Michael_Gl Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Котик, С чего вдруг.Сказала же что сами о себе позаботятся , без защитников. а начерта тогда ты тут начала меня обсуждать? ------------------- А по поводу цитаток - шерстить сейчас тему да компромат собирать , извини, лень.Кроме обычного перехода на личности (и не важно кто там первый начал - эта отмазка и в детском саду не проходит) ты смачно оплевываешь то, что для других ценно и дорого. Зачем спрашивается? Не ради того что бы открыть кому то глаза на его заблуждения, а чисто ради процесса. "дерусь потому что дерусь". Вот это я и назвала мягенько так "безобразия". Покажи что я оплевываю. ---- млять, когда етот с позволения сказать удод мне смерти пожелал, ты сглотнула спокойно, а тут нате любимого естета обидели, Котейке жалко Володеньку стало... ----- Ты читай последовательно и вдумывайся, я редко когда без причины нах шлю... ;)
Enotje Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 :bird: Енотка, и мои возьми ))))) Это как-то скорректировало Вашу самооценку в сторону плюса? :D Пост уточнили, ну тогда и я добавлю - Джубал, мне интересно даже уже наблюдать за Вами - до какой степени Вы себя не уважаете, как мужчина прежде всего... Что, как к человеку у Вас нет к себе уважения - это уже факт...
Джубал Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 :bird: И ещё, Енотка ) Угощайсо ))))
Enotje Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Джубал, Вы даже примитивнее, чем я предполагала изначально..
Michael_Gl Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 кста, Котик, чтоб от темы не уйти. Я правильно понимаю - здесь ты начала соСтрадать Володе и Енотке? --- если так, то поищи позитив в своем соСтрадании им ;)
Джубал Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Джубал, Вы даже примитивнее, чем я предполагала изначально.. :bird: Ровно в три раза примитивнее, Енотка ))))
Мария Кюри Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 ---и Миша вроде как еще не дерется ;) Ты попутала, Вова Мишу во всяких каках обвиняет и даж смерти желает или не так? Миша молча читать это должен?))) ---------------- Да и какого черта тебя потянуло Мишу обсуждать? :D отправь несчастным обиженным в личку соболезнование, или модеру стукани на край))))) Миша, рассмешил..)))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо)0 Мне хватало позитивных эмоций..))) Вова, а тебе выговор..))))))))))) Ты чего ето смертельные пожелания тут рассыпаешь, за здорово живешь??
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 кста, Котик, чтоб от темы не уйти.Я правильно понимаю - здесь ты начала соСтрадать Володе и Енотке? --- если так, то поищи позитив в своем соСтрадании им ;) Нет , не правильно. Что бы сострадать Володе и Еноту - нужно,для начала, чтобы они жутко страдали и мучились. Что-то пока не заметила. (может прозевала, конечно)
Michael_Gl Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Котик, Нет , не правильно. Что бы сострадать Володе и Еноту - нужно,для начала, чтобы они жутко страдали и мучились. Что-то пока не заметила.(может прозевала, конечно) касаемо жууууутких страданий оппоненту - это не ко мне))) я - так, постебаться слегонца.... ------- ну да ладно, так что тебя сподвигло на обсуждение моей серой и невзрачной персоны, не поделишься?
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Котик, касаемо жууууутких страданий оппоненту - это не ко мне))) я - так, постебаться слегонца.... ------- ну да ладно, так что тебя сподвигло на обсуждение моей серой и невзрачной персоны, не поделишься? Слушай, ты вообще-то мои посты читаешь? Или только о своем, наболевшем. Вчера у меня плохое настроение было, а будешь докапываться - будет как вчера .!
мон-ах Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Хаспада, хаспада, про "сострадание"? ну хотя бы разик, хоть некстати, хоть хохмы для, отпустите на минутку пальцы с товарищеских глоток, а то так Вам слово это не выговорить...
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Хаспада, хаспада, про "сострадание"? ну хотя бы разик, хоть некстати, хоть хохмы для, отпустите на минутку пальцы с товарищеских глоток, а то так Вам слово это не выговорить... Да легко. Вот Мон-ах, как по твоему сострадание имеет право на существование или же это просто атавизм и пережиток религиозной морали?
Michael_Gl Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Котик, Слушай, ты вообще-то мои посты читаешь? Или только о своем, наболевшем.Вчера у меня плохое настроение было, а будешь докапываться - будет как вчера mad.gif .! т.е. вчера ты просто сорвалась на Мише, который под горячую Кошачью лапку попал... Еще и сегодня угрожаешь.... ;) -- вот вы какие в реалии сострадальцы то :(
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 вф Котик, т.е. вчера ты просто сорвалась на Мише, который под горячую Кошачью лапку попал... Еще и сегодня угрожаешь.... ;) -- вот вы какие в реалии сострадальцы то :( Не, Миша, не сорвалась - высказала вслух все что раньше думала. И зачем ты сюда сострадальцев приплел? Кто тут (в этой теме страдает)? Сострадающие по твоему это таккие добренькие, которые всем только комплименты отвешивают?Оригинальная трактовка... Или может мои выступления так тебя потрясли что ты в себя от боли и обиды прийти не можешь? Так что ли?
Michael_Gl Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Котик, Или может мои выступления так тебя потрясли что ты в себя от боли и обиды прийти не можешь? Так что ли? аха, ты жестоко полоснула по моей легкоранимой душе... соСтарадай мне теперь! ---------- И зачем ты сюда сострадальцев приплел? Кто тут (в этой теме страдает)? Сострадающие по твоему это таккие добренькие, которые всем только комплименты отвешивают?Оригинальная трактовка... я уже писал кто они такие ;) они не добренькие, они хитренькие...
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Котик, аха, ты жестоко полоснула по моей легкоранимой душе... соСтарадай мне теперь! Угу.. Вот насколько ты сейчас страдаешь, настолько же я тебе верю...
мон-ах Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Да легко. Вот Мон-ах, как по твоему сострадание имеет право на существование или же это просто атавизм и пережиток религиозной морали? Для меня здесь вопросов нет. Это как и реальное ощущение боли. Только "количественно" наоборот. Есть люди не ощущающие боли. Но редко.Есть люди ощущающие чужое страдание, как свое.Возможно-,не чаще. Это не заслуга , а свойство. То, что в человеке воспитывается - называть состраданием неверно. Это просто арифметика - раз тебе больно, значит и другому в такой же ситуации больно. Это правильно, но где здесь соСТРАДАНИЕ . В лучшем случае - сочувствие. А это, на мой взгляд, далеко не синонимы. Очень сильное слово сострадание. Впрочем, затрепать можно и его.
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Для меня здесь вопросов нет. Это как и реальное ощущение боли. Только "количественно" наоборот. Есть люди не ощущающие боли. Но редко.Есть люди ощущающие чужое страдание, как свое.Возможно-,не чаще. Это не заслуга , а свойство. То, что в человеке воспитывается - называть состраданием неверно. Это просто арифметика - раз тебе больно, значит и другому в такой же ситуации больно. Это правильно, но где здесь соСТРАДАНИЕ . В лучшем случае - сочувствие. А это, на мой взгляд, далеко не синонимы. Очень сильное слово сострадание. Впрочем, затрепать можно и его. Думаю что ощущение чужой боли есть в каждом в той или иной степени . И базой для него будут свои личные переживания , абстрактно наверно не получится . А с воспитанием - не знаю. Можно же развить музыкальный слух - так же наверно и здесь. А затрепать можно все что угодно, эт точно :D .
мон-ах Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Думаю что ощущение чужой боли есть в каждом в той или иной степени . И базой для него будут свои личные переживания , абстрактно наверно не получится . А с воспитанием - не знаю. Можно же развить музыкальный слух - так же наверно и здесь. А затрепать можно все что угодно, эт точно :D . Насчёт "в той или иной степени" - согласен. Но шкала начинается не с нуля даже.То есть ,с тем, что "есть в каждом" не согласен категорически. Во первых, плохо детей знаете, во вторых, сколько того, что "есть в каждом" Вы найдёте у садиста.
КотВмешке Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Насчёт "в той или иной степени" - согласен. Но шкала начинается не с нуля даже.То есть ,с тем, что "есть в каждом" не согласен категорически. Во первых, плохо детей знаете, во вторых, сколько того, что "есть в каждом" Вы найдёте у садиста. Садизм это же психическое заболевание, разве нет ? У детей, да, с состраданием не очень то - но ведь они учатся. А в результате мало кому из взрослых комфортно в больницах и т.п. Шкурой же чувствуется чужая боль и хочется оттуда сбежать.
Ф'Нор Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Думаю что ощущение чужой боли есть в каждом в той или иной степени . И базой для него будут свои личные переживания , абстрактно наверно не получится . Да вот я читала , что и абстрактно работает По мнению профессора психологии Университета Мичигана Стефани Престос, эмпатия развилась благодаря конструкции нервной системы, которая, в свою очередь, предопределена генетически. Состояние того, за кем мы наблюдаем, активирует подобное состояние в нашей собственной нервной системе. Это самый экономный способ анализировать свои и чужие действия. «Когда я вижу, что вам больно, у меня активируется часть мозга, ответственная за субъективное ощущение боли», - объясняет Престос. Это приводит к тому, что мы можем буквально чувствовать состояние другого человека как свое. Например, матери очень чутко воспринимают эмоциональное состояние детей и реагируют на младенческий крик или изменение мимики ребенка. В конце января этого года французские ученые под руководством Николаса Данцигера из парижского госпиталя Питье-Сальпетриер выяснили, что человек может сострадать, даже не имея болевого опыта. Они пригласили тринадцать пациентов с врожденной нечувствительностью к боли. Это редкий и опасный недуг: не ощущая боли, люди не замечают порезов и ожогов, не чувствуют начала кариеса, могут откусить себе часть языка и вообще плохо защищены от увечий. И этим пациентам, и здоровым людям показывали пугающие фотографии. На одних палец отрезался садовыми ножницами, на других лицо искажалось гримасой боли. Мозговую активность обеих групп отслеживали с помощью магнитно-резонансной томографии. И у обычных людей, и у тех, кто боль не чувствует, активировались области мозга, ответственные за боль. У людей с генетическими отклонениями «включались» еще и другие участки мозга. Вероятно, эти дополнительные участки играли роль посредника, помогая нечувствительным к боли людям реагировать на чужие страдания почти так же, как реагируют здоровые.
мон-ах Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Садизм это же психическое заболевание, разве нет ?У детей, да, с состраданием не очень то - но ведь они учатся. А в результате мало кому из взрослых комфортно в больницах и т.п. шкурой же чувствуется чужая боль и хочется оттуда сбежать. Садизм, как и сосрадание, это не шестой палец - или есть или нет . И заболеванием становится лишь в "дозе" зашкаливания. И дети жарят кошек живьём далеко не все. Но у тех, которые жарят - впоследствии лишь на более-менее прочный тормоз будет поставлено это "любопытство". (Кот, вы слишком входите в образ "ника", шкурой и хвостом чувствуют :P )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти