Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Румба

все мы можем совершить ошибку. Ведь он может одуматься и раскаяться?... а может наоборот. Я конечно не святая, и на святость не претендую, но родители так воспитали - нужно давать человеку шанс иправить то что натворил.

Кто Я

Я уже писала - Бог ему судья. Ему и ей.

Нет, коллеги не могут плохо обо мне отзываться. Люди не бесхребетные. Они видели мою дружбу с Надей. Видели мои отношения с мужем.

К тому же конфликтных ситуаций с коллективом у меня не было никогда, чем я всегда очень гордилась.

Leia

конечно последний кусок хлеба я не доедаю. Продуктами обеспечивает мама. Ребенка через свекра. Но только минимум, вещи стараюсь покупать только самые необходимые и в дешевом магазине. Доча растет не по дням а по часам.

Фирму муж открыл до брака...

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Румба

все мы можем совершить ошибку. Ведь он может одуматься и раскаяться?... а может наоборот. Я конечно не святая, и на святость не претендую, но родители так воспитали - нужно давать человеку шанс исправить то что натворил.

Юль... Я говорила о другом. О том, что по любому, если он вдруг решит вернуться, то строить придется новые отношения, и не надеяться, что все станет по-старому.

Нет, коллеги не могут плохо обо мне отзываться. Люди не бесхребетные. Они видели мою дружбу с Надей. Видели мои отношения с мужем.

К тому же конфликтных ситуаций с коллективом у меня не было никогда, чем я всегда очень гордилась.

Ох как не хочется проводить аналогий...

Разве Ваш муж - бесхребетный? Разве у вас с ним до рождения ребенка были серьезные конфликты? Разве он не видел, с кем Вы дружите?

Я восхищаюсь Вашей силой духа и всепрощением... Искренне.

Опубликовано
Румба

все мы можем совершить ошибку. Ведь он может одуматься и раскаяться?... а может наоборот. Я конечно не святая, и на святость не претендую, но родители так воспитали - нужно давать человеку шанс иправить то что натворил.

Кто Я

Я уже писала - Бог ему судья. Ему и ей.

Leia

конечно последний кусок хлеба я не доедаю. Продуктами обеспечивает мама. Ребенка через свекра. Но только минимум, вещи стараюсь покупать только самые необходимые и в дешевом магазине. Доча растет не по дням а по часам.

Фирму муж открыл до брака...

Я была не готова, но отказать не смогла, не нашла аргументов . Скандалы были на эту тему?

Опубликовано

У шастый

вот дабы не наделать такого рода ошибок, я сижу одна с ребенком в четырех стенах и не делаю ничего. Не звоню ему. Не пишу.

Даже за пособием по уходу за ребенком не иду. Боюсь неадекватной реакции со своей стороны...

====================================

А жить то нужно.

Чего Вы боитесь? Сказать ему, что Вы поменяли пассворд на клиентбанке и перевели сальдо в нужном направлении? :)

Опубликовано

Юлия, Вы кого любите- мужа или статус замужней дамы?

Готовы ли Вы пожелать ему счастья с другой, если не смогли сами дать ему его?

Или Вы боитесь остаться одной, а потому в каждом посте почти что говорите о готовности простить мужа.

Ему разве нужно Ваше прощение?

Такое впечатление, что Вы сами себя убеждаете в том, что сильный- прощает.

Сильный- отпускает, если видит, что не нужен. ИМХО

Другое дело- доча Ваша. тут да, папка нужен ей.

Но, ведь оказия какая, не всегда мужчины это понимают и живут, как "доктор прописал".Если нужна женщина, то нужен и ребенок.

Если я правильно поняла Вас, то он Вам нужен любой, любящий или нет, пахнущий подругой Вашей, переступивший через Вашу боль и тяготы?

Тогда нинада про сильного человека , ок? :)

Опубликовано

Румба

Вы безусловно правы. Старых отношений не вернуть. Вообще конечно тяжело представить, как потом жить с этим, как после всего ложиться с ним в одну постель... как доверять в конце концов. Но если он захочет, если приложет усилия - я смогу простить. Русские женщины - сильные женщины. Умудряются жить с наркоманами, алкашами - и при этом счастливы.

Что касается коллектива... ну неужели люди не поймут, что Надя и мой муж повели себя подло? я почему-то уверена была, что люди будут на стороне кормящей матери и официальной жены. Надя теперь в роли любовницы директора. Не думаю, что за это ее станут уважать. Бояться тоже не станут. Муж никогда не давал мне привелегий на работе. Значит и ей не даст.

Кто Я

нет, скандалов на эту тему не было. Я высказала свою точку зрения, что не надо торопиться, может еще стоит подождать. Но соры это не вызвало. Он еще раз повторил свое желание иметь от меня ребенка и сообщил, что это больше не обсуждается.

Опубликовано

У шастый

Чего Вы боитесь? Сказать ему, что Вы поменяли пассворд на клиентбанке и перевели сальдо в нужном направлении?

я боюсь разбить Надино лицо об клавиатуру, или клавиатуру об Надино лицо :D

To Me

Юлия, Вы кого любите- мужа или статус замужней дамы?

мужа

Готовы ли Вы пожелать ему счастья с другой, если не смогли сами дать ему его?

готова, с любой другой, но не с ней

Ему разве нужно Ваше прощение?

нет, не нужно. Но я жду что он одумается. И тогда я постараюсь простить.

Если я правильно поняла Вас, то он Вам нужен любой, любящий или нет, пахнущий подругой Вашей, переступивший через Вашу боль и тяготы?

Тогда нинада про сильного человека , ок?

он мне нужен раскаявшийся и понявший что любит меня, пытающийся загладить свою вину и сделать меня счастливой. Другого мне не надо.

Я не называла себя сильной. Я написала - по-настоящему сильный тот человек, которуй может простить. На данный момент я еще никого не простила. Да и прощения у меня пока никто не просил и возможно никогда не попросит. Я предполагаю что смогла бы.

Но. Мы предполагаем, а Бог располагает.

Опубликовано
Румба

Вы безусловно правы. Старых отношений не вернуть. Вообще конечно тяжело представить, как потом жить с этим, как после всего ложиться с ним в одну постель... как доверять в конце концов. Но если он захочет, если приложет усилия - я смогу простить. Русские женщины - сильные женщины. Умудряются жить с наркоманами, алкашами - и при этом счастливы.

Что касается коллектива... ну неужели люди не поймут, что Надя и мой муж повели себя подло? я почему-то уверена была, что люди будут на стороне кормящей матери и официальной жены. Надя теперь в роли любовницы директора. Не думаю, что за это ее станут уважать. Бояться тоже не станут. Муж никогда не давал мне привелегий на работе. Значит и ей не даст.

Кто Я

нет, скандалов на эту тему не было. Я высказала свою точку зрения, что не надо торопиться, может еще стоит подождать. Но соры это не вызвало. Он еще раз повторил свое желание иметь от меня ребенка и сообщил, что это больше не обсуждается.

ну неужели люди не поймут, что Надя и мой муж повели себя подло? Да вы мазахистка ! Конечно люди могут понять , да и сам муж и любовница понимали бы это если бы было всё как вы рассказали . Но есть большое Но , которое видимо нам знать не дано!

Опубликовано
Добрый день.

Я жила с мужем 6 лет. 3 года - в официальном браке. Работали вместе, на его фирме. Он - руководитель, я - главный бухгалтер. Начинали с нуля, сейчас добились успеха - купили квартиру, недвижимость под офис, дорогую машину. Муж захотел ребенка. Я была не готова, но отказать не смогла, не нашла аргументов. Всю беременность муж носил меня на руках. До 6 месяца проблем не было, потом меня положили на сохранение, три месяца я пролежала, вставая только в туалет. Естественно о сексе не было и речи. На работе я очень хорошо дружила с нашим менеджером Надей. Я ее приняла на работу, год учила всему, чтобы спокойно уйти в декрет.

После родов муж был просто на седьмом небе от счастья. Начались небольшие соры, в основном из-за моей послеродовой депрессии, страха что я что-то делаю не так. Тем не менее месяц муж был главным помощником, ребенку посвящал все свое свободное время, вставал по ночам. Мне постоянно признавался в любви. Потом коллектив захотел поехать на три дня в горы. Я очень возмущалась, что они не дождались меня. Как я потом узнала - инициатором была Надя. Муж вернулся с гор. И объявил о разводе. Дочери на тот момент еще не было 1,5 месяца. На протяжении 4 часов я слушала какая я плохая, что он не был счастлив все 6 лет со мной, что переступал через себя делая мне ребенка. Попытался выгнать меня с дочерью с квартиры. Сначала он начал приходить периодически под утро. Потом периодичсеки перестал ночевать. К ребенку не проявлял никакого интереса. Меня просто не мог видеть, так и говорил - меня от тебя тошнит. Я потеряла молоко. Похудела на 14 кг. Через месяц он собрал вещи и ушел. Все это время меня поддерживала коллега Надя. Мы общались по аське и периодически созванивалась. У нее должна была быть свадьба 8 августа. Не буду описывать как я узнала, что та, из-за которой он бросил нас - моя подруга Надя. Два месяца я не могла не спать, ни есть. Сначала они просто встречались, две недели назад они съездили на море и начали вместе жить. К ребенку муж не едит. Даже не звонит. Я пыталась поговорить с ним по-хорошему. Слушать не хочет.

С квартиры выгнать он меня не смог. Хотел подать на развод, но по закону он не может пока ребенку не исполниться год. А я не иду подавать, так как надеюсь, что что-то измениться, что он одумается.

Надя скрывается от меня. Сменила номер телефона. Место жительства они тоже скрывают.

В общей сложности, с момента как муж объявил о разводе - прошло 3 месяца. 3 месяца ада. В последние дня я стала хотя бы спать по ночам.

Как пережить двойное предательство? я готова простить мужа, так как очень люблю его. Вы спросите за что? Любят не за что-то, а вопреки.

Знаю, что вернуть его невозможно. Надя была в курсе всех событий, все мои слова передавала ему, преукрасив раз в 20. Она сделала из себя жертву. Из меня изверга. Постояно наговаривала на меня всякие гадости. Муж верит ей. Меня даже слушать не хочет.

Помогите советом. Я не знаю что делать....ждать и ничего не предпринимать? мазохизм. Подать на развод? для меня это равносильно насилию - я не хочу, а меня заставляют...

Заранее извиняюсь за сумбурную речь, мысли скачут....

так что во всем виновата Надя?

Опубликовано

Кто Я

да, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Но факт остается фактом - подруга запрыгнула в постель подруги мужа, только что родившей ребенка. Муж бросил жену с ребенком 1,5 месяца и ушел к подруге жены.

[email protected]

так что во всем виновата Надя?

Надя виновата в том, что предала свою подругу. Или вы считаете, что ее вины здесь нет? Муж виноват в том, что бросил жену с ребенком и оставил без финансовой помощи. Я виновата в том, что не смогла сохранить семью. Моя дочь не виновата ни в чем.

Я не знаю как пережить предательство двух близких мне людей. Не знаю как вырвать из сердца любимого человека. Потому я здесь.

Опубликовано
Кто Я

да, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Но факт остается фактом - подруга запрыгнула в постель подруги мужа, только что родившей ребенка. Муж бросил жену с ребенком 1,5 месяца и ушел к подруге жены.

[email protected]

Надя виновата в том, что предала свою подругу. Или вы считаете, что ее вины здесь нет? Муж виноват в том, что бросил жену с ребенком и оставил без финансовой помощи. Я виновата в том, что не смогла сохранить семью. Моя дочь не виновата ни в чем.

Я не знаю как пережить предательство двух близких мне людей. Не знаю как вырвать из сердца любимого человека. Потому я здесь.

Спокойно , спокойно . Вы всё понятно излогаите . Но если ваш муж с подругой поступили как вам кажется подло , то на этой подлости они далеко не уедут , только если объект по отношению к которого была совершена эта подлость сам не поступил подло!

Опубликовано

Но ведь если вы жили хорошо, муж ни с того ни сего не мог уйти к другой. Подумайте, какие причины могли это вызвать. Как часто вы с ним ссорились, как у вас с ним было в плане секса?

Опубликовано
Спокойно , спокойно . Вы всё понятно излогаите . Но если ваш муж с подругой поступили как вам кажется подло , то на этой подлости они далеко не уедут , только если объект по отношению к которого была совершена эта подлость сам не поступил подло!

Не хочу вас разочаровывать, но в жизни бывает всяко.

Опубликовано

Юля,

Себя только не обвиняйте ни в чем.

Да, этот мир несовершенен. И люди несовершенны. И каждый действует в своих интересах.

Ваш муж и его новая пассия действуют в своих интересах. На данном этапе интересы у них совпали.

А вам ничего не остается, как действовать в своих. И заботиться о себе.

Потому что

а) забота о себе - забота о ребенке

б) кроме вас о вас (и ребенке) заботиться никто не будет.

Опубликовано
Кто Я

[email protected]

та ситуация в которой вы находитесь это лишь следствие ваших мыслей и ваших поступков. иными словами говоря вы сами себе все это усроили. если вы не знаете как это пережить - не переживайте. что касается Нади то она строит свою жизнь, если вы не смогли построить свою это не ее проблемы, возможно с вашим мужем у нее лучше получится, вы же в свою очередь не опускайте руки и стройте свою жизнь дальше , если будете убиваться это вам врядли чем-то поможет. хотя сможет помочь стать вечной жертвой мужчин и подруг, но в этом есть тоже своя выгода - можно будет жаловаться на жизнь, чтобы не прилагать усилия к постройке новой семьи и отношений. везде есть скрытая выгода. ваша задача показать дочери на своем примере как выходить из таких ситуаций

Опубликовано
та ситуация в которой вы находитесь это лишь следствие ваших мыслей и ваших поступков. иными словами говоря вы сами себе все это усроили. если вы не знаете как это пережить - не переживайте. что касается Нади то она строит свою жизнь, если вы не смогли построить свою это не ее проблемы, возможно с вашим мужем у нее лучше получится, вы же в свою очередь не опускайте руки и стройте свою жизнь дальше , если будете убиваться это вам врядли чем-то поможет. хотя сможет помочь стать вечной жертвой мужчин и подруг, но в этом есть тоже своя выгода - можно будет жаловаться на жизнь, чтобы не прилагать усилия к постройке новой семьи и отношений. везде есть скрытая выгода. ваша задача показать дочери на своем примере как выходить из таких ситуаций

Да-да.

А мигрени - от плохих мыслей.

А язва - от грустных мыслей.

А рак - наказание за порчу кармы.

Не слушайте его, Юля.

Он у нас тут Порфирий Иванов.

Опубликовано

Leia

Но ведь если вы жили хорошо, муж ни с того ни сего не мог уйти к другой. Подумайте, какие причины могли это вызвать. Как часто вы с ним ссорились, как у вас с ним было в плане секса?

вот в том-то и дело, что мы жили хорошо и не сорились. А вот в сексе был большой перерыв. Как я уже писала - я пролежала на сохранении 3 месяца, а потом после родов 2 месяца было нельзя. Я все шутила, говорила своему гинекологу - "такими темпами от меня муж уйдет". Как в воду глядела... Другой причины я не вижу, хотя на протяжении 3 месяцев занималась тем, чем Анонимный Доброжелатель не советует мне заниматься - обвиняла себя. Искала причину в себе. Пыталась понять, что я делала не так. Но понять не смогла. Если бы муж предъявлял мне какие-то претензии, еще куда не шло. Но он молчал, мило улыбался, называл ласковыми словами и засыпал со мной в обнимку.

Анонимный Доброжелатель

спасибо. Я буду стараться.

[email protected]

иными словами говоря вы сами себе все это усроили

не я, а жизнь мне устроила. Ранее мне писали что я мазохистка, но не до такой степени:)

что касается Нади то она строит свою жизнь, если вы не смогли построить свою это не ее проблемы

в этом заключается дружба? Нет уж, увольте. Мне такого никогда не понять.

ваша задача показать дочери на своем примере как выходить из таких ситуаций

как в фильме "Москва слезам не верит"?:) Я не киноактриса, я обыная женщина.

Опубликовано
Да-да.

А мигрени - от плохих мыслей.

А язва - от грустных мыслей.

А рак - наказание за порчу кармы.

Не слушайте его, Юля.

Он у нас тут Порфирий Иванов.

это вы откуда взяли :) в вашем высказывании что то есть , но очень мало всеравно, что ничего (имеется ввиду смысл причинноследственной связи).

все мои посты это мое мнение. Вы не Юля, или у вас таже проблема? Зачем советовать не слушать чье то мнение это помоему вас не касается, или все таки вы преследуете в диалогах какую то свою выгоду?

Опубликовано
Искала причину в себе. Пыталась понять, что я делала не так. Но понять не смогла. Если бы муж предъявлял мне какие-то претензии, еще куда не шло. Но он молчал, мило улыбался, называл ласковыми словами и засыпал со мной в обнимку.

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Опубликовано
не я, а жизнь мне устроила. Ранее мне писали что я мазохистка, но не до такой степени:)

в точку. это так называемый воспитательный процесс в ответ на ваши идеализации отношений, но вы этот процес спровоцировали самостоятельно

Опубликовано

Господа ЦЕЛЬ ОДНА , помочь человеку , не важно какими методами правдой или утишениями , но главное сработало бы. Если участники форума будут мешать друг другу опираясь на свой пережитый опыт и эмоции , то мы ни когда не услышим искренних слов благодарности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...