, что надо уважать меня хоть я в тайне и ниче сказать толком не могу вы точно знаете ж ну хз, посмотри ролки пикаперские на ютубе, или Маркаряна того же бабам твоя вежливая заумность и нах не нужна, они тебя провоцируют на самцовость чтобы ты показал им, где раки зимуют, и навалял щей вот для Тони ты уже не самец, а тряпочка но у тебя еще есть шанс всё исправить
EvgeniyNickname Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: ну хз, посмотри ролки пикаперские на ютубе, или Маркаряна того же бабам твоя вежливая заумность и нах не нужна, они тебя провоцируют на самцовость чтобы ты показал им, где раки зимуют, и навалял щей вот для Тони ты уже не самец, а тряпочка но у тебя еще есть шанс всё исправить Понятно... Так! Всем ответственно заявляю. Я не тряпка! Мне сказали, что я ого-го. Как там... Я вам покажу, где раки зимуют. Я самец! А не то, что там думают. Вот так
яТоня Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 7 годин тому, EvgeniyNickname сказав: Понятно... Так! Всем ответственно заявляю. Я не тряпка! Мне сказали, что я ого-го. Как там... Я вам покажу, где раки зимуют. Я самец! А не то, что там думают. Вот так не обращайте внимание)) это он так мою значимость понижает вы достойно, по мужские себя ведёте, насколько мне в этой теме было увиденно) а у Энди зоопарк в голове, он плохо понимает сущность и роль мужчины и женщины
clouds Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 16 часов назад, EvgeniyNickname сказал: Готов с вами не согласиться. Это не абстракция. Это лишь символическое образное представление. Пища чисто физически содержит все необходимые элементы для биологического существования. Поэтому пищу образно художник может изобразить как Мать с большими грудями. Эта Мать символ. И йог также видит образами. Абстракции это интеллектуальные операции. Как вычислить все возможные векторы на изображении картины Мадонны с младенцем Леонардо? Типа того. Немного несуразно. Сойдет Если образ, то его можно изобразить, что он из себя представляет? Пища не содержит все элементы, кислород человек не получает из пищи, а также ультрафиолет, или Вы думаете, что люди могут существовать без света? Пищу нарисует младенец в виде матери с грудями, но он не умеет еще рисовать. Что касается образа, то женщина с грудью это символ плодородия, или вообще природы. Но само плодородие это абстрактное понятие, символ или образ только дает направление, как его следует понимать. Вы йог, практикуете медитации? Так я Вам скажу йог не созерцает образы, цель его занятий подняться до сознания, что стоит за образным восприятием. Интеллектуальные операции основываются на логике, а абстракция логике не подвластна, она либо воспринимается целиком, либо является спекуляцией для тех, кто ее не осознает. Вы бы лучше не кидались словами, которые не понимаете. Вектор это направленный отрезок, в нем есть начало и конец, через которые он указывает направление силы или движения. У Вас что, лица дергаются изображенные да Винчи? А писать по принципу сойдет, лучше совсем не писать. 11 часов назад, EvgeniyNickname сказал: Всем ответственно заявляю. Я не тряпка! А жена об этом хотя бы знает? :)
Amata Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 В 27.12.2024 в 18:39, EvgeniyNickname сказал: В 20.11.2024 в 23:00, Amata сказал: Страдания и страхи переживаются исключительно в рамках иллюзии разделения - в мерности эго. очень интересно описали, со многим согласен проблема в том, что это воспринимается, как некая формула но жизнь не в тиснешь в эту формулу прям один в один это снова вызывает страдание) рацио свое гнет, иррациональное свое Да, Вы верно подметили, из формулы жить на получится. Она предлагает себя неустанно расширять - это и есть примирение рацио и иррационального, некая интеграция в Одно… такой извечный процесс творения.
