Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Леди,

тут такая грустная история получилась. У Вас копилось-копилось признаков несоответствия (и усталость)...

Вы решили предпринять решительные действия по разрушению этого микромира.

Но, т.к. были не готовы принять на себя ответственность по разрушению семьи...то сделали это "пнув себя по зад". "А - хрен с ним ...сжигаю мосты!"

На курорте.... всегда соблазнов - ...ходят и поглядывают вокруг... сонмы туч.

Вы, отпустив себя... и даже подтолкнув... кинулись "с обрыва" в полуотношения.

Они Вам, собственно и не нужны были (только как сопутствующий приз). Главное было - решится...на разрыв с мужем.

Это вопросы раздела... разбитого корыта.

Судебная практика почти всегда оставляет детей маме. (Кроме случаев явных - наркомания и т.д. и т.п).

И к этому мужчины приучены. Им, с детства забито в мозги (Джубал- пример), что ДАМА имеет право хамить, а мужчина - нет. Узнать бы - почему? Я всегда считал, что они - более "духовные создания".

Если мужик не дурак и не поверит воспитательницам детского сада и учительницам в школе, что "девочкам надо уступать", то он воспользуется своим правом на детей (которое 50/50 - на словах) и при хорошем адвокате...реализует его

Эх, ну вот меня воспитывали, что мужчина - это чуть ли не Бог /утрируя/, женщина это так - тень.

И своему сыну я тоже говорю: "девочкам надо уступать", но это не значит, что через 20 лет он будет думать также, это больше из "манер джентельмена".

И все же ответьте, пжл,

: Допустим, не было бы предистории с курортным романом. Из серии: не сошлись характером, пьет/бьет и т.д. Но детей любит, готов оставить себе. Тогда как?

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это, что - откровение от Джубала?

Не-а )) Это очень древняя мудрость )))

"Человечность вообще"... не задумывались?

А что это такое? Пять пунктов, плз ))))

В студию!

Опубликовано
Заботиться никто не препятствует, это его право и желание.

А не думаете о том, что он может быть счастлив с другим человеком? Или где счастлив один, там всем хорошо?

Т.е. вы его ресурсы по-прежнему принимаете, его всего лишив? :blink:

Только вот на чувстве вины и на слове должен - ни фига не построишь. Счастья не будет. Никому.

Ни жертвующему - ни жертве.

Всю жизнь прожить жертвуя и умереть с осознанием что все могло быть по другому и ты виноват, что ничего не сделал для этого? Это оно? Оно того стоит??

Накапливая и изливая яд на окружающих, ради которых жертва была принесена?

Зверка, я не призываю автора жить с мужем, жертвуя собой.

Я хочу сказать, что муж - живой когда-то близкий ей человек, отец её детей. И прослеживается к нему явно потребительское отношение.

И если она решила расстаться, то пусть и расстаётся "за свой" счет, а не за счет мужа.

Она решила не жить с нелюбимым человеком? Или она решила все оставить себе, выгнав мужа?

Поэтому автор с лёгкостью на это и пошла, потому что знала, что ничем она не рискует. Её мир не пошатнется и не изменится. Это у мужа будут проблемы. Квартира, дети остануться с ней. А уже надоевшего мужа удастся с легкостью выпнуть.

Квартира - это общая опора в семье. Дети - общая радость в семье.

И эту общую опору автор, как самособой разумеющееся, выбивает из под ног у мужа, забирает общую радость.

Когда-то близкий человек в одночастье остаётся ни с чем. Это у него мир перевернулся.

Это нормально, когда в семье в одночастье один может оказаться на улице ни с чем? :unsure:

Опубликовано
Эх, ну вот меня воспитывали, что мужчина - это чуть ли не Бог /утрируя/, женщина это так - тень.

И своему сыну я тоже говорю: "девочкам надо уступать", но это не значит, что через 20 лет он будет думать также, это больше из "манер джентельмена".

И все же ответьте, пжл,

: Допустим, не было бы предистории с курортным романом. Из серии: не сошлись характером, пьет/бьет и т.д. Но детей любит, готов оставить себе. Тогда как?

Видно, какой там Бог-мужчина на примере с папой.

Бьёт/пьёт - это одно, любящий отец и не сошлишь характерами - другое.

Опубликовано
А что это такое? Пять пунктов, плз ))))

В студию!

"Человечность вообще" - это те нормы, которые одинаковы для всех людей, независимо от пола. То, что остаётся общим в поведении мужчин и женщин при всех их различиях. "Область равноправия".

По пунктам:

1. Почитай отца твоего и мать твою...

2. Не убивай.

3. Не прелюбодействуй.

4. Не кради.

5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

6. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

7. Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Опубликовано

Уважаемый Брэндон, ))

Можно долго говорить, что это вовсе не "общечеловеческие

ценности", а лишь ценности определённой религии, но речь

не о том )

Где здесь написано про то, что Дамы не могут похамить? А

вот мужчине хамить Даме в ответ - достойно? )))

Здесь вообще про хамство - ни слова ))))

А разговор-то вот о чём -

Дамы - могут и похамить ))) На то они и "слабый пол" ))

А уважающему себя мужчине хамить Дамам - фи! ))))))

Опубликовано

К ЛедиГолд.

Вы считаете, что уже в состоянии к самостоятельным и ответственным решениям в жизни? Без опасений за последствия: для себя, для детей, для "бывшего"мужа, для родственников (нужное подчеркнуть)? Вы готовы остаться в полном одиночестве? Ответьте, пожалуйста, только честно.

И дополните ответ: а долго ли вы думали над моими вопросами? И какие мысли сопровождали вас, при размышлении над ответами?

Опубликовано

Снежинка,

Это нормально, когда в семье в одночастье один может оказаться на улице ни с чем?

Нормально. Потомучто тряпка. А наш мир устроен так, что тряпками моют полы, а не стелят их на постель.

Поэтому автор с лёгкостью на это и пошла, потому что знала, что ничем она не рискует. Её мир не пошатнется и не изменится. Это у мужа будут проблемы. Квартира, дети остануться с ней. А уже надоевшего мужа удастся с легкостью выпнуть.

Согласен. Железно.

Помнишь, как в начале этой истории, когда открытая Золотой Леди тема умещалась всего на трех страницах, мы все форумом советовали ей не рвать с мужем, подождать, остыть, умиляясь ее фразе: "Я сейчас уже была бы не против перебраться из детской в спальню". Что тогда произошло? Золотце наше неожиданно сделала финт ушами, заявив мужу, что его не любит и жить с ним не будет. Я тогда еще написал: "Империя наносит упреждающий удар".

Так вот, удар оказался очень эффективен. Теперь она с квартирой, с деньгами (алименты) и с волочащимся за ней на брюхе мужиком, который, как пионер, "всегда готов", если что от него ей потребуется.

ЛедиГолд,

Я в своей жизни уже успел побывать в шкуре Вашего мужа. Общая квартира, жена, дочь, я, инвалид III группы с постоянными головными болями и от того мерзким характером. С прогнозом врачей подохнуть в 40 лет от инсульта. Хотя и не бедняк, потому как талантливый программист.

Все банально - она ушла. Вернее, еще банальнее - меня ушла. Я не стал волочиться за ней, как Ваш муж. У меня был другой бзик: я не снимал кольца и скрывал, что больше не женат. Денег моей бывшей семье давал столько, сколько им надо. Жена моя, теперь уже бывшая, ввиду отсутствия необходимости, не работала. Зато, как рассудил я, ребенку будет больше внимания.

Но время расставляет все по местам. Сейчас я люблю и любим. Занимаюсь пауэрлифтингом, прыгаю с парашютом, увлекаюсь поэзией. Получил, вернее, выгрыз зубами у моей бывшей официальный развод. Ей осталась квартира в счет алиментов, и мой номер телефона, чтобы позвонить мне раз в три месяца, среди ночи, непонятно зачем, в то время, когда я занимаюсь любовью.

Так вот, ЛедиГолд, время любит порядок. Помните это.

Опубликовано
К ЛедиГолд.

Вы считаете, что уже в состоянии к самостоятельным и ответственным решениям в жизни? Без опасений за последствия: для себя, для детей, для "бывшего"мужа, для родственников (нужное подчеркнуть)? Вы готовы остаться в полном одиночестве? Ответьте, пожалуйста, только честно.

И дополните ответ: а долго ли вы думали над моими вопросами? И какие мысли сопровождали вас, при размышлении над ответами?

