Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я жила с мужем 6 лет. 3 года - в официальном браке. Работали вместе, на его фирме. Он - руководитель, я - главный бухгалтер. Начинали с нуля, сейчас добились успеха - купили квартиру, недвижимость под офис, дорогую машину. Муж захотел ребенка. Я была не готова, но отказать не смогла, не нашла аргументов. Всю беременность муж носил меня на руках. До 6 месяца проблем не было, потом меня положили на сохранение, три месяца я пролежала, вставая только в туалет. Естественно о сексе не было и речи. На работе я очень хорошо дружила с нашим менеджером Надей. Я ее приняла на работу, год учила всему, чтобы спокойно уйти в декрет.

После родов муж был просто на седьмом небе от счастья. Начались небольшие соры, в основном из-за моей послеродовой депрессии, страха что я что-то делаю не так. Тем не менее месяц муж был главным помощником, ребенку посвящал все свое свободное время, вставал по ночам. Мне постоянно признавался в любви. Потом коллектив захотел поехать на три дня в горы. Я очень возмущалась, что они не дождались меня. Как я потом узнала - инициатором была Надя. Муж вернулся с гор. И объявил о разводе. Дочери на тот момент еще не было 1,5 месяца. На протяжении 4 часов я слушала какая я плохая, что он не был счастлив все 6 лет со мной, что переступал через себя делая мне ребенка. Попытался выгнать меня с дочерью с квартиры. Сначала он начал приходить периодически под утро. Потом периодичсеки перестал ночевать. К ребенку не проявлял никакого интереса. Меня просто не мог видеть, так и говорил - меня от тебя тошнит. Я потеряла молоко. Похудела на 14 кг. Через месяц он собрал вещи и ушел. Все это время меня поддерживала коллега Надя. Мы общались по аське и периодически созванивалась. У нее должна была быть свадьба 8 августа. Не буду описывать как я узнала, что та, из-за которой он бросил нас - моя подруга Надя. Два месяца я не могла не спать, ни есть. Сначала они просто встречались, две недели назад они съездили на море и начали вместе жить. К ребенку муж не едит. Даже не звонит. Я пыталась поговорить с ним по-хорошему. Слушать не хочет.

С квартиры выгнать он меня не смог. Хотел подать на развод, но по закону он не может пока ребенку не исполниться год. А я не иду подавать, так как надеюсь, что что-то измениться, что он одумается.

Надя скрывается от меня. Сменила номер телефона. Место жительства они тоже скрывают.

В общей сложности, с момента как муж объявил о разводе - прошло 3 месяца. 3 месяца ада. В последние дня я стала хотя бы спать по ночам.

Как пережить двойное предательство? я готова простить мужа, так как очень люблю его. Вы спросите за что? Любят не за что-то, а вопреки.

Знаю, что вернуть его невозможно. Надя была в курсе всех событий, все мои слова передавала ему, преукрасив раз в 20. Она сделала из себя жертву. Из меня изверга. Постояно наговаривала на меня всякие гадости. Муж верит ей. Меня даже слушать не хочет.

Помогите советом. Я не знаю что делать....ждать и ничего не предпринимать? мазохизм. Подать на развод? для меня это равносильно насилию - я не хочу, а меня заставляют...

Заранее извиняюсь за сумбурную речь, мысли скачут....

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Помогите советом. Я не знаю что делать....ждать и ничего не предпринимать? мазохизм. Подать на развод? для меня это равносильно насилию - я не хочу, а меня заставляют...

Вспомните, что вы активный и умный человек.

Что бы вы посоветовали женщине, оказавшейся зеркально точно в такой же ситуации?? Это и будет для вас самым лучшим решением

плюс консультация юриста.

Опубликовано

Скажу очевидную банальность.

Сконцентрируйтесь сейчас на ребенке..

Сейчас это самое важное.

От вашего физического и морального состояния зависит то, как ребенок будет развиваться.

А теперь еще одна банальность. Правда, что удивительно, не для всех очевидная...

От вашего физического и морального состояния зависит жизнь, здоровье и судьба ребенка.

Отсюда вывод:

Тот, кто причиняет вред вам, косвенно причиняет вред вашему ребенку.