яТоня Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 В 11.01.2025 в 15:12, Amata сказав: Да, Вы верно подметили, из формулы жить на получится. Она предлагает себя неустанно расширять - это и есть примирение рацио и иррационального, некая интеграция в Одно… такой извечный процесс творения. каким образом иррациональное можно с чем то примирить? я вот читаю ваши посты с литературной излишней вычурностью а смысл с трудом улавливаю
endorphin Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 3 часа назад, яТоня сказал: каким образом иррациональное можно с чем то примирить? я вот читаю ваши посты с литературной излишней вычурностью а смысл с трудом улавливаю а вот таким способом - идешь в церкву и веришь там в чудеса а потом домой, варить макарошки и в интернете сидеть на форумах в итоге, иррациональное и рацио интегрируются и все довольны
яТоня Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 7 годин тому, endorphin сказав: а вот таким способом - идешь в церкву и веришь там в чудеса а потом домой, варить макарошки и в интернете сидеть на форумах в итоге, иррациональное и рацио интегрируются и все довольны чудеса в церкви рационализируються субьективно, изучаються и подверждаються Писанием, проповедуетя на эту тему и т.д у меня иррациональное синоним бессознательному
EvgeniyNickname Опубликовано 25 января, 2025 Автор Опубликовано 25 января, 2025 В 23.01.2025 в 07:46, яТоня сказал: иррациональное синоним бессознательному по сути, если исходить из психоанализа, то иррациональное это то, что исходит из бессознательного, вы правы к примеру, тот же образ Христа с одной стороны есть исторический Иисус, плотник из Назарета, и то это достоверно неизвестно, а есть Христос, это символическая архетипическая фигура, иррационально переживаемая каждым верующии как соучастие в мифе о Герое Спасителе ну то есть и до Христа были Спасители и мифологические Герои В 11.01.2025 в 16:12, Amata сказал: Она предлагает себя неустанно расширять - это и есть примирение рацио и иррационального, некая интеграция в Одно… согласен, как раз многое зависит от человека, примирить иррациональное с рацио и можно, если человек расширяет горизонт видения, если он, допустим, узнает, что об иррациональном думали разные ученые а об этом пишут многие исследователи, религиоведы, культурологи, которые зучают мифологию, философы по направлению герменевтике и изучению символов, знаков на самом деле многое уже открыто, человеку стоит только узнать об этом, и рацио тогда с иррациональным уживаются
endorphin Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 В 23.01.2025 в 06:46, яТоня сказал: чудеса в церкви рационализируються субьективно, изучаються и подверждаються Писанием, проповедуетя на эту тему и т.д у меня иррациональное синоним бессознательному ага, ну да а вот что ученые говорят про "чудеса":
яТоня Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 1 годину тому, endorphin сказав: ага, ну да а вот что ученые говорят про "чудеса": я говорю о том, что для тебя это иррационально а для меня как богослова это трактаты, статьи и проповеди да принимаеются чудеса верой, но вполне логически рационализируются
endorphin Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 5 часов назад, яТоня сказал: я говорю о том, что для тебя это иррационально а для меня как богослова это трактаты, статьи и проповеди да принимаеются чудеса верой, но вполне логически рационализируются а что насчет томографа, хочешь проверить работу своей теменной доли? чтобы убедиться, что ученые врут, конечно
яТоня Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 8 хвилин тому, endorphin сказав: а что насчет томографа, хочешь проверить работу своей теменной доли? чтобы убедиться, что ученые врут, конечно нормально у меня теменная доля работает, я ж вот понимаю что ты беспроссветный, угрюмый, ворчливый старый серый волк )
endorphin Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 1 минуту назад, яТоня сказал: нормально у меня теменная доля работает покажи распечатку протокола исследования томографом иначе:
яТоня Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 Тільки що, endorphin сказав: покажи распечатку протокола исследования томографом иначе: мне все равно твои иначе
endorphin Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 Только что, яТоня сказал: мне все равно твои иначе тогда согласись, что твоя теменная доля барахлит, и поэтому ты веруешь в чудеса тебе ж всё равно
яТоня Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: тогда согласись, что твоя теменная доля барахлит, и поэтому ты веруешь в чудеса тебе ж всё равно тебя реально несёт, ты может тоже к спецу сходи? с паранойей не шутят
endorphin Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 8 минут назад, яТоня сказал: тебя реально несёт, ты может тоже к спецу сходи? с паранойей не шутят почему несёт? я получил доступ к последним научным данным, которые утверждают что у религиозников неадекватно работает теменная доля, и эти данные получены на основании строгих научных экспериментов, а не бездоказательной веры и при этом я параноик? как то нелогично, Тоня
яТоня Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 7 годин тому, endorphin сказав: почему несёт? я получил доступ к последним научным данным, которые утверждают что у религиозников неадекватно работает теменная доля, и эти данные получены на основании строгих научных экспериментов, а не бездоказательной веры и при этом я параноик? как то нелогично, Тоня отвали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти