Rebecca Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 18 минут назад, Алина183 сказал: Наверное, речь скорее о случаях, когда человек говорит - до 35 лет не было отношений, потому что карьеру строил, например. Как-то так. Карьера здесь ни при чем. Человеку изначально не нужны были отношения. Психологические причины ( токсичная семья, забитыш в школе и тд), физиологические ( низкое либидо, и тд) это не давало возможность ответить на внимание приятного собеседника. Норма начала отношений это средняя / старшая школа )) ходить за ручку / целоваться. Жить вместе начинают в университете. Где здесь карьера мешает? 1
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 3 минуты назад, Rebecca сказал: Карьера здесь ни при чем. Человеку изначально не нужны были отношения. Психологические причины ( токсичная семья, забитыш в школе и тд), физиологические ( низкое либидо, и тд) это не давало возможность ответить на внимание приятного собеседника. Норма начала отношений это средняя / старшая школа )) ходить за ручку / целоваться. Жить вместе начинают в университете. Где здесь карьера мешает? Я и написала это как бы в ответ выше, что речь не о людях среднего возраста, а о тех, кто ещё не построил ничего вообще. 23 минуты назад, oziris сказал: А, вполне логично. У меня же правда что, миссия выполнена. Ага. А так если цель, желание есть, то отношения присутствуют всё равно, даже у очень успешных и занятых людей, оно как-то совмещается.
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 минуту назад, Алина183 сказал: Я и написала это как бы в ответ выше, что речь не о людях среднего возраста, а о тех, кто ещё не построил ничего вообще. Ну как ничего? Всегда есть какой-то позитивные бэкграунд, хотя бы в виде стажа. Нет проблем с работой, зарплата средняя или выше. Независимость это уже успех.
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 5 часов назад, ferz201z сказал: Посмотрите фильмы: "Лимб", "Другие". Там это хорошо обыграно Да, я знаю Мне кажется забавным, честно говоря, когда людей настолько волнует репродукция. Не заботиться о ком-то, а именно передать свои гены) Хотя когда иногда с людьми, которые на этот счёт парятся, общаешься, думаешь невольно: "Да, и этот человек прям настолько считает свои гены ценными, ахах"))) Есть один такой знакомый. Там явно значимость репродукции выше качества в системе ценностей стоит. Ориентироваться на это, ну такое считаю. Если сложилось и, самое главное, есть психологические ресурсы и желание воспитать человека в любви, адекватно, тогда да, прекрасно, конечно. Но не у всех складывается. 5 минут назад, oziris сказал: Ну как ничего? Всегда есть какой-то позитивные бэкграунд, хотя бы в виде стажа. Нет проблем с работой, зарплата средняя или выше. Независимость это уже успех. Ничего вообще в плане семьи в-смысле - что не было никаких отношений до 30, 35. Если человеку хотелось, либо он пытался, то ему карьера не мешает в-смысле отношения иметь, тем более до такого возраста. 1
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 15 годин тому, Andr1an0 сказав: вечер пятницы облегчителен лишь тем фактом, что тебе не нужно в этот вечер думать как ты завтра будешь вставать утром идя на свою не любимую работу, заниматься тем, что тебе не по душе, а потому что тебе требуется закрывать свои нижние потребности этой пирамиды, Что ж мешает найти любимую работу? ))
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 4 минуты назад, Алина183 сказал: Мне кажется забавным, честно говоря, когда людей настолько волнует репродукция. Не заботиться о ком-то, а именно передать свои гены) Результат этого миллионы сломанных жизней. Когда жизнь то дать дали, а че с ней делать - сказать забыли)
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 4 минуты назад, Алина183 сказал: Ничего вообще в плане семьи в-смысле - что не было никаких отношений до 30, 35. Если человеку хотелось, либо он пытался, то ему карьера не мешает в-смысле отношения иметь, тем более до такого возраста. Вообще понимаю. Но пытаться впервые обзавестись семьей в 35... Вот у меня была женщина, о которой я здесь все время говорю. Вот она в итоге мне призналась, что не может жить со мной, потому что просто не умеет жить с мужчиной. Дескать надо было в 20 выходить замуж и учиться быть женой, а щас уже не могу.
