Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Антон Пермяков сказал:

В смысле, да, если я поел, поспал или опорожнил кишечник, то какова вероятность, что эти действия могут привести к Мучениям хотя бы одного человека (назовем ее А)?

Велики.

Чтобы вы попили чайку, работница должна собирать его в скотских условиях, за ничтожную плату при чудоивищной норме выработки.
Чтобы вы говорили по телефону, дети-рабы в Конго, должны лезть в дыры в земле и добывать колтан, под наздором автоматичиков.

Вся ваша жизнь оплачивается страданиями граждан более нищих стран.

6 минут назад, Антон Пермяков сказал:

И какова вероятность того, что рожденный человек будет страдать? А какова вероятность, что в результате этих Действий будет испытывать Муки хотя бы один человек (назовем ее B)?

100%.

Ребенок страдает от боли начиная с первых дней: воздух попадает в желудок во время кормления.
Потом прорезываются зубы-ребенок корчится от боли.
Потом болезни.
Потом долгий периоде социализации, когда надо постоянно наступать себе на горло, чтобы не остаться эгоцентрическим скотом и уметь в человеческие контакты.
Потом образование, вкус к которому если и появляется, то в самом его конце.
Половое созревание, тоже болезненный процесс-решение полового вопроса, принятия, отторжения, иногда заканчивается смертью из-за невыносимой эмоциональной боли.
И вот, наконец то,взрослый человек готов к ежедневному рабству и постоянной конкуренции, в которой он угробит всю свою жизнь в надежде заработать пенсию.
Приходит старость, а с ней боль за бесцельное профуканные года, болезни, увядание, агония, непроизвольное опорожнение кишечника, судороги, хрипение, смерть.

И все это в идеальном варианте.

А если он родился в Мексике у матери-рабыни, пашущей на плантации коки?
А если у него вреожденное слабоумие, слепота и тд?
А если он попал в ДТП и стал ивалидом, а если ему оторвало взрывом бомбы пол-лица, а если он стал наркоманом, а если.... и таких если миллионы вариантов.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Велики.

Чтобы вы попили чайку, работница должна собирать его в скотских условиях, за ничтожную плату при чудоивищной норме выработки.
Чтобы вы говорили по телефону, дети-рабы в Конго, должны лезть в дыры в земле и добывать колтан, под наздором автоматичиков.

Вся ваша жизнь оплачивается страданиями граждан более нищих стран.

100%.

Ребенок страдает от боли начиная с первых дней: воздух попадает в желудок во время кормления.
Потом прорезываются зубы-ребенок корчится от боли.
Потом болезни.
Потом долгий периоде социализации, когда надо постоянно наступать себе на горло, чтобы не остаться эгоцентрическим скотом и уметь в человеческие контакты.
Потом образование, вкус к которому если и появляется, то в самом его конце.
Половое созревание, тоже болезненный процесс-решение полового вопроса, принятия, отторжения, иногда заканчивается смертью из-за невыносимой эмоциональной боли.
И вот, наконец то,взрослый человек готов к ежедневному рабству и постоянной конкуренции, в которой он угробит всю свою жизнь в надежде заработать пенсию.
Приходит старость, а с ней боль за бесцельное профуканные года, болезни, увядание, агония, непроизвольное опорожнение кишечника, судороги, хрипение, смерть.

И все это в идеальном варианте.

А если он родился в Мексике у матери-рабыни, пашущей на плантации коки?
А если у него вреожденное слабоумие, слепота и тд?
А если он попал в ДТП и стал ивалидом, а если ему оторвало взрывом бомбы пол-лица, а если он стал наркоманом, а если.... и таких если миллионы вариантов.

Так будет ли в таком случае Этично вообще заводить детей?

Опубликовано
20 минут назад, Антон Пермяков сказал:

А во вторых, все те 3 типа Действий, которые Вы описали вроде являются жизненно-необходимыми (для вас), Кстати в отличии от инстинкта размножения

Это мы такие хитренькие, у нас хватает денег на таблетки/ презервативы и знаний, чтобы ими пользоваться.
Подавляющей же части населения Земли такое недоступно и они размножаются в соответствии с нашим животным календарем т.е. во второй декаде жизни.
В этот период накал иснтинкта таков, что если его не реализовать, то травмы на психике остаютсй навсегда.

4 минуты назад, Антон Пермяков сказал:

Так будет ли в таком случае Этично вообще заводить детей?

Этика у каждого своя.

По моей этике, конечно, этично.
Лишь бы были силы/ресурсы/время для их воспитания.

Ну а вы решайте, как по вашему.

• Люблю 1
Опубликовано
22 часа назад, Энель сказал:

Антон, вы фрик-контроль, который несёт благоглупости, смайликом тут ситуацию не поправить.

Допустим

Будет ли в таком случае более этичным быть "фрик-контроль" (но конечно с учетом воли того, кого вы контролируете) чем Действия по появлению Живого, Осознающего себя и имеющего 100%-ю вероятность когда-нибудь испытать Муки Существа?

P.s. Все эти вопросы и рассуждения я привожу не для Споров, Принижения/оспаривания Вашего социального статуса или Повышения моего - Я Действительно хочу разобраться. Так что если будут Однозначные доводы о том, что я не прав, то я с ПРИВЕЛИКОЙ радостью их приму 

9 минут назад, Полураспад сказал:

Это мы такие хитренькие, у нас хватает денег на таблетки/ презервативы и знаний, чтобы ими пользоваться.
Подавляющей же части населения Земли такое недоступно и они размножаются в соответствии с нашим животным календарем т.е. во второй декаде жизни.
В этот период накал иснтинкта таков, что если его не реализовать, то травмы на психике остаютсй навсегда.

Этика у каждого своя.

По моей этике, конечно, этично.
Лишь бы были силы/ресурсы/время для их воспитания.

Ну а вы решайте, как по вашему.

🫶Большое Спасибо за ваш рациональный ответ!

Однако у меня есть еще один вопрос (если не хотите, можете на него не отвечать):
Можно ли сказать, что тем самым Вы ответили так - Осознавая данную Делему, беру ответственность на себя за будущие его страдания и даю ему жизнь дабы род Человечески не угас (перспектива продолжения людской жизни на земле даже после моей смерти Важнее Страдания моего ребенка )?

P.s. 
Все эти вопросы и рассуждения я привожу не для Споров, Принижения/оспаривания Вашего социального статуса или Повышения моего - Я Действительно хочу разобраться. Так что если будут Однозначные доводы о том, что я не прав, то я с ПРИВЕЛИКОЙ радостью их приму 

Опубликовано

Почитать тему, так жизнь - это страдание.

Но это же не правда.

Да, младенец кричит, появляясь на свет. Но потом засыпает с улыбкой на лице, чмокая материнскую грудь.

Так что оберегая от страдания, не дав родиться, это оберегать и от счастья.

Это вообще не дать варианта испытать что либо.

Что такое жизнь? Это даже не миг. И не родить - это не дать даже шанса хоть на что то иное. Так хоть что то в этом вечном ничто.

И вообще, это вопрос не этики, а Божьего промысла.

Ну ладно там корона на голове, но это прям нимб уже. Не по Сеньке шапка такие вопросы для человека. Не его ума дело.

• Не нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Можно ли сказать, что тем самым Вы ответили так - Осознавая данную Делему, беру ответственность на себя за будущие его страдания и даю ему жизнь дабы род Человечески не угас (перспектива продолжения людской жизни на земле даже после моей смерти Важнее Страдания моего ребенка )?

Нет.

Я постарался размножиться и стараюсь теперь вырастить/воспитать потомство только и исключитально ради реализации моего инстинкта размножения, во всей его животной и социальной красоте.
А на "род человеческий" мне, по большому счету, плевать.
Как и ему на меня.

16 минут назад, Королева сказал:

Что такое жизнь?

Жизнь, это форма существования белковых тел.

16 минут назад, Королева сказал:

И вообще, это вопрос не этики, а Божьего промысла.

Богов нет.
Этика у каждого своя.

17 минут назад, Королева сказал:

Не по Сеньке шапка такие вопросы для человека. Не его ума дело.

Других мыслящих существ в обозримой Вселенной нет и не предвидится, поэтому придется напрячься и ответить хотя бы для себя на эти вопросы.

Опубликовано
1 час назад, Антон Пермяков сказал:

Допустим

Будет ли в таком случае более этичным быть "фрик-контроль" (но конечно с учетом воли того, кого вы контролируете) чем Действия по появлению Живого, Осознающего себя и имеющего 100%-ю вероятность когда-нибудь испытать Муки Существа?

P.s. Все эти вопросы и рассуждения я привожу не для Споров, Принижения/оспаривания Вашего социального статуса или Повышения моего - Я Действительно хочу разобраться. Так что если будут Однозначные доводы о том, что я не прав, то я с ПРИВЕЛИКОЙ радостью их приму 

Я достаточно сказала. Жизнь дана не для вечного кайфа, а для вечного познания.

Читайте историю Будды Сиддхартха Гаутама, там тема раскрыта хорошо.

Если вы с точки зрения банальной "рожать заведомо смертного", то это конечно проблема, что мы не производим бессмертных (смеюсь) и моя позиция такая- если кто-то не хочет размножаться, то это его проблемы, его гены просто вымрут, как когда-то мамонты, наверное так даже и лучше, потому что с ним что-то не так, раз базовые инстинкты сломались, может такие гены и не нужны и так природа регулирует.

Опубликовано
7 минут назад, Полураспад сказал:

Жизнь, это форма существования белковых тел.

И? Речь шла о ее продолжительности в сравнении с вечностью. А не форме существования.

8 минут назад, Полураспад сказал:

Богов нет.

Ну назовите иначе.

По любому это не человеком придумано. И человек не в состоянии это осознать.

9 минут назад, Полураспад сказал:

Этика у каждого своя.

Ну так у каждого и спрашивают.

Каждый за себя тут и пишет.

Опубликовано
34 минуты назад, Королева сказал:

Так что оберегая от страдания, не дав родиться, это оберегать и от счастья.

Тоесть для вас:
а) Важнее чтобы ребенок Испытал счастье, чем чтобы тот же ребенок Не испытал Мучений? ;
б) Для этичности осуществления данного СЕРЬЕЗНОГО решения достаточно, чтобы ребенок испытывал при этом счастье?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

По любому это не человеком придумано. И человек не в состоянии это осознать.

1. Не придумано. Придумывание предполагает авторство. Слeдов авторства в этом бардаке не обнаружено.
2. Только человек и имеет хоть какие-то шансы на осознание. Сейчас или потом, с помощью машин или в симбиозе с ними.
Но только так.

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Я достаточно сказала. Жизнь дана не для вечного кайфа, а для вечного познания.

Читайте историю Будды Сиддхартха Гаутама, там тема раскрыта хорошо.

Если вы с точки зрения банальной "рожать заведомо смертного", то это конечно проблема, что мы не производим бессмертных (смеюсь), то моя позиция такая- если кто-то не хочет размножаться, то это его проблемы, его гены просто вымрут, как когда-то мамонты, наверное так даже и лучше, потому что с ним что-то не так, раз базовые инстинкты сломались, может такие гены и не нужны и так природа регулирует.

Хм
Тоесть, для Этичности данного поступка достаточно всего лишь Желание совершить данный поступок?

Опубликовано
33 минуты назад, Полураспад сказал:

Слeдов авторства в этом бардаке не обнаружено.

Кем не обнаружено? Вами?

Придумывание предполагает авторство.

Вот я иду, а под моими ногами муравей. И я в данном случае решаю: наступить на него или нет. Муравей этого не знает. И авторства тоже не предполагает.

Только человек и имеет хоть какие-то шансы на осознание.

Опять же из тех знаний, которыми вы обладаете сейчас.

Но жизнь нам показывает насколько люди часто заблуждаются в том, что знают.

37 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Тоесть для вас:
а) Важнее чтобы ребенок Испытал счастье, чем чтобы тот же ребенок Не испытал Мучений? ;

б) Для этичности осуществления данного СЕРЬЕЗНОГО решения достаточно, чтобы ребенок испытывал при этом счастье?

Для меня важно использовать шанс.

Дать шанс.

Опубликовано
35 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Хм
Тоесть, для Этичности данного поступка достаточно всего лишь Желание совершить данный поступок?

Что вы знаете об этике и разновидностях этических компонентов?

Опубликовано
22 минуты назад, Королева сказал:

Вот поэтому рожают женщины. Мужчинам этот процесс не вывезти. Горе от ума.

Скоро, скоро будете вы освобождены от этой необходимости.

Китайская машина, опакаемая ИИ, клепает эмбрионы (пока крысинные) по 300 за раз, а потом и "выпекает" их до полновесного, полноценного, готового к новой жизни, плода.

Загрузили материал, натиснули кнопочку, заходи по выходным, полюбоваться на эмбриончики через минеральное стекло.

Перед торжственной выгрузкой, желающие ( и оплатившие) гражданки принимают капельницу с гормонами, предготовляющих их к радостям материнства.
Духоперы наяривают на своих интрументах туш, все в приподнятом настроении.

В баре напротив, свободные и  довольные жизнью мужчины, обнимают термопластиковые плечи цифровых наяд, слушают их восторженный, поставленныи ИИ лепет и вкушают кофий с ликерами.

Всеобщее благорастворение воздусей.:clap:

Опубликовано
В 06.07.2025 в 05:07, Мясной Голем сказал:

Будет ли количество потенциального счастья, которое он получит, перевешивать количество мучений с которым он столкнется

Но практически любой живущий человек, за исключением смертельно больных с сильной болью или психически нездоровых, пытается оставаться живым как можно дольше. Видимо он находит все-таки, что положительные стороны его жизни стоят страданий.

Опубликовано
20 минут назад, Сашок сказал:

Видимо он находит все-таки, что положительные стороны его жизни стоят страданий.

Но в этом случае решает сам человек, который страдает и пытается выжить,
тогда как Появиться ли ему на свет решают родители, а не он сам

50 минут назад, Энель сказал:

Что вы знаете об этике и разновидностях этических компонентов?

Пожалуйста пожалуйста пожалуйста плюс Мороженка расскажите как моему сознанию НЕ воспринимать ваши вопросы с нотками Враждебности?
Или расскажите для чего вам ответ на этот вопрос? 

Еще раз, я не хочу никому ничего доказывать! Я здесь, чтобы узнать мнение Добрых и Славных людей (включая меня))) на уже заданные мной вопросы

Опубликовано
4 години тому, Антон Пермяков сказав:

Иначе говоря, можно назвать Ответственностью решение принятое без осознания того факта, что их Дитя подвергнется страданиям? (Вопрос без сарказма)

давайте ответственность пока оставим

скажите а о каком страдании и мучении вы говорите? это что то личное, или просто экзистенциальное обобщение? потому что я считаю жизнь презанимательной штуковиной и уверена людей которые любят и ценят жизнь очень много, а это согласитесь весомый аргумент рождаться 

• Нравится 2
Опубликовано
В 06.07.2025 в 14:07, Мясной Голем сказал:

Доброго всем дня)

Недавно я натолкнулся на одну книгу, в которой ГГ ведет довольно Интересные рассуждения о повседневной жизни.
В одной из глав он рассказывает о том, что у него есть аквариум с рыбкой, что после смерти каждой рыбки он заводит новую и что это уже 147 рыбка, о которой он заботится. После довольно содержательного и интересного монолога он говорит следующее: "Знаете, что я понял за все эти 146 рыб? Что рано или поздно каждая новая умрет. Интересно, задавались ли этим вопросом мои родители?" 

Тобишь вопрос такой: Будет ли этичным заводить ребенка, если знать, что шансы его на то, чтобы никогда не столкнуться со страданиями очень близки к нулю, а шансы рано или поздно столкнуться со смертью довольно высоки? Не будет ли эгоистичным следовать своим желаниям такого типа? Будет ли количество потенциального счастья, которое он получит, перевешивать количество мучений с которым он столкнется (даже если количество эти мучений равно еденицы)? Можно ли считать Самоувереным убеждение в том, что тебе удастся сделать жизнь этого человека только счастливой? 

🧡Заранее большое спасибо за ответы (даже если администрации сайта они покажутся непристойными)  🧡

Почему вы решили что страдание и мучение нужно избегать?

Выйдите за рамки дихотомии добро/зло и вопросов не будет.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Пожалуйста пожалуйста пожалуйста плюс Мороженка расскажите как моему сознанию НЕ воспринимать ваши вопросы с нотками Враждебности?
Или расскажите для чего вам ответ на этот вопрос? 

Очень просто- перестать "читать мысли" других людей и просто узнать у них, что они имели ввиду. Ещё проще- не надумывать,прямо спросить. Это проблема всех фрик-контроль людей, они приписывают другим людям чувства и мысли и поэтому так бесят и раздражают. А когда начинают ещё причитать "добрая тётя, я ради добра" это выносит окончательно, у других возникает нечто вроде "ты только что мне приписал какую-то враждебность своим очумевшим восприятием и ты хочешь добра, завтра ты меня в киллеры коронуешь и опять будешь про добро?", обычно их хотят прибить после такого, но они совсем не понимают почему.

Поэтому просто надо ответить на вопрос об этике и манать своими надумками мозги. Ок? 

Надеюсь было понятно и полезно.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Полураспад сказал:

В баре напротив, свободные и  довольные жизнью мужчины, обнимают термопластиковые плечи цифровых наяд, слушают их восторженный, поставленныи ИИ лепет и вкушают кофий с ликерами.

или так:

Опубликовано
6 часов назад, яТоня сказал:

давайте ответственность пока оставим

скажите а о каком страдании и мучении вы говорите? это что то личное, или просто экзистенциальное обобщение? потому что я считаю жизнь презанимательной штуковиной и уверена людей которые любят и ценят жизнь очень много, а это согласитесь весомый аргумент рождаться 

О любом виде страданий в принципе
Хорошо, бессомненно важно и даже хорошо, что Вы считаете Жизнь замечательной вещью! Возможно это даже так и есть! Однако, это не отменяет того факта, что Вероятность того, что существо, причиной появления которого вы стали, подвергнется Страданиям Вообще есть - И даже более того у нее как минимум двухзначное целое значение! 
Выше Полураспад написал, что вероятность - 100%. Зная это, будет ли этичным решить за кого-то будет ли он страдать в будущем?

5 часов назад, Энель сказал:

Очень просто- перестать "читать мысли" других людей и просто узнать у них, что они имели ввиду. Ещё проще- не надумывать,прямо спросить. Это проблема всех фрик-контроль людей, они приписывают другим людям чувства и мысли и поэтому так бесят и раздражают. А когда начинают ещё причитать "добрая тётя, я ради добра" это выносит окончательно, у других возникает нечто вроде "ты только что мне приписал какую-то враждебность своим очумевшим восприятием и ты хочешь добра, завтра ты меня в киллеры коронуешь и опять будешь про добро?", обычно их хотят прибить после такого, но они совсем не понимают почему.

Поэтому просто надо ответить на вопрос об этике и манать своими надумками мозги. Ок? 

Надеюсь было понятно и полезно.

Стоит ли начинать полемику о том, что:
а) Заявлял ли я, что знаю или читаю или понимаю мысли других?;
б) Приписывал ли я кому-то что-то?
в) Пользовался ли атрибутами плоской Этики?
г) Стараюсь ли я осознанно вызвать у кого-то негативные эмоциональны переживания?
и так далее
(Без сарказма)

6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Почему вы решили что страдание и мучение нужно избегать?

Выйдите за рамки дихотомии добро/зло и вопросов не будет.

Не думаю, что автор пришел Именно к такому выводу
Речь не о важности того, что ощущает каждый конкретный человек и не о том, что хорошо, а что плохо!

Вопрос относился к Оценки Действий ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ - На основе факта о том, что очень вероятное событие, при котором Ваш ребенок (которого вы пока не родили), столкнется с Страданиями и Мучениями (пусть и не всю жизнь), которые вы не сможете предотвратить, то будет ли такое Действие (Ваш поступок - родить ребенка) Этичным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...