Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Открою Вам большой секрет: только в этом топике УЖЕ нашлись как минимум три Мастера и две Маргариты.(кстати, я всерьёз воспринимаю себя Мастером и у меня есть моя Маргарита. как бы нескромно это не звучало. более того, уверен, рано или поздно и у Вас появится Ваш Мастер, а у Вашего Мастера появится Своя Маргарита, т.е. Вы :P ) В каком топике? Не надо загадками! Я не верю в любовь, начнем с этого. Так что не появится.
Sand Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вас опекает какая-то женщина, которая считает вас гением? Думаю, он говорит о женщине, которая в него верит. Всего лишь.
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Поясните? Мастер и без Маргариты писал свой роман. И без неё он бы его написал.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 В каком топике? Не надо загадками! Топик -- это тема "Мастер и Маргарита", в которой мы с Вами и находимся. Я не верю в любовь, начнем с этого. Так что не появится. Когда мне было 18 я тоже не верил в любовь. А в 22 поверил. И верю до сих пор. :P
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мастер и без Маргариты писал свой роман. И без неё он бы его написал. А потом трусливо слил.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Именно о гениальности я говорила. Гениальный человек всегда "не от мира сего" и жить с таким - наказание, надо или посвящать себя полностью Его личности, или "не лезть на крест". Я это своими глазами наблюдала и наблюдаю.А промежуточные варианты не предусмотрены? )))))))))))))))))))))))))))Ну совсем-совсем никакие??? ))))))))))))))))
Sand Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Сынок, будь сильным, будь смелым, будь честным, будь мужественным и отважным.И забей уже этот чертов гвоздь! Будь означает- НЕ ЕСТЬ
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Будь означает- НЕ ЕСТЬ Он же маленький, он же сын.
Скря Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Оль, а вот представь, что ты девушка такого мужчины... Она считает его гением, она его вдохновляет, плачет, переживает, а он равнодушен. У него идея. Смогла бы ты вынести такого мужчину? Ведь Мастер действительно равнодушен. Как мужчина, он никакой. К сожалению, тут речь не идет о слабости сильного мужчины. ИМХО. Представить могу. Легко. Вынести не смогла бы. Я не санитар времен Великой Отечественной, на героизм не способна, потому и нести не стала бы, надорвавшись. У меня опять такое ощущение, что каждый говорит о своем. Кто о литературных героях, кто о фабуле романа, кто о жизни. (За мной должок, над тем что такое жизнь, подумаю) Я говорю о жизни. Таких Мастеров я встречала. Очень жаль любящих их людей.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А она должна восхищаться "снизу" или покровительствовать "сверху"? Она должна быть гордой от мысли, что является ЖЕНОЙ ГЕНИЯ! :P А это не меньше, но ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем быть просто гением.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мастер и без Маргариты писал свой роман. И без неё он бы его написал. Не факт. Далеко не факт. Маргарита сподвигла Мастера не опускать руки, писАть и печатать роман. Без нее он бы опустил руки. Однозначно.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А она должна восхищаться "снизу" или покровительствовать "сверху"? Рядом))))))))))) Тока рядом))))
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А потом трусливо слил. Да, он не герой. Но он Мастер. Получается, можно быть Мастером даже с большими недостатками?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Она должна быть гордой и счастливой от мысли, что является ЖЕНОЙ ГЕНИЯ! :P И этот факт должен быть достаточным для ее счастья? Т.е. гений может быть в соплях? Или алкаш-садист?
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А по раздумию, ув. Престон? Коли Вам не лень,разумеется. Интересно, честное слово. Любой внешний триггер, который побуждает поверить в себя, мыслить нестандартно, обостряет желания.
Dmitry_ua2 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вот есть Роман. Великий - безусловно. Неоднозначно воспринимаемый. Впрочем, всё Великое - воспринимается неоднозначно. Может, поговорим о нём, ув.Форумчане? Каждый раз как читаю его, все время открываю для себя что-то новое. Роман действительно Великий.
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не факт. Далеко не факт. Маргарита сподвигла Мастера не опускать руки, писАть и печатать роман. Без нее он бы опустил руки. Однозначно. Неоднозначно.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Представить могу. Легко.Вынести не смогла бы. Я не санитар времен Великой Отечественной, на героизм не способна, потому и нести не стала бы, надорвавшись. У меня опять такое ощущение, что каждый говорит о своем. Кто о литературных героях, кто о фабуле романа, кто о жизни. (За мной должок, над тем что такое жизнь, подумаю) Я говорю о жизни. Таких Мастеров я встречала. Очень жаль любящих их людей. Ты считаешь Маргариту героем или эгоисткой? Она молодец, что терпела Мастера и спасала его или дура, что такого козла полюбила? Твое мнение важно знать.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Рядом)))))))))))Тока рядом)))) А в романе разве рядом? - Оставь меня! - Нет! Я буду оберегать твой сон! Тьфу.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Нет. Хороший? Да. Кстати и Мастер там на уровне)))) Хотя сам режиссер скорее симпатизирует Воланду.))))))))))))) А какой там Бегемот!!!!! Мурняу!)))))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Неоднозначно. Так давайте обсудим. Аргументы? Факты?
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ...гений может быть в соплях? Или алкаш-садист? Если найдется женщина, которая согласна считать гением нытика или садиста-алкаша, что ж... Таково её представление о гении. Значит, большего она не заслуживат. И не желает. "Каждый выбирает по себе -- женщину..." (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти