Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рослин,

об том и пишу)))

Моральной помощью, слабому деду на улице будет улыбка со словами - "еще продеожишься, отец, Все ОКи будет", а не вопль "как ты не сдох еще, хрен старый"!

И никакой жалости ;)

---

:D :D

с удовольствием :)

:drinks_cheers:

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Evanescence

см слово:

соСТРАДАНИЕ, т.е. страдание с кем то, иначе - "подвывание" ;)

--------------

Ну, если по этимологии смотреть, то, получается, да. Хотя не все же именно это вкладывают в данное понятие. Для меня подвывание = жалость, для Вас - подвывание = соСтрадание...

Главное, определиться с понятиями :) И может оказаться, что мы об одном и том же...

А вообще да, мне лично больше импонирует соЧувствие.

Хотя ведь есть и те, которым нравится, чтобы им именно соСтрадали...

Опубликовано

Evanescence

ИМХО это уже копать в сторону того, хочет ли чел выбраться из той клоаки в которой ему соСтардают ;)

Если хочет выбраться - то пошлет, а если нет, то будет выть в тон, кста, см. христиан)))))

------------

а мне нравится слово "симпатия" и как результат симпатии слово "помощь"))))

я даж не сочувствую обычно)))

ИМХО приставка "со"(сострадание, сочувствие, сожаление, соболезнование, ...), она обязывает, а мне не нравится когда я или мне должны ;)

т.е. чел симпатичен и этого достаточно чтоб я брался помогать, но, если это надо челу...

Опубликовано
Evanescence

ИМХО это уже копать в сторону того, хочет ли чел выбраться из той клоаки в которой ему соСтардают ;)

Если хочет выбраться - то пошлет, а если нет, то будет выть в тон, кста, см. христиан)))))

------------

О да... Дык ведь и выбраться хотят не все... Тоже ведь, блин, их право... Как там... "Ломать собственную жизнь - неотъемлемое право каждого человека" (с)

Evanescence

а мне нравится слово "симпатия" и как результат симпатии слово "помощь"))))

я даж не сочувствую обычно)))

ИМХО приставка "со"(сострадание, сочувствие, сожаление, соболезнование, ...), она обязывает, а мне не нравится когда я или мне должны ;)

т.е. чел симпатичен и этого достаточно чтоб я брался помогать, но, если это надо челу...

Ну... Опять же не все считают, что это обязывает...

Опубликовано
Ну, если по этимологии смотреть, то, получается, да. Хотя не все же именно это вкладывают в данное понятие. Для меня подвывание = жалость, для Вас - подвывание = соСтрадание...

Главное, определиться с понятиями :) И может оказаться, что мы об одном и том же...

Таких страдальцев вокруг - пруд пруди, всем не насострадаешься. Им не помощь нужна, им нужно из тебя кровь выпить и всех вокруг несчастными сделать, тогда не фоне общего несчастья им вроде легче становится. Самые страшные тираны - вот такие страдающие инфантилы, ничего не желающие делать не только для других, но и для самих себя. И что примечательно - они же фанатичные "любители-сострадальцы" бездомным животным, от которых соседи не знают куда деться. Тащут в дом по 50 собак и кошек и готовы любого растерзать, кто посмеет против вякнуть. Думаю, именно про такие деформации и говорит Джубал.

А нормальная адекватная любовь к своей личной живности - более менее нормальное явление. Ну, компенсирует она что-то и на здоровье. Опять же для детишек полезно, в соседней теме обсудили.)))

Опубликовано
Таких страдальцев вокруг - пруд пруди, всем не насострадаешься. Им не помощь нужна, им нужно из тебя кровь выпить и всех вокруг несчастными сделать, тогда не фоне общего несчастья им вроде легче становится. Самые страшные тираны - вот такие страдающие инфантилы, ничего не желающие делать не только для других, но и для самих себя.

Ну да. От помощи такие отказываются. А то как же, вдруг уже страдать-то так роскошно не получится...

Я ж не говорю, что надо им потакать в этом желании... Я про то, что они-то этого хотят...

Опубликовано

Evanescence

О да... Дык ведь и выбраться хотят не все... Тоже ведь, блин, их право... Как там... "Ломать собственную жизнь - неотъемлемое право каждого человека" (с)

Пусть они без нас с вами воют, т.е. "в одну харю" ;) ИМХО это и логично и честно, не так ли?

----------------------------------

Ну... Опять же не все считают, что это обязывает...

как знать, как знать ;)

--

язык не простое дело... сами смотрите:

1. мне сострадают(сострадали), следовательно я остался должен, согласитесь это обычно воспринимается так.

2. я симпатичен и мы в расчете, ибо позитив у обоих, чуете разницу?

-----------------------------------

-----------------------------------

Скрипачка,

. И что примечательно - они же фанатичные "любители-сострадальцы" бездомным животным, от которых соседи не знают куда деться. Тащут в дом по 50 собак и кошек и готовы любого растерзать, кто посмеет против вякнуть. Думаю, именно про такие деформации и говорит Джубал.

рискуете :)

ооой рискуете еще и Джубала помянули))))

Опубликовано
соСтрадания с воем:

"оооой ты убогая и несчастная, да как ты не издохла то от страданий таких и т.д"

"как ты не сдох еще, хрен старый, от бед своих жутких и болезней тяжелых"!

Если это сочувствие, то я бы просто помог тебе, отключив аппарат искусственная почка.

Опубликовано
Скрипачка,

рискуете :)

ооой рискуете еще и Джубала помянули))))

РЫск - благородное дело)))))))

Если хай поднимется - спать пойду и всех делов))))))

Опубликовано

Владимир,

Если это сочувствие, то я бы просто помог тебе, отключив аппарат искусственная почка.

сколь хорошо ты знаком с этой темой?

т.е. к чему привело б отключение?

минимум 2 суток чел помучается без аппарата по любому... в доброте твоей я не сомневаюсь))))

---

Я по счастью не на гемодиализе там лежал....

-------------

Увы, но на иную помощь ты не способен, помяни кота, моралист!

Опубликовано
Если это сочувствие, то я бы просто помог тебе,

отключив аппарат искусственная почка.

Х-н. Любуйтесь, людыны!

Обратите внимание - привычно, по-х-ки даванул

на то, что челу не слишком приятно вспоминать.

Мдя ) Гарний хлопиц наш Владимир С ))

Опубликовано

Владимир,

В реакции М.Ж. больше снисходительности.

Это не удивительно впрочем.

см свою подпись ;)

--

я то знаю ту тему, а вот в твоих познаниях касаемо диализов, сорбций и прочего я не уверен... ;)

--------

мне, Володя, просто пох...

--

...когда там ушел 19 летний парень, ушел через полгода после того как ушла его 17 летняя подруга, лежавшая в соседней палате...

у меня не было соСтрадания к ним, тогда была злоба на гребаный мир так сделавший и на бога твоего, ведь с парнем мы подружились, мне было 16, когда он ушел...

--

нет сострадания, Володя и сейчас у меня ;)

иди с состраданием своим лживым в зад!

Опубликовано

Форум сглюкнул, долго ответить не получалось...

Michael_Gl, совершенно с Вами согласна:

Пусть они без нас с вами воют, т.е. "в одну харю" ИМХО это и логично и честно, не так ли?

Только ведь так иногда очень даже близкие человеки считают... И поневоле в общении с ними это учитывать приходится :boredom:

2. я симпатичен и мы в расчете, ибо позитив у обоих, чуете разницу?

А тут желания ответной симпатии не может возникнуть?.. Ой, в дебри лезу, наверное... -_-

Опубликовано
Плюс мульён.

С Вами, Микаэль, я б пошёл в разведку.

Вы знаете, что означают для меня эти

слова )))))))))

Пуля в голову? )

Опубликовано
Котик

Элементарно.

Вижу человека, допустим пожилой, не может открыть дверь - на автомате помогаю без жалости и сожаления.

Мне пох что будет дальше и было ранее, ибо на данный момент проблема решена и довольны оба и он и я, так понятно?

-----------------

-----------------

Миша

А зачемы ты вообще берешся за "решение чужих проблем"?

(если личной выгоды в этом нет)

Если "Мне пох что будет дальше и было ранее" почему вдруг в настоящем "не пох"?

Опубликовано

Котик,

Миша

А зачемы ты вообще берешся за "решение чужих проблем"?

(если личной выгоды в этом нет)

Если "Мне пох что будет дальше и было ранее" почему вдруг в настоящем "не пох"?

а разве улыбка, простая улыбка, тебе не приятна?)

мне очень даже приятна, приятен и разговор с незнакомым челом, т.е. пример с тем же незнакомым дедушкой см.выше....

---

Тут личная выгода в общении, во встречных улыбках, в этом позитиве...

но, главное - никто никому ничего не должен после такого общения...

----

В принципе наверное мне и на настоящее пох, по почему не "подзарядиться" от улыбки, просто открыв дверь?.. :)

Опубликовано
Котик,

а разве улыбка, простая улыбка, тебе не приятна?)

мне очень даже приятна, приятен и разговор с незнакомым челом, т.е. пример с тем же незнакомым дедушкой см.выше....

---

Тут личная выгода в общении, во встречных улыбках, в этом позитиве...

но, главное - никто никому ничего не должен после такого общения...

----

В принципе наверное мне и на настоящее пох, по почему не "подзарядиться" от улыбки, просто открыв дверь?.. :)

То есть действия идут или ради получения благодарности, или же ради того же сопереживания (только со знаком +, сопереживание приятных эмоций).

Отчего же ты так рьяно отрицаешь сопереживание в виде сострадания . По сути это же тоже самое только со знаком - . А так все в одной плоскости.

Да , еще (исключительно ИМХО) .Человек не властен над этими чувствами (не стоит сознательного выбора сострадать или нет)Дальнейшие действия - другое дело...

Опубликовано

Котик,

То есть действия идут или ради получения благодарности, или же ради того же сопереживания (только со знаком +, сопереживание приятных эмоций).

Отчего же ты так рьяно отрицаешь сопереживание в виде сострадания . По сути это же тоже самое только со знаком - . А так все в одной плоскости.

угу, по аналогии - погладить по голове и отвесить леща - тож на одной плоскости - физическое воздействие на голову человека, для тебя это одно и то же?))))

---------------------

Да , еще (исключительно ИМХО) .Человек не властен над этими чувствами (не стоит сознательного выбора сострадать или нет)Дальнейшие действия - другое дело...

да ладно, не властен!))))

я делаю то, что мне нравится и не больше...

Опубликовано
А может ради прекращения этого самого собственного сострадания?

Которое, как ни крути, именно СТРАДАНИЕ...

А???

Проанализируйте, когда именно сострадание начинается и когда заканчивается?

Заканчиваем ли мы сами страдать после прекращения страданий жертвы, которой тока что помогли?

Опубликовано
нет сострадания, Володя и сейчас у меня ;)

иди с состраданием своим лживым в зад!

Человечка который исходит на лай, на желчь, и на кусание прохожих за пятки не жалко.

Если ты загнёшься, то мир чище будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...