Считаю, что справлюсь. Последствий боюсь, перемен боюсь. Сейчас я хочу полного одиночества. Ответила честно.

Думала не долго, эти мысли при мне всегда, обдумываю дальнейшую жизнь, вношу коррективы. Мысли: как это будет на самом деле выглядеть

Опубликовано
Считаю, что справлюсь. Последствий боюсь, перемен боюсь. Сейчас я хочу полного одиночества. Ответила честно.

Думала не долго, эти мысли при мне всегда, обдумываю дальнейшую жизнь, вношу коррективы. Мысли: как это будет на самом деле выглядеть

И как это будет выглядеть? На самом деле - это недоступная информация для вас. Вы ясновидящая? Если да, то моё предположение отпадает. Если нет, то как вы представляете, как вам кажется ваша будущая жизнь?

Опубликовано
Снежинка,

Нормально. Потомучто тряпка. А наш мир устроен так, что тряпками моют полы, а не стелят их на постель.

Согласен. Железно.

Помнишь, как в начале этой истории, когда открытая Золотой Леди тема умещалась всего на трех страницах, мы все форумом советовали ей не рвать с мужем, подождать, остыть, умиляясь ее фразе: "Я сейчас уже была бы не против перебраться из детской в спальню". Что тогда произошло? Золотце наше неожиданно сделала финт ушами, заявив мужу, что его не любит и жить с ним не будет. Я тогда еще написал: "Империя наносит упреждающий удар".

Так вот, удар оказался очень эффективен. Теперь она с квартирой, с деньгами (алименты) и с волочащимся за ней на брюхе мужиком, который, как пионер, "всегда готов", если что от него ей потребуется.

ЛедиГолд,

Я в своей жизни уже успел побывать в шкуре Вашего мужа. Общая квартира, жена, дочь, я, инвалид III группы с постоянными головными болями и от того мерзким характером. С прогнозом врачей подохнуть в 40 лет от инсульта. Хотя и не бедняк, потому как талантливый программист.

Все банально - она ушла. Вернее, еще банальнее - меня ушла. Я не стал волочиться за ней, как Ваш муж. У меня был другой бзик: я не снимал кольца и скрывал, что больше не женат. Денег моей бывшей семье давал столько, сколько им надо. Жена моя, теперь уже бывшая, ввиду отсутствия необходимости, не работала. Зато, как рассудил я, ребенку будет больше внимания.

Но время расставляет все по местам. Сейчас я люблю и любим. Занимаюсь пауэрлифтингом, прыгаю с парашютом, увлекаюсь поэзией. Получил, вернее, выгрыз зубами у моей бывшей официальный развод. Ей осталась квартира в счет алиментов, и мой номер телефона, чтобы позвонить мне раз в три месяца, среди ночи, непонятно зачем, в то время, когда я занимаюсь любовью.

Так вот, ЛедиГолд, время любит порядок. Помните это.

НеГерой, вы сейчас же любите и любимы? А если бы тогда вы остались с женой, продолжали вместе жить, зная, что ей этого не нужно? На тот момент вы любили ее?

Я никогда содержанкой и не была, у меня практически не было декрета. Я зарабатывала на эту чертову квартиру, не меньше чем он. Даже нет такого разговора о ее разделе, у него есть перспектива получить жилье в будущем.

Опубликовано
И как это будет выглядеть? На самом деле - это недоступная информация для вас. Вы ясновидящая? Если да, то моё предположение отпадает. Если нет, то как вы представляете, как вам кажется ваша будущая жизнь?

Нет, такими способностями не обладаю. Будущая жизнь? Думаю, что будет очень тяжело и морально и физически. Не рассчитываю на чью либо помощь, хочу продумать вперед, но столько разных обстоятельств, что многое будет решаться по ходу времени.

Опубликовано
Нет, такими способностями не обладаю. Будущая жизнь? Думаю, что будет очень тяжело и морально и физически. Не рассчитываю на чью либо помощь, хочу продумать вперед, но столько разных обстоятельств, что многое будет решаться по ходу времени.

В смысле, в "омут" с головой? А такое уже было в вашей жизни? Ну, имею ввиду, хоть какие то навыки имеются для "хочу продумать вперед, но столько разных обстоятельств, что многое будет решаться по ходу времени"?

Опубликовано
В смысле, в "омут" с головой? А такое уже было в вашей жизни? Ну, имею ввиду, хоть какие то навыки имеются для "хочу продумать вперед, но столько разных обстоятельств, что многое будет решаться по ходу времени"?

Нет, теперь тыла за спиной нет, знаешь, что если не решишь сама, то никто за тебя это не сделает. В моей жизни очень много чего было, но это "много чего" переживалось вдвоем.

Опубликовано
Я никогда содержанкой и не была, у меня практически не было декрета. Я зарабатывала на эту чертову квартиру, не меньше чем он. Даже нет такого разговора о ее разделе, у него есть перспектива получить жилье в будущем.

Далекая перспектива и нормальная жизнь сейчас - это 2 разные вещи.

Опубликовано

ЛедиГолд, в мире есть две вещи, никак не связанные между собой:

а) слова,

б) факты.

Я сам решаю, чему верить. И не надо меня переубеждать.

Я никогда содержанкой и не была, у меня практически не было декрета.

И при этом одна из основных причин, почему Вы его бросили - его гиперопека над Вами. Почитайте Ваши же предыдущие посты.

НеГерой, вы сейчас же любите и любимы?

Мне что? Позвонить бывшей и сказать "спасибо"?

"Пловец должен благодарить камень, привязанный к его шее. Только благодаря этому камню пловец сможет достигнуть дна, и, оттолкнувшись от него, получить шанс выплыть из глубины." (с) Не-помню-кто

Но я, видите ли, неблагодарный.

Опубликовано
"Пловец должен благодарить камень, привязанный к его шее. Только благодаря этому камню пловец сможет достигнуть дна, и, оттолкнувшись от него, получить шанс выплыть из глубины." (с)

Действительно, в таких ситуациях или пан, или пропал.

А сколько в таких ситуацих людей обоего пола пропадает... :blink:

Опубликовано
ЛедиГолд, в мире есть две вещи, никак не связанные между собой:

а) слова,

б) факты.

Я сам решаю, чему верить. И не надо меня переубеждать.

И при этом одна из основных причин, почему Вы его бросили - его гиперопека над Вами. Почитайте Ваши же предыдущие посты.

Мне что? Позвонить бывшей и сказать "спасибо"?

"Пловец должен благодарить камень, привязанный к его шее. Только благодаря этому камню пловец сможет достигнуть дна, и, оттолкнувшись от него, получить шанс выплыть из глубины." (с) Не-помню-кто

Но я, видите ли, неблагодарный.

Гиперопека, это вы правильно заметили. Иногда бывает нужно сказать : нет и не внутри себя, а в слух

Опубликовано
Нет, теперь тыла за спиной нет, знаешь, что если не решишь сама, то никто за тебя это не сделает. В моей жизни очень много чего было, но это "много чего" переживалось вдвоем.

А как вы, вообще, тогда можете представить одиночество? Какие основания? Ваши фантазии на эту тему? Для чего вам одиночество? Что вы там хотите получить?

Опубликовано

Снежинка*,

А сколько в таких ситуацих людей обоего пола пропадает...

Остается только удивляться тому, с каким упорством люди превращают цветочную поляну под названием Любовь в поле кровавой битвы. И хоронят цветы под горами битых сердец и окровавленных душ. Вперемешку женских и мужских.

Я домой. Всем пока. :)

Опубликовано
А как вы, вообще, тогда можете представить одиночество? Какие основания? Ваши фантазии на эту тему? Для чего вам одиночество? Что вы там хотите получить?

Когда не надо поддерживать иллюзии о том, что все хорошо, не надо обманывать себя и его. Для чего? Потому что не понимаю для чего быть вместе и, при этом, быть самой по себе

Опубликовано
Когда не надо поддерживать иллюзии о том, что все хорошо, не надо обманывать себя и его. Для чего? Потому что не понимаю для чего быть вместе и, при этом, быть самой по себе

Вот и мне хочется узнать. Для чего, надо поддерживать иллюзии о том, что все хорошо, надо обманывать себя и его? А вы разве сами по себе были когда нибудь? Вы же сами написали, что у вас всегда была "спина". А разве когда случился "курортный роман" у вас не было "спины"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...