А тот, кто причиняет вред вашему ребенку - по закону природы и жизни есть гад и враг.

Врага мы уничтожать не будем. Есть, чем заняться помимо этого. Да и польза от него возможна.

Но переживать, удерживать... Не много ль чести?

Опубликовано
..ждать и ничего не предпринимать? мазохизм. Подать на развод? для меня это равносильно насилию - я не хочу, а меня заставляют...

А что именно Вы хотите?

Опубликовано

Согласна с АД.. и хочу в качестве поддержки еще напомнить про закон кармы.. Эти двое поступили по-настоящему подло..

И не нужно брать на себя груз ваздаяния. Им, уверена, будет еще отмеряно, тем, кто повыше всех судей..

Опубликовано

На самом деле ситуация острая хирургическая и подлая.

Однако.

Все пройдет.

Надя пройдет. А ребенок останется.

Не делайте непоправимых вещей и у Вас останется шанс на хепи енд.

...Каким бы он не оказался.

Самая большая тяжесть это грызущая совесть.

Опубликовано

Мария Кюри

Что бы вы посоветовали женщине, оказавшейся зеркально точно в такой же ситуации??

Я бы посоветовала не торопиться и подождать. Сейчас у них конфетно-букетный период. Возможно муж в дальнейшем снимет розовые очки и взглянет на любовницу другими глазами - она безнравственна, предает не задумываясь, врет. Возможно он испугался ребенка, я много слышала про мужскую посреродовую депрессию. Я за сохранение семьи. По настоящему сильный человек тот, который может простить...

Анонимный Доброжелатель

Но переживать, удерживать... Не много ль чести?

понимаю. Все понимаю разумом. А сердце и душа рвется на части.

Leia

я хочу вернуть мужа, хочу чтобы у моего ребенка была настоящая семья, такая какя была до этого предательства

Мария Кюри

Закон кармы, закон бумеранга.... мне все равно будет ли им наказание в будущем. Мне от этого легче не станет. Да, Бог им судья. Но как жить с такой обидой? насколько я знаю, чтобы забыть такое предательство требуются года...

Ушастый

а что вы имеете ввиду под непоправимыми вещами? я вообще боюсь сейчас делать что-либо, боюсь испортить все еще больше:(

Спасибо вам всем за отзывы и за слова поддержки!

Опубликовано
Вы готовы принять того, кто причиняет вред вашему ребенку?!

я не знаю... я тысячи раз представляла его возврат.... не могу мысли разложить по полочкам, то кажется что буду рыдать от счастья и все прощу, то накрывает приступ ненависти и я представляю как посылаю мужа куда подальше....

Опубликовано
я хочу вернуть мужа, хочу чтобы у моего ребенка была настоящая семья, такая какя была до этого предательства

А каким образом собираетесь вернуть? Что готовы для этого сделать?

Опубликовано
я не знаю... я тысячи раз представляла его возврат.... не могу мысли разложить по полочкам, то кажется что буду рыдать от счастья и все прощу, то накрывает приступ ненависти и я представляю как посылаю мужа куда подальше....

Попробуйте ничего не представлять.

Попробуйте гнать от себя эмоции. Попробуйте думать и анализировать.

Вам кто-то помогает?

Мамы-няни, подруги?

Опубликовано

Юлия, подождите и сконцентрируйте свое внимание на дочке. Увлечение вашего мужа со временем утихнет и он сможет посмотреть на ситуацию трезвыми глазами. Подождите, пока у них начнется обычная жизнь с ссорами и бытовыми проблемами. Думаю, когда страсть у них утихнет, он как минимум начнет задумываться о своей дочке.

Опубликовано
Добрый день.

Я жила с мужем 6 лет. 3 года - в официальном браке. Работали вместе, на его фирме. Он - руководитель, я - главный бухгалтер. Начинали с нуля, сейчас добились успеха - купили квартиру, недвижимость под офис, дорогую машину. Муж захотел ребенка. Я была не готова, но отказать не смогла, не нашла аргументов. Всю беременность муж носил меня на руках. До 6 месяца проблем не было, потом меня положили на сохранение, три месяца я пролежала, вставая только в туалет. Естественно о сексе не было и речи. На работе я очень хорошо дружила с нашим менеджером Надей. Я ее приняла на работу, год учила всему, чтобы спокойно уйти в декрет.

После родов муж был просто на седьмом небе от счастья. Начались небольшие соры, в основном из-за моей послеродовой депрессии, страха что я что-то делаю не так. Тем не менее месяц муж был главным помощником, ребенку посвящал все свое свободное время, вставал по ночам. Мне постоянно признавался в любви. Потом коллектив захотел поехать на три дня в горы. Я очень возмущалась, что они не дождались меня. Как я потом узнала - инициатором была Надя. Муж вернулся с гор. И объявил о разводе. Дочери на тот момент еще не было 1,5 месяца. На протяжении 4 часов я слушала какая я плохая, что он не был счастлив все 6 лет со мной, что переступал через себя делая мне ребенка. Попытался выгнать меня с дочерью с квартиры. Сначала он начал приходить периодически под утро. Потом периодичсеки перестал ночевать. К ребенку не проявлял никакого интереса. Меня просто не мог видеть, так и говорил - меня от тебя тошнит. Я потеряла молоко. Похудела на 14 кг. Через месяц он собрал вещи и ушел. Все это время меня поддерживала коллега Надя. Мы общались по аське и периодически созванивалась. У нее должна была быть свадьба 8 августа. Не буду описывать как я узнала, что та, из-за которой он бросил нас - моя подруга Надя. Два месяца я не могла не спать, ни есть. Сначала они просто встречались, две недели назад они съездили на море и начали вместе жить. К ребенку муж не едит. Даже не звонит. Я пыталась поговорить с ним по-хорошему. Слушать не хочет.

С квартиры выгнать он меня не смог. Хотел подать на развод, но по закону он не может пока ребенку не исполниться год. А я не иду подавать, так как надеюсь, что что-то измениться, что он одумается.

Надя скрывается от меня. Сменила номер телефона. Место жительства они тоже скрывают.

В общей сложности, с момента как муж объявил о разводе - прошло 3 месяца. 3 месяца ада. В последние дня я стала хотя бы спать по ночам.

Как пережить двойное предательство? я готова простить мужа, так как очень люблю его. Вы спросите за что? Любят не за что-то, а вопреки.

Знаю, что вернуть его невозможно. Надя была в курсе всех событий, все мои слова передавала ему, преукрасив раз в 20. Она сделала из себя жертву. Из меня изверга. Постояно наговаривала на меня всякие гадости. Муж верит ей. Меня даже слушать не хочет.

Заранее извиняюсь за сумбурную речь, мысли скачут....

Здравствуйте Автор . Возник вопрос : Скажите пожалуйста честно , до рождения и возможно до беременности вы могли пожелать того , типа : она одна , да кому она нужна , из грязи в князи и т.д. что имеете сейчас в плане разрыва отношений кому нибудь с работы или тойже девушке секретарше?

Опубликовано
Juliya

Ушастый

а что вы имеете ввиду под непоправимыми вещами? я вообще боюсь сейчас делать что-либо, боюсь испортить все еще больше

Непоправимое это то, что невозможно простить. Нельзя сказать что это какая то констатнта. И нельзя обещать, что Ваш муж способен Вернуться если не к Вам, то хотя бы в состояние адекватности.

Как бы Вы не были бы обижены, нельзя делать таких вещей, за которые в будующем уже Вам самой было бы стыдно (Перед самою собой). Как бы ни подталкивало Вас к этому обида и недостойные поступки Ваших визави.

Опубликовано

А Вы уверены что примете обратно мужа?

Сейчас Вам плохо, удар тяжелый. Но представить себе, что Вы уже смирились, воспитываете ребенка и ищите кого-то другого, приняли бы мужа обратно в таком положении?

Опубликовано

Leia

А каким образом собираетесь вернуть? Что готовы для этого сделать?

ждать... других способов я не знаю. Да их и нет наверно...

Анонимный Доброжелатель

одна моя знакомая посоветовала мысли и эмоции представлять в виде бревен, и все эти бревна бросатьв огромноый костер. Иногда помогает:)

Мне помогает моя мама, в выходные дни. Подруги тоже периодически приезжают, но у каждой из них своя семья, дети. Я не хочу вешать свои проблемы друзьям..

Vladlena84

вот именно это я и пыталась сказать выше... вы прочитали мои мысли и доступно их изложили:) спасибо.

Кто Я

Скажите пожалуйста честно , до рождения и возможно до беременности вы могли пожелать того , что имеете сейчас в плане разрыва отношений кому нибудь с работы или тойже девушке секретарше?

О Господи, нет конечно! этого врагу не пожелаешь! На данный момент я желаю чтобы муж бросил мою подругу как и меня, чтобы она побывала в моей шкуре, но если у них родиться ребенок - я желать такого не буду. Дети - это ангелы. И ни одному ребенку в мире я никогда не пожелаю остаться брошенным и ненужным, и не важно кто его мать.

У шастый

вот дабы не наделать такого рода ошибок, я сижу одна с ребенком в четырех стенах и не делаю ничего. Не звоню ему. Не пишу.

Даже за пособием по уходу за ребенком не иду. Боюсь неадекватной реакции со своей стороны...

Joomn

то уверена, то не уверена... пока не могу ответить на этот вопрос.

Опубликовано
Я за сохранение семьи. По настоящему сильный человек тот, который может простить...

....я хочу вернуть мужа, хочу чтобы у моего ребенка была настоящая семья, такая какя была до этого предательства

Юля...

Вы на самом деле очень сильная и благоразумная женщина.

Но - таков ли Ваш муж?

Вы оба сильно изменились после вашего разрыва. Вы стали другой, он - тоже стал другим. Вы узнали друг о друге много нового. Как же на этом новом можно строить по-старому??

насколько я знаю, чтобы забыть такое предательство требуются года...

Не стройте себе таких прогнозов, не настраивайтесь пока ни на что. Все, что Вы знаете об этом - это чужой опыт. У Вас - все равно свой.

Опубликовано

Leia

нет. Я обращаюсь за памперсами и смесями к свекру. Свекр через скандал выбивает деньги. Я пыталась просить непосредственно у мужа. Сначала были обещания - "сегодня привезу" и так могло длиться неделями. После того как я услышала ответ - "а пойди и сама заработай" я бросила трубку и с тех пор перестала звонить и обращаться.

Опубликовано
Leia

ждать... других способов я не знаю. Да их и нет наверно...

Анонимный Доброжелатель

одна моя знакомая посоветовала мысли и эмоции представлять в виде бревен, и все эти бревна бросатьв огромноый костер. Иногда помогает:)

Мне помогает моя мама, в выходные дни. Подруги тоже периодически приезжают, но у каждой из них своя семья, дети. Я не хочу вешать свои проблемы друзьям..

Vladlena84

вот именно это я и пыталась сказать выше... вы прочитали мои мысли и доступно их изложили:) спасибо.

Кто Я

О Господи, нет конечно! этого врагу не пожелаешь! На данный момент я желаю чтобы муж бросил мою подругу как и меня, чтобы она побывала в моей шкуре, но если у них родиться ребенок - я желать такого не буду. Дети - это ангелы. И ни одному ребенку в мире я никогда не пожелаю остаться брошенным и ненужным, и не важно кто его мать.

У шастый

вот дабы не наделать такого рода ошибок, я сижу одна с ребенком в четырех стенах и не делаю ничего. Не звоню ему. Не пишу.

Даже за пособием по уходу за ребенком не иду. Боюсь неадекватной реакции со своей стороны...

Joomn

то уверена, то не уверена... пока не могу ответить на этот вопрос.

Так вы осуждаете бывшего мужа ? А как вы думаете , ваши колеги могут о вас отзываться за глаза?

Опубликовано
Так вы осуждаете бывшего мужа ? А как вы думаете , ваши колеги могут о вас отзываться за глаза?

А вы думаете, что мужу нужно выдать талоны на усиленное питание?

Опубликовано
После того как я услышала ответ - "а пойди и сама заработай" я бросила трубку и с тех пор перестала звонить и обращаться.

А Вы пока сможете прожить без его финансовой поддержки? На алименты подавать Вы по всей видимости пока не собираетесь. Фирма принадлежит мужу, или это ваш общий бизнес?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...