Алина183 Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 Только что, oziris сказал: Вообще понимаю. Но пытаться впервые обзавестись семьей в 35... Вот у меня была женщина, о которой я здесь все время говорю. Вот она в итоге мне призналась, что не может жить со мной, потому что просто не умеет жить с мужчиной. Дескать надо было в 20 выходить замуж и учиться быть женой, а щас уже не могу. У каждого своя история. Не у всех складывается. Конечно, с возрастом сложнее быть более терпимым/ойк чужим недостаткам, привыкаешь жить одной/одному. В сегодняшнем мире пытаться впервые обзавестись семьей в 35 не такая уж и редкость. 3 минуты назад, ferz201z сказал: Результат этого миллионы сломанных жизней. Когда жизнь то дать дали, а че с ней делать - сказать забыли) Ага) Поэтому мне всегда смешно, когда слышу про доводы о репродукции, что мир заселять надо). Там обычно пятнадцать поводов, которые с любовью к ребёнку не имеют ничего общего.
Глафира Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 36 хвилин тому, Rebecca сказав: Карьера здесь ни при чем. Человеку изначально не нужны были отношения. Психологические причины ( токсичная семья, забитыш в школе и тд), физиологические ( низкое либидо, и тд) это не давало возможность ответить на внимание приятного собеседника. Норма начала отношений это средняя / старшая школа )) ходить за ручку / целоваться. Жить вместе начинают в университете. Где здесь карьера мешает? Абсолютно такого же мнения. 39 хвилин тому, Алина183 сказав: Мне кажется забавным, честно говоря, когда людей настолько волнует репродукция. Не заботиться о ком-то, а именно передать свои гены) Хотя когда иногда с людьми, которые на этот счёт парятся, общаешься, думаешь невольно: "Да, и этот человек прям настолько считает свои гены ценными, ахах"))) 29 хвилин тому, Алина183 сказав: Ага) Поэтому мне всегда смешно, когда слышу про доводы о репродукции, что мир заселять надо). Там обычно пятнадцать поводов, которые с любовью к ребёнку не имеют ничего общего. Да. К сожалению..
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, Georgina сказал: Что ж мешает найти любимую работу? )) Комплекс проблем и вопросов которые замыкаются друг на друга, которые сами по себе имеют экзистенциальный характер. 1. Понимание себя и своих желаний, своей мечты и их истинности, потому как желания имеют свойства меняться и переосознаваться, где поставив одну большую цель, прийдя к ней, может оказаться, что это совсем не то, чего на самом деле ты хотел, а путь по которому ты к ней шёл, может быть длинной 10 - 20 лет, к тому же, челочек за 20 лет меняется качественно и быть может, тот кто планировал идти 20 лет назад это был один человек, а тот кто пришёл это уже другой человек и это ему кажется мелким 2. В относительном отношении, работа которая вообще может классифицироваться как любимая работа, из 100% предложений на рынке, это какая доля от всех? 1 к 20 ? к 10ти? Соответствует ли твоя компетенция требованиям к этой должности? Превосходишь ли ты других претендентов на неё? Я думаю уже этих двух проблем достаточно, потому как количество вложенных проблем в них уже достаточно. Люди выбирают работу, которая позволяет им просто держаться на плаву в этом обществе, а работа это большая часть твоего времени жизни. Рабочий коллектив это те люди среди в обществе которых ты будешь находится большую часть времени, а это на самом деле очень многое определяет в твоей жизни, ведь все наши друзья, тот круг общения, тот инфопузырь в котором мы находимся, это родня которых мы не выбираем, те люди с которыми мы учимся в школе, вузе, дальше те люди с кем работаем, кто нами руководит, кем мы руководим с кем мы на одном уровне в этой иерархии в рамках тех задач которые предполагает рабочий процесс и общество и это всё определяет наши взаимоотношения в обществе в целом. Чтобы иметь любимую работу, нужно понимать конечную цель к которой ты идёшь, иметь мечту, без мечты человек никто, ведь терпеть какие-то негативные моменты успешно можно лишь ради чего-то, а это и есть мечта. Например я подростком мечтал быть как Ван Дамм, очень нравилась красота движений, ну то есть, я не мечтал всем морды бить, меня привлекала лишь эстетическая составляющая, меня привлекала мысль быть хореографом кино файтинга и техники движений кинобойцов или в файтингах в пк играх, и у меня в рамках этой мечты была цель сесть на шпагат и я сел, но сам процесс растяжки, он же не фига не состоит из позитивные переживаний, напротив, но держа в голове эту мечту, ты терпишь боль, где эта твоя субъективная вера и эмоции которые даёт тебе эта мечта в голове, что материалист бы назвал иллюзией, она позволяла мне выстроить мной внутренний баланс, субъективного предположения о своём образе который может красиво делать вертушку и переживаний того, что я делаю вертушку криво, не как Ван Дамм, перевесили боль в моменте растяжки, где это реально больно. А если представить, что я папаша, который навязывает своему сыну, сесть на шпагат, а ему это нафиг не упало? Для него это было бы мучением и вырвавшись из под моей опеки, он бы допустим имел бы этот шапагат и возможно мог бы красиво делать вертушки, но это была бы моя мечта, а не его, как только моё внешнее давление исчезло, он бы просто выдыхнул и забросил бы всё это как не соответствующее его мечтам и воли. Но вот если бы он заразился бы этой мечтой и сделал бы её своей, то есть он бы субъективно обрёл бы своё собственное стремление к тому, чтобы садиться на шпагат, вот тогда он бы и без моего давления стал бы стремится и спрашивать меня совета о моём опыте. И тут есть пропасть, между теми кто навязывает детям против их воли и теми кто заражает их этой тягой. Тут нужен контакт с ребёнком с его внутренним субъективным миром с его волей, где не через власть над ним, а через уважение к его воле и понимания его ограничений, в том смысле, что нужно вспомнить себя ребёнком и то как мир воспринимался тогда и взрослые и их приказы и указания.
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 Блин, ну неужели вот так сложно выбрать дело своей жизни? Вот прям в детстве или в юности ничего не зацепило?
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 13 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Люди выбирают работу, которая позволяет им просто держаться на плаву в этом обществе, а работа это большая часть твоего времени жизни. Вы формулируйте честно 😁 не надо тут за всех людей... Вы выбрали работу по принципу лишь бы была и даже не пытаетесь найти ту, которая вам будет приносить удовольствие в самом процессе?
Rebecca Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 часа назад, Алина183 сказал: Я и написала это как бы в ответ выше, что речь не о людях среднего возраста, а о тех, кто ещё не построил ничего вообще. И я о том же. что вам мешало в университете познакомиться с симпатичным юношей и стать парой?
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 7 минут назад, Georgina сказал: Вы формулируйте честно 😁 не надо тут за всех людей... Вы выбрали работу по принципу лишь бы была и даже не пытаетесь найти ту, которая вам будет приносить удовольствие в самом процессе? Может быть некоторые люди в принципе не любят работать? Ну вот это вот ранние подъемы или работа из дома. Ну типа самодисциплина, ответственность, вот это все не для них.
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 години тому, Алина183 сказав: Там обычно пятнадцать поводов, которые с любовью к ребёнку не имеют ничего общего. Изначально нужны поводы. Потому что любить абстрактно человек не в состоянии. Вот скажу я вам, что беременность это огромное удовольствие... Это ни с чем не сравнимое волшебное чувство, когда внутри тебя растет новый человек. И что? Испытаете вы это? Нет. Пока сами не попробуете, чувственное представление у вас не сложится об этом. Поэтому и нужны некоторые доводы разума. Не ждите какого-то великого желания. Его не будет. Вы не сможете захотеть то, что не пробовали. Если только из интереса. Но это не то чувство. Вот второго ребенка возможно вы уже захотите. Да так, что невтерпёж будет... ) А первые дети в основном случайно получаются ))) 2 хвилини тому, oziris сказав: Может быть некоторые люди в принципе не любят работать? Ну вот это вот ранние подъемы или работа из дома. Ну типа самодисциплина, ответственность, вот это все не для них. В наше время легко найти работу без ранних подъемов. А то что некоторые вообще не любят работать, это да... Тут сложнее, конечно, будет дитятке...
Andr1an0 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 6 минут назад, Georgina сказал: Вы формулируйте честно 😁 не надо тут за всех людей... Вы выбрали работу по принципу лишь бы была и даже не пытаетесь найти ту, которая вам будет приносить удовольствие в самом процессе? Так Вы четче формулируйте свой вопрос, вы задали вопрос в общей форме, в чём существует проблема, я в общей форме описал проблематику в этом вопросе. А я сложный человек, мне себя сложно понять, я хочу всего и сразу и есть куча нюансов, которых я не хочу, ну то есть "а есть у вас точно такая же, но с перламутровыми пуговицами?" Чтобы субъективно чувствовать себя счастливым, тут требуется иметь ясность относительно того, кто ты такой и что именно ты хочешь, а если у тебя как у меня, привычка во всём сомневаться, а особенно в очевидных для всех вещах, это создаёт тотальную неуверенность в каждом своём шаге, где ты сам себя загоняешь вопросом, "а откуда, ты в действительности это знаешь? Быть может ты просто веришь в это?" Так что, мой девиз по жизни за последние лет 20-25 был, то что я точно знаю, это то, что я ничего не знаю, всё в чём я уверен, это в том, что я ни в чём не уверен. Такая позиция это как поставить один шар на другой и потом пытаться встать на него и куда-то пойти... ну вот, лет 20-25 и только начинает получаться. Очень тренирует чувство баланса. У меня сейчас с этим всё отлично, я понимаю себя, свои желания и свои возможности и ограничения лучше чем кто-либо вообще себе способен представить. 2 1
Georgina Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 23 хвилини тому, Andr1an0 сказав: Так Вы четче формулируйте свой вопрос, вы задали вопрос в общей форме, в чём существует проблема, я в общей форме описал проблематику в этом вопросе. А я сложный человек, мне себя сложно понять, я хочу всего и сразу и есть куча нюансов, которых я не хочу, ну то есть "а есть у вас точно такая же, но с перламутровыми пуговицами?" Чтобы субъективно чувствовать себя счастливым, тут требуется иметь ясность относительно того, кто ты такой и что именно ты хочешь, а если у тебя как у меня, привычка во всём сомневаться, а особенно в очевидных для всех вещах, это создаёт тотальную неуверенность в каждом своём шаге, где ты сам себя загоняешь вопросом, "а откуда, ты в действительности это знаешь? Быть может ты просто веришь в это?" Так что, мой девиз по жизни за последние лет 20-25 был, то что я точно знаю, это то, что я ничего не знаю, всё в чём я уверен, это в том, что я ни в чём не уверен. Такая позиция это как поставить один шар на другой и потом пытаться встать на него и куда-то пойти... ну вот, лет 20-25 и только начинает получаться. Очень тренирует чувство баланса. У меня сейчас с этим всё отлично, я понимаю себя, свои желания и свои возможности и ограничения лучше чем кто-либо вообще себе способен представить. Как много слов... и ни одного по делу. )))
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 А откуда вообще берется неуверенность в современных мужчинах? Ну когда ты юн, неуверенность это нормально, жизненного опыта нет, но к тридцати уж достаточно злости должно накопиться.
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 39 минут назад, oziris сказал: А откуда вообще берется неуверенность в современных мужчинах? Ну когда ты юн, неуверенность это нормально, жизненного опыта нет, но к тридцати уж достаточно злости должно накопиться. А как ты ассоциируешь злость с уверенностью? Представь себе мир шахматистов. Все играют друг с другом в шахматы, получают за это (и только за это) деньги, звания, степени. И тут появляется какой-нибудь дикобраз, который нууу очень злой, но ни фига не умеет играть. Он ничего не получает. По первой он даже пытается кидаться на успешных игроков с кулаками, но соответствующие службы ставят его на место. Со временем он просто нищает, дичает, злеет, но... не увереннеет ни на йоту. Ибо не злость придает уверенности, а умение играть в жизнь 1
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 минуты назад, ferz201z сказал: А как ты ассоциируешь злость с уверенностью? Представь себе мир шахматистов. Все играют друг с другом в шахматы, получают за это (и только за это) деньги, звания, степени. И тут появляется какой-нибудь дикобраз, который нууу очень злой, но ни фига не умеет играть. Он ничего не получает. По первой он даже пытается кидаться на успешных игроков с кулаками, но соответствующие службы ставят его на место. Со временем он просто нищает, дичает, злеет, но... не увереннеет ни на йоту. Ибо не злость придает уверенности, а умение играть в жизнь Злостью я называю решительность, настойчивость, смелость, самоотверженность. Все эти стереотипные мужские качества. Просто злость, одним словом. Есть такое выражение "спортивная злость", это не связано с агрессией, хотя и не исключает ее.
eror404 Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Злостью я называю решительность, настойчивость, смелость, самоотверженность. Все эти стереотипные мужские качества. Просто злость, одним словом. Есть такое выражение "спортивная злость", это не связано с агрессией, хотя и не исключает ее. Этого все равно недостаточно для систематического успеха. Пару раз вырвать кубок фортуны - да. Но не более. Отсутствие же успеха на постоянной основе убивает уверенность... Единственное исключение - это те, кто подходит под девиз - "Слабоумие и отвага". Там уверенность ничем не убить) А вообще для уверенности более подходит решительность, холодность, расчетливость, терпеливость
oziris Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 2 минуты назад, ferz201z сказал: для систематического успеха. Братан, что такое успех? Для меня успех - это финансовая независимость. Если ты самостоятельно закрываешь три основных потребности (жилье, еда, одежда) самостоятельно и у тебя есть пополняемые сбережения, то ты преуспел. Здесь я не веду речь о богатстве. Это другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти