АринаА Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Арина, не поняла вопроса, сорри. Мне кажется, что вы совершенно запутались. И мечетесь из одной крайности в другую. Несколько постов назад проблема была не только в вас. Потом оказалось, что проблема в вас и только в вас.
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Уффффф...... Надо думать. Вопросов вы мне назадавали......сразу не отвечу, буду думать. А вот на это могу ответить сразу. Я вот только одно не могу понять. Если с любовником так легко может снести крышу, то как это совмещается с любовью к мужу? Тем более тема "мама-папа"? Подсолнушек, я без подколов, честно, может, вы его не так уж любите? Может, у вас как раз прекрасный возраст что-либо поменять? Дети уже не маленькие.. Нет, менять я ничего не собираюсь. Не хочу это разворачивать, просто, коротко: из семьи не уйду, потому что это моя СЕМЬЯ. Сделать больно родным людям, не только мужу и детям, не могу и не хочу. А им будет очень больно. Это не самопожертвование ради семьи, это такое ощущение - МОЯ СЕМЬЯ. РОДИНА. С любовником снесло крышу..... легко. Не знаю, как это можно объяснить с точки зрения психологии. Я не думала о том, как увести его из семьи и построить с ним что-то, я просто по-животному его хотела. Мы оба залипли на почве секса. Он тоже решал свои проблемы и мы не делали вид, что любим, хотя появилось притяжение. Именно его потом и трудно было переживать после разрыва.
АндрейЛ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Все люди решают свои проблемы за счет других. ЛЮДИ - нет.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Не себя же, но от всей своей щедрой души...))) будем дёргать чужую боль именно за две ниточки, и клубочек развяжется, и все будут счастливы... Конечно. Куда как лучше в одиночку... И сделать вид, что все устраивает. Это гораздо безопаснее. В крайнем случае раз в неделю вот такое письмо написать, поорать .. молча. И снова делать вид, что все хорошо.
Roki Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Как это продуктивно! Найти виновников и покарать с высокой форумной трибуны. Шоб знали! Думать трудно, поэтому судим. Не себя же, но от всей своей щедрой души...))) будем дёргать чужую боль именно за две ниточки, и клубочек развяжется, и все будут счастливы... karlusha, я Вас чем-то обидела? Если да, то прошу у Вас прощение. Я хотела сказать, что разговаривая с одним участником событий и сваливая только на него всю вину, ничего не изменишь. А если не можешь изменить ситуацию, то можно изменить только отношение к этой ситуации. Автор только сама, себе (и возможно мужу) может помочь, если будет смотреть на проблему шире.
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Мне кажется, что вы совершенно запутались. И мечетесь из одной крайности в другую. Несколько постов назад проблема была не только в вас. Потом оказалось, что проблема в вас и только в вас. Вообще ничего не понимаю.... Т.е. - проблема во мне? Т.е. все что случилось с мужем, возможно, результат моего поведения и моего, пусть молчаливого, но давления на него? И чтоб выпутаться из этого, надо пересматривать и менять СВОЕ отношение не только к происходящему, но и в целом к отношениям? Конечно. Куда как лучше в одиночку... И сделать вид, что все устраивает. Это гораздо безопаснее. В крайнем случае раз в неделю вот такое письмо написать, поорать .. молча. И снова делать вид, что все хорошо. Арина, простите меня, что-то я сегодня туплю. Такие письма - впервые в моей жизни. Не знаю, что меня вчера понесло, видимо накопилось и прорвалось. Может быть в этих письмах много утрированности, но я не "делаю вид", что меня все устраивает. Меня на самом деле все устраивает в наших отношениях. То что он не очень внимателен к моему внутреннему состоянию - это от того, что я интроверт и самом начале нашей жизни я сама отучила его лезть к себе в душу. Он и не лезет. Другое дело, что даже самому закрытому интроверту хочется иногда выговориться, а у меня и подруг нет, которые могли бы меня понять (две близкие подруги остались незамужними и моих проблем не понимают). Находит вот так - редко и он не может сразу перестроится "на прием", да и не умеет, не научился, не было в этом надобности. Я сама справляюсь, обычно. Сейчас - не справляюсь.
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Причитания, это конечно, здорово. Но практические шаги.. это как-то здоровее... На самом деле импотенция - это не приговор.. Было бы желание. Первая задача, помочь вашему мужу снизить вес с помощью правильного питания. Почему нет? Вам придется проявить неуклонную волю.. увлечь всю семью правильным питанием, приложить усилия, чтобы освоить новые виды готовки и наборов продуктов. Одновременно с этим надо дать ему возможность укреплять сердце, велотренажер, дорожка - подарите, если нет, станьте тренером, следите за медленным, но неуклонным увеличением нагрузки. Дайте почитать Норбекова, там где он пишет как избавлялся от собственной импотенции и что именно сработало из тех 20 способов, которые он пробовал. Задача ваша вдохновить вашего супруга заняться собственным здоровьем. Как? Вам виднее, думайте. Если он не хочет ВАС. Тут дело другое.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вообще ничего не понимаю....Т.е. - проблема во мне? Скорее в вашей боязни сказать себе правду.ИМХО.
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Причитания, это конечно, здорово. Но практические шаги.. это как-то здоровее...На самом деле импотенция - это не приговор.. Было бы желание. Первая задача, помочь вашему мужу снизить вес с помощью правильного питания. Почему нет? Вам придется проявить неуклонную волю.. увлечь всю семью правильным питанием, приложить усилия, чтобы освоить новые виды готовки и наборов продуктов. Одновременно с этим надо дать ему возможность укреплять сердце, велотренажер, дорожка - подарите, если нет, станьте тренером, следите за медленным, но неуклонным увеличением нагрузки. Дайте почитать Норбекова, там где он пишет как избавлялся от собственной импотенции и что именно сработало из тех 20 способов, которые он пробовал. Задача ваша вдохновить вашего супруга заняться собственным здоровьем. Как? Вам виднее, думайте. Если он не хочет ВАС. Тут дело другое. Да нет, я не причитаю, не жалуюсь, я хочу разобраться, может я сама провоцирую что-то нехорошее и не замечаю этого. Это, ведь, надо - разобраться, понять и научиться вести себя по-другому, по-другому воспринимать и реагировать. Практические шаги начались. Мы вчера ночью поговорили очень по-доброму, я так рада, что это получилось!)))) Поговорили о том, что надо заняться здоровьем и в первую очередь - сбросить вес. Мы не говорили на больную тему, просто - о здоровье. Я рассказала о том, что написал Муж 15. Узнала вот что: он обижен на врачей за тот чортов атенолол, не верит больше, что есть грамотные специалисты, способные помочь. Я не стала разубеждать, мы просто договорились, что он садится на диету и начинает ходить пешком хотя бы до гаража. 2км туда и 2 обратно - уже что-то для начала. Сегодня пошел пешком, а я готовлю легкий обед.))))
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Скорее в вашей боязни сказать себе правду.ИМХО. Какую правду?
АндрейЛ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Практические шаги начались. Мы вчера ночью поговорили очень по-доброму, я так рада, что это получилось!)))) Поговорили о том, что надо заняться здоровьем и в первую очередь - сбросить вес. Мы не говорили на больную тему, просто - о здоровье. Я рассказала о том, что написал Муж 15. Узнала вот что: он обижен на врачей за тот чортов атенолол, не верит больше, что есть грамотные специалисты, способные помочь. Я не стала разубеждать, мы просто договорились, что он садится на диету и начинает ходить пешком хотя бы до гаража. 2км туда и 2 обратно - уже что-то для начала. Сегодня пошел пешком, а я готовлю легкий обед.)))) Ну наконец то! Правильное начало. Путь будет не быстрый, зато прочный результат. Поздравляю. Рекомендую йогу. Очень хорошо и легко снимает стрессы и укрепляет весь организм.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Какую правду? Вашу. Слишком разные они - ваше вчерашнее письмо и сегодняшние посты.
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Вашу.Слишком разные они - ваше вчерашнее письмо и сегодняшние посты. Ага, разные, аж саму оторопь берет. Хз, почему так произошло, почему так прорвало. Джубал сказал - выговорись, я выговорилась. Катарсис какой-то был. Сказал - пиши письмо, чтоб заставить мужа к врачу идти.....не получается пока. Вчера была правда и сегодня - правда. Так и живем.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вчера была правда и сегодня - правда. Так и живем. Внешняя и внутренняя?
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Внешняя и внутренняя? И внешняя и внутренняя. Ни слова не соврала. Начиная тему, дала себе слово, что не буду врать и выставлять себя в выгодном свете, буду говорить все как есть, потому что проблема назрела. Мы упираемся в тупик и выхода не видим. Мне нет смысла врать, я хочу разрулить это все. Попробовать хотя бы. Оказалось, что у самой в голове полная каша, я даже растерялась от неожиданности.
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Милая Подсолнышек, )) Мы упираемся в тупик и выхода не видим. Мне нет смысла врать,я хочу разрулить это все. Попробовать хотя бы Вы немножко не представляете себе, что будет, коли предположим, я, помогу Вам "всё это" вдруг разрулить )) Нет у Вас такового запроса. На "крушение" Вашей достаточно комфортной жизни. И я таковую на себя ответственность не возьму. Оттого - давайте таки поищем комфортные для Вас варианты без полного "разруливания", ОКи? ИМХА, у Вас всё не столь критично, что к примеру, у ув. Леди из "Курортного романа". Вот той без "всего" разруливания был бы капец. Вы ж, ИМХА, способны адаптироваться к ситуации, сделать её комфортной без резких перемен.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Мне нет смысла врать, я хочу разрулить это все. .А что значит - разрулить?
karlusha Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 И внешняя и внутренняя. Ни слова не соврала. Начиная тему, дала себе слово, что не буду врать и выставлять себя в выгодном свете, буду говорить все как есть, потому что проблема назрела. Мы упираемся в тупик и выхода не видим. Мне нет смысла врать, я хочу разрулить это все. Попробовать хотя бы. Оказалось, что у самой в голове полная каша, я даже растерялась от неожиданности. Уже что-то... И беседа была. Только не останавливаться бы с беседами))), мне кажется, что интимность - это доверие. А оно появляется только в общении. ... Если бы вы только знали, как бесит мужчину оставляемая ему по умолчанию роль бычка на верёвочке! Уже одна только эта роль (паспортно-штатного удовлетворителя) способна уничтожить любую потенцию! Но разрулить ситуацию, не меняя ничего, это... ))) И не принимая ситуацию такой, какая она есть - это ещё более...))) Глубочайшее женское заблуждение именно в том и состоит, что у любого мужчины всегда и везде всё должно быть мгновенно и столбообразно. Плюс к тому же мужское бахвальство сильно способствует этому заблуждению... Итого, впереди новый семейный этап. Мы его встречаем: - готовностью сблизиться с мужем, как никогда, и лечить его, - найти способ для себя самой не создавать себе проблемы в сохранении и укреплении семьи. Ок?
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Милая Подсолнышек, )) Вы немножко не представляете себе, что будет, коли предположим, я, помогу Вам "всё это" вдруг разрулить )) Нет у Вас такового запроса. На "крушение" Вашей достаточно комфортной жизни. И я таковую на себя ответственность не возьму. Т.е. - развод и поиски навого партнера? Если так, то нет, я этого не хочу. Я не этого хочу. Я хочу вот этого Оттого - давайте таки поищем комфортные для Васварианты без полного "разруливания", ОКи? Вы ж, ИМХА, способны адаптироваться к ситуации, сделать её комфортной без резких перемен. Адаптироваться - это, для начала, перестать зацикливаться на отсутствии секса и искать тепла и близости с мужем от другого? У нас много хорошего и по-настоящему теплого в отношениях и без секса....но меня клинит и все. От этого клина надо избавиться и искать способы поддержать мужа в его решении лечиться, а там уж видно будет. Может все наладится, а может и еще как. Да? Или - любовник, как средство утоления сексуального голода? Честно сказать - не хочу и боюсь.
Подсолнушек Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Уже что-то... И беседа была. Только не останавливаться бы с беседами))), мне кажется, что интимность - это доверие. А оно появляется только в общении.... Если бы вы только знали, как бесит мужчину оставляемая ему по умолчанию роль бычка на верёвочке! Уже одна только эта роль (паспортно-штатного удовлетворителя) способна уничтожить любую потенцию! Но разрулить ситуацию, не меняя ничего, это... ))) И не принимая ситуацию такой, какая она есть - это ещё более...))) Глубочайшее женское заблуждение именно в том и состоит, что у любого мужчины всегда и везде всё должно быть мгновенно и столбообразно. Плюс к тому же мужское бахвальство сильно способствует этому заблуждению... Итого, впереди новый семейный этап. Мы его встречаем: - готовностью сблизиться с мужем, как никогда, и лечить его, - найти способ для себя самой не создавать себе проблемы в сохранении и укреплении семьи. Ок? Моя ошибка в сегодняшних отношениях с мужем. Увидела. Новый этап: Готова сблизиться. Для этого: - перестать ЖДАТЬ. Наверное это видно. - больше находиться вместе, больше разговаривать, общаться, создавать ситуации, в которых бы проявлялась наша нежность друг к другу. Например те же прогулки за ручку. Еще мы любим "гордиться" нашими детьми. Это когда все дома и заводится общий шумный веселый разговор за столом, мы дурачимся и шутим, иногда обсуждаем что-то серьезное...смотрим на девчонок и понимаем, что это НАШИ дети и что они "удались". Не создавать себе проблемы... Поняла уже, что проблему создаю не только себе, но и ему усугубляю. Если речь о любовнике, то - нет, не хочу. Тогда надо разбираться, как мне мое желание сублимировать, потому что я живой человек и отказаться от этого просто усилием воли не могу.
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Т.е. - развод и поиски навого партнера? Ни. Ещё всё хлеще, коли "разрулить" по полной. Не буди лихо, пока оно тихо! © Я хочу вот этого Тогда, в дополнение к прекрасному Вашему предыдущему посту - Попробуйте ещё разок написать письмо мужу с тем, чтобы убедить его обратиться к доктору. В студию!
AngelinaJ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я бы сказала: ну да, нам не повезло в тот раз с врачом. Ну так в любой профессии бывают профи и недоучки. Если один раз у тебя в квартире напортачил электрик, это ж не повод до конца своих дней сидеть без электричества. Мы обязательно найдем хороших врачей, которые разберуться в нашей ситуации и назначат правильное лечение. Сказала бы, как он красив и желанен для меня, как мужчина, до сих пор, несмотря на количество прожитых лет. Как с ним хорошо. Как я мечтаю прожить с ним вместе еще долго-долго. И так хочется, чтобы он оставался таким же красивым и здоровым. Поэтому, давай будем беречь себя, кушать полезную легкую еду, больше двигаться (отличный повод подольше погулять в парке, гладя руки друг друга, разговаривая), будет следить за здоровьем, чтобы ничего не упустить, сходим к доктору. Предложить пойти с ним, если захочет. Как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти