Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера копировала книжки девочка, все книжки в ярких обложках, закладки на страницах, я присмотрелась, тема во всех книжках одна - про аборт.

Не выдержала: спросила, Вы -медик? девушка подняла на меня спокойные, умные глаза: нет, я думаю, делать ли мне аборт или нет?

Однозначно, нет, вырвалось у меня. я аргументировала свой ответ.

Мне захотелось узнать, а что думают на эту тему, участники нашего форума.

Вы за или против абортов?

если против -то почему? бывают ли исключения?

если за - то в каких случаях?

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая тема на форуме уже есть и там все варианты обмусолены.

1.  

Вопрос некорреткный - что значит "за" или "против", обстоятельства разные бывают, включая мед. показания к аборту или не к аборту. Если абстрактно, то конечно лучше рожать, но это из серии - лучше быть здоровым и богатым. :D

Опубликовано
Такая тема на форуме уже есть и там все варианты обмусолены.

1.  

Вопрос некорреткный - что значит "за" или "против", обстоятельства разные бывают, включая мед. показания к аборту или не к аборту. Если абстрактно, то конечно лучше рожать, но это из серии - лучше быть здоровым и богатым. :D

???

я искала, но не нашла

и потом -есть необходимост именно с нуля обсудить

мне интересно мнение участников, присутствующих на форуме СЕЙЧАС.

я не встречала в жизни таких "медицинских показаний", я чего-то не знаю в жизни?

Опубликовано
???

я искала, но не нашла

и потом -есть необходимост именно с нуля обсудить

мне интересно мнение участников, присутствующих на форуме СЕЙЧАС.

я не встречала в жизни таких "медицинских показаний", я чего-то не знаю в жизни?

Ну если есть такая необходимость - обсуждайте. :)

1.  

Почитайте мед. литературу, там все есть.

Опубликовано

Вероятно, да. Различные патологии плода, а так же угроза здоровью и жизни женщины.

Опубликовано
да у них всегда угроза, даже когда ее в принципе нету..

перестраховщики..

Вы можете определить эту угрозу? Давайте все же пусть этим занимаются профессионалы. Есть масса патологий как беременности, так и других патологий с беременностью несовместимых, которые могут приводить к смерти.

Опубликовано

Тогда уж эту тему следует рассматривать в рамках - аборт как прихоть что ли, аборт как избавление от ответственности и т. д.

Опубликовано
Вы можете определить эту угрозу? Давайте все же пусть этим занимаются профессионалы. Есть масса патологий как беременности, так и других патологий с беременностью несовместимых, которые могут приводить к смерти.

есть масса способов, избежать этих патологий.

но я не том сейчас

а вот рассматривать аборт в рамках -прихоть это или избавление от ответственности -уже более интересно...

Опубликовано
а вот рассматривать аборт в рамках -прихоть это или избавление от ответственности -уже более интересно...

В чем интерес?

Оторваться в гневном обличительстве?

У Вас напряг с позитивными эмоциями или комплекс неуверенности в себе? :blink::blink::blink:

Опубликовано
В чем интерес?

Оторваться в гневном обличительстве?

У Вас напряг с позитивными эмоциями или комплекс неуверенности в себе? :blink::blink::blink:

а это необходимое условие общения в данном форуме?

Опубликовано
Вчера копировала книжки девочка, все книжки в ярких обложках, закладки на страницах, я присмотрелась, тема во всех книжках одна - про аборт.

Не выдержала: спросила, Вы -медик? девушка подняла на меня спокойные, умные глаза: нет, я думаю, делать ли мне аборт или нет?

Однозначно, нет, вырвалось у меня. я аргументировала свой ответ.

Мне захотелось узнать, а что думают на эту тему, участники нашего форума.

Вы за или против абортов?

если против -то почему? бывают ли исключения?

если за - то в каких случаях?

У Синельникова есть мысль, что думы об аборте запускают в ребенке программу самоуничтожения и необязательно эти мыслси должны быть обличены в слова. Просто само нежелание иметь ребенка тоже этому способствует. Я незнаю так это или нет, но я согласно с тем если ты не хочешь иметь ребенка именно категорически не хочешь, независимо по каким причинам, то лучше делать аборт. Кстати очень интересно об этом пишет ОШО, кому интересно может почитать. А лучше конечно думать заранее, предохраняться и т.д. и т.п.. Я думаю нет ни одной женщини, независимо от её взглядов, которая могла бы отнестись к этому равнодушно.

Опубликовано

В какой книге Ошо? Мне бы хотелось понять женщину, которая легко может пойти на такой шаг. Наверное какие то качества развиты не так сильно или наоборот.

Опубликовано
В какой книге Ошо? Мне бы хотелось понять женщину, которая легко может пойти на такой шаг. Наверное какие то качества развиты не так сильно или наоборот.

Да масса таких женщин, и масса причин. Причем тут недоразвитость качеств?

Или это Вы сейчас себя выделили себя из этой недоразвитой толпы? B)

Опубликовано
Да масса таких женщин, и масса причин. Причем тут недоразвитость качеств?

Или это Вы сейчас себя выделили себя из этой недоразвитой толпы? B)

Простите, но я знаю женщин , которые переживают, но делают. Смиряются с обстоятельствами и делают. А вот говорю я о тех для которых это не проблема, точнее неудобство и не более того.

Опубликовано
Простите, но я знаю женщин , которые переживают, но делают. Смиряются с обстоятельствами и делают. А вот говорю я о тех для которых это не проблема, точнее неудобство и не более того.

А я знаю таких женщин.

Т.е. причина - в вашей неинформированности????

Опубликовано

Об этом всмысле об аборте. Книга называется "О женщине". Есть в интернете. Видела ещё в какой-то его книге сейчас не помню, вспомню напишу.

Опубликовано

А зачем Вам это знать?

Я вот знала женщину, у нее своих 5 детей.

Но абортов около 40. Потому как она залетала от дуновения ветра, не смотря на предохранения, для нее ничего не составляло пойти и сделать еще аборт, без всяких сожалений. Ближе к сорока годам, они пошла и сделала операцию, т.к. по ее словам забодалась делать аборты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...